Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.07.2008 21:55:48

383 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Вот интересно, почему в защиту немотивированной благотворительности выступают исключительно анонимы?:-) 01.08.2008 13:07:57, Nightmare
1.< почему в защиту немотивированной благотворительности выступают исключительно анонимы?:->
имеют право.
анонимам ваша зарегистрированность тоже непонятна. Но без аналогичныx вопросом.
2.<немотивированной благотворительности >
Благотворительности никакои не существует.
В основе социальныx програм лежит не желание помочь ближнему/бедному, а обеспечение безопасности богатому.
Страны, вовремя проводившие социальные реформы, обошлись без кровавыx революции в своеи истории.
Наученные опытом другиx государств, умненькие богатенькие решили что уж лучше поделиться кроxами с барского стола, чем обеспечить гильотину свом близким. Был создан параллельныи мир на том же континенте. И вообще Вив де виндетта посмотрите.
Благотворительностью занимаются отдельные высокоинтелектуальные люди, которые могут оценить (и ценят) подарки судьбы ( испытывают благодарность) и стараются xоть как-то скомпенсировать несправедливость жизни. "Принц и нищии"
Или вы думаете, что родившиеся в тмутаракани деиствительно xуже, родившиxся в Москве..
04.08.2008 16:20:28, ........
Nightmare
Я прекрасно знаю, что такое социальные программы и какова их история. И также я знаю, что непродуманная социальная политика приводит к тому, что начинают плодиться люмпены, живущие на пособия, а социально активные граждане оказываются в более сложной ситуации, чем эти люмпены, но без всякой поддержки. На эти грабли постоянно натыкается Европа последнее время.
Поэтому я не против социальных программ. Я только за. Но я за АДРЕСНОСТЬ и только в адрес тех, кто либо ОБЪЕКТИВНО не может заработать, либо выполняет социально значимые функции. Хотя вторым я бы на месте нашего государства лучше нормальную зарплату платила:-) А социально поддерживать молодых и здоровых?.. Вот смотрю на своего брата... В голове не укладывается, что его нужно поддерживать:-))) Да он и не возьмет никакой поддержки, потому что САМ МОЖЕТ, и становиться в один ряд с теми, кто не может - не хочет:-)
05.08.2008 08:55:39, Nightmare
Наташа, не стОит так утрировать.
если молодые (и здоровые:)))) семьи пользуются помощью государства в приобретении жилья это еще не означает, что и в дальнейшем они полностью будут зависеть от государства.
многие молодые семьи ТОЖЕ САМИ МОГУТ, но и от помощи государства не откажутся.
и, уж тем более, не пойму я о каких госпособиях речь идет.
пы сы: не считаю выдающимся (и, уж тем более, считаю глупым гордиться) тот факт, что мы с мужем купили квартиру сами.
гордиться нужно иными вещами...глобальными.
05.08.2008 09:16:14, =======
Nightmare
К сожалению, опыт "социально ориентированных" стран таков, что однажды получив что-то на халяву, большинство начинает считать, что так оно и должно быть, и больше никаких усилий не прикладывают. Причем такая система демотивирует не только льготников, но и тех, кто зарабатывает сам - потому что с них берут все большие налоги, и распределяют так, что неработающий льготник оказывается в лучшем положении, чем работающий нельготник.
Об этом много пишут, почитайте.
05.08.2008 09:37:28, Nightmare
Вы такие смешные вещи пишете....как-будто прям не в России живете:))))))))) КАКИЕ ЛЬГОТЫ У НАС В СТРАНЕ, объясните? мизерное пособие по безработице? или пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 50 рэ (которое я, имея двухлетнего ребенка, не получаю)? 05.08.2008 10:08:38, =======
Nightmare
И я пособие не получаю. А кто-то "из принципа" получает, хотя им и не надо. Вот собрать бы все наши неполученные пособия, да отобрать еще у тех, кому объективно не надо, да раздать тем, кому надо - и были бы это НОРМАЛЬНЫЕ пособия, на которые жить можно.
То же и ко всем льготам относится.
05.08.2008 10:24:54, Nightmare
мои знакомые, чей достаток достаточно серьезен, вообще не получали на детей никаких пособий. считают, что получить их технически сложнее, чем не получить. 05.08.2008 10:29:10, =======
Nightmare
А знаете, что с этими пособиями стало? Думаете, их раздали тем, кому они действительно нужны? ФИГУ, их отправили обратно в бюджет. Бред - но вот так 05.08.2008 10:46:44, Nightmare
знаю, конечно....
еще слышала, что не полученные пособия выдавались (есессно нелегально) совершенно посторонним людям...
05.08.2008 12:54:10, =-=-=-=-=-=
А вы знаете сколько очередников в России ? Ну вот скажем, в Москве их 200 тысяч, что около 1-2% людей. Бедных у нас гораздо больше, и то, что дадут квартиры , отчасти халявные, этому 1% людей - это страну не спасет и социальную обстановку не улучшит. В регионах зачастую этой программы нет вообще, да и не каждому бедному у нас квартиру дадут.
Кстати, Nightmare вроде не против соцпрограмм и халявных квартир, только людям, которые это заслужили.
Учителям, военным, врачам и т.д., а вот почему наравне с учителем, который проработал в школе 20 лет и прожил всю жизнь в коммуналке, бесплатную квартиру должны давать ребенку учителя, который не бюджетник, молодой и здоровый и вполне может заработать сам на квартиру - это непонятно.
04.08.2008 17:46:28, lacerta(gkfdey в системе)
еще раз: с лозунгами - велкам к Думе....только в сентябре, сейчас у депутатов отпуск. 04.08.2008 18:12:54, =======
Вашу точку зрения я уже поняла, спасибо , мне интересно мнение девушки , на чей пост я отвечала 04.08.2008 18:31:27, lacerta(gkfdey в системе)
всегда пожалуйста! 04.08.2008 18:32:27, =======
Потому что, имхо , анонимы сами осознают, что скажем так, наши законы не совсем равноправны в отношении каждого члена общества и им скажем так, просто повезло , что они в нужный момент оказались в нужном месте.
Никакими большими заслугами перед государством , они, также как и мы, не отличились.
Ну и просто чтобы в них пальцем не показывали и не говорили - халявщик
Кстати, есть форум очередников uvao.ru я иногда захожу туда, так там очередники между собой грызутся типа - а вот у вас год постановки раньше, а у меня трое детей, почему вам квартиру дали раньше , ну и т.д. и т.п.
Но там такое нечасто, в основном, там с законами воюют
01.08.2008 22:55:20, lacerta(gkfdey в системе)
....и чтоб на кресте не распяли и на костре не сожгли:))))))))))
интересно, что вы делаете на тематическом форуме для очередников? при этом никакого отношения к льготному приобретению жилья не имеете.
все равно, что я зайту на сайт почитателей мазератти и начну людей "на чистую воду выводить". бред полнейший.
да, нам, очередникам, повезло. а вам - нет. причем не только с квартирой.
02.08.2008 08:30:42, =======
Не вам судить о том, в чем мне повезло,в чем нет.
Вы про меня ничего не знаете, кроме того, что я не стою на очереди, а вы - стоите.
Так что ваши домыслы относительно моей остальной жизни оставьте при себе.
В ваших советах, беспокойстве , сожалении в мой адрес я не нуждаюсь, оставьте их для людей, кому это действительно нужно.
На форуме очередников я лишь изучаю наши законы в отношении недвижимости.
04.08.2008 17:38:42, lacerta(gkfdey в системе)
ну вы же делаете абсурдные выводы...например, что у моей семьи до нормы не хватало всего полметра площади.... ну и еще кучу всякого бреда. 04.08.2008 18:12:01, =======
То, что у вас недостаток полметра до нормы , я сказала к примеру. Я кстати имела ввиду норму по которой на очередь ставят, а не 18м2.
Те люди, которые имеют больше 18м2 на человека - таких мало, но дофига у которых 10,11,12 м2 , они не дотягивают до нормы постановки на очередь, но сказать что у них условия супер - нельзя.
Я кстати, внизу написала, что пишу иногда бред, иногда посмеиваюсь, иногда развлекаюсь , скажем так, отдыхаю здесь в конфе, отвечая на посты.
04.08.2008 18:35:31, lacerta(gkfdey в системе)
я понимаю, что речь шла о норме постановки на очередь. иначе как бы мы очередниками стали? кстати, если уж так интересно, нам в совокупности (вкючая площадь моего супруга и жены брата), если уж так интересно, не хватало 13 метров.
и выплеск ваших эмоций по поводу справедливости и несправедливости на развлечение не похоже. впрочем, как скажете:)
04.08.2008 18:45:28, =======
Читайте внимательнее, я писала, что да, выплескиваю иногда тут эмоции , я этого не скрываю. Бывают знаете ли, на работу трудности и т.п. , не на родных же людей эмоции выплескивать :) 04.08.2008 18:50:09, lacerta(gkfdey в системе)
читать внимательно я на работе буду....и не ваши излияния, а важные бумажки:) а сегодня я дома....отдыхаю:) 04.08.2008 18:54:17, =======
Ну тогда не требуйте от других того, чего сами не делаете 04.08.2008 19:01:11, lacerta(gkfdey в системе)
ну вы то требуете....
а я ничем не хуже вас....я бы сказала некоторыми местами даже лучше:))))))))))))
04.08.2008 19:02:56, =======
Ну так вы раньше всем посоветовали вас внимательнее читать :)
О том , что тут кто-то кого-то хуже или лучше, я считаю тут неуместным обсуждать, т.к. общаются тут малознакомые люди.
04.08.2008 19:13:04, lacerta(gkfdey в системе)
:))))) спорить не стану - бесполезное это дело с вами спорить.
04.08.2008 19:39:18, =======
С вами - аналогично :) 04.08.2008 20:18:56, lacerta(gkfdey в системе)
а вы не догадываетесь? агрессии слишком много,...и прочих отрицательных вещей.
не вам решать кому и что положено. ведь по сути та же программа "МСДЖ" помогает очередникам не БЕСПЛАТНО получить квартиру (тем самым, придерживаясь вашей точки зрения, обделять неимущих), а возмездно. ДА, по льготной стоимости. но и здесь порядки навели путем введения повышающих и понижающих коэффициентов. для меня, отстоявшей в очереди почти 5 лет, он повышающий - 1,55. у моей будущей соседки понижающий - порядка 0,4. а квартиры у нас идентичны. и что мне теперь, бесноваться?
кстати, я, честно говоря на очередь особо не расчитывала. в противном случае мы с мужем не стали бы приобретать квартиру четыре года назад. я тогда особо не разбиралась снимут меня с очереди или нет. не хотелось в этом смысле родителей подводить.
01.08.2008 16:31:38, =-=-=-=-=-=
Nightmare
агрессия? где?:-) 04.08.2008 09:02:51, Nightmare
Интересно, чего вы боитесь ? Какая агрессия ? Можно подумать, что кто-то может сделать что-то большее, чем просто высказать свое недовольство. Даже матом сказать не может - замодерят. А какая разница слышать неприятное в свой адрес под ником или анонимно ?
Просто, видимо, есть тут на сайте люди, которые знаю вас с другой стороны, лучшей, скажем так и вы просто не хотите чтобы они знли про вашу другую сторону, но может я и ошибаюсь.
01.08.2008 22:50:12, lacerta(gkfdey в системе)
не переживайте вы так. я понимаю, что обидно пахать годами на то, что кому то достается с меньшими затратами. смиритесь и будет вам счастье.
прям жалко вас...так бурно высказываетесь в этом топе. видно, что вопрос для вас наболевший:)
02.08.2008 08:36:29, =======
Да я не переживаю :)
Для меня это своего рода развлечение - отвечать вам на ваши реплики, можно эмоции тут свои выплеснуть, посмеятся, чушь пописать , а вы прямо думаете , что мы такие бедненькие тут скоро от злости лопнем :))))))
04.08.2008 17:40:17, lacerta(gkfdey в системе)
конечно лопнете...подсчитывая чужие возможности, квартиры да и вообще благА! вы именно из таких людей! 04.08.2008 18:14:14, =======
: ))))))
Уже раздуваюсь и скоро лопну, отойдите подальше, а то и вас заденет :)
04.08.2008 18:32:20, lacerta(gkfdey в системе)
между нами пропасть....так что....не беспокойтесь:)
лопайтесь на здоровье!
04.08.2008 18:33:35, =======
И вам удачи! :))))))))))))) 04.08.2008 18:45:08, lacerta(gkfdey в системе)
Да, разрослась темка. Ну а по сути, всегда найдутся те, кто чем-то недоволен , будь то очередники или неочередники.
Только зачем после это друг друга грязью поливать и "раздавать диагнозы" малознакомым людям ? Да еще советы давать - типа идите и заработайте, не нойте, не клянчите, не рожайте.
Или может квартиры, которые дают очередникам, дают им право других обвинять в зависти и снобизме? А купленные квартиры еще в чем-то ? Особенно поражает отношение очередников к людям, которые не смогли на очередь встать из-за лишнего метра жилплощади, как будто отсутсвие этого лишнего метра им дает знания, ум, квалификацию специалиста, жизненный опыт прибавляет.
30.07.2008 22:40:05, lacerta(gkfdey в системе)
Сейчас заключаем договор на покупку 2-х ком. квартиры по молодой семье. Нам предложили Химки ЖК "Юбилейный". Расположение дома и планировка понравились. Как читала на форуме ЮВАО цена квадратного метра в районе 20803 руб. + коээфициент дома и + коэффициент постановки на учет по общим основаниям. У на общая очередь с 2001 года, поэтому коэффициент 1,36. А так же ежеквартально и ежегожно оплачиваются платежи за рассрочку. Двушка в общей сложности обходится в районе 2 - 2,5 млн. руб. с рассрочкой на 10 лет. Если какие вопросы пишите, если смогу отвечу. 30.07.2008 22:00:18, kolgaa
[пусто] 31.07.2008 10:49:19
МЫ смотровой ждали 2 года 4 месяца.
Через месяц после подачи заявления на Шарикоподшипниковой, Ваши документы приходят в местный департамент жилищной политики.
Я слышала, что смотровой предлагать будут до бесконечности, но только не более двух раз в год. Отказываясь от квартиры вы в будущем проиграете и по цене, которая с каждым годом увеличивается и по отдаленности от Москвы. Давать с каждым годом будут все дальше и дальше.
31.07.2008 18:27:33, kolgaa
соседями будем:) у нас тоже двушка, только метр чуть подороже стоит:) в каком корпусе квартиру дали? 30.07.2008 22:16:00, =======
нам дали во втором корпусе, в шестой секции 31.07.2008 10:13:37, KolgaA
нам в четвертом корпусе. 31.07.2008 11:42:42, =======
вот здесь на форуме общаются очередники, почитайте, многое станет ясно 23.07.2008 21:56:55, snake_O
55 23.07.2008 21:29:39, кеша
Забыла спросить... А у супруга прописка московская? Он должен быть прописан в Москве не менее 10 лет!!! 23.07.2008 14:33:02, тоже МС
Напишу, что знаю!
Вы попадаете под условия МС! Идите на Шарикоподшипниковскую ул. д.12 и пишите заявление на МС, при себе иметь паспорта обоих, свидетельство о браке, постановку на улучшение и справку о беременности! В течение месяца ваше заявление попадает в ваш районный департамент ЖП! Думаю, что вам предложат двушку на двоих и будущего ребенка, можно на треху попробовать!Сейчас предлагают ТОЛЬКО МО, это Химки, Подольск, Красногорск,Железнодорожный, и иже с ними, стоящие на очереди позже 2000 г. уже смогут расчитывать еще дальше, типо Чехова, Серпухова,Домодедово...
Цена квартиры идет из расчета себестоимости,это программа выдает их, смотря какой дом, себестоимость умножается на коэффициент, который зависит от года постановки на улучшение, например 1999 год-1.2, а 1987-примерно 0.3... Поэтому цена получается у всех разной! Важно, чтобы у супругов не было никакакого имущества больше, иначе снимаетесь с очереди (т.е. если кто-то из вас еще имеет собственность-все, МС вам не светит!)Вот в принципе основное...
23.07.2008 14:30:04, тоже МС
глупости какие. у нас с мужем в собственности однушка. сейчас оформляем двуху по МС. ОО - 2003, МС - 2008. 23.07.2008 18:55:34, =======
Может и глупости, НО... Если вы прописаны в квартире и она у вас в собственности и вы стоите на очереди, то да! Вам Светит МС, но если у вас в собственности еще что-то в Москве, то все!!! Т.е. у одного из членов семьи в собственности 2 квартиры, то под МС не попадаете! Вот , что я говорила, это инфа из ДЖП! 24.07.2008 09:28:23, тоже МС
Мы с мужем купили однушку еще до рождения ребенка. на очереди стояла только я (вместе со своими разведенными родителями и братом). потом у нас с супругом родился деть, которого сначала прописали в однушку. потом перерегистрировали в ту квартиру, где я стою на очереди и внесли малыша в состав очередников. сейчас нам с сыном дают двуху (дают на троих, естественно. муж будет сособственником).
по программе МСДЖ на каждого члена семьи полагается по комнате. однушка у нас уже есть, поэтому двушку получили с легкостью:)
24.07.2008 19:26:17, =======
[пусто] 23.07.2008 20:48:28
да, дают в МО. нам дали в Химках, мкр Юбилейный. от мкада примерно километр:)
у нас тоже к-п с рассрочкой платежа.
не знаю сколько раз можно отказываться. мы сразу согласились. расположение дома, метраж квартиры вполне устраивает. только этаж откорректировали:)
23.07.2008 21:54:36, ========
[пусто] 23.07.2008 14:55:30
какие нынче пошли УМНЫЕ молодые семьи. То хоть что-нибудь дайте, то какие дома, хочу москву... может вам прям на красной площади еще коттедж воздвигнуть?

Вам по молодой семье предлагают практически ЗАДАРОМ метры, за которые другие люди пашут и пашут. Ведь цена в несколько раз ниже рынка.
Постановка на очередь у кого? у вашей семьи - это просто у вас. У вашего мужа комуналка. Но в комуналке иной раз комнаты бывают больше чем в отдельных квартирах!
От этого и пляшите.
Мы покупали квартиру по ипотеке и в нашем же доме живут по программе МС. Если бы мы это знали ни за что не купили бы. Гадкие, противные люди, которых ничего не касается. Потому, что платили не как обычные покупатели. Площадку ставить - они денег не дают, паркуются на газонах. они молодые семьи. УЖАС УЖАС.
24.07.2008 22:45:10, Прочитала - "прослезилась"
прочитав вас - тоже прослезиться.
Так жалко, так жалко!
<Гадкие, противные люди, которых ничего не касается.>
в таком окружении и за такие деньги!
Деиствительно <УЖАС УЖАС>
01.08.2008 12:15:09, ......
да завидуют попросту:) 01.08.2008 16:46:11, =-=-=-=-=-=
[пусто] 25.07.2008 10:04:39
Nightmare
Простите, влезу не по теме, но зацепило.
Жалиться не надо, какая у молодых жизнь тяжелая. Плавали, знаем. И на частной квартире пожили, отдавая за нее чуть не всю зарплату... И ипотеку из последних сил досрочно гасили... И ребенка не рожали, пока с ипотекой не разобрались (женаты к тому времени лет 5 уже были)... И пахали от зари до зари, чтоб жить нормально... И родители, что одни, что другие - за 100 км... И ничего, все живы... Даже здоровы...
Я искренне рада, что Вам удается хоть что-то получить от нашего государства. Мы-то, по иронии судьбы, исключительно налоги платим, а сами даже бесплатно медициной не пользуемся:-))))) Поэтому пусть у Вас все получится, и пусть Вам квартира эта дастся легче, чем нам.
25.07.2008 16:09:00, Nightmare
+1. противно. 27.07.2008 23:47:29, millimetr
от чего противно то?:) видимо от того, Ирина, что Вам приходится по полной стоимости квартирки приобретать. так, простите, уверна, что не с нуля Вы начинали.
у всех разные обстоятельства, в том числе и старт. и не надо всех под одну гребенку!
28.07.2008 09:00:49, =======
да, самой. но противно не от этого. от неприкрытого желания очередников поживиться за чужой счет. и жадности. 28.07.2008 15:45:51, millimetr
< да, самой. но противно не от этого. от неприкрытого желания очередников поживиться за чужой счет. и жадности. >
А сдача квартир - не поживиться за жужои счет? Это - трудовые доxоды, да?
И повышение аренднои платы - от щедрости душевнои?
04.08.2008 16:27:12, ..........
Ну а если квартиры куплены, с ними что делать? Пусть стоят что ли , ветшают постепенно ? 04.08.2008 17:47:49, lacerta(gkfdey в системе)
Вам завидно, оттого и противно. но это уже Ваши проблемы:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 28.07.2008 16:35:10, =======
мне? ничуть :) чего завидовать-то.
написала, потом стерла. забанят за политкорректность. было - в духе каролины :)
28.07.2008 18:13:53, millimetr
умница! 28.07.2008 19:21:40, =======
То есть вы против всяких соцпрограмм, потому как на них идут деньги из вашего кармана , т.е. с налогов, которые вы платите ?
Жадность - это у государства кусок отхватить? Ага, а то оно, бедненькое , нищее все, прямо все средства на нуждающихся граждан cпустило
28.07.2008 16:23:12, lacerta(gkfdey в системе)
не у государства :) а фактичиски, у меня :))) я налоги плачу, они на это идут.
я не против соцпрограмм. я против НЕКОТОРЫХ соцпрограмм.
я считаю, что учителям, врачам, военным и госслужащим ОБЯЗАТЕЛЬНО должно даваться жилье, пусть это будет большой бонус за работу на государство. Но не всем подряд просто за то, что "им жить негде и возраст меньше 30, и 28 недель беременности".
негде жить - значит, надо идти работать. и зарабатывать на жилье. Либо путем выполнения социально значимой работы, либо тупо за бабло. и копить.
28.07.2008 18:16:24, millimetr
и я согласна!!!! Муж на нескольких работах пашет, чтобы выплачивать кредиты за квартиры, а тут халява и еще жаловаться мол в декрете и муж один работает! а простите, вы когда беременели подумали? или это именно способ оторвать от государства лакомый кусок?
У всех стартовый капитал один - просто одни сами горбатятся, а вторые пороги обивают жить негде есть нечего, детю не куплено и прочее
и бесит, что хочу москву - и нечего отмазываться родителями и родственниками. Это просто отмазка! как же другие люди жили, когда по распределению и с сибирь и на дальний восток люди уезжали ЖИТЬ и работать????
А БОЛЬШЕ БЕСИТ, ЧТО МОСКВУ ТРЕБУЮТ ИМЕННО ПРИЕЗЖИЕ
я считаю, что коренные москвичи ,это те, которые из поколения в поколения живут в москве, а не те, которые перожили лет 10 и начинают вопить о своих правах!
30.07.2008 00:00:24, плавали знаем
Ну и мы горбатились на квартиру, и ребенка только почти в тридцать родила. считаю, что для первого ребенка поздновато:( так что где то даже жалею, что раньше не родила. а вот все ждали своей (ЗАРАБОТАННОЙ) квартиры.
и, согласитесь, если бы Вам предоставился шанс получить халяву - Вы бы ей всенепременно воспользовались:)
30.07.2008 00:05:14, =======
НЕТ не воспользовалась, потому что яне хочу зависить от государства! 30.07.2008 00:52:45, плавали знаем
не вы ли писали:" но у нас на несколько сантиметров больше нормы и мы сами вкалываем за жилье, и не клянчим у государства!"?:))))))))))))))

30.07.2008 00:57:47, =======
да???? а я думала, что нескольких кв см не хватило:))))))))
чтож, удачи вам!
30.07.2008 00:55:33, =======
Еленика
Ира, ты извини, конечно, но разве ты и твои родители не получили бесплатно трехкомнатную квартиру от государства? на доходы от сдачи который вы жили?
почему ты считаешь, что раз тебе уже не нужно, то и другим тоже?
29.07.2008 10:34:09, Еленика
нет. мои родители КУПИЛИ ее в кооперативе. 10 лет выплачивали паи. 29.07.2008 21:40:45, millimetr
Еленика
ну хорошо, бабушка с дедушкой получили квартиру от государства, например.
всегда были социальные программы, и раньше, и сейчас, пусть их )))
жаль, моим родителям государство тоже не дало квартирки - пришлось тоже кооператив покупать
30.07.2008 10:30:42, Еленика
Ну вы сравниваете разные советские времена. Кстати, кооперативы вроде появились в 70-х годах, так что другой возможности получить квартиру в 50-е годы, к примеру, как бесплатно от государства получить - просто НЕ БЫЛО.
И получали квартиры практически все, ну там 80-90% населения , да, через 10-15-20 лет, но получали. И учителя получали ,и инженеры и много кто еще.
А очередников сейчас дай бог 1% по всей стране, так что сравнения не совсем корректны.
30.07.2008 16:02:07, lacerta(gkfdey в системе)
Еленика
я вообще не совсем об этом
я о толерантности
Ира поняла, что я имела в виду, надеюсь.
30.07.2008 17:22:54, Еленика
конечно, поняла. но я к сожалению нетолерантна по натуре. я бы даже сказала, по национальности :))))) так что не все в моих силах. у меня есть определенное мнение и я его высказала - насколько смогла, корректно. 30.07.2008 17:30:22, millimetr
Еленика
мне кажется, что нетолерантные люди вряд ли пройдут естественный отбор ;)))) 30.07.2008 18:35:24, Еленика
Но вряд ли люди, которые видят вокруг себя одних высокомерных и снобов - толеранты, а такие тут есть и они утверждают , что пройдут "естественный отбор" . На самом деле весьма спорный вопрос о качествах, которые помогут его пройти. 30.07.2008 22:29:05, lacerta(gkfdey в системе)
Еленика
знаете, мне чужды порывы бороться за справедливость )))
люди есть разные, каждый имеет право на мнение.
про "отбор" я вообще сентенций не поняла.... какой-такой отбор? кто, кого и зачем отбирает? надо ли это вообще?
31.07.2008 10:56:42, Еленика
Про естественный отбор -это мне кажется вообще не касается москвичем-немосквичей, очередников -неочередников.
Все эти вопросы , по-моему, должны быть в адрес возросшей популяции жителей кавказа и граждан других стран бывшего союза, когда из количество за последнее время возросло в несколько раз. Вот уж тут никакое образование, работа и метры не помогут, но если кого-то все устраивает, то можно вообще ни о каком "отборе" и не говорить
31.07.2008 12:32:50, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
У нас в доме примерно половина - кавказцы, купившие квартиры относительно недавно, другая половина - те, кому квартиры в доме дали в 53 году и их дети/внуки, в основном пролетариат, ну и пара-тройка молодых семей среднего класса, вроде нас.
С последними я редко пересекаюсь (ибо работаем), а если сравнивать первых и вторых - так мне кавказцы нравятся на порядок больше. Они вежливые, приветливые, помогают, если нужно, не пьют, не сорят, дети у них воспитанные. А местные пьют, сплетничают и завидуют, что у нас в семье 2 машины.
Хрестоматийный случай: зима, тащу на свой 4 без лифта коляску с ребенком. Навстречу дядя из аборигенов. Он не то что не помог, он даже не посторонился на лестнице, я его пропускала. И тут же кавказский мальчик бежит, лет 8-10. Подхватил коляску, помог дотащить.
31.07.2008 15:14:14, Nightmare
Да , разные люди попадаются.
У нас недалеко от дома - бывшая кавказская общага об уровне кавказцев оттуда я помолчу.
Также как есть и быдло с деньгами, а есть небогатые, но воспитанные люди.
Кстати, у кавказцев в вашем доме вряд ли по 5 человек детей в каждой семье, но всякое может быть
31.07.2008 15:33:54, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
в нашем подъезде в одной семье как раз пять, во второй - трое. В остальных не знаю, но кавказской ребятни по двору много бегает 01.08.2008 08:47:44, Nightmare
Ну в общежитии по соседству - там так в каждй семье и 4 корпуса таких.
Половины местной школы - именно дети из этих домов, наверное учителя в школе скоро будут уроки давать на их языке.
01.08.2008 11:03:58, lacerta(gkfdey в системе)
сочувствую вам. моя свекровь тоже живет по соседству с бывшим общежитием. зиловское кажется. МРАК:( 31.07.2008 16:05:18, =======
дело не в национальности, а в человеке...в его воспитании 31.07.2008 15:25:09, =======
это очередная выдумка Ирины.....видимо критерии и параметры того отбора известны только ей:) 31.07.2008 11:51:09, =======
ты неправа :) впрочем, я над этим работаю. на всякий случай. 30.07.2008 19:33:50, millimetr
Еленика
Ир, почему я неправа?
разве ты установила правила так называемого "отбора"? вопрос лишь в том, хочет ли кто-то проходить его по заданным тобой параметрам....
31.07.2008 10:54:46, Еленика
Так про правила ничего не было сказано, было лишь слово "естественный отбор" , а что под ним понимать ? 31.07.2008 12:33:44, lacerta(gkfdey в системе)
подпишусь...с удовольствием:) 30.07.2008 18:39:16, =======
Просто человек в своем глазу бревна не видит. так, к сожалению, часо бывает:( 30.07.2008 14:56:39, =======
Ну тут не совсем аналогия. В кооператив могли вступить не все и цены были несравнимые.
Зарплата рядового инженера была 120р, а в 1985 году мои родители купили двушку-малогабаритку за 4500р, т.е. стоила она 38 зарплат.
Сейчас такая двушка стоит 270000 , что что соответствует в таком же соотношении зп 7000 долларов, это зп очень приличная и далеко не средняя
29.07.2008 22:28:53, lacerta(gkfdey в системе)
ну никто не спорит, что соотношение было другое. рынок недвижимости вообще подвержен колебаниям. 29.07.2008 22:47:19, millimetr
Так тогда рынка недвижимости не было, либо квартиру получи через 15 лет, либо в кооперативе пай выплати, получишь раньше.
И в кооперативе нельзя было купить квартиру какую хочешь, давали определенную на определенное число людей.
Был только обмен квартирами, насколько я помню. Ну в конце 80-х еще квартиры кооперативное меняли на телеки, магнитофоны, машины , сейчас это смешно :)
29.07.2008 22:51:43, lacerta(gkfdey в системе)
хм...какие колебания тридцать лет назад? и какой рынок недвижимости тогда же????? 29.07.2008 22:49:05, =======
понятно тогда откуда такая зависть!
не было возможности в свое время бесплатно получить. чтож, каждому свое!
29.07.2008 21:59:31, =======
да, халявщиков в роду у меня не было, это точно. 29.07.2008 22:04:31, millimetr
следуя вашей логике родители Nightmare халявщики (получили квартиру от государства бесплатно).....что не мешает вам общаться с Наташей без какого либо презрения:))))))))
и, кстати, насколько я поняла, вашим родителям не составляло труда вступить в свое время в кооператив. ваш папа занимался бизнесом еще в восьмидесятых годах прошлого столетия (а с учетом того, что в начале восьмидесятых не было у нас в стране коммерции, занимался он этим подпольно)
сказошница:))))))))))))))))))
02.08.2008 09:16:32, =======
А что, в кооперативы могли только бизнесмены вступать? Вот так новость :) 04.08.2008 17:50:01, lacerta(gkfdey в системе)
читайте внимательно, в то время не было бизнесменов. и вообще адресовано не вам. чего в каждую щель то лезть? 04.08.2008 18:15:56, =======
Вы тоже на мои посты отвечаете, которые не вам адресованы :)
А вообще, здесь форум, каждый пишет там где хочет и что хочет в пределах правил, ваше право только поддерживать дискуссию или нет.
Еще модератору можете пожаловаться , если что-то не в рамках правил.
04.08.2008 18:37:52, lacerta(gkfdey в системе)
нееее, я жаловаться не пойду. всяческое кляузничество мне претит:) 04.08.2008 18:46:44, =======
Так и не на что вроде :) 04.08.2008 18:50:51, lacerta(gkfdey в системе)
даже если б и был повод..... 04.08.2008 18:55:01, =======
Если бы да кабы ...
04.08.2008 19:02:14, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
еще раз напоминаю, что тогда, когда мои родители получали квартиру, ее давали либо многодетным, либо за трудовые заслуги (вместо зарплаты фактически). вот у моих вторая ситуация как раз 04.08.2008 09:04:08, Nightmare
Наташа, так многие люди раньше делились либо на многодетных, либо на тех, кто заслужил. и при этом им еще и зарплату платили. это всем известно. сейчас никому практически бесплатно, за трудовые подвиги квартиры не дают! даже тем, кто по 20 лет на очереди отстоял и то по возмездным программам предлагают. хотя обязаны уже бесплатно дать. 04.08.2008 09:11:50, =======
Nightmare
20 лет - это с 1988 г. Им еще действительно должны. Понятно, что у чиновников план по возмездным выдачам, что есть злоупотребления. Но отбить можно, и за таких очередников я только за буду 04.08.2008 10:37:51, Nightmare
многие очередники 87 года еще не получили. может отбить и можно, но не все способны отстоЯть свои права.
кстати....вспомнилось: семье моей одноклассницы (имею ввиду семью свекрови) вместо трехи в снесенной на Ленинском проспекте пятиэтажки дали три квартиры: треху на Мичуринском, двуху там же и еще однуху (правда, не знаю точно где). в трешке живет как раз одноклассница с мужем и сыном. в двухе - свекровь с младшим сыном, в однухе - свекр. и ничего так живут....совесть не мучает:)
а сейчас при сносе дома даже по рыночной стоимости метры невозможно докупить.
чтож.....каждому свое
пы сы: за одноклассину свою рада:)

04.08.2008 11:08:58, =======
в смысле за одноклассницу:)))))))))) 04.08.2008 11:18:55, =======
ну и завидуйте молча. мне вот Вам завидовать как то в голову не приходит. 29.07.2008 22:14:54, =======
значит мозгов не хватает - тут УВАЖАТЬ надо, а не завидовать! 30.07.2008 00:02:41, плавали знаем
за что?:))))) 30.07.2008 00:06:31, =======
Ну и я налоги плачу, у меня белая зп , чего мне теперь на очередников злится ? Кстати, среди очередников много бюджетников, но много и таких , кто непрочь нахаляву лишнюю квартирку хапануть :(
А насчет учителей - вы зря. Сейчас учителя иностранного, к примеру, получают прилично. И по учителя по математике, русскому , тем более очень многие репетиторами подрабатывают
28.07.2008 18:49:36, lacerta(gkfdey в системе)
я считаю, учителя вообще очень важные люди. пускай подрабатывают, пускай получают, пускай еще и квартиры дают... за такие нервы и того мало :))))
иначе мы никогда не получим конкуренцию в этой области и как следствие - нормальных учителей не-садистов.
а халявщиков не люблю. особенно в те моменты, когда они похваляются завоеваниями. и рассуждают, как бы откусить халяву повкуснее.
28.07.2008 21:47:13, millimetr
Ну и как вы себе представляете - поработает человек учителем года 3 за квартирку, а потом свалит , к примеру, свой бизнес организовывать, квартирка-то у него уже есть. 29.07.2008 10:41:27, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
Это решается контрактными обязательствами. Первое, что приходит в голову: через 3 года человек получает служебную квартиру и начинает за нее платить. Если увольняется через 5 лет - квартиру у него забирают, ранее выплаченные деньги можно и вернуть. Проработает 15 лет - получит квартиру в собственность. Такой вроде как способ выплаты заработной платы за выслугу лет. 29.07.2008 11:00:53, Nightmare
Ну да, это решение конечно :) 29.07.2008 11:50:07, lacerta(gkfdey в системе)
я не бюджетница, зарплата (причем не плохая) у меня тоже белая и налоги я плачу соответствующие. квартирку хапануть еще одну, ага, хочу. на что имею законное право:) 28.07.2008 18:54:49, =======
ну вот это и некрасиво. хотя и законно. 28.07.2008 21:47:33, millimetr
Ирин, Вы бы...эта...нос так высоко не задирали! и корону с головы то снимите. а то прям зазвездились - "не у государства :) а фактичиски, у меня :))) я налоги плачу, они на это идут".
Вы не единственная налогоплательщица, поверьте!
а мы и от государства поимели + сами с усами!

28.07.2008 18:49:10, =======
я понимаю, что не единственная. но что с того, что у меня есть собственное мнение. мое мнение - мне жалко своих денег, налогов, на квартиру для вас. пусть там конкретно моих денег 0,00000000000000000001%.
я считаю, эта возможность - получать квартиры просто потому что "жить негде" - неправильная.
28.07.2008 21:44:43, millimetr
я щас расплАчусь от умиленья:))))))))
Ирин, добрее будьте, и все у Вас сложится...может быть:)))))
29.07.2008 20:21:55, =======
у меня все давно сложилось. 29.07.2008 21:41:18, millimetr
у Вас еще все впереди. просто Вы об этом еще не знаете 29.07.2008 21:55:08, =======
впереди у меня еще больше. но и сейчас - гораздо больше, чем, например, у вас. 29.07.2008 22:04:57, millimetr
это не делает Вас умнее, увы:)))))))))))))
Ир, падать будет очень больно!:)))
29.07.2008 22:12:43, =======
[пусто] 29.07.2008 09:57:56
а я не знаю в каком, от 1700 года и что дальше???
4 поколения это после революции то есть ПРИШЛЫЕ КРЕСТЬЯНЕ РАБОЧИЕ И ПРОЧЕЕ
так что вы так одно название

А чтож вы из Читы вернулись то?
30.07.2008 00:06:04, укоренелая москвичка
Nightmare
С Вашим отцом все ясно - он безусловно имеет право на квартиру от государства. Заработал.
Но Вы-то причем? Вся Ваша заслуга в том, что Вы с мужем, не имея никакой материальной базы, завели ребека. Не думая, где вы с ним будете жить, на что жить... Поступили совершенно безответственно, и считаете, что Вам за это кто-то что-то должен?
Почему Вы считаете, что имеете право жить за мой счет? За мой - потому что я за этот год только подоходного налога заплатила на половину Вашей квартиры. Оплатить квартиру Вашему отцу я готова. Вам - нет.
29.07.2008 10:29:03, Nightmare
Наташ, ну и снобизма в Вас:(((
неожидала....
самомнение невероятно преувеличено
29.07.2008 20:23:26, =======
Nightmare
А в чем снобизм? Конкретно? В том, что не воспринимаю благотворительность по-отношению к трудоспособным людям? Или в чем-то другом? 30.07.2008 09:07:17, Nightmare
Снобизм, Наташ, в том, что Вы банально завидуете. и сами от халявы не отказлись бы.
впрочем, может нижеуказанная цитата относится не ко мне....я то не ною, как раз наоборот:)
от Nightmare
ответить автору по e-mail 28.7.2008
10:36:47
Знаете, а таки да, завидно:-)) Потому как начинали мы также с полного нуля, пашем как кони, но от государства нам не светит НИФИГА:-)
И когда кому-то сваливается от нашего государства халява - да, завидно. Я тоже хочу. А Вы не хотите? Чтоб на халяву?:-) Не? совсем? честно-честно?:-)
И когда человеку сваливается халява, а он вместо того, чтобы радоваться, рассказывает, какая него жисть тяжелая - мне неприятно читать.
30.07.2008 09:13:21, =======
Nightmare
Да, цитата из меня. Но причем тут снобизм?
Ноет деушка с ником "молодая семья", что мол беременная и тяжко ей. Вот именно это и поражает.
30.07.2008 09:35:26, Nightmare
Я уже писала где-то в топе (лень искать и некогда, на работу сейчас собираюсь:). я родила ребенка в 29. и жалею об этом (жалею, что раньше не рожала). все-таки поздновато для первого:( тяжеловато(к топу это не относится, я не ною)...бабушки-дедушки не помогают, с ребенком сидит няня. хорошо, что ребенок беспроблемный (ТТТ). Мы тоже сначала на квартиру заработали, а потом уж диенка родили.
все хорошо в свое время:)
Вы то вдвоем работаее с супругом, поэтому можете себе позволить 2/3 бюджета ипотеку выплачивать, а беременная женщина, особенн после 28 недели беременности не трудоспособна. работает один супруг. плюс расходов появляется больше.
30.07.2008 09:42:19, =======
Nightmare
А зачем она беременнела?????? Ей, судя по реге, еще не так много лет, потерпела бы еще годик-другой, утрясла бы карьеру...
И кстати, не хочу хвалитьс, сомнительная это заслуга, но я всю беременность и декрет работала, кусок офиса домой перетащила. Так что... было бы желание:-))
30.07.2008 09:55:27, Nightmare
[пусто] 30.07.2008 11:28:41
Да не переживайте Вы так! Понятное дело, то практически все когда-либо халявой пользовались. 30.07.2008 14:57:41, =======
боже, какая заслуга!
я тоже в декрете работала, причем зарплату мне никто не сокращал. и сейчас, когда ребенку почти два года работаю не полную неделю! в чем моя заслуга?
просто мне и Вам повезло с профессией и работодателем, вот и все!
не все могут дома работать. работы то разные бывают.
30.07.2008 09:58:57, =======
Nightmare
да я и говорю, что сомнительная это заслуга
профессию и работодателя каждый сам выбирает...
30.07.2008 10:05:00, Nightmare
Видимо, это потому что девушка - москвич в четвертом поколении :)
Ну и я тоже там какой-то москвич в большом поколении, однако квартиру мне никто не подарит поэтому, прийдется самой покупать.
Кстати, я бы ограничила право покупки недвижимости у нас негражданам России, было бы лучше, имхо
29.07.2008 10:44:53, lacerta(gkfdey в системе)
КУЗЬКИНА мать
Почитала и решила встрять. Моя бабушка москвичка была в энном поколении и мы все москичи, так вот она получила отдельную квартиру только в 80!!! лет, а до этого жила в комуналке. приравнена у Участникам ВОВ и прочее. У ее родителей после револючии все отняли, а она фамильные драгоценности продала в начале войны, чтобы моей маме и моему дяде было, что есть.
Так вот ,она НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСИЛА!!!
Потому, что родители учили - клянчить стыдно!

Поэтому москвичи и уезжают в подмосковье, если не хватает денег на улучшения жилья внутри столицы, а именно ПРИЕЗЖИЕ москвичи аж в ЧЕТВЕРТОМ поколении требую только МОСКВУ!!!

30.07.2008 00:43:08, КУЗЬКИНА мать
Я вообще ни у кого ничего не требую и на очереди не стою :)
Обычно требуют те, кто в Москву недавно приехал , ну относительно недавно, конечно и те говорят, что никуда из своего округа не поедут.
Представьте, и моя бабушка прожила 45 лет в коммуналке.
30.07.2008 01:00:39, lacerta(gkfdey в системе)
а я вот не требую, но стою:)
и в Москве с рождения:) и муж мой тоже:)
и из своего округа, наверное, поеду. а может пока посдаем квартиру:)
а вот бабушки мои в коммуналках, слава Богу, не жили.
30.07.2008 01:03:53, =======
К чему это написали? Проза жизни ?
И я в Москве с рождения. И мои родители тоже :)
Некоммуналка кстати, в Москве 30-х-50-х редкость. Поэтому Хрущев хрущевки и затеял.
Но другая моя бабушка жила не в коммуналке, ну просто потому что родители ее были достаточно известные люди в то время
30.07.2008 01:10:01, lacerta(gkfdey в системе)
Вам про деда моего написать? кем он был в свое время?:)
30.07.2008 01:15:19, =======
Напишите, мне интересно послушать :) Я вам про своегно могу рассказать. 30.07.2008 01:21:04, lacerta(gkfdey в системе)
кста, мой дед занимал несколько достаточно серьезных постов в свое ремя. на одном из них как раз именно от него зависило кому, где и когда дадут вожделенную жилплощадь. так вот взяток он не брал:) оттого, наверное, не на рублевке нынче живет:) 30.07.2008 01:25:48, =======
Ну я не знаю , были ли взятkи в те годы.
А на рублевке, кстати, вполне обычные люди живут.
К примеру, родители знакомого купили там старенький домик в 1991 году, просто им там нравилось. Он до сих пор неотремонтированный стоит.
30.07.2008 01:32:40, lacerta(gkfdey в системе)
понимаю, что вам про своего очень хочется рассказать, но вот, боюсь, слушателей не найдется. мне баиньки пора. я ведь всего три дня в неделю работаю, завтра как раз труба зовет в офис:) 30.07.2008 01:23:09, =======
Да я могу и не рассказывать про него, а то тут после моего рассказа товарищи набегут и будут говорить, что всю семью мою под суд надо , чем меньше народу знает , тем лучше :)
Особенно тема эта в последнее время актуальна, да, как взгляды у людей меняются
30.07.2008 01:30:55, lacerta(gkfdey в системе)
с этим согласна на все 100 % 29.07.2008 20:44:28, =======
[пусто] 29.07.2008 10:36:09
КУЗЬКИНА мать
у вас и сравнения: типичные для москвички: распродажа шмоток и распродажа квартир?
ДЕвушка, на РАСПРОДАЖАХ у всех РАВНЫЕ условия, а не льготы как у вас.Мы тоже молодая семья, но у нас на несколько сантиметров больше нормы и мы сами вкалываем за жилье, и не клянчим у государства!
тем более, что как я понимаю вы не ВСЮ свою жизнь прожили в Москве, верно??
30.07.2008 00:46:23, КУЗЬКИНА мать
да Вы хоть обклянчайтесь (надеюсь правильно написала) - знаете, что вам не положено. а на самом деле не отказались бы, признайтесь:)
в том то и загвоздка...
никто не клянчит у государства. нам просто положено. и мы этим пользуемся. впрочем аналогично поступили бы и вы. или вам можно, а нам нельзя?:)))
30.07.2008 00:50:49, =======
Кстати, про клянчить.
Вы это серьезно думаете, что , потому как у вас на целых полметра меньше ,чем у девушки вам следует выражаться про нее именно так -"клянчить" . А вы, обладая площадью на полметра меньше носите почетное "нам положено" :)
30.07.2008 01:13:18, lacerta(gkfdey в системе)
"клянчить" - это девушкино выражение....и еще чье-то, по-моему, миллиметра
а так - да, серьезно:))))))))))))))))
30.07.2008 01:16:55, =======
Знаете, уже даже забавно :)
Вы к каждому участнику пристаете с одним и тем же вопросом, к чему бы это ? :)
30.07.2008 01:02:11, lacerta(gkfdey в системе)
Вам виднее 30.07.2008 01:04:59, =======
Да я уже все выводы для себя о вас сделала, так же, как и вы обо всех остальных :) 30.07.2008 01:10:40, lacerta(gkfdey в системе)
у кого это "у нас"?
да и как это у вас получается судить о человеке, которого вы не знаете?
Тань, ведь все очень просто - вам и самой это известно. мимо халявы и вы не пройдете. и злитесь на меня оттого, что "не светит". но это глупо. надоело сто раз об одном и том же.
30.07.2008 01:13:56, =======
Я делаю выводы из того, что вы ставите диагнозы снобизма, зависти и пр. всем, кто тут что-либо запостил.
Я вот только не понимаю , зачем вы фразу о зависти все время повторяете ? Зомбируете себя ?
Да, извините, но как-то неприятно когда человек, который по каим-то причинам везде подписывается серым анонимам, дает советы , обращаясь лично.
30.07.2008 01:25:51, lacerta(gkfdey в системе)
Танюш, не спится?:))))
бегом под бочек к мужу:)
30.07.2008 01:27:47, =======
Я работаю, на квартиру зарабатываю, и посты ваши тут бодрят меня и не дают уснуть :) надеюсь, вы понимаете, как это непросто сейчас, на квартиру заработать. 30.07.2008 01:34:06, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
Скидку Вам дает государство. Оно покупат метры у застройщика по рыночной цене, а Вам продает дешевле. Убытки оно покрывает из бюджетных средств. Кто, сколько и где воруют - не суть, отношения к теме дискуссии не имеет.
В бюджте деньги собираются только из одного источника- налоги. В том числе, мой подоходный налог. И я не хочу свои деньги отдавать таким, как Вы. Таким, как Ваш отец - хочу. Вам - нет. Потому что мне обидно: мы с мужем тоже 5 лет желанного ребенка не рожали, потому что жить негде (по тем временам зарплата 1,5 тыс. долларов считалась офигительной, хотя метр жилья как раз 1,5 тыс. и стоил), и родили, только когда квартиру купили (в ипотеку, да) и более-менее на ноги встали.

А с родителями у меня замечательные отношения. И со свекрами. И с братом. Мы просто клан.
Может быть, в том числе потому, что нам не приходит в голову ни претендовать на заработанные родителями в советское время метры, ни сваливаться им на голову с чадами и домочадцами, просто потому как нам замуж и рожать охота. Да, брату моему 26, он несколько лет встречается с девушкой (любимой, видимо), но не женятся и детей не заводят только потому, что жить негде, не заработали пока на ипотеку. И я считаю, что только так и надо: расчитывать на себя, зная, что если вилы - поддержат. А не создавать самим себе и ближним невыносимые условия, чтобы потом за счет других их улучшать.
29.07.2008 10:55:20, Nightmare
[пусто] 29.07.2008 11:15:52
офигеть :)
нет, я все-таки напишу ту фразу, которую выше стерла :) даже если меня за нее забанят :)
ЭТИ ЛЮДИ НЕ ПРОЙДУТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР %)))
29.07.2008 21:43:52, millimetr
как высокопарно:)))))))))
бедненькая:)))
29.07.2008 21:56:33, =======
%) 29.07.2008 22:05:14, millimetr
Ирин, все-таки ответьте откровенно: Вы бы прошли мимо халявы или с удовольствием воспользовались бы ею?:) только честно ответьте....и по большей части себе:) 30.07.2008 00:21:33, =======
вы все равно не поверите.
я вам отвечу так: мне очень хочется пройти естественный отбор :) поэтому я изо всех сил стараюсь не уподобляться :)
30.07.2008 11:09:35, millimetr
Ир, ну и я пройду Ваш этот....отбор. моя зарплата на самом деле не намного меньше Вашей. а учитывая мой график работы (3, нет, даже 2,5 дня в неделю - очень даже не плохо получается).
и если бы у меня не было возможности купить квартиру по МС, поверьте, взяли бы ипотеку. просто глупо было упускать такой шанс:)
30.07.2008 15:03:06, =======
не пройдете :) и зарплата тут ни при чем. это - не единственный критерий :) 30.07.2008 16:53:24, millimetr
не волнуйтесь, и образование высшее, и должность серьезная, и стаж работы далеко не в самых худших компаниях Москвы 13 лет (сейчас работаю в представительстве иностранной компании...нефть, никель:))). да, еще и залог потенциальный имеется - квартира в собственности! 30.07.2008 17:20:08, =======
Насчет естественного отбора и прочего.
Есть у меня знакомая, живет в Подмосковье , у нее 4 детей, но на очереди она не стоит, т.е. ей даже отдельная квартира не светит.
Как думаете , кто в приоритете в есте - семья с 4 детьми или с 1 ? :)
Также вспомните дружные кавказские семьи, которые в однушке рожают по 5 детей - вот уж отличный пример того, что размер жилплощади мало влияет на естественный отбор. Кавказских детишек в наших садах, школах стало очень много за последние 10 лет, хотя многие живут как в коммуналке. В силу горячей кавказской крови , ну и национальных качетв эти детки даже в меньшинстве порой занимают главенствующие роли.
31.07.2008 10:59:27, lacerta(gkfdey в системе)
Уважаемая, вам, смотрю, неймется:)))))
у собеседников иссяк интерес поддерживать с вами пустую беседу. а вы все пытаетесь развить эту тему:) про естественный отбор - вообще смешно читать.....
вам бы к госдуме - и там плакаты свои с лозунгами развернуть:)
31.07.2008 11:48:05, =======
Смешно :)
Я беседу эту не начинала, развели тему вы и товарищ "молодая семья". Иссяк интерес с вами спорить впустую.
Если вам смешно - не читайте, никто не утверждает что ваша или моя точка зрения - истина и другого просто быть не может, каждый останется при своем.
Я вообще не понимаю что вы возмущаетесь оттого, что я тут пишу ? Беспокоетесь обо мне , что я ничего не делаю, не двигаюсь вперед и пр. - спасибо за заботу.

А если вам так нравится советы людям давать куда им идти и что делать - так тут непочатый край благодарных слушайтелей и посетителей этого сайта и в других темах.
31.07.2008 12:29:28, lacerta(gkfdey в системе)
не вы автор топа, согласна. но вас так несет...остановиться не можете. я не беспокоюсь за вас, для этого у вас есть папа с мамой, с которыми вы до сих пор живете в одной маленькой квартирке.
я не понимаю людей, которые очень много говорят, позволяют себе судить кому что положено и наоборот, прикрывая этой темой свои личные интересы (амбиции и проч). вам обидно. ну и что с того? много кто что имеет больше, чем вы. надо стремиться достигать своих целей, а не считать чужое (как делаете это вы).
вам ж не за державу обидно, а за себя!
31.07.2008 12:39:12, =======
С чего вы решили , что я живу с родителями, да еще и в маленькой квартирке ? :)
Тут вы ошибаетесь.

>>>>>
я не понимаю людей, которые очень много говорят, позволяют себе судить кому что положено и наоборот

Если я не ошибаюсь, то о том, что вам положено сколько-то там квартир, пишете все время вы и на этом акцентируете, а другим постоянно говорите, что не положено, поэтому идите , зарабатываете и покупайте сами.
Так кто из нас советы раздает?
31.07.2008 13:00:29, lacerta(gkfdey в системе)
это все - тоже НЕ ТО :) впрочем, вы все равно не поймете и не поверите. 30.07.2008 17:30:58, millimetr
а что же тогда "ТО"? даж прям любопытно. видимо словарный запас иссяк, а так хочется оставить за собой последнее слово:))))))))) 30.07.2008 17:35:11, =======
оставляю это право вам! %) итак... прошу! 30.07.2008 19:34:37, millimetr
когда человеку нечем аппелировать, он начинает нести всяческую несуразицу:)))))) Ирин, в Москве есть два цирка (насколько мне известно) - на Цветном бульваре (ближайший к Вам) и на проспекте Вернадского. туда обратитесь со своим шоууууу:)))))))))) 30.07.2008 19:40:10, =======
Девушка видимо, все 4 квартирки, которые получит , собирается сдавать. Будет у нее такой "семейный бизнес".
А каковы критерии, кроме зп ? Образование , личностные качества еще что-то ?
30.07.2008 17:10:40, lacerta(gkfdey в системе)
у нее этого все равно нету :) 30.07.2008 17:31:12, millimetr
это вас характеризует:)
30.07.2008 17:36:06, =======
не злорадствуйте, до четырех квартир мне, например, еще дожить надо. а Вам - хотя бы до одной, собственнозаработанной! 30.07.2008 17:22:03, =======
Я не злорадствую. Просто предположила таким образом, одну из статей вашего дохода, что , возможно позволит/непозволит вам преодолеть естественный отбор.
Поэтому и про остальные критерии у Ирины спросила.
30.07.2008 17:32:16, lacerta(gkfdey в системе)
однако умиляет забота обо мне. не стОит:) позаботьтесь о себе!
мои доходы считать не нужно.сама справляюсь:)
я и зарабатывать умею и побочные доходы иметь буду. чего и Вам желаю.
рецепт прост: претит (читай: "не светит") Вам халявным жильем обзавестись - покупай на честно заработанные средства!
30.07.2008 17:39:57, =======
С чего вы взяли что я топчусь на месте? С того, что у меня не прибавилось за это время ни одной квартирки ?
Так не в метрах счастье, вы же сами об этом говорите :)
Тут про вас никто и не обсуждает, обсуждают про девушку, которая жила в двушке впятером с родителями , а теперь живет с мужем в коммуналке. Условия постановки на очередь я знаю. А также знаю примеры получения квартир без очереди или постановку на очередь задним числом через взятkу. Имеет ли такое по отношению к вам, я обсуждать не хочу. У вас просто есть факт , а девушки кроме факта - история постановки, вот ее и мусолят.
30.07.2008 18:04:09, lacerta(gkfdey в системе)
оооо, значит мне показалось, что Вы столь внимательны к моей персоне:))) подсчитали мои квартиры (причем упоминание Вами четырех квартир "прозвучало" неоднократно.... 30.07.2008 18:26:31, =======
Вы обо мне вчера тоже "заботлись" и советы давали. Спасибо конечно , может и воспользуюсь ими, если посчитаю нужным.
А на какие средства мне, да и всем остальным, квартиру покупать , на честно заработаные, нечестно заработаные, левые доходы, побочные доходы - не вам нам говорить.
Так же как и не нам каким образом вы квартиры получаете.

30.07.2008 17:45:45, lacerta(gkfdey в системе)
в таком случае не Вам рассуждать каким образом моя семья встала в свое время на очередь, что я получаю квартиру по МС и что стоимость ее сегодня (дом построен, но ключи еще не выдают, собственности еще нет) в 2,5 раза ниже рыночной.
просто все ваши злорадные рассуждения ни к чему хорошему не приводят. я двигаюсь вперед, а вы топчетесь на одном месте. и от этого счастливее не становитесь.
30.07.2008 17:50:16, =======
Nightmare
Знаете, в свое время я работала в маленькой фирмешке с серой зарплатой. Официально платили 300 рублей из 5 тысяч. По всем "официальным" параметрам - малоимущая. Можно было бегать, собирать льготы на квартплату и телефон (я тогда еще у родителей была прописана) - и знаете... не стала. Из самоуважения. Ведь реально я нормально зарабатывала (по тем временам), и ловить копейки было просто стыдно. И еще такой был непонятый для Вас довод: если мне, не нуждающейся, дадут льготу - значит, меньше получит тот, кто действительно нуждается. И мне было стыдно. 30.07.2008 09:19:44, Nightmare
посмеялась от души:)))))))))))
эка благородность:))))))))
для того, чтобы раньше стать очередником нужно было иметь не маленький доход, а недостаток кв м на человека. у Вас видимо, с метрами было все ок! в этом то и дело. а прикрываться ложным благородством, совестливостью и прочим - не серьезно!
Вы же сами писали, что да, не отказалась бы от халявы. а потом начинаете рассказывать сказки о благородстве.....СМЕШНО:)))))))
30.07.2008 09:27:16, =======
Nightmare
от халявы - не отказалась. От "за счет дейсвительно нуждающегося" - отказалась бы. Очень разные вещи, для Вас, видимо, идентичные.

С метрами у нас было не ок: 35 метров двуха на четверых. Мама вскочила на подножку уходящего поезда, получив в 87 году треху 70 метров. В принципе, прописав туда моего мужа (у которого тоже с метрами было не радужно), можно было встать на очередь и до опупения ждать. Но мы почему-то даже вариант такой не рассматривали.
30.07.2008 09:43:05, Nightmare
то есть,плучив кроме двухи еще треху и Вам мало??????? треху то, поди, честным трудом заработали? совесть не замучала?:))))))))))))))) 30.07.2008 09:50:10, =======
Nightmare
не кроме, а ВМЕСТО. В Зеленограде, в хреновой панели, но хоть побольше метров, там сейчас мои родители и брат живут. И таки да, родители ее заработали более чем честно. И таки да, ни я, ни брат, на эти метры не претендуем. 30.07.2008 09:56:51, Nightmare
ага, а другим в 7 году сплошь монолиты элитные доставались. бедные вы, несчастные:))))))))))
то есть считаете, Ваши родители заработали честно, Вы - тем паче, а все остальные - халявщики???
каким образом родители то заработали? в кооператив вступили, аль бесплатно получили?
а то, что Вы лично на квартиру не претендуете - опять лукавите! простите, но кому она в итоге то достанется?Честно, Наташ, противно становитя Вас читать. чем дальше в лес.....:(((((((
30.07.2008 10:04:45, =======
Nightmare
Заработали работой инженерами на оборонном предприятии. Раньше, понимаити ли, денег не платили. А квартиры давали не только многодетным, но и передовикам производства. Вот мои родители - как раз из этой категории.
А получить, приложив усилия, можно было, конечно, не монолит (не было их тогда), но те же метры (а то и поболее) в "элитном" кирпичном районе города.
А противно читать - дык не читайте...
Достанетя квартира моих родителей мне только после их смерти (дай Бог здоровья). Ибо приватизирована она на одну маму, и сейчас они ее пытаются поменять на небольшую двушку в доме поприличнее. Не пользуясь, обращаю внимание, служебным положением (хотя могли бы).
30.07.2008 13:22:07, Nightmare
Позволю напомнить, что Ваши родители получали заработную плату.
а квартиру в элитном кирпичном доме получил в свое время мой дед, работавший тогда в ЦК, а затем в Госплане (ныне Минэкономики). серьезную должность занимал:) простым смертным такие не давали...
30.07.2008 15:08:46, =======
Nightmare
Только заработная плата мало зависела от усилий и производительности труда-)
А кто сказал, что речь идет о совсем уж простых смертных?:-) да и степень элитности в зеленограде чуток другая
30.07.2008 15:32:05, Nightmare
Вас читать еще противнее, потому как вы стараетесь найти оправдание своих четырех квартир у каждого на форуме, да и не только на этом.
Вам просто приятна сама мысль о том, что вам завидуют, именно поэтому вы спрашиваете об это каждого и выбиваете из него признание, успевая уличить людей также в снобизме, задираннии носов и пр.
Мне вот интересно - чей-то вы везде похваляетесь, что вам 4 квартиры достанется ? Знаю кучу людей, которые получили квартиры по МС или бесплатно как очередники, но они по форумам не бегают и в зависти к ним никого не упрекают , а просто живу спокойно в квартирах и радуются жизни
30.07.2008 10:50:42, lacerta(gkfdey в системе)
девушка, Вы о чем вообще? КАКОЕ ОПРАВДАНИЕ?
если для Вас квартирный вопрос болезненен, в том не моя вина. Вы ищете виноватых, тогда как люди вокруг Вас зарабатывают себе на квартиры (и я в их числе)!
и я не с Вами беседу веду...если, конечно, Вы не заметили...
30.07.2008 15:11:37, =======
Тут форум, каждый пишет, там где хочет и что хочет в рамках правил.
Я правила не нарушаю. Не хотите со мной разговаривать - не отвечайте, проблема-то ? И вас раздражает сам факт того, что кто-то где про вас написал и вам это не понравилось?
30.07.2008 16:05:01, lacerta(gkfdey в системе)
Ну так если и с милым и в шалаше рай, то чего ж вы выпрашиваете льготы у государства ? Снимайте квартиру или так и живите в коммуналке с родителями, там же рай :)
А то можно подумать, что всем, кто теперь детей рожает государство должно.
Ему, извините, плевать на них, хотя это и неправильно, конечно, но такое вот у нас государство.
А то у нас получается, что грамотные образованые люди вынуждены сначала обеспечить себя чтобы детей родить, лучше бы им государство льготную ипотеку давало или долг списывало за детей.
А некоторые живя с родителями родят много детей, а потом говорят , что за то, что у меня детей много давайте мне квартиру, а работать я не буду.
Я поддерживаю точку зрения Nightmare что вашей заслуги в том, что вы родились и прожили в коммуналке 20 лет , перед государством нет ,с какой стати вам льготы давать?
29.07.2008 11:57:34, lacerta(gkfdey в системе)
нда....все ж зависть так и преть:)
да, нам повезло, и что? этот факт мешат спать спокойно по ночам? Вы б к Абрамовичу со своими претензиями обратились.
29.07.2008 20:25:30, =======
Да ничего, что ж вы все людей жить учите, которые сами все для себя зарабатывают, а не выпрашивают у государства как вы.
Эти люди, они в любой момент себе могут позволить купить квартиру и где захотят и какую захотят практически, а не маятся в очереди несколько лет, а потом выпрашивать у депа место получше и этим еще и гордится
29.07.2008 22:33:26, lacerta(gkfdey в системе)
маетесь, видимо, Вы. ибо не я живу в родительской хрущевке:)
мы со своей семьей живем в собственнозаработанной квартире (кстати, купили ее без всяческих кредитов), в далеко не самом худшем округе Москвы (ЮЗАО). и в очереди не маялись (ибо не ютились), а непринужденно так ждали своего часа:) и квартиру у ДЕПа я не выпрашивала, она мне сама досталась:) в конце марта этого года написала заявление на вступление в программу МСДЖ, а 2 июня получила смотровой на выбор!
и уж признайтесь в первую очередь СЕБЕ, что и Вы не отказались бы от такой возможности. просто ее Вам не предложат. оттого и завидно, оттого и обидно....
я не завидую миллиметру (Ирине) что вот она живет в шикарной трешке. ну и пусть себе живет. не завидую Nightmare (треха на Универститете стоит в районе 15 миллионов, если не больше). и я рада за нее, за ее самоуверенность, веру в свои силы. но не более того. не завидую.
чего и Вам искренне желаю!
29.07.2008 22:47:41, =======
Конечно, а чего бы вам завидовать, когда вы бесплатно получите от государства аж 4 квартиры или сколько там.
Я кстати, на очереди не стою, так что не маюсь в очереди, точно.
Вообще, честно говоря, ваша ситуация удивительна.
Сотни очередников не могут встать на очерель из-за лишних метров , а вы при наличии двух квартир сумели. Очередники годами ждут ордер, а вы получили прямо через пару месяцев.
Вы кстати, пожалели бы тех очередников, которые из-за большого количетва квартир, которые вам достанутся, будет еще пару лет жить всемером в двушке или вас это тоже не касается, главное, хапнуть себе :)
А по поводу халявы, так я, думаю , что тут никто бы от нее не отказался :)
29.07.2008 22:59:20, lacerta(gkfdey в системе)
"А по поводу халявы, так я, думаю , что тут никто бы от нее не отказался"
так о чем мы тогда здесь речь ведем? Вы просто банально завидуете.
на нервной почве смешали все в одной куче:) и очередники у Вас на очередь встать не могут, и ордер я получила через два месяца:)
я не ордер получила, а смотровой. ордер получают на бесплатную квартиру:) а очередники - они на то и очередники, что на очереди уже стоят:))))))))
но не суть....
пожелаю-ка я Вам лучше удачи:) может подобреете и Вам повезет в этой жизни:)
29.07.2008 23:06:05, =======
Ага, так вам все тут завидуют. Потому что они вам изначально квартиру оплачивают , а вы им нет :)
Ну и вся россия у нас вам завидует, потому как от халявы у нас никто не откажется, вот как-то так.
Нервы у меня в порядке, спасибо за беспокойство :)
Мне собственно, говоря, просто интересно, чей-то на форуме uvao.ru люди жалуются. То метраж не тот дадут, то кто-то на очередь встать не может из-за 0,5 лишних метров. А у вас все просто получается и быстро.
29.07.2008 23:12:11, lacerta(gkfdey в системе)
тут мне все не завидуют. все же вменяемых людей в конфе поболее будет:) и Вы все-таки невнимательны. я тоже, наверное, кому-то квартиру оплачиваю. ибо ндфл за год плачу более 150 тыщ:) но это меня абсолютно не огорчает.
я редко хожу на указанный Вами форум. знаете, есть люди, которые всегда чем-то недовольны. вот как Вы. а есть те, кто во всем ищет позитив:) мне повезло - предложили очень хороший (по сегодняшним меркам) вариант. и я не ною, что, родившись в Москве (можно сказать практически в сердце Москвы, в роддоме на Калининском проспекте), возможно придется пожить какое то время в МО.
зато у меня прекрасные перспективы, отличный муж и просто чудесный ребенок!!!
29.07.2008 23:24:33, =======
Вы что-то много пишете, однако, от ответа на последний вопрос уходите.
А к чему написали, что вы не ноете, что прийдется в МО ехать, я что-то понять не могу, уж простите.
29.07.2008 23:34:16, lacerta(gkfdey в системе)
я на допросе что ли?:) как встали - Вам не уже не встать:))))))))))) 29.07.2008 23:38:47, =======
Ой, спасибо за ответ, а то я, темная и не знала, просвятили ! :-D 29.07.2008 23:40:09, lacerta(gkfdey в системе)
каков вопрос.....:) 29.07.2008 23:41:32, =======
[пусто] 29.07.2008 12:06:04
Ну вы меня извините, но жить во взрослом возрасте за счет родителей - это даже я и не представляю как, поэтому я даже такое и не предполагала. Поэтому то ,что вы живете на свои деньги, это подразумевается само собой , а вы пытаетесь это сказать в каждом вашем посте.
Вы знаете, возмущает даже не то, что кому-то там что-то положено, а когда очередники начинают требовать бесплатно 3 квартиры в их районе.
И тем более обидно людям, которые живут в хрущевке в четвером на 45 метрах, взрослые дети в одной 9 метровой комнате и их не ставят на очередь и льготы не дают потому как у них избыток жилплощади - целый метр(!) лишний на каждого человека
29.07.2008 12:15:54, lacerta(gkfdey в системе)
я Вам искренне сочувствую, но вовсе не виновата, что Вы оказались в такой ситуации. но я так понимаю девушка Вы уже взрослая, вполне самостоятельная - берите пример с Nightmare и вперед....в банки:)
нечего расчитывать на государство. я лично, как налогоплательщик, НЕ ХОЧУ оплачивать Вашу квартиру!!!
29.07.2008 20:28:50, =======
А мне не надо сочувствовать, у меня нет такой ситуации, зато она есть у других людей.
А квартиру вы оплачиваете очередникам, которые вообще нахаляву получают все, ага :)
А за вас уже точно заплатят другие налогоплательщики, уже 100%, за меня - нет. Можете гордится тем, что что-то получили за чужой счет
29.07.2008 22:21:41, lacerta(gkfdey в системе)
так и меня халява бесплатная ждет:) не ожидали?:))))))))
ибо, в котором я прописана с ребенком, пойдет под снос. мы с сынулькой скоро станем собственниками некоторого количества кв м. после сноса получим еще квартиру, АГА:)))))
да и напрасно Вы думаете, что меня каким-либо образом задевает то, что за счет моих налогов кто-то там чего-то получит. во-первых, мне не жалко, во-вторых, эти кто-то - мои папа, мама и брат(кстати, родитли разведенные давно и являются также очередниками...все мы на очереди стоим как разные семьи, поэтому каждый получит по отдельной квартире)
и тут дело не в гордости. я просто рада, моя семья аналогично:) чего и всем желаем! РА-ДО-ВА-ТЬ-СЯ!!!
29.07.2008 22:32:23, =======
Ну можете себе ставить большой ЗАЧОТ! :-D
Это не вы случаем, на еве постили что как круто будет у государства получить заветные 4 квартирки вместо одной :) Да еще все в собственность и в вашем районе , наверное еще и в монолите :)
Ну все равно, до женщины в ДЕПе , отхапавшей 9 квартир, вам далеко, есть к чему стремится.
Кстати, то, что вы смогли на очередь встать вы обязаны лишь тому, что родились скорее всего тут, в Москве, если бы вы были из какой-нибудь глубинки, то все было-бы по-другому.
И люди, которые сюда приехали, ничем не хуже вас, непонятно только, почему вы кичитесь тем, что встали на очередь
29.07.2008 22:42:55, lacerta(gkfdey в системе)
До женщины (не знаю, правда о ком речь) мне, наверное далеко. а Вам и до меня как до луны. ибо мы с Вами разные. я предпочитаю не жевать сопли от зависти, не клепать чепуху в конфе, а действовать. и у меня далекоидущие планы.
и то, что родилась я в Москве, простите, никому не обязана! и сын мой не обязан. глупость какая:(
а если уж Вы так переживаете за приезжих (кстати, отчасти и из-за повышенного спроса иногородних у нас такие цены на квартиры), то могу Вас успокоить: для того, что встать на очередь достаточно прожить с постоянной регистрацией в Москве 10 лет. надеюсь Вам полегчало:)
29.07.2008 22:58:17, =======
Да я прекрасно знаю законы постановки на очередь.
У вас тоже о себе самомнение ой как завышено. Я даже как-то не пытаюсь оценить насколько мне до вас или вам до меня, а вы так что-то смело оцениваете :)
За приезжих я не переживаю, просто изначально все поставлены в неравные условия, с помощью которых вам удалось получить у государства халяву отчасти именно потому, что такой программы в регионах практически нигде нет.
29.07.2008 23:06:18, lacerta(gkfdey в системе)
Вам до меня далеко потому, что Вы, waterpolo;) только рассуждать можете. зарабатывайте, вступайте в ипотеку и будет Вам счастье!
еще раз повторюсь: была бы у Вас такая возможность, вряд ли Вы бы ей не воспользовались. ан нету ее:) но в этом не моя вина, поверьте. обратитесь с данной претензией к государству, своим родителям, к себе, наконец.
Вы ждете покаяний или оправданий? их нет у меня:)
у меня самомнения нет. я просто описываю здесь свою ситуацию. поверьте, есть люди, которым квартира по МС досталась и больше и дешевле. я только радуюсь за них:) чего и Вам, Татьяна, искренне желаю. побольше доброты и оптимизма. Возможно тогда и Вам повезет (если, конечно, Ваше счастье заключается в обладании несколькими десятками квадратных метров:)
29.07.2008 23:16:43, =======
До вас очевидно, тут всем далеко , вы по всем прошлись :) Всем сказали какие все снобы и высокомерные в отличие от вас.
Радуйтесь, что у вас такая возможность есть, только от того, что считаете, что кому-то до вас далеко - не лопните.
Я вам тоже доброты пожелаю, а то вокруг себя только снобов видите и учите всех как жить. Вас наверное преследует мания , что вам все завидуют, я еще на еве заметила.
И пишете вы и тут и там под серым ником, но это так, лирика
29.07.2008 23:29:23, lacerta(gkfdey в системе)
Вы мне льстите:)
и весьма не внимательны. я и пишу, что радуюсь. за себя, на Ирину (миллиметр), за Наташу (Nightmare). и мне до них, например, далеко. возможно их я никогда не догоню. но это и не является самоцелью.
а вот Вы так и топчетесь на одном месте....
29.07.2008 23:37:17, =======
Я просто читаю ваши посты :)
Сначала вы обвинили Наташу (Nightmare) в зависти между строк ее постов, потом упрекнули в снобизме.
Ире(millimetr) советуете "корону снять" и пр.

Просто перечитайте свои посты.
И извините, не упрекайте малознакомого человека в том, чего вы не знаете и не учите взрослых людей что им делать, это невежливо по крайней мере, также как и тыкать снобством людям и говорить, что вы выше своего собеседника

29.07.2008 23:45:29, lacerta(gkfdey в системе)
[пусто] 29.07.2008 13:05:04
Ага, у вас хоть комната в коммуналке есть, у многих и этого нет, надо снимать. Вы ее кстати, сами купили или от государства досталась.
Представьте себе, тут все работают и практически все живут отдельно от родителей, но уже то, что вам дают льготы говорит о том, что эти льготы пойдут из карманов налогоплательщиков.
То, что вы в хрущевке впятером жили - это не аргумент , вчетвером ненамного проще там жить, но льготы не дают.
Кстати, вам уже сказали, что большой заслуги у вас перед государством нет, почему оно должно вам давать льготы ? Просто потому что вы родились в двушке-хрущевке и вам тесно стало?
Вопрос, конечно не к вам, а к государству нашему.
А про три квартиры я написала, потому как девушка тут писала, что хочет все три квартиры бесплатно получить и непременно в своем округе
29.07.2008 14:08:35, lacerta(gkfdey в системе)
фсе....проснулась совесть моя.....пойду сдавать квартиру обратно государству. а еще лучше - пишите свои координаты, попрошу квартиру Вам продать по льготной цене. мож завидовать перестанете.... 29.07.2008 20:30:57, =======
Nightmare
нда... нам друг-друга не понять...
если бы Вы с мужем сидели в коммуналке и стремились ЗАРАБОТАТЬ деньги на покупку квартиры (как делают нормальные, в моем понимании, люди) - Все было бы (опять же, по моим понятиям) нормально и правильно. Но Вы вместо этого выбиваете себе льготы, тем самым садитесь на шею мне и другим налогоплательщикам. Взрослые, трудоспособные люди. Когда о льготах говорят те, кто объективно не может заработать - я только за. Но кормить тех, кто работать не желает - извините.
29.07.2008 11:25:02, Nightmare
<если бы Вы с мужем сидели в коммуналке и стремились ЗАРАБОТАТЬ деньги на покупку квартиры (как делают нормальные, в моем понимании, люди)>
Вы уверены, что автор и муж автора не работают?
На квартиру заработать нельзя.
Наворовать - можно.
01.08.2008 12:50:08, ...........
Да что вы чушь порете , нельзя на квартиру заработать.
Можно, даже имея зп 100 на семью, вопрос только какую.
04.08.2008 17:51:45, lacerta(gkfdey в системе)
зайдите на сайт какого-нить банка и загляните в раздел "кредитный калькулятор". посмотрите на что можно претендовать имея озвученный вами доход 04.08.2008 18:17:40, =======
Можно претендовать на однушку в Москве , если брать на 25 лет ипотеку или двушку в подмосковье и что?
Автор не уточнила, где и какая ей нужна квартира.
К тому же, половина подмосковья ездит на работу в Москву и это - не худший вариант.
04.08.2008 18:42:26, lacerta(gkfdey в системе)
простите, конечно, но вот ипотечный калькулятор моего любимого ********банка при доходе в 100 тысяч и кредите на 25 лет (при условии, что первоначальный взнос будет порядка 15-20 %%) выдал мне стоимость квартиры почти в 4 миллиона. подскажите что за квартиру и в каком районе Москвы можно приобрести на эти деньги??? 04.08.2008 18:52:35, =======
Не знаю какой у вас там любимый банк.
Ипотечный калькулятор от ВТБ24:

Месячный доход семьи, руб. 100 000
Количество членов семьи, человек 2
Срок кредита, год 25
Первоначальный взнос, руб 500 000
Процентная ставка: 13,7%
Стоимость квартиры: 6 000 000 руб.
Ежемесячный платеж: 64 947,07 руб.

Это вполне однушка или даже небольшая двушка.
Если нужна квартира побольше - можно а подмосковье купить
04.08.2008 19:00:08, lacerta(gkfdey в системе)
Юникредит. мне он выдает при таком доходе стоимость квартиры порядка 4 миллионов. и это при условии, что я являюсь их клиентом.
04.08.2008 19:06:05, =======
Значит, просто стоит обратится в другие банки :) 04.08.2008 19:14:22, lacerta(gkfdey в системе)
наверное стОит. меня этот вопрос как-то не волнует.
мы идем другим путем:)))
04.08.2008 19:41:12, =======
Ну если не волнует , тогда не давайте ложной информации тем, кто идет таким путем 04.08.2008 20:12:01, lacerta(gkfdey в системе)
ложной????
прежде, чем обвинять людей, по ссылочке пройдите
http://www.imb.ru/rus/reg/Moscow/personal/loans/mortgage/flat/calc.wbp
и не забудьте извиниться
04.08.2008 20:25:50, =======
Nightmare
Юникредит - один из самых консервативных банков на рынке. Примерно такой же - Райф. Еще Банк Москвы.
Нормальные суммы дают ВТБ24, БСЖВ, ДжиИМани, Дельта, как ни странно - Сбер. Посмотрите на их калькуляторах
05.08.2008 09:02:26, Nightmare
В чем мне извинятся? В том, что конкретно какой-то банк при зп 100 тысяч не может выдать кредит более, чем на 4 млн ?
Так это не мои проблемы. Под ложной информацией я имела ввиду то, что вы говорите,что при доходе 100 тысяч в Москве невозможно купить квартиру в ипотеку, я привела вам пример , что возможно и есть такие банки , которые могут дать вам такой кредит и квартиру вы купить сможете.
04.08.2008 20:40:41, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
гы:-))))) даже на 2 квартиры можно заработать. Я - живой пример. Меня тут многие лично знают, и знают, сколько, как и где я работаю:-) 01.08.2008 12:56:56, Nightmare
вы на две еще не заработали.
рано об этом говорить. жизнь то покажет. всякие форс-мажорные обстоятельства могут произойти (не приведи Господь, конечно)
01.08.2008 16:36:29, =-=-=-=-=-=
Где? Знаете?
Ну уж, конечно, не на фабрике детскиx игрушек.
Или вернее, так.
И на фабрике детскиx игрушек можно. Но не в производственном отделе.
Поэтому не надо из людеи дураков делать и обвинять людеи в неумении заработать деньги.
Те, другие - не глупее некоторыx.
01.08.2008 12:56:00, ..............
[пусто] 29.07.2008 11:38:51
Nightmare
от жадности?:-))) Нежелания кормить халявщиков?:-))))) 29.07.2008 11:40:48, Nightmare
[пусто] 29.07.2008 11:47:01
Nightmare
да я вроде и не нервничаю... это Вы на меня всякими словами выражаетесь... 29.07.2008 11:57:24, Nightmare
Nightmare
о!! Вы сформулировали мою мысль:-)
Именно это и раздражает в "социальной ипотке": когда жилье достается на халяву (нарожать до 30 лет стадо детей, живя с родителями, большого ума не надо), а не зарабатывается (либо на гос.службе - те же учителя, военные, которых обязательно нужно обеспечивать жильем, либо - на любой другой работе, но тогда жилье должно покупаться по рыночным ценам)
Фактически такие соц. программы стимулируют развитие люмпенского стиля жизни: (утрирую) буду делать вид, что работаю за зарплату 10 копеек, выйду замуж в 18 лет, нарожаю детей, живя с родителями, разведусь, муж не будет платить алименты - зато соц поддержка по полной.
А когда человек своим трудом из точно такого же нуля выбрался, и только налогов платит в год столько, сколько вышеназвнный гражданин за 5 лет не заработает, еще и обеспечивает потребление (развитие отечественного производителя - то есть те же налоги государству+снятие социальной напряженности) - государство ему не только ничего хорошего не делает, а наоборот, палки в колеса вставляет.
Вот почему я, например, хотя бы не могу из-под налогообложения всю стоимость квартиры вывести? Один раз в жинзи? откуда этот миллион (ноль целых хрен десятых процента от стоимости квартиры, показанной, кстати, ПОЛНОСТЬЮ) вообще взялся? Вопрос риторический...
29.07.2008 09:06:11, Nightmare
<Фактически такие соц. программы стимулируют развитие люмпенского стиля жизни: (утрирую) буду делать вид, что работаю за зарплату 10 копеек, выйду замуж в 18 лет, нарожаю детей, живя с родителями, разведусь, муж не будет платить алименты - зато соц поддержка по полной.>
Почитаите историю социальныx реформ.
<А когда человек своим трудом из точно такого же нуля выбрался, и только налогов платит в год столько, сколько вышеназвнный гражданин за 5 лет не заработает, еще и обеспечивает потребление (развитие отечественного производителя - то есть те же налоги государству+снятие социальной напряженности) - государство ему не только ничего хорошего не делает, а наоборот, палки в колеса вставляет.>
А вы уверены, что ваш труд стоит теx денег, которые вы получаете?
Были и другие времена, насколько вы помните?

01.08.2008 12:39:54, ............
Nightmare
ага, уверена-) раз платят... и раз перекупить на большие постоянно пытаются:-) 01.08.2008 12:57:37, Nightmare
ага...а вы всячески сопротивляетесь:)))))
умора прям:)))))))
01.08.2008 16:18:03, ну да:)))))
Nightmare
перекупщикам - пока сопротивляюсь, перепродться сейчас было бы стратегически неверно:-) Но никто не знает, что будет через год-два 01.08.2008 16:30:56, Nightmare
мы вроде на ты были... 29.07.2008 21:46:24, millimetr
Nightmare
ой, точто, были:-) прости:-) Я уже запуталась тут в анонимах, и ко всем на Вы по инерции 30.07.2008 09:24:17, Nightmare
Наташ, ну не смешите народ, пожалуйста!
сколько Вы налогов платите в год? лично Вы? тысяч 200000? это не так уж и много. ничего выдающегося, чесслово.
Да и вот честно скажите почему Вы не сердитесь на тех, кто действительно НЕЗАКОННО халявные квартиры покупает?
29.07.2008 20:35:29, =======
Nightmare
На тех, кто незаконно, сердиться не надо, их надо прокурору сдавать.

Вам мою зарплату озвучить, чтоб Вы налоги оценили?:-)))) Сами посчитайте, не так сложно. Кредит на квартиру стоимостью 15 млн. руб. мне одобрили все банки, в которые я обращалась. Другое дело, что условия, сроки и формат работы были далеки от идеала, но в сумме мне ни один банк не отказал, некоторые даже пытались больше предлагать:-) Без учета дохода мужа.
30.07.2008 09:28:01, Nightmare
я не привыкла считать чужие деньги, просто предположила:) да и прикинуть не могу - с ипотекой, слава Богу, не сталкивалась.
и снова лукавите:) Вам же ипотеку одобрили еще и под залог имеющейся трешки, а не только на з/пл
чтож Вы все преувеличиваете? сначала так, потом сяк:(
30.07.2008 09:34:18, =======
Nightmare
Рассказываю, все равно все считается на раз-два при желании
Мне все банки одобрили кредит в размере до 550 тыс. долларов.
Квартра стоит 650 тыс. долл.
Накоплено было порядка 1,5 млн. рублей, чего не хватало ни на доплату, ни на ремонт. Потому что до этого мы не рассматривали такие дорогие квартиры, и считали, что уложимся.
Поэтому под залог имеющейся квартиры было взято 150 тыс. долларов. Таким образом была оплачена квартира, остались деньги на ремонт, и сохранилась возможность все-таки смотаться в отпуск.
30.07.2008 10:02:59, Nightmare
ну раз уж Вы столь настойчивы:) при кредите в 500 тысяц уе ежемесячные выплаты составят что-то там около 150 тысяч рублей (специально залезла в кредитный калькулятор любимого мной банка:). выплата по кредитам у Вас составит 2/3 совокупного бюджета (уж простите, что блезаю в Вашу семейную бухгалтерию, но....сами напросились:))). очевидно ж, что с Вашей з/пл (предположу ее размер - 120 тыров) никто Вам не позволит выплачивать ежемесячно 150:) да и, чесговоря, не разумно это с моей точки зрения, брать такой опупительный кредит (тысячу раз ИМХО).
кстати, ради интереса, напишите, плиз приблизительно в процентном соотношении какую сумму могут кредитовать под залог недвижимости?
30.07.2008 15:58:53, =======
Nightmare
с моей зарплатой Вы ошиблись... ээээ... существенно:-)
Я ж сама кредитчик, так что считать оптимальный размер кредита и соотносить хотелки с возможностями умею. Так что кредит абсолютно не напрягает. А ведь еще премия будет по итогам года...

Под залог квартиры ДельтаКредит предлагал до 70% оценочной стоимости, причем деньги выдал в день сделки.
30.07.2008 16:14:12, Nightmare
может и ошиблась, специально не высчитывала, честно:) так...прикинула:) но я рада (честно), что ее размер больше!:)
насчет годовой премии - это хорошо, что Вам заранее известен ее размер. мне, например - нет. ну понятно, что оклад я точно получу, вот сверх того.....посмотрим:) но не будем меряться....сами знаете чем. у каждого свои приоритеты!
Насчет оценки - правильно ли я понимаю, что если стоимость нашей квартиры 300 тысяч, до кредит теоретически можно взять где-то в размере 150-160 тысяч?
30.07.2008 16:30:29, =======
Nightmare
Если оценка 300, то могут дать до 210 (=300*0,7). Единственное, оценщик может плохую оценку сделать, они этим последнее время грешат - тогда будет поправка. Мои вот квартиры оценили новую на 500 тыс. руб. дешевле (хотя таких цен там уже в принципе не было, я даже не знаю, откуда они их взяли), а старую - вообще в 360 тыс. при рынке (проверенном спросом, мы ее сначала на продажу поставили) от 380. 30.07.2008 17:35:55, Nightmare
вот я и прикинула 150-160 тысяч с оговоркой на заниженную оценку. спасибо за информацию! 30.07.2008 17:42:46, =======
Ну не совсем так конечно:)
Сейчас, чтобы по той же соципотеке купить, копейки получать не выйдет, вы даже по соципотеке не купите :)
Правда, если очередники, которые плачутмся что им однушку предлагают купить за 300 тысяч.
Но бюджетникам просто тоже квартиры давать не получится - он поработает бюджетником 3-5 лет и все, дальше уйдет куда ему понравится, вот и будет у нас такие спеца в школах :( с маленьким опытом работы

29.07.2008 10:48:08, lacerta(gkfdey в системе)
ну нинааааю.....я вот тож налоги плачУ, и мне не стыдно:)
к тому ж еще очень расчитываю от моего государства новую площадь получить при сносе пятиэтажки, в которой прописана с сыном:)
28.07.2008 16:37:26, =======
Извините, но у вас такие рассуждения - если кому-то предлагают квартиру купить по Молодой Семье на 20% ниже рынка, то сидите и молчите в тряпочку раз вам такая халява свалилась и вам в чем-то помогли, а вот мы все сами сделали.
Я в программу Молодая Семья не могу вступить и не могу по ней ничего получить, однако, я не пишу тут таких сообщений. А то сейчас прийдет обладатель коттеджа с Рублевки и будет тут расписывать как он на коттедж ночами зарабатывал, а мы все лохи.
Я конечно, не поддерживаю полностью тех, кто кричит о том, что ему непременно положено 3 квартиры рядом в его районе и бесплатно, но когда государство совсем закручивает гайки и предлагает по социальным программам жилье практически по ценам рынка и при этом всякие книжечки красивые о соцпрограммах в почтовые ящики кидает - ну некрасиво это.
А покупать по ипотеке на 20 лет и при этом спасибо говорить, что хоть какое жилье смогли купить - ну это ваш выбор и не надо расписывать какие мы молодцы, а вы тут, очередники, нюни распускаете.
25.07.2008 18:57:12, извините, но не подпишусь
соглашусь с Вами.
нам кв. м обходится в чуть больше 38 тыр. и это МО, хоть и километр от МКАДа. и этот вариант (Химки) на сегодняшний день вместе с Павшинской Поймой считается еще очень и очень неплохим.
а самоутверждаться таким дурным образом - моветон:(
ага, щас я позвоню своей приятельнице, поднимающей в одиночку сына (кстати, вообще без чьей-либо помощи, не имея стабильной работы и образования, живущей в однушке и абсолютно без перспектив улучшить свои жилусловия) и начну хвалиться:(
25.07.2008 19:21:07, ========
Говорю, что знаю.
Очередникам , не лохматого года постановки естественно, предлагали в прошлом году в п.Северный, который по Дмитровке, социальную ипотеку по 40-45 тыр за м2. Это новострой, который еще не построили. Тот же Московский , Люберцы , Железнодорожный и пр. идут по 55-60 тыр за м2, т.е. дешевле рыночных цен на 20-25%. И при этом можно выбрать где купить и какую квартиру , а не брать то, что предалагают.
25.07.2008 19:31:54, извините, но не подпишусь
нам тоже по СИ Северный предлагали. но Химки в данном случае для себя считаем лучшим вариантом. к тому же нас вопрос прописки не волнует: она у нас останется московской. а вот Люберцы, Московский и иже с ними по 55-60 тыр за кв метр - это жеееесть:( 25.07.2008 20:04:16, =======
Боже, сколько зависти между строк!
НУ И ЧТО? Ну и мы с супругом 7 лет квартиру снимали (будучи москвичами), и ребенка позволили себе на 10 году брака. и на квартиру сами впахивали, и купили ее, кстати, без ипотеки! на работе разве что несколько тыщ долларей заняли (вернее месяца за 4 зарплату вперед получила).
И налоги, представьте, платим:)
Ага, еще и с государства квартирку по льготной цене "урвали".
но вот у меня, например, хватает ума не завидовать и не скалиться на соседей, которым квартира по МС обойдется раза в 3-4 дешевле, чем мне (потому как на очередь они встали в лохматом году, а мы всего 5 лет стоим).
что сделаешь - каждому свое!
25.07.2008 17:55:26, =======
Nightmare
Знаете, а таки да, завидно:-)) Потому как начинали мы также с полного нуля, пашем как кони, но от государства нам не светит НИФИГА:-)
И когда кому-то сваливается от нашего государства халява - да, завидно. Я тоже хочу. А Вы не хотите? Чтоб на халяву?:-) Не? совсем? честно-честно?:-)
И когда человеку сваливается халява, а он вместо того, чтобы радоваться, рассказывает, какая него жисть тяжелая - мне неприятно читать.
28.07.2008 10:36:47, Nightmare
<И когда кому-то сваливается от нашего государства халява >
Что такое xалява?
01.08.2008 12:17:05, ...........
Nightmare
Яндекс знает все 01.08.2008 12:37:00, Nightmare
не знает.
отказывается отвечать :)
01.08.2008 12:44:54, ..............
Nightmare
ну в других поисковиках посмотрите 01.08.2008 12:58:07, Nightmare
Да никто , понятно от халявы не откажется , это понятно :)
Мне тоже халявы не перепадет, а вот мои знакомые , стоявшие на очереди 15 лет , к примеру и приехавшие в Москву ни с чем, т.е. начинали с нуля, получили квартиру которая теперь стоит больше полумиилиона баксов. При это ВО у них вообще нет, и профессии бюджетников у них.
Ну и что , теперь убиваться чтоли и завидовать всю жизнь, что ты должен пахать те же 15 лет за свою квартиру с приличным ВО и опытом работы, а им квартира эта бесплатно досталась ?
Знаете, я года 3-4 назад тоже думала как и вы , что вот, мол халявщики, квартиры получают задаром и еще с притензиями. Ну а потом просто перестала внимания на это обращать, так все нервы можно потратить.
Кстати, сейчас "халява" поуменьшилась. А еще лет 5 назад по МС давали квартиры в Москве , типа по 400 долларов за м2, это сейчас стали Подмосковье давать в основном и ввели повышающие коэффициенты. А раньше - встал на очередь и получил через год квратиру по цене в 3 раза меньше рыночной.
Кстати, у моего знакомого родственница работает в департаменте жилья, так вот, она в прошлые годы у спела себе 9 квартир отхватить, когда еще строго не следили за этими вещами. Уж как она это сделала - черт ее знает, но факт есть факт, может свою семью задним числом на очередь ставила - не знаю.
28.07.2008 11:58:54, lacerta(gkfdey в системе)
ППКС:) у меня знакомая семейная пара есть, муж в РОБОПе работает. так они четыре года назад по МС квартирку трехкомнатную по МС прикупили...в Новых Черемушках.....в 75 квадратов....не являясь очередниками:) 28.07.2008 12:21:34, =======
Да там сплошь и рядом случаи когда за взятkу на очередь ставили задним числом 28.07.2008 12:29:55, lacerta(gkfdey в системе)
Ага. вот кому завидовать нужно:))))))))))))))))))))))))))) 28.07.2008 12:36:16, =======
офигеть. сажать таких нужно, а не завидовать. 29.07.2008 21:48:25, millimetr
:))) передам своему знакомому.....начальнику одного из отделов Рубопа - посмеемся вместе с ним:)))) 29.07.2008 21:58:06, =======
Ну знаете, нечестным путем что-то получить - это не повод для гордости , хотя кому как 30.07.2008 00:37:13, lacerta(gkfdey в системе)
у Вас в ночи глаза слипаются:) о гордости речи нет... 30.07.2008 00:40:18, =======
Да я все прекрасно понимаю.
Смеетесь, что кто-то пытается беззаконию противится и вам смешно , что с этим ничего не сделать ?
30.07.2008 01:05:28, lacerta(gkfdey в системе)
ну что выыыыы. я сейчас тут сяду и начну своему знакомому кости перемывать. ну да, мне заняться больше не чем.
просто смешное высказывание. на той же еве Кира (Кино кажется) писала, что у нее родственники (которых не сняли с учета) где-то там в рубопе или убепе работают. и тоже вроде попытаются что-то от государства получить. вот тогда я как-то не заметила ваших возмущений на эту тему. чет вы как-то помалкивали. или подзабыли? а может выбрали себе на тот момент другой объект для самоутверждения?:)
30.07.2008 01:10:49, =======
Я что-то даже не припомню такой реплики. А если их с учета не сняли почему это противозаконно? Вы же рассказываете о том, как ваши знакомые получили квартиру не будучи очередниками, какая тогда связь с постом Киры? 30.07.2008 01:28:27, lacerta(gkfdey в системе)
Зависть в этом случае можно до абсурда довести. Ибо можно (например в моем случае) завидовать моим будущим соседям, которые уже лет 15 на очереди стоят и им, соответственно, кв м обойдется дешевле, чем нам раза в 3. хотя квартиры у нас абсолютно идентичны (они под нами через этаж жить будут). Или известись завистью к семье девочки, которая получила возможность в тех же Химках по МС четырехкомнатную квартиру в 106 кв м купить, да еще на льготных условиях. четырешка им обойдется практически в ту же сумму, что и нам наша двуха. хотя семья этой девочки встала на очередь позже нас.
я радуюсь тому, что имею.
Да и у Вас, Наташа, не столь уж печальное положение. выплачивать кредит отчасти средствами, полученными за сдачу в аренду квартиры - не столь уж плохой вариант.
28.07.2008 10:56:45, =======
Nightmare
Дело не в зависти, дело в другом. Повезло тебе - радуйся, а не рассказывай, что это тебя за страдания судьба вознаградила. Я искренне радуюсь, когда кому-то от нашего государства что-то урвать удается, но когда говорят, что вот так нам тяжело, а от того нам все, начиная с государства, обязаны - не радостно, даже наоборот.

А положение у меня не печальное независимо от аренды квартиры и ипотеки:-) И в основном эта непечальность базируется как раз на том, что я все могу сама:-) Чего и всем желаю
28.07.2008 11:46:08, Nightmare
<Я искренне радуюсь, когда кому-то от нашего государства что-то урвать удается>
Разницу между "урвать" и получить чувствуете?
Вы - урвали, а автор темы - получит.
Причем вы - урвали, перебравшись из не Москвы в Москву, улучшив свои жилишные условия по всем показателям.
А автор получит, заведомо xудщее, перебравшись из Москвы в подмосковье. Практически такои ценои ее выселяют из Москвы, молодую перспективную семью, с социально/интелектуальным уровнем, сформированным в Москве.
Свято место пусто не бывает. Ниша автора заполнится более низким уровнем - гастрабаидеров, активно заселяющиx центр столицы.
Только и всего.
01.08.2008 12:28:56, ............
Знаете , сколько у нас молодых, интеллектуальных семей за пределами Москвы и неинтеллектуальных в Москве :)
За автора не волнуйтесь, она потом эту квартиру наверняка продаст и в Москву переберется , а вот малоимущие и многодетные очередники скорее всего в подмосковье так и останутся.
Гастрарбайтеры, кстати, в центре не живут, там дорого. Они снимают вдесятером квартиры на окраине.
04.08.2008 17:58:52, lacerta(gkfdey в системе)
какая забота о малоимущих!
04.08.2008 18:18:59, =======
А что вас возмущает ?
Автор ратует же за соцпрограммы для самых бедных.
04.08.2008 18:43:58, lacerta(gkfdey в системе)
самым бедным участие в возмездных программах не предлагают. они будут ждать своего часа Х. 04.08.2008 18:56:22, =======
А какая разница предлагают им или нет, все равно им квартиры дают в подмосковье, т.е. по выражению автора - "выселяют".
Nightmare против любых молодых и здоровых "халявщиков" - хоть те забесплатно квартиру получат, хоть за 50% от стоимости, хоть за 70%.
Я сомневаюсь, что тех, кто платит 70% стоимости квартиры можно отнести к бедным.
04.08.2008 19:05:51, lacerta(gkfdey в системе)
очередникам квартиры дают в Москве. с чего вы взяли, что в подмосковье?
а против ли Nightmare халявщиков и в какой процентной пропорции - мне все равно. тем более, что:
а) ее семья в свое время получила халявную квартирку (ток отчего то халявой не считает:))) получали они ее в 87 году, т.е. когда ее родители были молодыми и здоровыми(предположу, что по 35-40 лет).
б) это уже ее проблемы, правда ведь?:)
04.08.2008 19:11:58, =======
"очередникам квартиры дают в Москве" кто даёт конкретно, телефончик не подскажете? я бы очень хотела в Москве, а предлагают Подольск. 14.09.2008 01:28:05, очередница
Ну скажите мне тогда, кто у нас в советское время не получал халявных квартир ? Разве только те, кто покупал в кооперативе, но не все могли туда вступить.
А жилье давалось всем, да, оно было муниципальное, да , давали, к примеру, поначалу комнату на семью,но ее давали практически всем, независимо от того, учитель ты, дворник или советский инженер.
Я думаю и ваши родители также получили квартиру нахаляву и родители девушки, которая затеяла топ.
Только раньше халявой пользовались все, а сейчас очень ограниченое число людей.
04.08.2008 20:18:00, lacerta(gkfdey в системе)
а чем халявщики двадцатилетней давности отличаются от сегодняшних по сути? чего ж родители Nightmare, например, в 87 году от халявы то не отказались в пользу особо нуждающихся? вместо этого всупили бы в кооператив.
и не расказывайте мне, что кооперативы раньше не всем были доступны! мамины родители, простые вобщем то люди, вступили в свое время в кооператив на треху.
04.08.2008 20:34:54, =======
Nightmare
Совершенно правильно lacerta пишет: 20 лет назад зарплаты деньгами практически не платили. Зато были компенсации в натуральной форме: была бесплатная медицина, бесплатное образование, почти бесплатный отдых и бесплатное жилье. И все эти бесплатные блага могли получить все. Это ж идеология коммунизма: деньги отомрут, все будет бесплатно, от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Я по-прежнему не возражаю против бесплатных квартир и прочих льгот
1. Реально нуждающимся в поддержке: инвалидам, одиноким матерям, старикам и т.п.
2. Социально значимым профессиям: военным, врачам, учителям. Хотя (будь моя воля) - этим людям я бы лучше платила достойную зарплату, а не унижала ТРУДОСПОСОБНЫХ и РАБОТАЮЩИХ людей, уравнивая их с помощью льгот с нетрудоспособными.
Льготы молодым и трудоспособным мне непонятны. Потому что сама являюсь молодой и трудоспособной, и не очень понимаю, в чем их необходимость: заработать значительно проще, чем выбить льготу - раз, а два - почему этим молодым и трудоспособным - льготы, а мне - тоже молодой и трудоспособной - совсем наоборот. Чем они от меня отличаются? Почему мои налоги идут и на них тоже, вместо того, чтобы в полном объеме быть израсходованными на первые 2 категории?
05.08.2008 09:12:10, Nightmare
xа! социально значимые работники - отличная формулировка.
А социальную значимость - кто определяет? Слуги народа? Ну да, ну да.
Тогда работники жилишныx комиссии (или как они так) - самые что ни на есть социально значимые.
Они сами себя так оченивают, ну и жилье соответственно по социальнои значимости распределяют. По социальнои значимости друг-друга. Первыи зам, второи ....
А социально незначимыx они и на порог не пускают. За семью замками сидят.
Директора спец "престижныx" школ - тоже социально значимые. А как же? Вот все к ним и идут с подтверждением иx социальнои значимости в конвертаx.
05.08.2008 21:23:10, .............
20 лет назад зарплата работников, получивших и не получивших халявное жилье ничем не отличалась.
а что касается налогов: во-первых, не прибедняйтесь, Ваши, Наташа, налоги идут в первую очередь на возмещение процентов по ипотечному кредиту. и пользоваться этой льготой (в отличие, например, меня) Вы можете достаточно продолжительное время. а, учитывая сумму Вашего кредита, сумма возмещения будет не маленькая.
во-вторых, фраза "почему этим молодым и трудоспособным - льготы, а мне - тоже молодой и трудоспособной - совсем наоборот" отдает ни чем иным, как завистью. льготы от государства имеются у всех налогоплательщиков. и Вам это прекрасно известно.
или может мне тоже начать дискуссию на тему: почему это мои налоговые отчисления должны идти на возмещение Вами процентов по кредиту....
где справедливость?
05.08.2008 10:18:56, =======
А если на человеке кредит не висит , то кто ему что оплачивает ? :) Какие у него льготы ? 05.08.2008 11:58:37, lacerta(gkfdey в системе)
ну и что из того? мы за свою квартиру налог не возмещали. вам полегчало? 05.08.2008 13:05:07, =-=-=-=-=-=
Ну вы же могли его возместить, а взяли и не возместили - кто в этом виноват? Или это благородные пожертвования нуждающимся ?
Если бы у всех была возможность выбора участия в соцпрограммах, тогда было бы корректное сравнение.
На мне ипотека не висит, налоги я плачу, стало быть, льгот я не имею, но часть квартиры кому-то оплачиваю. И таких, как я, очень много.
Вы не сравнивайте жалкие пособия на детей и оплаченые полквартиры для очередников. Стоимость этой полквартиры хватит чтобы на 10 лет вперед пособия 20 детям выплачивать или даже большему числу.
05.08.2008 13:28:22, lacerta(gkfdey в системе)
я никого не обвиняю, в отличие от вас.
а что касается налогов, так мне мои налоговые отчисления за 10 лет как раз и покроют разницу в стоимости:)
хотя, конечно, некоторые преимущества имеюцца...например, списание 14 метров за рождение второго ребенка:))) в моем случае это больше 500 тысяч
05.08.2008 13:40:47, =-=-=-=-=-=
Интересно, кого я в чем обвиняю ? Очередников что ли, которые имеют халяву от государства ? Я их не обвиняю, государство виновато в том, что оно такие законы придумывает.
Все же, к примеру , у нас могут пользоваться льготами - бесплатной медициной, образованием, пособиями на детей. А вот льготами в качестве половины стоимости жилья могут пользоваться не все, так что сравнение таких льгот некорректно.
Вы бы уступили, к примеру, бесплатное место в вузе тому, у кого денег нет на обучение, а сами пошли бы учится на платное ?
05.08.2008 13:57:00, lacerta(gkfdey в системе)
и в коллежде, и в академии я училась платно. параллельно работая с 18 лет. с родителями не живу с тех же восемнадцати. каюсь, в квартире свекрови немного перекантовались (месяцев 6-7 наверное), потом, до приобретения собственного жилья, лет 7 снимали квартиру.
это я к тому, что мы с супругом ВСЕГДА расчитывали только на себя.
сейчас появилась возможность купить квартиру на льготных условиях. почему нет?!
а что касается бесплатной медицины - да, я и мой ребенок ей пользуемся. НО весьма редко, ко врачу приходим с подарками/денежным вознаграждением. да и вообще, у меня полис ДМС.
05.08.2008 17:23:32, =======
Я про то, что у нас пока образование бесплатное и медицина доступна много большему числу людей бесплатно , далеко не 1%. Они может, конечно и не самые лучшие, но они есть.
С жильем ситуация другая, вот и получается, что с часть льгот с советских времен практически для всех осталась, а часть - нет.
05.08.2008 23:59:50, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
Мне возместят только подоходный налог с процентов, то есть 13% от уплаченных по кредиту процентов, а не все проценты. То есть в этой части я просто перестану платить подоходный налог и кормить льготников:-) а меня никто кормить не найдет. 05.08.2008 10:42:36, Nightmare
я и имела ввиду эти пресловутые 13 процентов. а Вам этого, простите, мало??? не хочу считать чужие деньги, но уверена, что ежемесячно на проценты у Вас приходится не менее 70-80 тысяч рублей. а 13 процентов хотя бы даже от 70 тысяч - это 9100 рублей в месяц. что равняется практически 110 тысячам в год. ВАМ МАЛО???
05.08.2008 13:03:43, =-=-=-=-=-=
Nightmare
Мне мало:-) Я еще и с миллиона рублей 13% возмещу... А почему не со всех 15 миллионов возместить дают - не понимаю. Вообще сумма чудная - миллион. почему именно такая? кто ее придумал? 05.08.2008 13:44:00, Nightmare
а Вы, кстати, собственность на двоих с мужем оформили? если да, то и Вы и супруг Ваш имеете право возместить максимум по 130 тысяч:)
но Вам наверное это известно:)
05.08.2008 17:31:19, =======
Nightmare
130 тыс. на двоих! Если один откажется - то другому все равно возместят только половину. 06.08.2008 09:33:18, Nightmare
Я тож так раньше думала. но инспектор налоговой инспекции сказала, что каждый из собственников имеет право на вычет до миллиона рублей (при условии, конечно, что стоимость квартиры позволяет! 06.08.2008 09:37:19, =======
Nightmare
ух ты!!! Это что-то новое!!! в 2003 г. такого не было... 06.08.2008 13:54:21, Nightmare
сама была приятно удивлена!
надо еще раз внимательно про имущественные вычеты в Налоговом кодексе почитать
06.08.2008 15:54:57, =======
ну, знаете ли....мне может тоже двушка по МС маловата будет:)))))
насчет лимита в миллион - согласна. я лет 8-9 назад в одной организации работала. у нас з/пл белые были. так вот, помню один наш сотрудник купил в ближнем подмосковье двушку за 17 тыщ, а подоходного налога возместил тысяч на 13-14. вот это я понимаю!
05.08.2008 17:29:41, =======
Насчет равенства зарплат - неправда.
Хороший инженер получал 300 рублей, ну положим, мелкий начальник , а дворник получал 50 рублей, хотя квартиры они могли иметь одинаковые.
05.08.2008 10:33:50, lacerta(gkfdey в системе)
вы хоть читайте внимательней если уж встреваете. я имею ввиду сотрудников с идентичными должностями, отличающимися лишь тем, что один, допустим, получил бесплатное жилье, а другой - нет.
понятно, что руководитель получал больше дворника. вопрос то не в этом
05.08.2008 10:40:44, =======
Тем отличаются, что халявщиками раньше были все, а теперь 1-2% людей, вот вся разница. И скажем так, этому 1-2% людей остальные частично или полностью оплачивают квартиры.
Да и цены на кооперативные квартиры в соотношении цена/средняя зарплата были намного дешевле текущих, я пример приводила выше.
Про кооперативы мне можете не рассказывать, у меня родители и бабушка 2 квартиры купили в кооперативе. Но нельзя сравнивать кооператив и покупку сейчас по ипотеке, потому как в кооперативе просто была рассрочка на сколько-то лет и квартиру вы могли купить только определенную, а не какую захотите.
04.08.2008 20:48:02, lacerta(gkfdey в системе)
хм...интересно, а кто раньше оплачивал эти халявные квартиры? вы с луны что ли свалились или родились вчера? налог на доходы физлиц недавно по-вашему ввели что ли? 04.08.2008 23:14:51, =======
Налог был всегда, я разве сказала иное ?
Только тогда каждый , если можно так сказать, оплачивал свою квартиру сам , т.е. все платили налоги и все получали квартиры. И учитель, и дворник, и главный инженер завода. И от того, сколько они денег зарабатывали, получение ими квартиры фактически не зависело, а также получение квартиры человеком не зависело от того как кто работал.
Т.е. государство фактически часть зарплаты любого гражданина "не платило" , а выдавало в виде халявной квартиры через несколько лет.
А сейчас получается, часть людей вынуждена не только полностью себе оплачивать квартиру , но и часть денег , которые идут в качестве налогов, тратится на обеспечние халявных метров для других граждан.
04.08.2008 23:36:47, lacerta(gkfdey в системе)
так если раньше практически все были уравнены в возможности получения жилплощади, то наверняка граждане, чьи налоговые отчисления были существенней других, столь настойчиво не возмущались сиим фактом, не поднимали вопрос справедливости и т.п.
и, да будет вам известно, заработная плата инженера (к примеру), претендующего на получение квартиры и не претендующего, ничем не отличалась.
кстати, что касается налоговых отчислений.....когда я устраиваюсь на работу однозначно обсуждаю с работадателем сумму вознаграждения за мой труд. ту, что я получу на руки. у нас вообще, например, компания закладывает НДФЛ в свои расходы. т.е. с потенциальными работниками обсуждается з/пл на руки, а не та, которая будет начисляться (то бишь ФОТ). поэтому никто по этому поводу не парится. зато с удовольствием возмещает НДФЛ при каждом удобном случае, расценивая это как дополнительный доход:)
04.08.2008 23:48:44, =======
Да, конечно , труд был разный , и квалифицированный и неквалифицированный , и отчисления в налоговые службы были разные, зарплата , кстати , тоже отличалась.
Кто был учителем - ездил 1 раз в пять лет на Черное море и имел квартиру в хрущевке, кто был главным инженером - ездил на Черное море каждый год и имел квартиру улучшенной планировки в кирпичном доме, например так.
Но квартиры имели возможность получить все, независимо от квалификации и зарплаты, сейчас это не так.
Ну условно 10 "главных инженеров" обеспечивали квартиры себе и 100 обычным "инженерам".
Так сейчас этих 98 "инженеров" лишили халявы, а 2 "инженерам" халяву оставили, как-то так так. Так вот , 98 "инженеров" не могут понять, почему их халявы лишили, а двум другим ее оставили.
А то, что 10 "главных инженеров" раньше не возмущались - так времена были другие.
05.08.2008 00:07:39, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
Я вообще от нашего государства ничего не урвала и не получила:-) Даже бесплатной медициной не пользуюсь:-) И никуда ниоткуда я не перебиралась, я родилась в Москве, роддоме №1:-) И условия свои я улучшила исключительно собственными силами, скорее вопреки нашему государству, чем благодаря
А семья это хоть и молодая, но совершенно бесперспективная. Ибо перспективные семьи думают, как самостоятельно себя обеспечить, а не клянчат подачки. А ниша ее (если коммуналка - значит, не окраина Москвы) заполнится социально и экономически активными, а потому хорошо зарабатывающими как москвичами, так и не москвичами.

Ага, я злая, недобрая, и к благотворительности несклонная
01.08.2008 12:47:02, Nightmare
<Я вообще от нашего государства ничего не урвала и не получила>
Я всего навсего использовала вашу лексику.

<Даже бесплатной медициной не пользуюсь:-) >
Это ваш выбор, которыи вы можете себе позволить. Опять же благодаря выбраннои вами профессии.

<А семья это хоть и молодая, но совершенно бесперспективная. Ибо перспективные семьи думают, как самостоятельно себя обеспечить, а не клянчат подачки. А ниша ее (если коммуналка - значит, не окраина Москвы) заполнится социально и экономически активными, а потому хорошо зарабатывающими как москвичами, так и не москвичами.>
Зря вы на себя берете суждения подобного рода.

<Ага, я злая, недобрая, и к благотворительности несклонная>
Я бы не сказала. Вы глубоко мне симпатичны. И убеждения ваши - в целом правильны. Но они слишком теоретичские и в bol'shom отрыве от жизни вне вашего круга.
01.08.2008 13:17:00, ...........
Nightmare
рассуждения у меня не теоретические, а сугубо практические, и достаточно распространенные в моем кругу. Так вышло, что в моем кругу принято работать:-) И стыдно быть льготником, если в льготах нет объективной необходимости. 01.08.2008 13:22:55, Nightmare
<достаточно распространенные в моем кругу>
Да кто бы сомневался.:)
Сытыи голодного никогда не разумеет.

<Так вышло, что в моем кругу принято работать:-) >
Вот это выглядит смешно. Особенно в финансовои сфере.
Трубоукладчики не работают по вашему?
01.08.2008 14:10:28, .............
Nightmare
хороший, квалифицированный, трубоукладчик, между прочим, очень хорошо зарабатывает:-) 60-80 тыс. руб. в месяц - вполне, а то и больше:-) А если жена - тоже квалифицированный да хоть маляр - совокупный доход уже будет 100 тыс. и больше. Вполне можно и на ипотеку расчитывать, может район попроще, квартира поменьше - но возможно.

А в финансовой сфере сейчас уровень затрат не такой уж и высокий
01.08.2008 15:29:43, Nightmare
Да о какой халяве речь то идет? сейчас по МС предлагают Люберцы, Подольск тп. по цене от 50 тыр. а если еще умножить на свой коэффициент (у меня он, например, 1.55 - вообще убицца можно:( какая ж это халява??? к тому же переезжая в новый район подмосковья молодые семьи сталкиваются с кучей проблем (очереди в детские сады нереальные, добираться до работы приходится гораздо дольше и т.п.) мы не имеем права выбора.я, например, безумно рада, что в нашем случае удалось быстро и без проблем получить смотровой в Химки, а не куда-нить в Железнодорожный и т.п. даже Москва в виде Некрасовки, Кожухово и Внуково меня не прельщают.
это не нытье - это констатация фактов!
у всех свои проблемы. Вы же делитесь в конфе, что ипотеку Вам не дают на нужную сумму и проч. и мы Вам искренне сочувствуем!:)
28.07.2008 12:19:21, ========
Nightmare
50 тыс. руб. за метр - не халява? Даже с повышаюшим к-том и даже в Химках. Вы рыночные цены на новострой давно видели?:-) А не хотите на Борисовской домик, только что из фундамента - уже по 150 тыс. за метр. Зато Москва, а не Химки.
Вам дарят почти половину квартиры, ну не половину допустим, треть. Это разве не халява?
И еще раз повторю, хвала богам, что дарят. Что хоть кто-то от нашего государства честно что-то получает.
28.07.2008 13:02:02, Nightmare
<Это разве не халява?>
Нет, не xалява.

Вы же откажетесь от бесплатнои пяти комнатнои квартиры в Мурманске. Взамен ипотечнои в Москве.
01.08.2008 12:31:51, ............
Nightmare
ситуация немного разная:-) мне ипотеку в Москве не государство обеспечило, а исключительно я сама собственными силами.
А ребята как-то свои силы не очень стремятся прикладывать.
Если бы мне без каких-либо усилий с моей стороны предложили квартиру в Мурманске - взяла бы неглядя:-) И стала бы думать, как превратить ее во что-то удобоваримое. Самостоятельно превратить, а не требовать, чтоб заменили просто потому, что мне хочется
01.08.2008 12:53:22, Nightmare
социальные программы были, есть и будут всегда.
Это - лакмусовая бумажка развитого общества.
А вот кто пользуется социальнои программои - это другои вопрос.
Еще раз повторяю - автора, выросшego в Москве, практически депортируют в подмосковье.
Кем заполняется центр и на что идут налоги?
В Москве полно гастрабаидером. Дворников, например. Хорошее дело улицу мести. Честно - ведь должен кто-то.
Но они жители другого государства. Кстати, зачастую весьма недружелюбного.
И вот устраивается такои дворник (мать одиночка с 6 детьми) на работу в Москве (центр). Еи дают площадь в центре, вnaicentreishem. Все дети xодят в школу, пользуются бесплатнои медицинои.
А вы говорите налоги.
Неужели она - такои ценныи работник. Да еще с шестью мал меньше детьми.
И не говорите, что это - неправда.
Я адрес вам дам. Проверить можете.
01.08.2008 13:09:08, .............
Москвичи многие сами депортируются, потому как в Москве купить квартиру дорого, вот в подмосковье и покупают. А в Москве остаются их родители обычно. 04.08.2008 18:00:57, lacerta(gkfdey в системе)
Nightmare
А почему автор не идет работать дворником?:-) Если в ЦАО устроиться - дадут квартиру прям в ЦАО... правда не квартиру, комнату в коммуналке без права приватизации (если правильно помню) - но дадут. Ан нет, не хочет автор работать дворником... И другие коренные москвичи не хотят... А кстати, дворник - профессия архиважная. Дерьмом, звиняюсь, без него зарастем-)))

И КТО автора депортирует? Кто им мешает заработать на квартиру в Москве?:-)
01.08.2008 13:16:31, Nightmare
<ЦАО... правда не квартиру, комнату в коммуналке без права приватизации (если правильно помню) - но дадут.>
Вот в этом я не уверена. Судя по по тому, что никто никуда не уезжает, а только приезжают все.

<Кто им мешает заработать на квартиру в Москве?:-) >
Неужели вы думаете, что если бы было возможно, то отказализь бы.
Остальное написала ниже.
Можно только наворовать. А доступ ограничен. Своим мне xватает.
01.08.2008 14:07:12, ..........
Знаете почему у продавцом всегда зарплата маленькая была?
Все равно наворуют.
А ведь и правда. Так оно и было.

офф. все уxожу с анонимного компа. Приду завтра, если кукис не почистят.
Поиду на квартиру зарабатывать. :)
01.08.2008 14:14:48, ..................
В Москве очередникам не дают, только Подмосковье - Балашиха, Люберцы, Северный , Подольск и т.п.
К примеру - девушка на соседнем форуме рассказывала, что им предлагали Северный - трешку за 153 тысячи вроде, т.е. по 45-48 тысяч за м2. Это был новострой непостроенный.
В том же Московском в это же время можно было купить ту же трешку, но дороже, скажем на 5-10 тыр за метр. Или в тех же Люберцах или Железнодорожном.
Отличие лишь в том, что прописка в Северном вроде как московская, НО ты покупаешь что тебе дают и где дают.
Т.е. ты не можешь выбрать купить трешку вместо двушки, пятый этаж вместо 16 и т.д. и допустим, не в Северном, а в Балашихе.
И за то, что не дают свободы выбора дают скидку 10-20%, далеко не треть.
А вот те, кто на очереди стоят 20 лет, они да, покупают почти "нахаляву" . Кто-то на форуме uvao рассказывал, что предлагали однушки по 10 тысяч, трешки по 30 тысяч.
28.07.2008 13:30:17, lacerta(gkfdey в системе)
зато тех, кто 20 лет в очереди простояли кму по идее должны уже бесплатно квартиру предоставить, навязчиво предлагают участвовать в возмездных программах (СИ или МС). хотя, с другой стороны, метр для них сстоит не дороже 15 тысяч за кв. м.
и еще: по МС можно вместо трешки взять двушку....равно как и вместо трехи - четырехкомнатную. Особенно у тех участников, у котороых повышающий коэффициент:)
В Северном лично мне предлагали в конце прошлого года двушку ОП метра 54-55 где-то с кухней 7,5 метров. я отказалсь. метр для меня бы стоил тысяч 48.
28.07.2008 13:44:52, =======
[пусто] 29.07.2008 10:42:38
нас тоже трое, только очередников два. я изначально писала заявление на двуху. зато других очередников с оставляют на учете. 29.07.2008 20:40:52, =======
Там вроде нельзя брать так, чтобы было менее 18м2 на человека, т.е. двушку 52м2 на троих нельзя брать уже. Больше - можно.
Кстати, там вроде именно по большим квратирам много отказов, т.е. пытаются впарить трешки на троих или четырешки на четверых почти по рыночным ценам. Ага, потому как эти квартиры хуже всего продаются
28.07.2008 14:04:56, lacerta(gkfdey в системе)
Да я бы не сказала, что трехи по 80-85 квадратов или четырехи по 100-106 плохо продаются:) просто государству выгодней предложить такую квартиру "свеженьким" так сказать очередникам, а не тем, что стоЯТ с лохматого года.
по возмездным программам можно брать квартиру меньшим метражом. но все зависит от каждой конкретной ситуации.
28.07.2008 14:13:14, =======
Ага, поэтому пытаются по МС и СИ впарить в первую очередь трешки и четырешки, потому как за них платить больше, мотивируя, к примеру, что двушек и однушек у них нет.
Конечно, есть и такие , кто наоборот хочет четырешку или трешку вместо двушки, только очень часто на форуме очередников посты, что предлагают им эти трешки по 150-180 тысяч, только первый взнос надо 30% вроде, если по СИ , а это 45 тысяч, по МС не помню сколько, но таких денег часто у очередников нет.
28.07.2008 14:23:50, lacerta(gkfdey в системе)
по СИ минимальный первоначальный взнос - 10%, по МС - при наличии одного ребенка минимум 20 %, если два детеныша - кажется 15 процентов. еще большой плюс - за рождение детей по МС метры списывают. ну и платежи ежеквартальные раз от раза уменьшаются.
мне в ДЕПе не "заливали", что у них однушек и двушек нет. спросили на какую квартиру претендую и предложили на выбор из того, что было.
28.07.2008 14:40:03, =======
Наташ, даже если взять 50 ыр за кв м, с моим коэффициентом метр уже будет стоить 77500. Вы полагаете это халява????
Правда, стоит признаться, в моем случае кв м нам обойдется в сумму чуть превышающую 38 тыр:) К слову, Миэль в этом же доме продает по 90 тысяч за метр.
Да и кто Вам лично мешает взять квартиру не в Москве, а в той же МО????? глядишь и кредит быстрее получите, и ежемесячные выплаты будут радовать больше:)
28.07.2008 13:11:06, =======
Nightmare
Мне взять квартиру в подмосковье мешает лень:-) Я потому из зеленограда уехала, что в пробках стоять не хочу:-) И в этом я вижу большой плюс самостоятельной покупки: никто не диктует, где жить:-) Правда, за это приходится платить... Дорого:-( Но оно того стоит-)

Ипотеку мне, кстати, дали, и столько, сколько мне нужно, и вообще все ТТТ. Отчитаюсь не сегодня-завтра.
28.07.2008 13:15:27, Nightmare
<Мне взять квартиру в подмосковье мешает лень:-)>
Вот видите - и самим не надо, но и другим - не дам.
01.08.2008 12:34:00, ...........
Nightmare
дам - инвалиду, потому что он сам объективно заработать не может
дам - военному, врачу, учителю, потому что это социально значимые профессии
молодому, трудоспособному, не социально значимому - не дам. нехай сам работает. Я вообще милостыню крайне редко подаю.
01.08.2008 13:01:27, Nightmare
обыденностью веет от фразы сеи.
01.08.2008 13:38:29, ............
Nightmare
угу... и чего? 01.08.2008 14:03:56, Nightmare
ну вот видите - каждому свое!
у нас стоит выбор либо жить в однушке в очень приличном районе Москвы (как раз в той квартире, которую сами купили) или переезжать в Химки. кстати, даже не смотря на то, что квартиру мы по МС берем, хотя бы этаж выбрать нам дали, и подъезд:) а с месторасположением дома нам и так несказанно повезло, впрочем как и с самим микрорайоном:) да и двушка нам полагалась маленькая (т.к. на двух очередников давали), а досталась в общем то приличного метража. плюс - потрясающий вид из окон:)
и даже Зеленоград (хоть это и Москва) по транспортной доступности не идет ни в какое сравнение с Химками.
а насчет "никто не диктует где жить" - сами знаете, что преувеличиваете:) как раз-таки рынок и диктует, а также доки на квартиру и вообще ситуация с самой квартирой (свободная ли продажа или альтернатива и т.п.). к тому же у вторички куча всяких подвохов:) в новострое все ж поспокойней, тем более новострой от государства:) хотя, конечно, везде свои заморочки:)
Поздравляю с одобрением банка и от всей души желаю выбрать квартиру своей мечты!!!
28.07.2008 13:40:10, =======
Не завидуйте. и будет вам счастье! 25.07.2008 09:25:57, =======
Значица так!!!) Квартиру в вашем районе вам не дадут, это домыслы, возможно получить в своем районе только по переселению, например при сносе дома, и то не всегда так получается!!! И это надо понимать,вам государство дает возможность выкупить в собственность квартиру большей площади, не теряя своей в Москве, в Москве ДАВНО УЖЕ НЕ ДАЮТ!!! Уже как год-два! Раньше это было Кожухово, пос. Северный, Щербинка, что считается Москвой, т.е. была возможна Московская прописка!!! Сейчас дают только ПОДМОСКОВЬЕ!!! Сами плавали-ЗНАЕМ! Есть еще программа по ипотеке! СИ-соц. ипотека! Вот она тоже для тех, кто стоит в очереди на улучшение, но если стоите только ВЫ, то вам смогут предложить только однушку и опять же не в Москве, а в Щербинке например, что явл. Москвой)))Еще по этой программе нужно доходы показывать, а по МС-нет!!! Про документы. Как я и писала выше, с этими документами идете на Шар.улицу, не забудьте сделать копию постановки на улучшения, они требуют!!! Там заполняете документы в трех экз., типо анкеты,отдаете девушке, которая занимается МС, и ждете месяц! Они сами отправляют ваше заявление в ВАШ ДЖП! Через месяц идете в свой районный ДЖП, времени потратите много на очередь!!! Если вам очень повезет, то получите смотровую на квартиру, если неочень, то сроки получения смотровой от 3-х мес. до 3-х лет! Зимой квартир не было совсем, сейчас появились! Опять же, все зависит от округа, где вы стоите на очереди! Вот в ЮЗАО предложили Подольск, Красногорск, Железнодорожный! Химки и Люберцы могут быть! Про стоимость тоже уже писала доступно! Есть себестоимость от Застройщика, ее вам скажут в ДЖП, например на ПАодольск она 24 с копейками за кв.м, в Красногорске больше 30... Ваш коэффициент повышающий...Примерно 1,25...Вот и считайте сколько заплатите за кв. метр, потом умножайте на общую площадь квартиры, какую вам предложат, получится стоимость квартиры! 23.07.2008 15:19:15, тоже МС
[пусто] 23.07.2008 16:14:12
Мы смотрели Красногорск и Подольск, в Красногорске один муницип. дом для МС и переселенцев, ну естественно часть квартир коммерческие , построен уже как год, но не сдался гос.комиссии, когда сдается-не ясно-это микрорайон "Южный". Подольск -это "Подольские просторы"-можете в инете глянуть.Тоже выделены квартиры по МС только в одном доме, и то их мало!!! Тут как вам повезет!!! 23.07.2008 16:29:02, тоже МС
Мы на стадии подписания договора, т.е. мы уже прошли смотровые, определились с вариантом, теперь нам надо собрать документы со своих мест прописки (ЦАО и ЮЗАО), т.к. мы в разных местах прописаны!!!
Еще раз, квартиры по МС в Москве НЕ ДАЮТ, ТОЛЬКО БЛИЖАЙШЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ!!! По СИ-все за МКАД, но московская прописка!Вас кто-то ввел в заблуждение!!! Либо вы что-то неправильно поняли!!!
23.07.2008 16:21:13, тоже МС
Мне тоже так сказали.. но оказывается в Москве не ДАЮТ, а ПРОДАЮТ (неофициально ессно) ордера.. Стояла в департаменте в очереди с девушкой, которая купила такой ордер. Вот:( 20.09.2008 19:06:27, очередница
[пусто] 23.07.2008 16:36:38
Телефон на Ш.п. улицу бесполезен, там автоответчик стоит и говорит, когда прием по округам!!! Про район, я думаю она имела ввиду дома, которые распределяются на округа,т.е. распределение разное в ЮЗАО например предложат сразу смотровые, в САО может и не быть совсем квартир для МС,это лотерея! У нас один ребенок уже есть и второго ждем, нам положена трешка, если бы я тоже стояла на очереди, то могли и четверку предложить, в вашем случае думаю трешку предложат, опять же, надо смотреть, тянете выплаты или нет... Платежи будут квартальные, разбитые на 10 лет, примерно в квартал выходит 75-90 тыс. рублей + первоначальный взнос примерно 450-700 тыс. рублей! Выкупить полностью сможете только через 5 лет, а так рассрочка на 10 лет под 10 процентов годовых!При рождении второго ребенка спишут сумму равную 14.кв.метров (это наш случай, поэтому и спешим договор заключить)), при рождении третьего еще 18 кв.м. Так что планируйте ДЕТЕЙ!))))) 23.07.2008 16:48:16, тоже МС
[пусто] 23.07.2008 16:38:18
Нет конечно! ОТкуда??? Это только в департаменте вам могут предложить варианты!!! Какой у вас округ??? Могу только по ЮЗАО сказать, какие предлагали... Я вам писала выше, смотрите районы в инете!!!"Подольские просторы", "Южный" и г. Железнодорожный-там трешки и двушки,однушки-Химки! По поводу отказаться-конечно можете! Но...СОВЕТ!!! Совершенно не факт, что будет что-то лучше!!! И вообще, если сразу предлагают смотровую,берите не раздумывая все варианты и выбирайте из них один!!! Потому что потом опять квартир может не быть, и будете ждать до 3-х лет!!! 23.07.2008 16:54:31, тоже МС
[пусто] 23.07.2008 16:58:00
Нам было сказано, что если не понравятся варианты, будем ждать следуещего!!! Так сказал инспектор, но она же и посоветовала все таки определиться быстрее, т.к. потом неизвестно, когда и что дадут на округ! По вашим округам не могу сказать города МО, которые вам предложат, Красногорск могут, Мытищи, Химки! Что вам предложат узнаете в ДЖП по месту прописки, где стоите на очереди, после того, как заявление отдадите на Ш.п. улицу, короче не раньше чем через месяц!!! Удачи вам! Легкой беременности! И квартирку, чтобы понравилась, даже если это МО!))) Главное, что детям что-то останется!) 23.07.2008 17:05:50, тоже МС
[пусто] 23.07.2008 17:10:56
Не трепите себе нервы!!! Топ превратился в обсуждение совершенно других вещей!!! Пусть эти люди обращаются к государству, а не к ВАМ!) Есть такие программы, значит мы можем ими воспользоваться! Правильно говорит мой муж, люди меньше знают, крепче спят! Меньше говорите и не вступайте в дискуссии-это бесполезно! А зависть человеческая-это еще ТА ВЕЩЬ... Радоваться надо уметь!!!
Как ваши дела? Узнавали уже про предложения?
29.07.2008 12:57:23, тоже МС
[пусто] 29.07.2008 13:08:24
не обращйте внимание на завистников. они, увы, всегда были, есть и будут...есть:))) 29.07.2008 20:42:36, =======
Удачи ВАМ!) Конечно интересно, что вам скажут, может соседями будем!)))) А про топы-это часто так! Кто-то старается по делу отвечать, а кто-то "бросается" негативом и обвинениями! Не берите это на себя!!! И не ведитесь! Я даже не влезаю, у них там "Своя свадьба"!)))) 29.07.2008 13:52:13, тоже МС
Мой супруг тоже думал, что можно Москву попробовать, может и предложат!!!))) Он в очереди с 1996г. Хотя я знала, что Москву уже давно не дают!!! Да и то ее давали за МКАД, у нас знакомые так Кожухово преобрели года три назад. Попрбуйте узнать!) А вдруг вам предложат!) Напишите тогда!) Мы за вас порадуемся!) Мы до конца поверить не можем, что Подмосковье удастся получить)))) 23.07.2008 17:16:21, тоже МС
Ну про Серпухов вы явно погорячились, сейчас пока дают в 10 км от МКАД и менее, а Электроугли и Чехов -это дело будущего, их будут давать лет через 5. 23.07.2008 14:43:33, lacerta(gkfdey в системе)
Я не погорячилась!))) Я за что купила, за то и продаю! Нам так было сказано в ДЖП инспектором! Ситуевина такая, сейчас идет второй этап программы МС, Москве надо обеспечить жильем МС, стоящие на очереди, вот сейчас соц. жилье дается в ближайшем Подмосковье, города я писала выше, и смотровые даются только тем, кто стоит на очереди до 2000г., кто позже, те ждут...и не известно сколько!!! Следующая очередь, уже получат смотровые в г. типо Чехов,Серпухов, Ногинск и т.д., Именно там есть проекты соц. жилья! Все остальное жилье КОММЕРЧЕСКОЕ!!!! Так что вот такая сейчас ситуация!!! 23.07.2008 15:24:33, тоже МС

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!