Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Что лучше?

Что лучше купить двушку, но ехать на эл-ке 1,5 часа, или однуху, но ехать 50мин - 1час?
С одной стороны хочется приезжать поскорее домой, но с другой стороны хочется приезжать в нормальные условия, планируется ребенок которому нужно будет свое пространство, а кредит на 10 лет.
09.06.2008 14:03:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birke
И то и то ужас. Но однокомнатная с ребёнком , да ещё далеко - это втройне ужас. Одно дело приезжать домой после долгой дороги - так хоть уединиться можно , а другое - приезжать в общажные условия.
Вы на минутку представьте : Вот Вы приехали домой "без ног", а там надо в комнате на цыпочках прокрастся к шкафу (ребёнок спит) или попытаться заснуть под крики малыша (ребёнок не спит). Я уж молчу про мужа (футбол по телевизору, супружеский долг - всё в куче, в одной комнате - мрак).
А потом, кроме работы есть ещё и выходные , когда ехать никуда не надо :) - так хоть в двухкомнатной можно будет отдохнуть нормально :). А в однушке - и в выходные Вам триллер будет...
11.06.2008 19:34:25, Birke
vetto
да, мы тоже уже более склоняемся к двушке, хоть и двушки не особо жалуют своей площадью ;((( но все равно две комнаты есть две, а разница в пол часа пока не пугает. 12.06.2008 10:46:57, vetto
Я была в такой ситуации взяла 2шку в бл. подмосковье. Не представляю как можно в 1шке ютиться вдвоем, а уж с ребенком, мне кажется, совсем тяжко. Ехать всего то на полчала больше, но оно того стоит.
Что касается выгодного вложения - одно и тоже. Сейчас в подмосковье снимать стоит как в Москве. Меня это удивляет, но факт.
А сколько метров однушка вообще все равно, что 35 что 50 все одно, уединиться некуда.
Хотя я одно не поняла, это только на электричке 1,5 часа? Тогда это оч. долго. Если вместе с метро и полный путь, то нормально
10.06.2008 16:44:34, Моменто
Vetto
А Вы где купили? 10.06.2008 17:32:44, Vetto
Vetto
полный путь где то будет выходить 2 часа. 10.06.2008 17:30:56, Vetto
+1 Если только на одной электричке 1,5 часа, то все равно сколько комнат - домой только поспать приезжать 10.06.2008 17:03:48, lacerta(gkfdey в системе)
Vetto
то будем приезжать около 21, сейчас живя в Москве на м. Аэропорт приходим в 20, так тоже час разницы не знаю прям. 10.06.2008 17:32:24, Vetto
На предыдущую работу я добиралась полчаса, а сейчас час, при этом я еду на метро,а там поезд ходит каждые 2 минуты и его не надо ждать долго, как иногда электричку. И все равно разница даже из-за лишнего получаса в одну сторону очень заметна.
Тем более, что в электричке вы скорее всего этот лишний час будете стоять в толпе, а не ехать комфортно сидя на мягком сидении , где можно и почитать и поспать, и это очень напрягает.
11.06.2008 12:22:25, lacerta(gkfdey в системе)
это очень тяжело так жить, далеко ездить, тем более с маленьким ребенком. лучше в однушке как можно ближе в районе похуже. потом добавите или снимете жилье, как приноровитесь к выплатам по кредиту. 10.06.2008 17:41:38, LiLu
Vetto
снятие даже не рассматриваем, уже наснимались. может подфортит и в часе езды на эл-ке найдем 2-ку ;((( 10.06.2008 17:51:13, Vetto
Удачи!!! Ищите, вдруг повезет и маленькую, но двушку найдете поближе! Это кажется что будете приезжать всего-то на час позже по сравнению с Аэропортом... а на деле будет выходить гораздо больше, это же и утром на час раньше выезжать, в общем, действительно только поспать домой, никакой жизни, и ребенка только спящего можно увидеть... Говорю не понаслышке, сама столкнулась с этим, хотя моя электричка ехала 45-50 мин. В итоге сняли в Москве, ту квартиру сдали, и нисколько не жалеем. 10.06.2008 18:42:41, Добрый человек
удачи! 10.06.2008 17:57:59, LiLu
Купите однушку поближе и ее сдавайте, а снимайте поближе к работе, потому как пройдет полгода - год и вы задолбаетесь ездить на электричке даже 1 час в одну сторону. И потом еще от электрички на работу... мда, ужас короче 10.06.2008 11:12:26, lacerta(gkfdey в системе)
Агнесса
я бы выбрала однушку. И езды все же меньше, и с одним ребенком можно потерпеть в однушке.
И, поскольку ближе к Москве(?), дорожать будет гораздо быстрее, чем двушка дальше.
А, соответственно, вложение более выгодное.
10.06.2008 11:00:30, Агнесса
Birke
"Потерпеть" , а не жить нормально...а про ребёнка - а если двойня родится ? :)))) В однушке ! Зато ехать на полчаса меньше !
11.06.2008 19:37:05, Birke
Может быть, посмотреть города в Подмосковье куда ходят экспрессы? 10.06.2008 10:24:51, ~AnYa~
Vetto
да мы смотрим такие варианты 10.06.2008 11:45:59, Vetto
Лучше берите однушку в 50 минутах езды, сдайте ее и с небольшой доплатой снимите двушку, каждый день ездить 1,5 часа нереально, и сдать такую квартиру сложнее. Но вообще-то надо смотреть по контингенту и инфраструктуре, задайте себе вопрос хотите ли вы жить в этом пригороде через 3/5/10 лет? Если ответ "нет", то нужно брать то, что ликвиднее, а это, как правило, однушка, максимально приближенная к Москве. 09.06.2008 18:21:37, Добрый человек
Vetto
А как же ребенок? к тому же сдавать и снимать это даже не рассматривается.
10.06.2008 09:55:41, Vetto
Ребенок же у вас только в планах.Не мменее 5 лет пройдет пока ему потребуется отдельная комната.А то и более-к тому времени как раз и обменяете вашу однушку на то что надо.Не будете же вы все это время так долго ездить,только потому что ребенку которого еще нет нужна комната.Купите пока то,от чего проще добираться,потом улучшайтесь,и в смысле метров и в смысле расстояния. 10.06.2008 11:23:20, Линдааа
Т. Карлсон и малыши
Я бы выбрала двушку однозначно! 09.06.2008 17:31:22, Т. Карлсон и малыши
Anatta_Kengga
ИМХО, работу можно и поменять, а вот покупка квартиры бывает гораздо реже. :-) А ребенку с 2-3 лет точно нужно уже приличное пространство для безобразничества. Так что, лучше 2-шка сейчас, чем тесниться друг у друга на головах 09.06.2008 14:39:23, Anatta_Kengga
Не всякую работу можно поменять.Кредит надо платить и зарплата должна быть достойна.Через какое-то время захотите машину купить или поменять,поехать отдыхать заграницу,покупать хорошие продукты и т.д.Лично я купила квартиру рядом с хорошей работой,а не работу поменяла ближе к дому.Если ребенок один,то однушки достаточно.Тем более сейчас новые однухи по 50 метров. 10.06.2008 03:10:35, сов
Anatta_Kengga
ну тут, видимо, кто как привык. Я, например, не могу представить, как втроём жить в однушке. Один спать хочет, другой телевизор смотреть, а третьему непременно надо музыку слушать. В однушке это весьма проблематично. Опять же, гости, бывает, приходят. Не на кухне же всё время гостей принимать.
Каждому из нас нужно личное пространство, где можно побыть одному, без никого, что называется. Работы меняются совершенно нормально. По крайней мере, в жизни может быть и 10, и 20 мест работы, а вот квартир гораздо меньше.
10.06.2008 08:13:29, Anatta_Kengga
Как человек имеющий 2-ку в пригороде(1 час на электричке + метро)считаю что лучше 1-ка, но в городе. Это очень тяжело 4 часа в день тратить на дорогу. Ребенка вы не увидите. Дорога очень утомляет + ужин приготовить+рано вставть на следующий день. Гости к вам тоже такую даль не наездятся. Любая "культурная программа" на вечер идет с оглядкой "а мне еще до дома 2 часа". Поэтому если работа хорошая, то ищите рядом с работой. Или точно настраивайтесь, что работу вы поменяете и устроитесь в пригороде. Иначе ребенка будет вопитывать няня, а родители только по выходным. 10.06.2008 20:21:36, Deka
Полностью согласна! 11.06.2008 10:40:49, Добрый человек

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!