Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сейчас с ценами на квартиры? Кто в т
Что сейчас с ценами на квартиры? Кто в теме? Растут, падают?
31.07.2008 12:32:42, //////////////////
17 комментариев
Меня новостройки не интересуют. Что на вторичном рынке?
31.07.2008 13:10:54, /////////////////////
На вторичке более менее стабильно. Не падают.
31.07.2008 13:17:57, Веттка
Непонятно. Выставляются единичные варианты с разницей в цене одинаковых квартир в 50-70-100 тысяч.
В новостройках много чего снято с продажи.
Хотя вчера ехала - постоянно мелькает реклама о спецакциях в новострое, типа самая низкая фиксированная цена до конца августа и т.д.
31.07.2008 13:03:01, lacerta(gkfdey в системе)
В новостройках много чего снято с продажи.
Хотя вчера ехала - постоянно мелькает реклама о спецакциях в новострое, типа самая низкая фиксированная цена до конца августа и т.д.
31.07.2008 13:03:01, lacerta(gkfdey в системе)
А я читала, что на днях поступило много предложений по новостройкам в Москве и МО. Правда или нет, кто в теме?
31.07.2008 13:08:09, Веттка
Рынок сильнейшим образом перегрет. Ну, не может хрущ на окраине Москвы стоить столько-же как нормальня квартира в других столицах мира. Вы на Прибалтику посмотрите. Нас это тоже ждет. Новостройки не выкидывали, потому как ждали повышения, но это не главное, главное что строители такое начали строить. что даже наша продажная госкомиссия принимать не хочет. Смотрим, ждем. Если Лужков сильно не влезет к осени стагнация будет, а затем и маленькое падение.
31.07.2008 21:38:38, olic!
Olic!б Вы тоже собираетесь покупать квартиру? Дело в том что мы с деньгами на руках и это рисковано. А выбрать достойную квартиру из тех что продают не можем. Хотелось бы верить что упадут цены.
01.08.2008 10:37:12, Веттка
Да нет, к сожалению не покупаем, работаю просто в этой области. С деньгами на руках сейчас сидеть дело нервное, надо правильно распределить в чем хранить, что-бы не очень нервно было. Я бы, конечно надеялась на лучшее(на снижение), но законы рынка, законами, но у нас в России сильно авторитарна и очень многое зависит от воли и сговора конкретных чиновников. Потом, как я считаю наибольшая вероятность, что больше всего подпадет эконом класс, за счет все большего социального расслоения. Так что думайте. Вот вам общепризнанный калькулятор цен на недвижимость во все мире-это 5 средних годовых зарплат.
01.08.2008 16:44:32, olic!
Я совершенно спокойно жду-тоже с деньгами.Мне правда не сейчас надо,но если б верила что и дальше будут расти так,то купила бы сейчас.Упадут-не упадут,тут не знаю понятно,но расти им совершенно не с чего.Я бы на их месте "упала"))))
01.08.2008 11:14:42, Линдааа
>>расти им совершенно не с чего
осенью как раз есть с чего, так как пора отпусков и традиционное затишье закончатся. а падать-то им с чего в Москве?
помнится, год назад ровно такие же топики были в конференциях по недвижимости, про "рынок перегрет и вот-вот рванет"... увы, как росли, так и растут:( 01.08.2008 14:07:59, cloudberry
осенью как раз есть с чего, так как пора отпусков и традиционное затишье закончатся. а падать-то им с чего в Москве?
помнится, год назад ровно такие же топики были в конференциях по недвижимости, про "рынок перегрет и вот-вот рванет"... увы, как росли, так и растут:( 01.08.2008 14:07:59, cloudberry
Так год назад цены весной начали припадать еще, а низ был и июне-июле
С чего им не расти - ну хотя бы с того, что инфляция у нас просто огромная в конце прошлого года была и часть зп людей съело повышение цен на товары первой необходимости.
Тем более , что теперешний скачок цен обусловлен тем, что достаточно много средств изъято из фондового рынка в связи с его нестабильностью, а куда бабло девать - не под подушку же класть. Тем более сейчас еще кредиты ипотечные подорожают, обещают до 16% будут давать под конец года, это еще и часть ипотечников с рынка смоет 01.08.2008 15:58:47, lacerta(gkfdey в системе)
С чего им не расти - ну хотя бы с того, что инфляция у нас просто огромная в конце прошлого года была и часть зп людей съело повышение цен на товары первой необходимости.
Тем более , что теперешний скачок цен обусловлен тем, что достаточно много средств изъято из фондового рынка в связи с его нестабильностью, а куда бабло девать - не под подушку же класть. Тем более сейчас еще кредиты ипотечные подорожают, обещают до 16% будут давать под конец года, это еще и часть ипотечников с рынка смоет 01.08.2008 15:58:47, lacerta(gkfdey в системе)
:) посмотрим в конце осени... я думаю, что вероятнее отдельные банкротства, а не обвал цен.
да и главный вопрос - что вы считаете снижением? падение на сколько процентов?:)
01.08.2008 16:33:50, cloudberry
да и главный вопрос - что вы считаете снижением? падение на сколько процентов?:)
01.08.2008 16:33:50, cloudberry
Ну не этой осенью, так весной :) Не могут цены расти постоянно со скоростью 30-50% в год :)
Мое мнение - падение если и будет, то на 30-50% , не больше.
А 10-15% - это не падение, это корректировка. У нас сейчас из-за маленького предложения разброс цены на одни и те же квартиры от нескольких десятков тысяч баксов до сотен, в зависимоти от квартиры, о чем тут говорить. 01.08.2008 17:07:19, lacerta(gkfdey в системе)
Мое мнение - падение если и будет, то на 30-50% , не больше.
А 10-15% - это не падение, это корректировка. У нас сейчас из-за маленького предложения разброс цены на одни и те же квартиры от нескольких десятков тысяч баксов до сотен, в зависимоти от квартиры, о чем тут говорить. 01.08.2008 17:07:19, lacerta(gkfdey в системе)
:))) Вы меня успокоили :). Мы значит не одни такие :).
01.08.2008 11:34:45, Веттка
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.