Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите: док-ты, на что обратить внимание

Девочки, нужен совет!

Как при съеме квартиры оградить себя от мошенничества? Т.е. на какие доки обратить внимание, и что там должно быть?
Срочно надо людям..
20.08.2008 15:35:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
просите посмотреть СГРП (свидетельство о гос рег права собственности) если оно большое (на листе А4) - вопросов никаких, чуть ниже середины есть строчка: целиком квартира в собственности или в долях, если в долях нужны разрешения от других собственников и посмотреть их СГРП. про паспорта молчу - это естественно.
если у хозяина не вышеуказанное СРГП а другая бумажка (вариантов множество) - зовите доктора, т.к. здесь все их описать...

договор просто качаете под ссылкой - в нем есть все.
21.08.2008 10:47:39, Alex - ToRent
НашаRussia (ех оксюля)
Во-первых, посмотреть паспорт хозяина кв-ры, по этому ли он адресу прописан. Если кв-ра приватизирована, то посмотреть в док-те НА КОГО, совпадает ли фамилия с тем, кто перед Вами и паспортом соот-но. Если не приватизирована, то попросить дог-р соцнайма и посмотреть фамилию гл.квартиросъемщика.
А потом прописать четко в договоре все сроки, мебель и т.п., чтоб не было претензий : "здесь стояла китайская ваза эпохи Мин, куда вы ее дели?"
Еще агент должен предоставить Вам листок для оплаты кв-ры, там разделение по месяцам + место для Вашей подписи и подписи получающего деньги.
В дог-ре так же прописываются сроки проживания (стандартно-год), сроки форс-мажора для съезда (если у Вам надо срочно съехать или хозяину нужна кв-ра, то платится ли неустойка?)
Если нужно, могу скинуть типовой дог-р и расписку, пишите на мыло, поищу.
20.08.2008 18:37:29, НашаRussia (ех оксюля)
Alex - ToRent
иногда лучше жевать.... 21.08.2008 10:41:39, Alex - ToRent
а можно вас как знатока спросить - а кто оплачивает поломки бытовой техники, например?
принято ли менять замки? не принято наверное? значит хозяева могут запросто так прийти в квартиру, в вещах порыться, да?
20.08.2008 21:55:53, Cleopa
Канка
у меня хозяева сами предложили замок сменить. прошло почти полгода - мне все недосуг. В вещах никто не роется равно как и не приходит. Но естественно хранить золото и деньги я в этой квартире не буду. Хозяева появляются раз в месяц. по обоюдной договоренности заранее согласовываем - когда приедут. Так что они у меня хорошие :) Все т-т-т... 21.08.2008 10:31:12, Канка
Если бытовая техника была передана вам в пользование в исправном состоянии, вы ей пользовались, а потом она сломалась, то, имхо, поломки за ваш счет ремонтируются.

Вопрос замены замков как минимум согласовывается с хозяином.
21.08.2008 10:03:55, Polett
Хозяин может быть и не прописан по этому адресу. 20.08.2008 21:46:53, ЮляЕ
да. у меня муж так сдает квартиру отца по нотариально заверенной доверенности. 20.08.2008 22:33:20, бззз
Можно и свою сдавать, а прописанным быть в другой 20.08.2008 23:37:10, ЮляЕ
тогда должно быть свидетельство о собственности...
21.08.2008 10:18:48, Ветер Перемен
Katen'ka
Договор аренды и как минимум расписка о получении денег с хозяев. 20.08.2008 15:48:50, Katen'ka
+ проверьте на кого квартира зарегистрирована и кто вам ее сдает...должна быть доверенность...если не то лицо что в документах

если найду...типовой договор...сами делали то вам скину
а так за что вы платитт собираетесь, все услуги комунальные...что именно вы оплачиваете по мимо аренды, сроки, сумма, что любое повышение оговаривается с вами и вы обязуетесь... и т.д.
кстати не мало важно оговарить сроки ...если вдруг с вами решат прервать аренду.....то сколько времени у вас чтобы съехать и найти новое жилье т.е. за сколько вас должны проинформировать
20.08.2008 16:25:48, наталина
[пусто] 20.08.2008 15:37:43
с чем?? 20.08.2008 15:55:01, lesja
Salatic (в системе Салатик)
:))) не туда 20.08.2008 16:50:50, Salatic (в системе Салатик)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!