Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продажа ипотечникам
Я сегодня уже спрашивала советов по поводу самостоятельной продажи квартиры. Разместила обьявление в ИРР. Первый звонок - можно покупать квартиру по ипотеке? У нас квартира приватизированная, 1 собственник, куплена на вторичном рынке 2,5 года назад. Я думаю что можно? И чем мне это грозит как продавцу? Я считала, что мне все равно кто покупать будет - ипотечник или нет.
26.03.2008 16:52:05, спросить
11 комментариев
дело не только в сумме, указываемой в договоре. Сейчас многие банки согласны не показывать реальную цену сделки. Когда вам звонят и спрашивают, можно ли по ипотеке, имеют ввиду, какой дом у вас? Разрешит ли банк в ЭТОМ доме покупать? Может, это панельная хрущоба, которую неизвестно_когда_снесут и банк в принципе НЕ одобрит такую сделку.
27.03.2008 10:59:10, *Katherine*

2. надо сразу объяснять, что будет указание цены до миллиона, чтобы покупатели не питали напрасных иллюзий
3. ну и уточните сразу не нужно ли каких либо сильно замороченных документов предоставлять...
4.в остальном-все то же самое 26.03.2008 17:27:07, smalltwo
а какой банк может не подойти? У нас альтернатива будет, мы хотим двушку на трешку менять
26.03.2008 17:30:06, автор темы

Ипотечники заинтересованы в том, чтобы в договоре купли-продажи стояла реальная цена покупки.
Ваша квартира в собственности менее 3 лет, поэтому если вы продаете ее дороже, чем покупали, с разницы между ценой прошлой покупки и ценой нынешней продажи вы должны заплатить НДФЛ (тупо: купили за 100 тыс. долларов, продаете за 150 тыс., с 50 тыс. будьте добры заплатить 13% НДФЛ). Вы его собираетесь платить? Если собираетесь, то можете смело связываться с ипотечниками. Если не собираетесь (т.е. будете в договоре ставить цену не реальную, а меньше, а остальное брать по расписке), то с продажей ипотечникам могут быть проблемы.
Имхо. 26.03.2008 16:59:38, Polett
Но продавая двушку девушка покупает трешку!
Разве в этом случае платятся налоги?
27.03.2008 16:25:38, ВикторьИванна
за продажу одной кв надо заплатить налог. за покупку другой - может оформить налоговый вычет, если ранее ни разу не оформляла
28.03.2008 15:28:20, Анирам
Ваша квартира в собственности менее 3 лет, поэтому если вы продаете ее дороже, чем покупали, с разницы между ценой прошлой покупки и ценой нынешней продажи вы должны заплатить НДФЛ (тупо: купили за 100 тыс. долларов, продаете за 150 тыс., с 50 тыс. будьте добры заплатить 13% НДФЛ). Вы его собираетесь платить? Если собираетесь, то можете смело связываться с ипотечниками. Если не собираетесь (т.е. будете в договоре ставить цену не реальную, а меньше, а остальное брать по расписке), то с продажей ипотечникам могут быть проблемы.
Имхо. 26.03.2008 16:59:38, Polett

Разве в этом случае платятся налоги?
27.03.2008 16:25:38, ВикторьИванна

Не вводите людей в заблуждение, даже самые приличные банки при ипотеке давно уже не требуют продажи за полную стоимость.
27.03.2008 12:03:14, Колокольчик-Ло
ипотечники сейчас уже не выбирают особенно какую сумму указывать в договоре - практически во всех банках идут на указание нужной продавцу суммы. Поэтому ипотечники в этом отношении - такие же обычные покупатели.
26.03.2008 17:06:50, /////
Огромное спасибо за столь скорый ответ!
26.03.2008 17:04:51, автор темы
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.