Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдача в аренду и замена стояков

Сдаем кв-ру. Жилец весь из себя понтовый, очень не любит, если его лишний раз беспокоят.
А я вот подумала... Сейчас по всей Москве капремонты идут. Где мы живем, недавно меняли стояки отопления и канализации. До дома, где кв-ра сдается, тоже скоро дойдут, там тоже все менять пора...
Вопрос - жилец может запретить вторжение рабочих в квартиру и воспрепятствовать проведению работ? Скажет, например, что он в указанные дни работать будет и ждать работяг не сможет?
Мы, конечно, можем предложить, что мы приедем и будем их ждать. А если он не захочет, чтоб в его отсутствие в кв-ру кто-то заходил?
Как в таком случае лучше с жильцом разговаривать?
19.08.2008 12:33:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
снижать стоимость аренды на время ремонта 21.08.2008 11:05:57, Ольга_S
Так это время ремонта занимает один день! Главное, чтобы в указанный день кто-то был дома и работяг контролировал.
Ну, и конечно, может быть, что они день назначат, а сами не придут. Значит, потом придется сидеть их ждать в другой согласованный день.
У свекров в квартире трубы меняли, всей работы - на неск. часов. А 2-3 дня ушло именно на их ожидание.
У меня вопрос собственно в том и заключался.... Может, я непонятно выразилась... Как сидеть ждать работяг в сданной квартире? А если жильцу уехать надо? Оставаться в кв-ре без него? А он потом скажет, что у него млн. долларов сперли...
Или он все-таки должен обеспечить свое присутствие в квартире в обозначенный день? Это ведь не наша прихоть, а что-то типа форс-мажора... действия наших необузданных коммунальных служб...
21.08.2008 11:33:35, Stepanovna
Нам тоже недавно поменяли. Сколько дерьма я после них вывезла.... А сколько мы без воды сидим. А постоянная грязь в подъездае и все это в квартиру на ногах несем, несмотря на то что обувь в тамбуре. Плюс постоянно то сврлят, то режут. И субботы тоже.
А мозги пудрили нам до свершившейся замены аж 2 месяца и завтраками кормили. Мне пришлось трижды отпрашиваться с работы. И делали не один день , а 2. Но мы с хозяйкой квартиры все это согласовали и оплата понижена на 30 % на время ремонта. Не так все просто как вам кажется.
Нам обещали чуть позже окна менять, батареи и стояк. Мы будем съезжать. Я хочу нормально жить, а не в постоянном шуме и грязи.
22.08.2008 21:53:18, Ольга_S
часто - это не один день.
еще потом и какие-то косметические работы требуются.. а уж кап.уборка после работяг точно.
однозначно, придется как-то решать вопрос с жильцом, чтобы это его не затронуло, если вас он устраивает.
22.08.2008 00:22:25, кекс
Если бы один день :((((
Посмотрите, что, как и сколько по времени(!!!!) делают у одной семьянки.
Месяц уже, и еще батареи не делали
21.08.2008 12:12:57, тоже ждем ремонта
Den
Жильца можно подготовить, как к неизбежному событию, со строителями он (как правило) сможет договориться (например на проведение работ в выходные).
Ключ строителям не стоит доверять, хозяин не сильно нужен, вопрос в другом - нужен ли этот ремонт?

1. У нас отпилили все стояки отопления (кроме одного - стенка мешала, не дал пилить), потом принесли новые - срез старой трубы был не хуже, а может и лучше новой... Уменьшили число секций в батареях (в принципе было и так жарко зимой, но никто не спрашивал), теперь батареи с кранами (можно регулировать). Одну субботу пришлось сидеть дома - пилили и устанавливали. Потом на неделе пару раз пускали газ по этим трубам, чтобы определить утечки (были, исправляли). Одна из проблем - таджики улыбаются, договариваются о времени и не приходят, когда стал выяснять в чем дело, создалось ощущение - не врубаются. Когда дали пробную воду - полило отовсюду...
Кроме того, самостоятельно придется заделывать дыры в полу и потолке и красить трубы и батареи...
Когда все закончилось, подумал, что врезать краны самостоятельно за свой счет было бы спокойнее и дешевле (учитывая потерянное время).

2. Еще перестилали крышу. Как-то в сильный ливень вернулся с работы - из электро-щитка лил ручей... - не знаю как оно не коротило, прибежавший по звонку чел сказал - не его бригада крышу меняла...

3. На днях зашла женщина из РЭУ, спрашивала, как ремонт. Рассказала, что нам еще повезло, где-то в соседних домах меняли сантехнику - сняли быстро, а потом - кто на даче, кто в командировке, сколько ждать установку туалета?

PS: Весь подъезд в шпаклевке, в лифте под ногами хрустит керамзит (его на крышу и обратно мешками таскают), таджики вечерами вокруг дома на корточках сидят - "так похоже на Россию, только все же не Россия"...

Из плюсов: новая система освещения на этажах (лампочки заменили на люминисцентные), ремонт мусоропровода между этажами (поставили новые крышки, поменьше, не так часто засоряется теперь).

Может не пускать в квартиру?
19.08.2008 14:05:25, Den
Говорят, что отказаться от замены стояков вроде невозможно :( Начинаются угрозы всякие.... что вообще без отопления и воды оставят...
Я вроде и согласна была бы на замену, если и верхние и нижние соседи тоже будут менять, конечно... Но меня именно волнует вопрос разгрома в квартире... всё переколошматят... паркет раздолбают... поэтому хотелось бы самой присутствовать, картонки под тяжелые железяки подсовывать... Но в то же время у жильца ведь свой график. Может, он вообще в эти дни в команд. уедет? И скажет, что ради нашего ремонта ломать свои планы не собирается...
Кто-то, интересно, такое уже проходил?
19.08.2008 22:45:26, Stepanovna
Я это проходила 8 лет назад. В связи с тем, что стояк потек. Я была с ребенком маленьким 3 месяца в другом городе. Приехала - а у меня записка, что я залила 3 этажа соседей из-за протечки. Оказалось, что прохудился стояк и там давно постоянно что-то текло.

Залило соседей по-малости, но желание содрать с меня деньги на ремонт было у всех. Не получилось, т.к. за состоянием этих систем должен ДЭЗ следить и протечка - их вина. Заменили за 1 день, никакой великой разрухи не было. Понятно, что обувь рабочие не снимали, но помыть пол за ними проблем не доставило.

Имхо, проследить за тем, чтобы вам заменили трубы - в ваших же интересах...
20.08.2008 13:59:00, Polett
Alex - ToRent
замена стояков это не на 5 минут - придется делать скидку на данный месяц. 19.08.2008 12:56:04, Alex - ToRent
Ск. скидка и кто должен присутствовать при проведении работ? Жилец или хозяин? 19.08.2008 12:59:46, Stepanovna
Alex - ToRent
лучше сами - с работягами потрещать, денег им сунуть, чтоб сделали все быстро и акуратно, а не "как обычно". 20.08.2008 10:36:47, Alex - ToRent
Если хотите что бы сделали все нормально и не разбомбили полквартиры - то хозяин :) 19.08.2008 14:06:40, lenok_
TanyaX
без разницы, кто там будет присутствовать, потому что если им пришлют таких работников, как нам, например, то там даже присутствие префекта не спасет. 19.08.2008 16:31:32, TanyaX
+100
Смотрю на наших...ужааас!!!! Делают все через ж...
21.08.2008 11:07:33, Ольга_S

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!