Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продажа ипотечникам

Я сегодня уже спрашивала советов по поводу самостоятельной продажи квартиры. Разместила обьявление в ИРР. Первый звонок - можно покупать квартиру по ипотеке? У нас квартира приватизированная, 1 собственник, куплена на вторичном рынке 2,5 года назад. Я думаю что можно? И чем мне это грозит как продавцу? Я считала, что мне все равно кто покупать будет - ипотечник или нет.
26.03.2008 16:52:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дело не только в сумме, указываемой в договоре. Сейчас многие банки согласны не показывать реальную цену сделки. Когда вам звонят и спрашивают, можно ли по ипотеке, имеют ввиду, какой дом у вас? Разрешит ли банк в ЭТОМ доме покупать? Может, это панельная хрущоба, которую неизвестно_когда_снесут и банк в принципе НЕ одобрит такую сделку. 27.03.2008 10:59:10, *Katherine*
smalltwo
1.Первым делом нужно узнать название банка, не всякий банк подойдет вам, как продавцу...
2. надо сразу объяснять, что будет указание цены до миллиона, чтобы покупатели не питали напрасных иллюзий
3. ну и уточните сразу не нужно ли каких либо сильно замороченных документов предоставлять...
4.в остальном-все то же самое
26.03.2008 17:27:07, smalltwo
а какой банк может не подойти? У нас альтернатива будет, мы хотим двушку на трешку менять 26.03.2008 17:30:06, автор темы
smalltwo
ну банк может не подойти по различным причинам..Мне например не сильно нравятся как продавцу Банк Москвы и Сбербанк. Остальные-надо смотреть на условия 26.03.2008 18:09:36, smalltwo
Ипотечники заинтересованы в том, чтобы в договоре купли-продажи стояла реальная цена покупки.

Ваша квартира в собственности менее 3 лет, поэтому если вы продаете ее дороже, чем покупали, с разницы между ценой прошлой покупки и ценой нынешней продажи вы должны заплатить НДФЛ (тупо: купили за 100 тыс. долларов, продаете за 150 тыс., с 50 тыс. будьте добры заплатить 13% НДФЛ). Вы его собираетесь платить? Если собираетесь, то можете смело связываться с ипотечниками. Если не собираетесь (т.е. будете в договоре ставить цену не реальную, а меньше, а остальное брать по расписке), то с продажей ипотечникам могут быть проблемы.
Имхо.
26.03.2008 16:59:38, Polett
ВикторьИванна
Но продавая двушку девушка покупает трешку!
Разве в этом случае платятся налоги?
27.03.2008 16:25:38, ВикторьИванна
Анирам
за продажу одной кв надо заплатить налог. за покупку другой - может оформить налоговый вычет, если ранее ни разу не оформляла 28.03.2008 15:28:20, Анирам
Не вводите людей в заблуждение, даже самые приличные банки при ипотеке давно уже не требуют продажи за полную стоимость. 27.03.2008 12:03:14, Колокольчик-Ло
ваше solnce
не согласна 27.03.2008 14:56:17, ваше solnce
ипотечники сейчас уже не выбирают особенно какую сумму указывать в договоре - практически во всех банках идут на указание нужной продавцу суммы. Поэтому ипотечники в этом отношении - такие же обычные покупатели. 26.03.2008 17:06:50, /////
Огромное спасибо за столь скорый ответ! 26.03.2008 17:04:51, автор темы

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!