Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девули! У меня ещё, следующий вопрос ест

Девули! У меня ещё, следующий вопрос есть. Не совсем по теме, но он важный для нашей жизни. Модераторы, не удаляйте плиз. Потому, что это касается и тематического ребёнка тоже, а здесь близкие, родные люди.
Все вы знаете что мы живём в однушке. Как это тяжело, описывать не буду. С большим ребёнком переходного периода и с маленьким шилопопым.
В общем, если есть те, кто может что-то дельное посоветовать, помогите пож-ста, голова уже кругом идёт, не знаем как нам выкрутиться. Может есть свежие идеи?
Что имеем: Эта однушка принадлежит 2-м хозяевам. Нам и ещё другу. Мы можем её продать и поделить деньги. Хотим трёшку. Есть возможность взять кредит. Но это так тяжело! Посчитали в банке - на 27 лет, каждый месяц нужно выплачивать по 2.600(!!!). Это очень страшно. Это хорошо, когда есть такой стабильный доход все эти годы. И второй вопрос - как нам быть? Ведь нужно одновременно продавать эту, покупать ту, а если там нужен ремонт, нам не куда переезжать, а всех интересует свободная кв-ра. Не понимаю, как нам лучше сделать, но уже совсем нам тяжело всем здесь. А ещё лето, сейчас в кв-ре начнётся такая сауна, что находиться в ней нельзя! Два окна на солнечную сторону. Раньше вывозила детей к маме. Больше не хочу - Маня очень у неё дуреет, потом НЕВОЗМОЖНАЯ приезжает от неё. Какие могут быть ещё варианты? Как нам выкрутиться? Что можно придумать?
11.06.2008 11:41:19,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ната а вы не думали на сегодняшний момент,снять двушку а вашу квартиру сдать будет намного легче жить ну это на пока. ведь цены на однушку аренда почти такие же как и на двушки,В однушке очень тяжело мы жили с двумя детьми.сейчас если вас не торопят одать деньги или продатьэто как вариант, а там и решите что делать дальше.а сейчас легче будет. 15.06.2008 00:16:59, LARISA
ваше solnce
+1,это оптимальный вариант для вас,Наташ на мой взгляд у вас очень неурегулированная квартира и вы не так быстро сможете обратить ее в деньги а жить комфортно семье нужно уже сейчас 16.06.2008 12:50:52, ваше solnce
Однозначно ближнее Подмосковье. Ипотека при таких условиях ...разве на трешку в Москве хватает? Гляньте города с ж/д сообщением в подмосковье. Можно сразу продать 1/2 однушки и въехать в просторную двушку или трешку хотя бы с заемом поменьше. На электричке максимум за полчаса вы в центре. Мальчик, я думала, маленький, оказывается, 15 лет уже, да пока вы с эти вопросом разгребетесь, он уже жених:-) А для мелкой можно найти кружки и студии почти бесплатные, не только в москве есть такое счастье. 12.06.2008 14:02:28, Сейла
Вы подскажите, где можно продав ПОЛОВИНУ однушки - купить "просторную двушку или трешку " да таких цен уже сто лет нету или это очень дальнее подмосковье? в подмосковье про просторную двушку.... а потом продавая 1\2 однухи реальная стоимость будет намного меньше, чем фактическая, поскольку покупка половины квартиры, а не всей 14.06.2008 00:39:35, люблю фантастику
Разумеется, все равно ипотека, продать пол однушки , купить трешку и жить без долгов не получится. Но в подмосковье на приличный первый взнос хватит. Малореальной кажется покупка трешки в столице при таких условиях. 15.06.2008 21:05:31, Сейла
Вам свою квартиру надо обязательно продавать? Можно купить новую по ипотеке, а старую некоторое время сдавать, обещают повышение цен. Еще вариант, но может не очень понравиться - новую купит по ипотеке, а на часть денег от старой купить кв-ру с пожизненным проживанием пенсионера. В Москве есть фирмы, которые этим занимаются. Или снять на некототорое время, а на часть своих денег, от продажи, купить в долевом строительстве, хотя в Москве, кажется не продают. Как вариант купить в Питере. Очень большая разница между стройкой и готовым домом. Самое простое - продать, взять кредит и платить 20 лет, проблем меньше-расходов больше, разрешение опеки на продажу вам понадобится, если у детей есть собственность, если нет то все намного проще. На услугах агенства тоже много можно сэкономить. Я 17 лет недвижимостью занимаюсь, правда в Питере, но принцип везде одинаковый. Постарайтесь найти нестандартное решение, оно окажется самым выгодным. Удачи.
11.06.2008 13:50:26, Сиреневый туман
сейчас уже фактически ни один банк не работает без первоначального взноса. А если и работают - проценты совсем другие. 11.06.2008 14:24:58, Ната-дизайнер
Выкупить у совладельца его долю, тоже через ипотеку, а потом уже заниматься своей квартирой. Я слышала в Москве однушек дешевле 5 млн нет. 11.06.2008 14:39:01, Сиреневый туман
А не думали в область перебраться? Жилье там все-таки дешевле.
11.06.2008 13:30:54, OxanaO
не можем. у нас сын в кино снимается, на кастинги вожу его. Марусю вот тоже в спорт, кружки возить нужно... Так что нам только Москва нужна - это будущее моих детей. 11.06.2008 13:41:15, Ната-дизайнер
сразу видно приезжих - им только москва нужна - без нее ни шагу ступить...
и чего ехать - жилья нет ничего нет - одни запросы. Жили бы в своем городе-поселке-селе и там кружки есть
14.06.2008 00:41:25, достали
Льняна-москвичка
и зоопарк? и цирк, наверное? и аттракционы детские? и школы-сады-больницы на выбор??? фантастика! хочу туда! 17.06.2008 00:54:31, Льняна-москвичка
а вы всеже провентелируйте область! там сейчас спортцентров понастроили - обзавидуешься! В Мытищах так просто шикарнейши ДВОРЕЦ. и еще будут строить! В Москве как раз с этим становится хуже...
11.06.2008 14:51:22, Коллекционер Жизни
а главное порой из области(я имею ввиду ближайшее подмосковье) можно быстрее добраться чем из какого-нибудь спального района
11.06.2008 15:10:33, OxanaO
Lana2007
например из мытищ на спутнике можно добраться за 20 минут до комсомольской :) 11.06.2008 15:20:37, Lana2007
Что такое спутник и сколько он стоит? У нас народ из Одинцово ездит-спутник это у них вроде поезда-экспресса.Говорят что не всегда можно на него попасть,желающих много+ он денег стоит немало-в месяц хорошо так получается.А у нас народ богатенький))).
Ну то есть-основной минус подмосковья что там метро нет.
11.06.2008 15:26:48, бабаЯга
Не, не надо к нам в Мытищи. Все у нас плохо,страшно, дорого, пробки, ужастихийдикийкошмар!
прутся и прутся не продохнуть уже
12.06.2008 23:46:31, родилась я тут
Lana2007
спутник у нас в мытищах это тоже такой поезд экспресс. остановки только две. вторая - ярославский вокзал. стоит это 60 руб за одну поездку. не очень дешево да. у нас на него можно всегда попасть и он очень удобный и комфортный там не бывает слишком много народу и ходит он каждые 15 минут в будни до 10 и после 5 или 6 вечера. так что оочень удобно. а почему минус? ну вот сел на спутник и через 20 минут ты на комсомольской и садись на метро. а я не люблю метро на электричках приятнее. солнце светит, природа. а там как в подземелье, как в аду :) едешь..
а спутник это как метро надземное. а еще у нас можно на автобусе или маршрутке за 15 минут до медведково доехать.
тоже удобно.
11.06.2008 15:34:14, Lana2007
Вы наверное только летом и только днем так? Я так представила-зима,темно, 7 утра,мороз))).И так каждый день на работу.Прелесть просто.Одна надежда что хоть за 60 ре там сиденья с подогревом))). 11.06.2008 15:38:48, бабаЯга
Lana2007
не а я ездила и зимой и не всегда на спутнике. зимой даже в обычных электричках за 40 р не очень-то холодно,
хоть чуть поддувает. а мне кажется зимой очень душно в метро хоть раздевайся.
а в спутнике там вообще очень даже тепло и зимой и всегда. там вообще очень комфотно так, уютно. мне нравится.
я так и на учебу ездила. и в 7 утра. и круглый год. нормально. :) я специально не хотела в москве жить хотя свекры
уговаривали. а я сказала дитям там не место (тогда они еще были совсем только в перспективе). хотя конечно
иногда если в москве рядом с парком то это чудесно. но стоит соответсвтующе
11.06.2008 15:43:19, Lana2007
Зы)))) А еще одна девушка ездит как раз до комсомольской.По отзвам -ж...а та еще.В смысле сам вокзал.Давка со всех сторон начинается далеко еще на подходе к дверям в метро.Не хотела бы я быть на ее месте каждый день так. 11.06.2008 15:30:07, бабаЯга
Lana2007
я ездила нормально и довольно быстро доезжаешь до работы если она в центре. (ну или на медведково например). мне кажется в метро сейчас больше давки 11.06.2008 15:38:47, Lana2007
Lana2007
а в метро будто давки нет? а мне кажется иногда похуже давка чем на вокзале. да ну мне кажется в москве жить менее приятнее. в подмосковье воздух чуть лучше, жизнь чуть поспокойнее и природа недалеко. хотя и в москве есть чудные природные и парковые места 11.06.2008 15:35:37, Lana2007
По моему опыту - нужно сначала залезть в долги купить. Квартиру несвободную продать труднее, а если там ещё помимо двух хозяев и дети прописаны - вообще труба! Если кого и найдёте, то за ощутимо меньшие деньги, чем могли бы продать свободную. А уж какой г...рой с разрешением опеки на продажу кв-ры с детьми! Несколько лет назад это было очень непросто.

Может вам рассмотреть вариант съёма в пригороде в обмен на сдачу кв-ры в городе?
11.06.2008 13:08:29, Ginna
Не поняла - это что - правда насчёт детей и опеки? Маня у нас под опекой, а опека сама нас подталкивает, постоянно спрашивает когда мы жильё улучшим. Пригород не подойдёт, мне нужно много возить детей туда-сюда в Москве. 11.06.2008 13:13:24, Ната-дизайнер
Даже когда дети своерождённые органы опеки (спец по защите прав детей)дают разрешение на обмен/продажу квартиры, по крайней мере несколько лет назад без этого заключить сделку было невозможно. Смысл в том, что государство контролирует, не ухудщаете ли вы условия проживания детей. А бомжами уж точно детей сделать не разрешат (это когда прописать их ещё некуда). 11.06.2008 13:57:43, Ginna
По новому гражданскому кодексу все проще. Разрешение органов опеки на продажу надо только если у ребенка есть доля собственности в продаваемой квартире, если нет не надо. Если собств. есть, то надо заявление-гарантию, что вам обязуются продать такую то кв-ру по адресу...и заверенные копии документов, можно копии заверить у инспектора опеки. Вам в любом случае разрешат, у вас ведь 1/2 однокомнотной квартиры. 11.06.2008 14:47:01, Сиреневый туман
+1 11.06.2008 16:50:05, Иркина мама
Опека все равно перестраховывается. 11.06.2008 14:55:14, Я опять мама
Тут дело не в опеке, а в пакете документов для гос.регистрации сделки. И разрешение опеки не всегда в этот пакет входит. 11.06.2008 20:00:53, Сиреневый туман
тогда не проблема получить от них эту справку. Мы же улучшить хотим:) 11.06.2008 14:25:55, Ната-дизайнер
Да, Наташ, я зимой тоже расширилась, надо все документы в опеку. 11.06.2008 14:39:19, Я опять мама
И как Вы в итоге это делали? То есть альтернатива была или сначала покупали? 11.06.2008 14:40:39, бабаЯга
Яга, Вы мне? 11.06.2008 14:44:45, Я опять мама
Ну да.Если вы это делали одновременно,куплю-продажу- то какой документ нужен опеке чтоб та разрешение дала? 11.06.2008 14:50:52, бабаЯга
У меня дети не имеют доли в собственности - ПС. Риэлторы нашли покупателя на старую квартиру, нашли мне новую, все было одновременно. В опеку ходили реэлторы ( и я, конечно). Представляли договора прдажи, купли, постановление о ПС и я писала расписку, что в новой квартире я пропишу детей по месту пребывания. Все. 11.06.2008 15:00:04, Я опять мама
Понятно.У меня же тоже опека-не имеет доли ребенок.(-) 11.06.2008 15:01:40, бабаЯга
Наташа!!! Вы не получите справку из опеки пока не принесете им докуметы на приобретаемую квартиру. Я Вам писала в этом весь и гемор. Проконсультируйтесь у юристов. 11.06.2008 14:36:24, Лен5
Угу.Мне тоже надо улучшаться-и я поняла что реально это только если сначала купить,потом продать.Потому что ребенок под опекой это очень неприятно для таких операций.Наверное это решаемо в принципе,но за такую альтернативу далеко не каждый риэлтор возъмется. 11.06.2008 14:39:52, бабаЯга
Это касается не только детей под опекой но и кровных, поэтому вот сейчас улучшить свои условия я вооще не смогу детев то 4. 11.06.2008 14:51:03, Лен5
Можно все сделать одновременно, чуть сложнее но ни чего страшного. 11.06.2008 14:49:41, Сиреневый туман
Наташа, рассмотрите вариант покупки участка
сейчас участки растут в цене, но если поездить то можно и
не дорого купить
построите маленький домик тем более у Вас есть мужчины в доме:)
и будете дитей на выходные вывозить
а потом если что, то продадите и будет доплата к квартире
... и еще, много я занималсь своей квартирой,
но всегда экономила на риэлторах, все всегда делала сама
и варианты искала и цепочки составляла и ячейки закывала, так что
совет экономте на риэлторах:)
11.06.2008 13:08:04, Tosya
елена волк
+1. Как раз точно об этом же подумала, когда прочитала Наташин пост. Надо брать кредит и покупать участок и строить дом. Дом сейчас строят 7-10 дней. Моя мама в этом году за 250 000 рублей дом себе из бруса построила. 7 дней и дом стоит. По деньгам сейчас самое реальное - это дом на садовом участке строить. В Москву сейчас не подступишься. Либо продавать однушку и покупать что-то в Подмосковье. 17.06.2008 03:39:41, елена волк
Люба! Мы уже думали насчёт домика, но нам жить то здесь надо в основном. А нам тесно. Да пока построим дом, нам ещё сколько здесь мучаться? О риэлторах - правда, мы тоже к этому пришли и пока всё делаем без них. Спасибо! 11.06.2008 13:11:05, Ната-дизайнер
когда ходили рассчитывать ипотечный кредит, уловили закономерность - на больший срок не значит меньшая сумма в месяц на погашение. увеличивают срок кредита, только чтобы заемщик прошел по доходу. т.е. (цифры от фонаря) 200 тыс. дадут и на 10 лет, и на 20, только в первом случае доход должен быть 5 тыс, а во втором достаточно 3 тыс. а погашать в итоге, и в том, и в другом случае практически одну сумму в месяц (из-за процентов так получается). поэтому мы нашли возможность искусственно увеличить свои доходы в справках, чтобы получить кредит на меньший срок. все же 10 лет более просматриваемый срок, согласитесь. 11.06.2008 12:33:21, микира
Так если на 10 лет, сумму выплаты больше назначат, чем 2.600 в месяц? А где ж взять?:))) 11.06.2008 13:16:30, Ната-дизайнер
нет, не будет больше, узнайте для интереса, это такой банковский ход. точно говорю. 11.06.2008 14:22:26, микира
Спасибо! Я уже сказала об этом мужу. Будем изучать. 11.06.2008 14:26:28, Ната-дизайнер
это точно! поиграйте с калькулятором. Я в своё время с удивлением обнаружила, что в суммах на 20 и 25 лет разница просто смешная. Имеет смысл брать на 10-15 лет. 16.06.2008 18:49:45, Лариса_Л
Dnnn
взять можно на "подольше", а оплатить досрочно, если договор позволяет (есть такие договоры, где не только год, а вообще 5 лет досрочно погашать нельзя).
есть еще спец. кредиты "на улучшение жил. условий" - когда квартира существующая остается в залоге до приобретения новой, а потом в течение 3 мес - полгода продается (как раз может быть удобно - летом в период затишья купить, осенью при "оживлении" рынка - продать свою). В ВТБ-24 видела кажется эту программу.

11.06.2008 12:39:47, Dnnn
интересно, нужно узнать. а какие там ещё условия при таком раскладе? спасибо за идею! 11.06.2008 13:17:46, Ната-дизайнер
Dnnn
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/improvement/ - конкретно кредит на улучшение условий

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=32 тематич. форум

http://allcredits.msk.ru/3/9/0/ - сводная информация по кредитам (не знаю, насколько полная и свежая)

11.06.2008 13:27:24, Dnnn
спасибище! будем изучать. 11.06.2008 13:42:07, Ната-дизайнер
в том то и фокус, что наподольше и напокороче не отличаются(разница меньше 100 у.е.) в ежемесячных погашениях. а значит, если у вас будет что досрочно погасить, вы и тут погасите, кстати, имейте в виду, если досрочно гасишь не все, а частично, срок кредита не меняется, меняется только сумма ежемесячных выплат, что не есть хорошо. потому что вы относите свои кровные 1000 дол, а если кредит на 10 лет, то в ежемесячных платежах вы это увидете, как минус 10 дол. чесслово. мы это уже прошли. прислушайтесь. 11.06.2008 12:54:46, микира
Если все доходы официальные лучше сбербанка ничего не предумаешь. Досрочное погашение возможно сразу. Дополнительно погашать можно хоть по 10 рублей, хоть по 10 000 000 каждый день. С этого же дня сумма основного долга уменьшается и соотвественно уменьшаются проценты. Единственное но, ооочень жесткие требования к заемщицам. 11.06.2008 18:17:37, zhuzha71
Dnnn
спасибо, буду знать 11.06.2008 13:20:55, Dnnn
серьёзно? спасибо, сегодня мужу дам почитать. подумаем. 11.06.2008 13:18:49, Ната-дизайнер
Dnnn
срок ведь закончится, если все в "0" погасить?
11.06.2008 13:04:28, Dnnn
если в "0", то конечно. но я так поняла вопрос о полном погашении кредита сразу не стоит. если не так, сорри. 11.06.2008 13:10:29, микира
добавлю. когда определились с суммой кредита, начали смотреть, что мы можем на это купить, получалась хорошая однушка или плохая двушка. в итоге купили таунхаус, 25 км от москвы, хорошее ж/д сообщение (автодорога - кошмар, правда - ленинградка), 2 спальни+ столовая-гостиная, кабинет, 2 с/узла.+ свой дворик на 2 сотки.все коммуникации центральные, обещают телефон. ремонт дается трудно, но постепенно справимся. кооммунальные платежи подъемные - 3 тыс в месяц, школа-сад рядом. пока с магазинами плохо, но обещают миниашан в скором времени. вот. нхвасталась :) 11.06.2008 12:38:25, микира
может, здесь озвучите? Всем стало интересно, где это :) 11.06.2008 14:25:23, *оля*
это где такое? какой городок? 11.06.2008 13:20:17, Ната-дизайнер
"мечта" называется.от мечты до станции лобня будет ходить своя маршрутка, а там экспресс до савеловского вокзала, 40 мин и в центре. в нашем мкрн уже все продано, но они начали новую очередь, строят вроде по срокам хорошо и по качеству нормально. мы правда пока там не живем, ремонтируемся. кстати, мы решили нашу не продавать, как только переедем, будем сдавать, практически полностью хватит на ежемесячный взнос.
11.06.2008 14:29:00, микира
www.mechta.su мы купили таун 110 м2- красотища :) 11.06.2008 14:33:45, микира
написала! 11.06.2008 12:50:57, микира
Северная Кся
Получила. Спасибо! 11.06.2008 13:42:12, Северная Кся
Северная Кся
Это где такое счастье? Оно ещё доступно или всё продали? Напишите на подник, пожалуйста. 11.06.2008 12:46:46, Северная Кся
Наташа, могу только поделиться своим опытом. Правдо это было почти 12 лет назад, но мои знакомые по моей "наводке" "прошли тем же путём" 4 года назад.
Мне надо было срочно увеличить жилье на 1 комнату. Помыкавшись по агенствам, я поняла, что варианта мне нужного будут искать лет 10 и возьму ещё за это деньги немалые, а у меня тогда вообще денег не было! Накупила я всяких газет о недвижимости и стал искать вариант одновременной покупки-продажи нашей квартиры и большей, т.е цепочка из 1 - 1, и за 3 месяца нашла! Одновременно искала кто из друзей, родственников даст денег в займы, расчитала сумму примерно и за сколько можем отдать. Денег в займы мне дали, я натариально заверила все свои долги (кстати отдали мы их на 2 года раньше, чем планировали). В итоге мы продали свою квартиру тем у кого купили и доплатили им деньги (помещали вбанковскую ячейку), а у них купили их квартиру, перезжали в один день и они и мы. Очень была и есть довольна, так как "малой кровью" увеличила свою площадь на целую громадную комнату. Успеха!
11.06.2008 12:17:32, Ягуся с другого компа
мы же не можем делать такой обмен, потому, что квартира на двоих хозяев, нам нужно половину суммы отдать. 11.06.2008 13:22:23, Ната-дизайнер
Ягуся
Для начала найдите (опять таки займите) деньги и выкупите у него часть своей квартиры, т.е. чтоб она была полностью на Вас оформлена. Ищите на данном этапе для "обмена с доплатой" "дешовые варианты" (последний, первый этаж, небольшие комнаты, в не очень благообразном месте и т.д. Рассматривайте этот вариант как промежуточный, потом будете еще улучшаться. Конечно так можно поступать, если Вам надо "дозарезу" срочно, так как все это тяжело и не "хоромы" будут. Но зато - реально, денег по минимуму и "свет в конце тунеля" реально виден. Вы не представляете как это здорово - бысто отдать догл за ЖИЛПЛОЩАДЬ, а не быть в кобале 10-20 лет. 11.06.2008 14:08:59, Ягуся
Юля В
А какой смысл вкладывать деньги в неликвидное жилье? 13.06.2008 09:54:19, Юля В
ваше solnce
+1 когда был вариант купить двушку неликвид или хорошую однушку выбрала однушку-рост цен и спрос на неё гораздо выше 16.06.2008 13:15:21, ваше solnce
Angella
Ну это вышло типа обмена с доплатой...
Удобно, было б что доплачивать...
11.06.2008 12:50:12, Angella
Если есть возможнсть наскрести денег на первоночальный взнос - то лучше купить квартиру, сделать ремонт, переехать туда и потом продавать свободную квартиру и сделать досрочное погашение. Главное - чтобы не было у банка на большой срок запрет на досрочное погашение. Но это так, чисто теоретически. Хотя если 3-ка - можно быстро сделать ремонт в местах общего пользования(кухня, ванна, туалет) и в одной комнате, а потом, переехав, потихоньку делать в ремонт в 2-х других. 11.06.2008 12:01:47, russi
да, мы думали так. Но первоначальный взнос мы хотели сделать когда нашу продадим. А так у нас нет денег для взноса. И о ремонте тоже так думали:). 11.06.2008 13:40:03, Ната-дизайнер
Юля В
Берите ипотеку, продавайте однушку, купленную в доле, отдавайте часть денег второму совладельцу, а вторая половина идет как первоначальный взнос. Все это делается одновременно. Кто мешает так сделать? Зачем вначале выкупать, а потом продавать однушку? Сделайте все сразу и без риэлторов, съэкономите кучу денег. :) От риэлторов толку все равно нет, Вам же это не один человек в этом топике и сказал:) 13.06.2008 09:58:40, Юля В
Однушка
У меня все друзья-москвичи, кто не смог расшириться в Москве, переехали за город. Я сама сейчас смотрю возможность обмена однушки на трешку в Балашихе - здесь 3 комнаты можно купить за 220 тысяч на стадии сдачи дома (новостройки). Технически это можно сделать, оформив сначала ипотеку на 70-90 % стоимости новой квартиры (у разных банков по-разному, и 10-30 % необходимо будет в качестве первого взноса внести живыми деньгами, к этому надо прибавить 2-2,5 % от стоимости за оформлние ипотеки и пр. агентством недвижимости), а по переезду продать старую квартиру, погасить часть задолженности этой суммой и пересчитать остаток, сократив сроки выплат и ежемесячную сумму. По крайней мере, я собираюсь сделать именно так.
По поводу жары - та же проблема. Сейчас буду ставить кондиционер, другого выхода не вижу: на верхнем этаже жарит срашно :(
11.06.2008 11:54:38, Однушка
coln
а вы не рассматривали вариант покупки квартиры в ближнем Подмосковье? ведь можно найти не очень далеко от Москвы, и полегче будет выплачивать кредит. Мы именно так в свое время поступили, т.к. однушку в Москве было долго и трудно выплачивать, взяли в Подмосковье, выплатили за 1.5 года, теперь хотим тут же взять двушку небольшую совсем, ее планировали выплатить за лет 7-8 по подсчетам.

По поводу лета, можно кинуть клич в конфе, может быть вас кто-то пригласит к себе в пару на дачу с дитем такого же возраста. Или иногда видела за небольшие деньги дача на лето, но там нужно повозиться и присматривать за ней. Не вариант?

Мы когда родился мелкий тоже жили в однушке, сразу сдали свою и сняли двушку. Так и живем пока, т.к. прожив 2 мес всего с грудным ребенком и школьником 9 лет в однухе-я готова была бежать куда угодно, это реально тяжело.

Удачи вам!
11.06.2008 11:54:07, coln
спасибо Вам! Думали переезжать в Красногорск, нам там нра. Но нужно возить детей на всякие занятия. Старший снимается в кино, ещё занимается при МГУ в театре МОСТ. Я не смогу его отпускать одного из Подмосковья в Москву, а возить всё время тоже, у меня ещё Манёк. В общем не получается. Мы уже и так и так думали... 11.06.2008 13:46:50, Ната-дизайнер
tolstaya_zgaba
Красногорск очень сложно назвать Подмосковьем, это как отдаленный район Москвы. Была там один раз, чудесный город, и добираться удобно и быстро, там пару километров от Москвы, по-моему. Сама живу за 50, вот это точно не наездишься. Подумайте еще о Красногорске. 12.06.2008 11:40:47, tolstaya_zgaba
Сейчас от туда выехать - большая проблема, мне многие люди, кто там живёт рассказывают. Многие в 6 утра уже едут, чтобы вовремя на работу приехать. 12.06.2008 12:37:12, Ната-дизайнер
Юля В
Если у Вас завязка на МГУ, смотрите места по Калужскому шоссе. Тот же Троицк, к примеру, вполне нормально добираться можно. Воскресенское, дома Управления Делами Президента, близко и дешевле, чем в Москве. Отличные кирпичные дома, и к Москве близко. 13.06.2008 10:02:55, Юля В
тогда уже киевское ш, поселок московский. до юго-западной идет автобус, потом метро 3 ост и мгу. все. а от воскресенска надо доехать до м теплый стан, потом еще автобусом до юго-западной. 15.06.2008 21:51:44, Марася
Юля В
Не-а, Московский не вариант. Децибеллы большие рядом с Внуковым:( 15.06.2008 21:58:48, Юля В
Lana2007
+1
мы вот купили однушку в мытищах. это дешевле. и мне кажется не так далеко от москвы. есть спутник добираться довольно удобно
11.06.2008 11:57:39, Lana2007
а я вот не смогла жить в Химках. ПОлучалось, что я уезжала на работу до того, как едти просыпались, и возвращалсь когда они УЖЕ спали, или почти спали... 11.06.2008 12:08:30, химчанка
Однушка
А я перешла на надомную работу... Думаю, в московский офис уже не вернусь. 11.06.2008 12:21:11, Однушка
А какую надомную работу можно найти и где, чтобы доход был не меньше, чем при работе в офисе? Поделитесь опытом, пожалуйста.

11.06.2008 13:43:57, IS
Угу.Я тоже подумала-ну ладно жить загородом и там же работать дома.Пока дети маленькие и их в Москву возить не надо в школу-еще вариант нормальный.Но ведь при этом нужно же проценты за ипотеку выплачивать.Получается надо зарабатывать столько,чтоб хватило на эти % и еще чуть-чуть.Без мужа мне кажется это не очень реально.Разве только у человека специальность-это работа в инете. 11.06.2008 14:09:09, бабаЯга
Lana2007
у меня подруга дома работает бухгалтером говорит получает довольно хорошо. я работала переводчиком (и работаю но мало). здесь можно зарабатывать довольно хорошие деньги но сколько работаешь столько и получаешь 11.06.2008 14:49:36, Lana2007
Lana2007
так можно и в москве жить. москва ж большая очень. из некоторых районов москвы до центра добираться дольше чем из химок и мытищ. и смотря где работаешь и сколько работаешь. 11.06.2008 12:13:56, Lana2007
ну да :) просто делюсь собственным опытом, для полноты раскрытия темы. 11.06.2008 12:15:16, химчанка
Lana2007
может попруйте дачу снять на лето? так многие делают мне кажется хороший вариант. мы тоже живем в однушке. тяжело потому что наш папа дома работает. а еще собака есть. но пока никак не потянем двушку 11.06.2008 11:49:01, Lana2007
накладно нынче это сейчас. лучше я детей на море вывезу. тем более мы не можем всё время жить на даче. нам в Москве часто нужно быть. 11.06.2008 13:54:29, Ната-дизайнер

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!