Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
покупка квартиры у частного лица
Чем это может грозить? Какие могут быть подводные камни? Наверно можно оформить все это за счет покупателей в агенстве, тамже и проверить на юридическую чистоту? Если кто-нибудь с этим сталкивался, подскажите сколько это может стоить?
24.06.2003 12:10:04, Маша Б.
26 комментариев

на мой взгляд использовать агента продавца в свои целях не выйдет - вы ведь ему не платите, платит продавец, который, грубо говоря, "хочет во что бы то ни стало продать", так что агент на его стороне, а не на вашей. преувеличивая, можно представить это так - агент будет знать, что с квартирой что-то не ладно, но вам скажет, что все ок, так как ему заплатили, чтобы продать эту квартиру, понимаете? ну а сделать агента продавца "двойным агентом"... не знаю, тут может сработать "кто больше заплатил, тому и помог". в общем, не искушайте агентов :-))) наймите своего. 24.06.2003 14:05:52, Моника Правински
Спасибо за консультацию, я именно так и хотела делать. У продавца все как-то странно, у них вроде не агент, а "частое лицо" помогает им продавать квартиру. Ну это я сегодня еще выясню, что за лицо такое :-).
Я хотела именно сопровождение сделки заказать, не полагаясь на агента продавцов. Вы не знаете надежных агентств, котрые оказывают эту услугу? 24.06.2003 14:52:38, Маша Б.
Я хотела именно сопровождение сделки заказать, не полагаясь на агента продавцов. Вы не знаете надежных агентств, котрые оказывают эту услугу? 24.06.2003 14:52:38, Маша Б.
Что-то это напомнило мне ситуацию с тем козлом из стройтекса, который частным образом продавал моим бывшим продавцам альтернативную квартиру!
Вообще это все сомнительно - если люди хотят продать квартиру, они пойдут в агентство и ее там выставят на продажу. 24.06.2003 16:27:32, Кабанъ Сидоровичъ
Вообще это все сомнительно - если люди хотят продать квартиру, они пойдут в агентство и ее там выставят на продажу. 24.06.2003 16:27:32, Кабанъ Сидоровичъ

Ну, я на своих агентов пожаловаться не могу. Хотел бы я видеть того частного маклера, который собрал бы все нужные бумажки и получил такие справки, которые с улицы не дают.
26.06.2003 18:16:52, Кабанъ Сидоровичъ

Есть большая разница между агентством и частником. Первым вы платите "до", и, поэтому, они часто после этого расслабляются, а вы не имеете никаких реальных рычагов управления, а последним вы платите "после" по результатам работы.
Кстати, а почему бы вам не озвучить имя того замечательного агентства, которое вам так понравилось? 27.06.2003 11:51:17, Красно Солнышко
"До" я платил небольшую сумму, процентов 20 от стоимости услуг. 2 раза были случаи когда я мог разорвать договор и уйти. 2 недели агенстство работало со мной на честном слове. Называется "Триумфальная арка", а квартиру брали у "инкома".
27.06.2003 14:56:06, Кабанъ Сидоровичъ

А кстати, за что они деньги берут? На показе квартиры я его не видела, только по телефону договаривалась. А хозяйка на все мои вопросы отвечает, что она не в курсе, все к "Диме".
24.06.2003 16:38:33, Маша Б.

так а за что деньги то брали? формально что делает этот агент "частное лицо"? Сам проверяет квартиру и собирает документы?
24.06.2003 18:32:38, Маша Б.

Разводка это... Нормальный агент только в крайнем случае разрешит идти на просмотр квартиры без себя :)
24.06.2003 16:52:37, Кабанъ Сидоровичъ

жаль...В принципе у меня есть хороший риэлтор, мне его посоветовала подруга. Он им продал 2 двушки и 1 однушку и купил 2 трешки...т.е. купил 1 трешку, а вторая сделка сорвалась по независящим от него причинам. И нам он уже продал 4комнатную и купил двушку. Далее по плану должна была быть покупка трешки, но нам стало жалко 4% от сделки, поэтому мы решили найти сами, а оформление заказать через агенство. Тем более, что сейчас почти все квартиры продаются через агенство. Но нам, естественно, сильно повезло и похоже, что то, что нам понравилось, продается не через агентсво.
Вот я сижу и репу чешу, насколько этично будет звонить этому риэлтору и говорить, что квартиру мы нашли сами и у него только сопровождение взять? 24.06.2003 16:08:26, Маша Б.
Вот я сижу и репу чешу, насколько этично будет звонить этому риэлтору и говорить, что квартиру мы нашли сами и у него только сопровождение взять? 24.06.2003 16:08:26, Маша Б.

Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Просто мужик явно расстроиться получив 500 баксов вместо 4 тысяч :-), но с другой стороны это лучше чем ничего!
24.06.2003 16:31:53, Маша Б.
Я тоже нашел квартиру сам, но привлек с оформлению сделки свое агентство, снизив сумму вознаграждения на 30 процентов.
24.06.2003 16:51:20, Кабанъ Сидоровичъ

А вот еще вопрос - если агент "частое лицо", то как оформляется залог (аванс) за квартиру. У нотариуса?
24.06.2003 15:53:03, Маша Б.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание