Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа квартиры под залогом

Извините, что многословно )Есть двухкомнатная квартира - "распашенка", в новостройке двух лет от роду, очень хорошему ремонту год. Собственость есть, один владелец, никто не прописан... Квартира ипотечная, т.е. в залоге у банка. Остаток долга намного меньше стоимости квартиры, и все-таки до продажи погасить его не получается. Продавать надо, т.к. уезжаем в другую страну. Понятно, что сделка будет более сложной,есть обременение. Но почему риэлтор делает печальное лицо и говорит,что покупателей это очень-очень пугает? Это и правда так? Но ведь есть и худшие варианты обременения, а зесь - если правильно рассказать - все и не так страшно и сложно... Просто не повезло с риэлтором? Или действительно это "ужас-ужас"?
01.07.2008 20:01:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
1. покупателей обременение не испугает, но купить Вашу квартиру могут только ипотечники Райффа, ипотечники других банков уже нет (или стать ипотечниками Райффа ради покупки Вашей квартиры)
2. альтернативщики тоже выпадают, не все звенья цепочки пойдут на такую квартиру в связке. Отчасти выпадет и по нежеланию риэлторов возиться больше, чем хотелось бы
3. остается самый лучший контингент покупателей - с "живыми деньгами" - им Ваша квартира будет интересна только при одном условии - дешевле, чем остальные (больше проблем, это регулируется ценой). Поэтому дешевле, чем аналогичные - и прекрасно продадите.
4. В связи с этим, просчитайте, что для Вас экономически более выгодно - занять денег,потерять на процентах, снять обременение и продавать по максимальной цене как чистопродажную или скинуть в цене сразу. По времени будет все примерно одинаково. Покупателей с живыми деньгами на рынке не так уж и много сегодня.
02.07.2008 12:12:22, Юля В
lus285
Хотела я с живыми деньгами несколько месяцев назад купить ипотечную квартиру, но хозяева такую сумму заломили, что я купила чистопродажную в этом же районе на 10 тыс дол дешевле. А эту ипотечную, наверное, до сих пор продают. Меня совсем не пугало это обременение, хотелось дешевле взять хоть немного.
Цена должна быть адекватной для такой квартиры, все продастся.
02.07.2008 12:24:47, lus285
Юля В
Вы только подтвердили мои слова. 02.07.2008 12:29:07, Юля В
lus285
Ну да, потому что считаю, что Вы правы. Лишние проблемы за те же деньги никому не нужны. 02.07.2008 12:48:51, lus285
ваше solnce
про "ужас-ужас" ваш риелтор набивает себе цену и значимость,имхо.В вашем случае нужно обратиться в отдел обслуживания Райфайзена и выставить свою квартиру в самом банке для одобренных ипотечников(по крайней мере в Дельта такая система работает)-сделка внутри банка вобще без проблем и рисков:) 02.07.2008 11:59:41, ваше solnce
Спасибо за совет. Но в райффайзене такой практики нет, к сожалению 02.07.2008 13:25:23, озадаченная
Напишите в каком районе 2-ка?
Спасибо
02.07.2008 10:13:10, Веттка
Новокуркино - это между куркино и новыми химками 02.07.2008 10:14:25, озадаченная
smalltwo
1.покупателей это действительно может напрячь, альтернативщики здесь не подойдут
2.но..такие сделки делаются и ваша не первая, т.е. подобные квартиры продаются. Причем, есть несколько вариантов решения вопроса. Так что это не совсем "ужас-ужас":)))
02.07.2008 08:44:58, smalltwo
ничего сложного:) просто вам нужен свободный покупатель:) 01.07.2008 20:40:06, Valeriya76
Я-то это понимаю ) Но почему мне так внушает риэлтор что это очень сложно, и покупатели побегут как от чумы? Не знает, как правильно это им преподнести? И где тогда найти риэлтора, который сможет адекватно воспринять ситуацию? 01.07.2008 21:01:28, озадаченная
smalltwo
внушать то он внушает, а предложения какие-нибудь вносит? 02.07.2008 15:59:26, smalltwo
Основное предложение - кредит погасить. 02.07.2008 19:31:03, озадаченная
smalltwo
ну не знаю...я вот продаю (точнее клиенты мои) подобный вариант, даже почудней-там новостройка по переуступке. И клиент нашелся, который готов был купить и погасить за них кредит...Правда пока он думал:)) мои нашли деньги сами и погасили. Смысла дешевле (а так и надо заинтересовывать потенциальных покупателей)продавать не стало... Так что "ищите и обрящете":) 02.07.2008 21:22:03, smalltwo
kralevskaya
Покупатель в этой сделке рискует деньгами, которые он передает вам для погашения кредита и снятия обременения - подписание договора купли-продажи и регистрация квартиры в пользу покупателя в этот момент не происходят -это произойдет только после получения вами "чистого" (без обременения)регистрационного свидельства...т.о. деньги вперед...какие гарантии...какой у вас банк? 02.07.2008 00:05:07, kralevskaya
Райффайзен. Но со стороны банка все будет в порядке, я там работала до совсем недавнего времени - уволилась из-за отъезда 02.07.2008 10:13:32, озадаченная
kralevskaya
Вы работали в банке...и так же как многие пытаетесь взять кредит у частного лица-покупателя, не выгодней ли для вас взять кредит в банке, погасить задолженность и продавать свободную квартиру (как вам тут уже советовали) 02.07.2008 15:40:43, kralevskaya
Есть и другие варианты проведения сделки, помимо - как Вы выразились -кредита. И если они есть, почему бы риэлтору их не реализовать? Он за это деньги получает. 02.07.2008 19:29:38, озадаченная
kralevskaya
в любом случае вы должны снять обременение, а для этого нужно погасить кредит деньгами - как по другому можно это сделать и как по-другому это называется? 02.07.2008 19:53:17, kralevskaya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!