Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

съезжаем со съемной квартиры-сегодня хоз
съезжаем со съемной квартиры-сегодня хозяйка новый перл выдала-звонит и говорит-вы там наймите фирму, чтоб они всю квартиру вымыли, окна, плиту, полы... я офигела.. я и так кв содержу в чистоте, ну а окна.. тут проходит железная дорога и я их мою каждый месяц, даже зимой мыла, т.к. зимы не холодные были, ну и вообще, съехав, я б, естественно, все помыла, но после такой наглости вообще ничего не хочется делать.. они нам когда сдавали "забыли" предупредить о ж/д, а туалет вообще был, извиняюсь, за**н, т.к. не было там ершика, уж сори за подробности и вся плитка в нем в грязевых пятнах, а все отмывала и теперь она звонит и говорит такое.. мож ей еще обои переклеить? я в шоке в общем. вопрос в том- КТО должен приводить квартиру в порядок-мы или они? (порядок -относительно, т.е. мытье окон, ну и духовка с внутренней стороны-но по-моему -это естественная амортизация за 3 с лишним года) остальное все чистое
07.07.2008 17:12:24, Ras
12 комментариев
Сдавала я как-то квартиру иногородним студентам, которые дважды приезжали на сессию. Они жили по 2 месяца и за это время ни разу даже пол в комнатах не вымыли, не говоря про сортир... Мне было стыдно оставлять квартиру в таком состоянии до их следующего приезда, поэтому я нанимала домработницу. В результате, когда они стали хлопотать, чтобы по той же схеме в следующем году у меня жили их друзья, я им отказала.
На такой случай, имхо, есть залог, который возвращается, когда жильцы уезжают. Оставили свинарник - получите свой залог за минусом расходов на уборку квартиры. 08.07.2008 15:57:52, Polett
На такой случай, имхо, есть залог, который возвращается, когда жильцы уезжают. Оставили свинарник - получите свой залог за минусом расходов на уборку квартиры. 08.07.2008 15:57:52, Polett

а что косаемо привлечения клининговой компании - бывает, но это оговаривается и вносится в договор еще при вселении, да и квартиры на которых такое бывает сдаются тоже только после профессиональной уборки или после ремонта, но никак не с загаженной сантехникой. 08.07.2008 09:57:15, Alex - ToRent

Общий принцип такой - Вы должны оставить квартиру в таком состоянии, в котором приняли за минусом естественного износа. В Вашем случае - думаю, никаких ген.уборок делать не надо.
07.07.2008 19:19:52, EE337
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.