Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстро построить дом?
Или ерунда это? Дом должен вынашиваться и строиться долго, и проблематично. Если спланировать к примеру постройку капитального дома метров на 250 с мансардой, за осень(3-4 мес)реально "коробку" поставить, без внутренней отделки? А весна-лето - отделка чистовая? Или неправильно(см.некачественно)это будет? Есть кто в теме? Что скажете? Финансовый вопрос не обсуждаем. Вопрос - время-качество?
29.05.2008 17:28:52, интересуюсь пока
12 комментариев
Год назад купили готовый дом. Строил его человек со строительным образованием. Строил "быстро" по некоторым оценкам. Т.е. начал весной-летом, до осени подвел под крышу, потом электро-разводка, трубы, отопление. Отопление включил сразу, дом холодным не стоял. Потом приехали мы, купили и за 2 м-ца сделали отделку (плитка, полы, двери, санузлы). Разрушения с сентября 2007 по май 2008: ссыпалась краска с торца балкона (фигня, зашили облицовочным камнем, который в других местах держится прекрасно, продольные трещины на потолке в местах стыка плит (тоже фигня, переделаем). Из констуктивных мини-дефектов все. Мне дети больший урон нанесли, если честно, игрой в футбол, рисованием на стенах, хлопанем дверей и висением на ручках.
Таким же образом этот наш строитель на соседней улице начинает строить дом на заказ - уже готов котлован, опалубка, щас будет бетонить. Так что можно и быстро. Мне пока все нравится. 29.05.2008 19:51:03, эксперт
Таким же образом этот наш строитель на соседней улице начинает строить дом на заказ - уже готов котлован, опалубка, щас будет бетонить. Так что можно и быстро. Мне пока все нравится. 29.05.2008 19:51:03, эксперт

бывает, дома готовые продают. деревянные.
29.05.2008 18:04:23, Маграт
отопление, воду и канализацию, электропроводку, ровно как и фундамент - все равно отдельно делать.
29.05.2008 18:12:03, Лось-Анджелес

из трёх слов можно выполнить только 2 любых...))) 29.05.2008 17:56:08, ГрандПапчик
Я бы вам советовала сделать за лето-осень нулевой цикл (фундамент, подпол, возможно септики...) По погоде и обстановке дальше решите, начинать ли строить стены осенью, или ранней весной. Единственно - бывают такие грунты, в которых задерживается очень много воды (они называются пучинистые грунты) - тогда стены надо ставить в то же лето, что и фундамент. Потому что за зиму ненагруженный фундамент земля может выдавить.
29.05.2008 17:55:32, Лось-Анджелес
спасибо большое! Где бы почитать про эти все премудрости? Не подскажете?
29.05.2008 18:00:18, афтар
Не знаю. Я читала какую-то энциклопедию по строительству. Просто подряд все статьи в ней прочитала пару раз, потом, как какой вопрос возникал - вспоминала, где и что читала на эту тему, перечитывала... Специалисты, безусловно, есть и много - но работают не бесплатно и все же ответсвенности за свои советы по большому счету не несут. По крайней мере такой ответственности, как заказчик, - которому со всеми ошибками потом жить. Так что я сама-сама старалась. Ни и спецов слушайте, желательно разных - на ус мотайте, учитывайте, проверяйте - НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ "СЛУШАЙТЕСЬ" - вы должны понимать, что, зачем и почему - если не понятно - пусть спецы объясняют в крайнем случае.ъ
Т.е. попытаетесь взять кота в мешке - это непременно окажется больная беременная кошка облезлого вида. :-))) 29.05.2008 18:10:14, Лось-Анджелес
Т.е. попытаетесь взять кота в мешке - это непременно окажется больная беременная кошка облезлого вида. :-))) 29.05.2008 18:10:14, Лось-Анджелес
кините не подник почтовый адрес в России(только обязательно с индексом! и ФИО получателя - я вам вышлю эту книженцию под названием "Универсальный справочник застройщика", 1999 года рождения. Устарело, конечно, кое-что - но база то та же осталась.
29.05.2008 18:49:17, Лось-Анджелес
Спасибо вам огромное, но не буду вас затруднять. Нашла кое-какую инфу в инете, изучаю:)
29.05.2008 21:11:03, афтар
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.