Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить? Вот сдала квартиру, правд

Как поступить? Вот сдала квартиру, правда на небольшой срок, все официально, черз агентство. Есть все данные жильцов. Видела их, общалась. По словам агента - люди приличной профессии.
Они отдали аванс, мы договорились когда оплату передадут. Но вот сегодня звонит мне сосед и спрашавет, кто это такие? Говорит интересуется потому, что КАЖДОЕ утро это семейство на лавочке у подъезда темное пиво употребляет.Но ведут себя тихо, других претензий, вроде, нет.
Что делать -то? Спрашивать у них Вы алкоголики? Или вообще не напрягаться? Подскажите, а.....
25.06.2008 12:51:43,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex-ToRent
сказать соседу, что если его заботит здоровье ваших родственников, пусть купит им светлого, или вообще безалкогольного - вдруг понравится. 26.06.2008 07:23:11, Alex-ToRent
XXL
Дом кооперативный. дед вредный, но может напакостить, хоть в налоговую, хоть что. Вот, к примеру, если в квартире прописан один человек, а живут фактически двое-трое, могут заставить доплачивать за воду, У нас в кооперативном добе были такие разборки, примут решение советом дома и будут вам неприятности. Я бы попросила бы жильцов не пить по утрам пиво у подъезда. Они ведь хотят у вас жить, им и самим не с руки ругаться с соседями. И конфликт исчерпан. Можно, конечно, деда послать и все такое, но я бы не стала, дороже потом выйдет. 25.06.2008 20:20:02, XXL
эх, одна знакомая сдала квартиру которая на 1м этаже , и, видимо, использовала ее под офис - ну типа amway или подобным распространением похоже занималмась. к ней люди ходили. Соседи пожаловались. Подруга попросила даму не возить людей. Все вроде, прикрыли вопрос.
Ну разок позвоните квартирантам и попросите избавить вас от жалоб на них - а как они будет это делать - может тому же соседу наливать - дело их.
А раз сдавали официально - там договор должен быть, в котором наверняка описываются подобные расклады.
25.06.2008 13:37:27, Moon
lanika
Акцент! Эта тема для нас с тобой:)
Пустишь вот так квартирантов, а они покой соседей своим пивом нарушают:) А соседи - наш покой своими звонками:)

Автору - если всё официально, не напрягайтесь и квартирантов не дёргайте:)
25.06.2008 13:19:55, lanika
Угу. Один врет от этого пива! :) 25.06.2008 13:26:29, Акцент, согласно кивая
ОООльга
и второй врет :)) 25.06.2008 14:39:59, ОООльга
''партия НЕпиволюбов''
:))) 25.06.2008 13:40:03, "партия НЕпиволюбов"
Anatta_Kengga
сказать жильцам, что тот дедушка, что ежеутренне как бы невзначай ошивается вокруг них, пьющих пиво на лавке перед подъездом - ваша крыша и с ним надо делиться :-)))) 25.06.2008 13:15:20, Anatta_Kengga
[пусто] 25.06.2008 13:16:51
Anatta_Kengga
ну чем бог послал, может, и воблой придется 25.06.2008 13:18:55, Anatta_Kengga
послать соседа 25.06.2008 13:10:22, millimetr
ландыш
я бы ответила: а! да алкаши какие-то, я им квартиру сдала... 25.06.2008 13:09:04, ландыш
хорошо, что я пиво пью дома или в баре, а то представляю чтобы про меня говорили соседи)))
ИМХО не напрягаться, соседа в сад, но не грубо, а то еще обидится и пойдет в налоговую.
25.06.2008 13:04:41, foster
Вот, вот! "Эти старые кооперативы! Председатели! Коменданты подъездов! Утончённые жильцы!"
Сдавать декларацию в налоговую, если я ничего не путаю, мне надо будет до конца апреля следующего года, так что можно стучать в налоговую сколько угодно, хотя я уверена, что до этого не дойдет.
Дело в том, что моя квартира единственная во всем доме, которая сдается (да,да не удивляйтесь, такое еще случается). Вот им и интересно, а тут еще и утренние посиделки, которые так не вписываются в общую картину.
в общем, думаю, наверное пока промолчу, ну а если еще раз позвонит тот бдительный товарисч, будем думать...
25.06.2008 13:42:14, автор темы
Аксандра
Просто народ обычно сдаёт официально и всем любопытствующим рассказывает, что это родственники. 25.06.2008 14:51:49, Аксандра
Так автор официально сдает, через агенство, ему налоговая не страшна. 25.06.2008 13:22:51, маугленок
а при чем тут агенство и налоговая? какая связь? 25.06.2008 13:33:10, foster
А разве нет? Мне казалось, что там вычеты автоматом идут... 25.06.2008 13:38:24, маугленок
у кого? ничего там автоматом не идет. Агенство просто находит жильцов и типа подписывает договор, со стороны жильцов получает свои комиссионные. Как уж оно там у себя все это проводит не знаю, но уверена, что не полные суммы. А к арендодателю всю это отношения не имеет, он как раз должен сам идти в налоговую и декларировать свои доходы. 25.06.2008 13:41:44, foster
takca
автоматом они никуда не идут. надо самим ножкми ходить в налоговую и декларировать доход. хоть с агентством, хоть без. 25.06.2008 13:39:47, takca
Бред. Если сосед чем-то недоволен, пусть обращается в милицию. Я бы послала, честно. 25.06.2008 13:04:09, маугленок
Сосед председатель того кооператива. Так уж сложилось, что другие жильцы товарисчи крайне утонченные. В том, что пиво употребляют почти не сомневаюсь, но точно не рано по утру у подъезда, когда соседи на работу топают. Вот и возник у него вопрос, хто же это так выбивается из стаи? 25.06.2008 13:02:35, автор темы
Так у него может и не к пиву вопросы, а просто, как председатель, привык знать все про всех. Ну или за воду, скажем, хочет чтоб платили по количеству реальных жильцов, а не по количеству прописанных. Ну и вообще, регистрация-то у жильцов есть или как. 25.06.2008 13:19:06, КрОлик
Аксандра
О! Эти старые кооперативы! Председатели! Коменданты подъездов! Утончённые жильцы!
Как это близко и знакомо...
Можно пообещать ему поселить пару десятков арабских террористов, но строго верующих, чтобы без пива.
25.06.2008 13:07:55, Аксандра
Да не пройдет! У нас кооперативный дом, мой отец - председатель, имеет полное право привлекать милицию к делу поселения (даже официальному) таких вот распивающих пиво жильцов. Мы сами выселили соседа сверху, т.к. он круглосуточно слушал шансон на такой громкости, что люди из соседнего дома приходили и спрашивали, что у нас случилось:))) Каждый день вызывали милицию в течение недели, потом милиции надоело, они вынесли постановление выселить придурка, хозяева не стали особо спорить, им тоже пришлось в милицию сходить. Сейчас там живем вполне вменяемая девушка с ребенком, проблем на порядок меньше. 25.06.2008 15:17:49, Ket
Класс! Или небольшую дружную семью трудолюбивых таджиков... 25.06.2008 13:23:32, маугленок
так и скажите соседям - жильцы. 25.06.2008 12:57:09, Шерлок
takca
а соседу заняться нечем? 25.06.2008 12:56:49, takca
то, что это жильцы, я ни от кого не скрываю, все вполне законно. Вопрос, как бы намекнуть жильцам, чтобы дома похмелялись? или промолчать? 25.06.2008 13:06:28, автор темы
А они не имеют права пить пиво у подьезда? Это где-то записано? 25.06.2008 13:24:26, маугленок
промолчать конечно. 25.06.2008 13:10:34, millimetr
takca
если бы меня это реально заботило, я бы не намекала, а сказала открытым текстом - мне звонят соседи по такому-то поводу. окажите мне обязательную любезность и не сидите в зоне обстрела обзора любопытных. иначе договор будет разорван.
моё покой - мое богатство.

хотя я не оч представляю, что в голову мужику в другой раз придет. моя соседка бесится, что мой теленок носится по кв. но хозяевам не звонит.
25.06.2008 13:09:46, takca
а разве они что-то нарушают? 25.06.2008 13:08:06, Шерлок
а если бы светлое употребляли - вааще труба была бы... 25.06.2008 12:55:17, AleXXX
Sara Barabu
скорее, наоборот, мне кажется.. светлое - не так фрустрирует.. 25.06.2008 12:59:38, Sara Barabu
Аксандра
Да-да - тёмное пиво, это бОльшая степень морального разложения :-)) 25.06.2008 13:09:45, Аксандра
Аксандра
А соседа какая печаль? Ему самому по утрам заняться больше нечем?
Если это их единственная проблема с жильцами, то ИМХО это хорошие жильцы.
25.06.2008 12:54:36, Аксандра
так они с ним не поделились, вот и печаль... 25.06.2008 12:59:32, Suixit

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!