Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВасилискаП

Нет, вот вы мне объясните про цены!

Выставила свою квартиру месяц назад за 420 тыс дол. Цена такая средняя, ориентировалась по квартирам поблизости. Звонков было мало, пришло двое интереса не проявило. Альтернатива у меня не сложная. Беру для сдачи однушку или двушку свободную. Вроде бы они есть. Месяц с мужем думали,взяли тайм-аут, сейчас решили возобновить. Смотрю цены, разброс офигенный. От 380 тыс. дол до 500. Это квартиры равные по метражу (70-72м) и качеству.Причем они продаются уже фиг знает сколько.
Рядом дом, похожая квартира, даже состояние такое же как у нас (узнавала), стоила 440 ( в тот момент, как я свою 420 ставила), сейчас 470!!! продается реально 2 года!!! Ну ладно хозяевам спешить некуда, так риэлтору не надоело?? в общем дома практически рядом (кирпичные) цена квадратного метра от 5500 дол до 6400 дол разнится. Я конечно могу 450 поставить, так ведь и за 420 очереди не было. Как оценить непонятно..
15.04.2008 15:17:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Ищем трешку в достаточно обширном районе. Из виннера за последние 2 недели выбрали порядка 50 квартир. По результатам обзвона осталось около 15 потенциально покупабельных. Из них ни одна не соответствовала объявлению по цене или качеству (альтернативы и т.п...) Просмотрели из них 7. Более-менее как-то куда-то можно рассматривать одну, и ту под большим вопросом. А вы говорите, цены непонятные:-)))) Я ваще уже ничего не понимаю, так же как и мой риэлтор:-))))) 16.04.2008 15:24:14, Nightmare
Ну и как быть? Цены безумные, купить нечего. 16.04.2008 15:37:32, Винетта
Nightmare
Ну мы пока ищем, смотрим... вдруг? когда одобрения всех банков кончатся - начнем думать о первичке:-)) 16.04.2008 15:51:42, Nightmare
ваше solnce
аналогично Наталь....мы тоже начинаем думать о переориентировании на новострой:((( покупать двушку тем же метражом что наша однушка тока в 2 раза дороже не вижу смысла:((( 18.04.2008 11:17:40, ваше solnce
По моим ощущениям, только 15-20% квартир в базах - это реально претендующие на продажу квартиры, остальное - либо "мертвые души", либо "висяки" которые, по разным причинам сейчас все равно продавать никто не собирается. "Реальные" квартиры продаются в теч. 1-2 месяцев, максимум 3-х. 15.04.2008 20:07:31, мама-аня
Чтобы максимально точно узнать рынок, надо тщательно обзвонить все подходящие Вам квартиры и вычислить реальные, т.е. отмести те, что уже проданы (а таких немало!), те, у которых нереальная альтернатива, у которых сомнительные истории, которые продает ИНКОМ и его отделения и т.д.
Вот из того малого кол-ва оставшихся и можно будет составить примерную картинку ценовой категории.
15.04.2008 18:05:37, Anais-Anais
объясните чайнику, почему Инкомовские квартиры надо исключать? 16.04.2008 10:34:08, anna-dorian
lus285
Об этом можно говорить вечно....
Например, находите объявление с подходящей квартирой и нормальной ценой, звоните, агент вам говорит, что в объявлении старая цена и сейчас квартиру показывают на ... дороже. Едите смотреть, смотрите, даже, если дело доходит до внесения авнса, то за день до сделки вам сообщают, что квартира подорожала еще на....
Это самое безобидное, что творит Инком, можно продолжать и продолжать...Накипело, понимаете.

Р.С. Я совсем не агент, просто, недавно, покупали бабушке квартиру. А сейчас занимаемся этим же с мужем, только уже для себя.
16.04.2008 10:44:33, lus285
Ёшкин Кот (ex Medve)
ну у нас так же дорожало все в процессе сделки из-за конечного продавца комнаты :(. Она раз две недели цену накидывала в самый ответственный момент :(. Нервов потрепала - ужас сколько, бедные наши покупатели :(. Но все-таки они в плюсе остались, к моменту сделки аналогичные нашей квартиры стоили на 1.5-2 лимона дороже :( 20.04.2008 12:48:15, Ёшкин Кот (ex Medve)
А почему риэлтору должно надоесть? Он также, как продавец, заинтересован получить больше денег.

Он что, в поисках клиента по городу пешком бегает? Сидит себе дома в ожидании звонков и требует от продавца повышения цены "в соответствии с темпами роста рынка".
15.04.2008 17:02:25, Polett
ВасилискаП
То есть лучше 2 года подождать и получить побольше? Про 2 года я не преувеличиваю, я давно слежу за этой квартирой. 15.04.2008 17:18:45, ВасилискаП
Ну так может продавцам не срочно.Или вообще-нет такой квартиры вообще,просто пустышка висит в объявлении. 15.04.2008 17:32:13, Линдааа
Вот и я о том же. Нужна квартира 2-ка. Выбираю в 3 ех домах. Наблюдаю за ценами давно. Висят квартиры две точно около года, никто не берет, а они все поднимают и поднимают цены. Вот куда? Мы бы купили, но нам дают ипотеку только 280 000$. А риэлторы выставляют за 54 кв.м от 350 000$ до 450 000$. Кому нужны эти висяки? Риэлторы говорят, такой большой спрос на квартиры поэтому и цены высокие. Спрос то он есть, да купить уже не можем вроде з/п нормальная 3 000$. 15.04.2008 16:34:39, Винетта
Имхо, если 3000 долларов на человека - это нормальная зарплата. А 3000 долларов на семью из двух и более человек при нынешнем уровне цен на квартиры - это очень мало.

И второй вопрос - эти квартиры реально продаются, или это обычные "заманиловки" риэлтеров, которые на самом деле проданы год назад, но висят в объявлениях для обозначения "средней температуры по больнице", т.е. уровня цен на такие квартиры в этом районе?
15.04.2008 17:06:10, Polett
Реально продаются. Позваниваю раз в месяц. 15.04.2008 18:13:26, Винетта
При доходе 3000 на семью кредит 280 000 ну никак не дадут, так что ответ очевиден, что на каждого работающего 15.04.2008 18:03:17, lacerta(gkfdey в системе)
З/П на каждого 3000$. А что толку, то что хотим купить не можем, не хватает. 15.04.2008 17:31:53, Винетта
Если нет собственных средств на первоначальный взнос, то и при з/п в 6000 долларов на семью нужная сумма в ипотеку не светит... 16.04.2008 09:24:53, Polett
Собственные средства есть в виде квартиры. Но не очень хочется выстраивать альтернативу. 16.04.2008 10:58:09, Винетта

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!