простите, еслс все это на еве уже прочитали, просто на работе ева у меня заблокирована, а так хочется почитать завтра ваши мнения!
Сегодня опять смотрели квартиры, в том числе такую, которую вообще не ожидали. Сами всю жизнь прожили в панеле П44 с родителями, сейчас тоже в панеле, но другой планировки (не 9ке), а тут...
потолки и все такое, вот думаем теперь, муж так прям загорелся, а я в сомнениях... помогите мнениями
итак плюсы:
1. чистая продажа. это сейчас стоит можно сказать на первом месте
2. общая пощадь 60м.кв, это 2ка!
3. комнатя 21 и 19 кв.м.
4. большая ванная
5. эркер в маленькой комнате
6.
минусы:
1. нет лифта, 4 этаж, у нас дети 2 и 4 года
2. нет балкона, но там есть темная комн, да и вообще 60кв.м. вполне хватит для нашего барахла (можно оставить одну антресоль)
3. кухня 7.1 маленькая! в нашей 9 и то мало... но там за счет большой ванной можно подвинуть перегородки ванна-туалет, туалет-кухня и расширить
4. Трамваи под окном (ну почти, тратуар, газон и они гады!), поболтали с соседями, кот очень за свой дом агетировали, они говорят привыкли ну низнаю!
5. Убитая насмерть, т.е. ремонт-ремонт-ремонт
6. все окна север
стоит 306т.д. для нас нормальная цена
кроме того смотрели
1. панель 9ка 50/30/8 чистая продажа 290т.д.
2. панель нормальная 52/30/8 альтернатива (на однушку+деньги, вроде адекватные люди) 300т.д.
но они такие маленькие! муж сказал, что лучше пусть мне трамваи по голове ездят, но толкаться плечами мне надоело (живем в однушке)
а как вы думаете?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня 5 этаж сталинки. Чесговоря,я довольна бесконечно. Когда покупала был выбор похожий, т.е. маленькая панелька или огромная двушка (а в итоге даже трешка) сталинка (последний этаж). Мои ощущения - отсутствие лифта не особо напрягает. Мебель все равно возят грузчики-курьеры, во время ремонта заплатили рабочим на 7 тыщ рублей больше, чтобы они не ныли, что таскать тяжело. продукты возит утконос за те же 99 рублей, что и в панельку. Но, толстые стены, высокие потолки, ребенок может катать машинки целый день, не мучая соседей снизу. Все это - супер. И беременная и с маленьким ребенком без проблем ходила и гулять, и по делам. Северные окна - ну это вопрос, сколько времени вы в светлое время дома бываете. Я пока работала - вообще не думала куда там окна, а сейчас все равно полдня с ребенком гуляю, так что тоже пофиг (у нас север и запад). Трамвай - мне кажется привыкнете, мы в детстве жили с окнами на активную жел.дорогу и ничего - и спали нормально и психика в порядке. Т.е. я б взяла, если бы пенсионеров в семье не было :-)
15.03.2008 10:45:12, Пошка
Поищите еще, всегда всплывает что-нибудь неожиданно. Без лифта - жуть. Сумки, дети. У нас родственники купили такой же вариант - мучаются. Сейчас ждут малыша, а балкона нет,лифта нет. Как гулять?
14.03.2008 16:31:29, Levitan

и все благодаря вам в том числе! спасибо за отзывы, положительного больше оказалось:) 14.03.2008 00:08:07, natalosik

по мне большой минус это трамвай и маленькая кухня. Мы 2 недели как продали сталинку с 7 метровой кухней, и купили 3 в И-155, потому как с 2 детьми задолбалась просто. Еще минус маленький коридор. Я бы согласилась на меньшие комнаты в пользу коридора и кухни. еще минус в сталинках разнородный контингент. вроде алкашей нет в подъезде, люди с виду приличные, но постоянно весь подъезд в бычках. Плюс в сталинках только в высоких патолках и боль-мень приличной звукоизоляции. минусы и большие - старые коммуникации и то, что дома старые, то там кирпич упадет, то тут крыша потечет, а сносить их вроде не собираются
13.03.2008 16:51:02, antei
Про трамвай: сталинка действительно со своими полутораметровыми стенами имеет достойную звукоизоляцию + стеклопакет тройной спасает, и уж лучше чистый трамвай под окнами, чем МКАД с выхлопами черными.
Про коммуникации уже писала, добавлю лишь, что проблемы с затопами, заливами в новых домах еще чаще случаются, чем в сталинках, потому как к таджикским умелым ручкам, экономным застройщикам-любителям собрать хлам с помоек, добавятся еще и мудрецы, которые захотят с/у перенести в зону гостинной над вами например, и слышимость случается такая что не только слив воды слышен...
Нашим соседям например канализация поплыла на обеденный стол сверху.
13.03.2008 18:04:29, Катышка
Про коммуникации уже писала, добавлю лишь, что проблемы с затопами, заливами в новых домах еще чаще случаются, чем в сталинках, потому как к таджикским умелым ручкам, экономным застройщикам-любителям собрать хлам с помоек, добавятся еще и мудрецы, которые захотят с/у перенести в зону гостинной над вами например, и слышимость случается такая что не только слив воды слышен...
Нашим соседям например канализация поплыла на обеденный стол сверху.
13.03.2008 18:04:29, Катышка
а вон пара тем выше про сталинку со спальней вместо кухни. МКАД конечно хуже, но вроде про него никто и не говорит. кстати ася звукоизоляция идет нафиг когда пара соседских подростка выходят покурить в подъезд. Слышно каждое слово, гоняю регулярно их. Я уже жила в новостройке и мой выбор однозначно не в пользу 5 этажных сталинок без лифта
13.03.2008 20:50:50, antei

На счет балкона - для меня в свое время было принципиально, что его нет :(
Трамвай - тяжко, хотя привыкнуть конечно можно (говорят). Я не пробовала. 13.03.2008 14:04:02, Мелисса
По мне п.4 и 6 в минусах - самые страшные. По поводу того, что привыкнуть к трамваям можно - не факт. Муж купил еще давно квартиру с трамваями под окном, прожил неделю, потом пытался еще вы течение полугода там пожить наездами.. НЕ смог, продал. Для детей трамваи под окном - не хорошо...
Окна на север - это вообще кошмар. НИ ЗА ЧТО!!!!
Остальные минусы не существенны. 13.03.2008 13:38:28, melomm
а как взаимосвязаны дети и трамваи?
подъезд выходит во двор, поэтому ребенок на пути не выбежит
да и до трамвая там еще машины в одну полосу, трамваи посредине 13.03.2008 13:44:27, natalosik
у моего ребенка никаких проблем с психикой от проезжающих поездов не наблюдается-)))
13.03.2008 15:10:13, Nightmare
ну да ладно:) я не на все согласна и пока думаю и спрашиваю именно тех кто живет в таких домах. положительных отзывов намного больше, поэтому я настроена на покупку, но надо учесть все мнения и ваше мнение тоже очень ценно!
насчет ребенка сомневаюсь я как-то, может там в совокупности... мои спят как убитые и них хоть на головах ходи, сами представляете в однушке и гости и телевизор и пр. так что они ко многому привыкли:) 13.03.2008 15:00:18, natalosik
Тем более, трамвай не особенно сильно и грохочет , и бибикает так нежно -"трень" :)
Если люди с окнами на МКАД живут и привыкают...Подумайте - сколько домов по МКАД стоит в общей сложности ? Что все - заики ?
(я не об экологии сейчас говорю, а о шуме) 13.03.2008 14:47:54, Birke
Окна на север - это вообще кошмар. НИ ЗА ЧТО!!!!
Остальные минусы не существенны. 13.03.2008 13:38:28, melomm

подъезд выходит во двор, поэтому ребенок на пути не выбежит
да и до трамвая там еще машины в одну полосу, трамваи посредине 13.03.2008 13:44:27, natalosik
Дети и трамваи связаны детской психикой. Подруга переехала на Семеновскую, там трамваи где-то в 100 метрах, ребенку тогда было 3 года, стали замечать, что Данька стал нервный, плохо спит, даже проблемы в речью стали и т.д. Водили к психологу полгода, тот и подсказал, что проблема в шуме от трамваев. В итоге пришлось им продавать квартиру и покупать в тихом месте, сейчас ребенку 7 лет, все нормально. Но судя по Вашему настрою я вижу, что Вы практически уже на нее согласны и воспринимаете любую критику этой квартиры как наезд на свою собственность:))) Зачем тогда спрашивать совет?
13.03.2008 13:53:55, melomm

насчет ребенка сомневаюсь я как-то, может там в совокупности... мои спят как убитые и них хоть на головах ходи, сами представляете в однушке и гости и телевизор и пр. так что они ко многому привыкли:) 13.03.2008 15:00:18, natalosik
Не верю, трамвайный шум не мог так повлиять, у ребенка значительно сложнее проблема, он бы и от кукушки в лесу заикаться стал.
13.03.2008 13:58:41, sv100

Если люди с окнами на МКАД живут и привыкают...Подумайте - сколько домов по МКАД стоит в общей сложности ? Что все - заики ?
(я не об экологии сейчас говорю, а о шуме) 13.03.2008 14:47:54, Birke
Но они ж не в 100 метрах все от МКАД стоят.И потом-про нежное треньканье я прям дивлюсь.Хоть не жила в таком доме-все ж 5 лет в институт на трамвае отъездила.Ничего нежного там нет-конкретный грохот,ИМХО окнечно))).С автобусами и троллейбусами никакого сравнения нет-трамвай гораздо громче.Надо еще поглядеть его график-как часто ходит,и как рано утром начинает-поздно заканчивает.А то в 5 утра от трамвая просыпаться-это далеко не петух на даче.
13.03.2008 15:48:49, Линдааа
И еще: про трамваи. Если Вы уже жили в таких условиях с трамваями, то тогда другое дело, может уже психика натренирована и у детей тоже....Кстати, по поводу ремонта и старых коммуникаций - тоже подумайте, Вам ниже написали, что это удовольствие не из дешевых. Но правда это только вопрос денег, а трамвай и окна на север никакие деньги не решат.
13.03.2008 13:42:14, melomm
Сталинка однозначно лучше, говорю, как житель сталинки и потом панельки в центе Москвы. Про коммуникации сталинки - да старые, а кто сказал что в лужково-таджикских панельках они новые? мы въехали в новый дом, и уже через 2,5 года ТСЖ организовало замену водоснабжения, на удивление жителей были выставленны заменяемые трубы, Вы бы видели на что они похожи! и с какой помойки их собирают, чтоб только себестоимость уменьшить, ведь основное сейчас прибыль срубить, на качество забивают!
13.03.2008 13:32:10, Катышка
+10, когда строился кооперативный дом, где я раньше жила (панель) - председатель кооператива неплохо наварился на материалах. Поставили гнилые трубы, а председатель по окончании строительства отбыл в Израиль с неплохим стартовым капиталом :)
13.03.2008 13:42:42, Birke

К трамваям можно привыкнуть - у меня свёкры живут напротив церкви, я от звона вздрагиваю, а они не замечают :) 13.03.2008 13:08:59, Birke
Сталинка с жб перекрытиями? Если да, то в сравнении с панелью все минусы перевешивают. Они в 2 раза долговечнее панели и строили их в лучших местах расположения. вложиться придется, зато будет конфетка бизнес класса, в панеле сколько не вкладываи такого не сделаешь никогда.
13.03.2008 12:18:43, sv100
вы мне так чудесно про трамваи на еву написали:) вы знаете я и сама не вижу сильного негатива, просто все вокруг предвзято относятся, вот и я сомневаюсь
я вообще человек общественный и мне нравятся окна на оживленную улицу, тем более, что она без пробок и этаж не первый, там магазины, люди ходят, но улица узкая и трамваи не могу сказать, что прям грохочат страшно, это сливается с общим звуком улицы
и еще я очень люблю спать в поездах под стук колес:)) 13.03.2008 13:13:07, natalosik

я вообще человек общественный и мне нравятся окна на оживленную улицу, тем более, что она без пробок и этаж не первый, там магазины, люди ходят, но улица узкая и трамваи не могу сказать, что прям грохочат страшно, это сливается с общим звуком улицы
и еще я очень люблю спать в поездах под стук колес:)) 13.03.2008 13:13:07, natalosik
Да люди просто не понимают, человек не может жить без шума, прячутся от стрессовых шумов, но стрессовый шум это шум машин и улицы, а трамвай это гармония города, он уравновешивает шум улицы.
Дорога-стук колес.
деревня-петух.
лес-кукушка.
море-шум прибоя.
город-звон трамвая.
Это жизнь. 13.03.2008 13:55:26, sv100
Дорога-стук колес.
деревня-петух.
лес-кукушка.
море-шум прибоя.
город-звон трамвая.
Это жизнь. 13.03.2008 13:55:26, sv100
А вы найдите панель такого же возраста и увидите такое жалкое зрелище, что все сомнения отпадут. Я наблюдала 15 лет назад как строили капешки напротив сталинок в нашем районе и такие они красивые были все туда хотели, а сейчас, каждую весну проезжая там я понимаю, что сталинки как были так и стоят вполне приличные, а копе пипец смотреть страшно, что же будет дальше.
13.03.2008 13:05:03, sv100
Послушайте жительницу сталинского дома - не берите вы это чудо с прогнившими насмерть коммуникациями. Восстанавливать непотребные руины - развлечение дико дорогое. Про трамвай под окнами я вообще молчу - понятное дело и в чернобыльской зоне люди живут, да только зачем это, да еще и за свои деньги. Ну и еще разные мелочи типа крошечной кухни, отсутствие лифта (подумали, как туда-сюда стройматериалы и мебель носить будете?) и т.д. и т.п.
На вашем месте у меня и сомнений бы не было, что покупать: квартиру в панельке за 290 тыс, нормальная планировка, чистопродажная, ремонт, если и нужен - так это все-таки ремонт, а не строительство как в сталинском доме. 13.03.2008 11:16:32, A_Z
На вашем месте у меня и сомнений бы не было, что покупать: квартиру в панельке за 290 тыс, нормальная планировка, чистопродажная, ремонт, если и нужен - так это все-таки ремонт, а не строительство как в сталинском доме. 13.03.2008 11:16:32, A_Z
+1... Старые коммуникации, хреновый контингент, отсутствие лифта, маленькая кухня - это все большие ЖИРНЫЕ минусы. Про трамваи вообще молчу, это уже за гранью добра и зла... Я бы остановилась на 50-метровой двушке...
14.03.2008 19:24:06, залетная пташка

да, сталинка заманчивый вариант... а они у нас исключительно по трамвайным путям стоят:) 13.03.2008 10:50:46, natalosik
Вы просто их послушайте для начала.Стоя внутри дома-послушайте что слышите.У меня коллега на Соколе раньше рядом с трамваем жил-так говорит ужас-ужас,стены тряслись и было ощущение что на аэродроме живешь.А бывет монотонный такой шум-тогда можно привыкнуть.Так что просто своими ушами и послушайте-шум это или грохот.
Тем более у всех уши разные))).Я вот не выношу шума вообще,а знаю людей-в такой ситуации им все хорошо. 13.03.2008 11:59:44, Линдааа
Тем более у всех уши разные))).Я вот не выношу шума вообще,а знаю людей-в такой ситуации им все хорошо. 13.03.2008 11:59:44, Линдааа

в самой квартире при просмотре так орал телевизор у старичка, что не слышали даже себя
говорили с соседями, они говорят, что у них все супер и ремонт и все дела, они там давно живут, сами не старички, адекватные, вот только про коммуникации спросить забыли у них:( 13.03.2008 12:56:00, natalosik

дед не открывал минут 10, не слышал из-за телека, но вообще нас не ожидал и допытывался в курсе ли агент 13.03.2008 13:19:27, natalosik
а вы сходите туда с агентом. без телека послушать. или напроситесь к бабке - соседке с тортиком в гости. чаю попить, за жизнь поболтать. окна то те же
13.03.2008 13:58:49, Марася
-1) я проверяла звукоизоляцию, как раз включением телевизора на полную громкость. Хозяева моментально пугаются если звукоизоляция плохая. Рефлекс.
13.03.2008 14:09:45, sv100

Остальное - только плюсы. Сталинка в разы лучше панели для жизни. Я сама себе сейчас ищу только сталинку:-) 13.03.2008 10:29:27, Nightmare
Меня б только трамвай смутил-грохота от них много.Ну и общие проблемы сталинки-коммуникации в основном.Хорошо б там уже был ремонт общий.В квартире понятно все заменить.
13.03.2008 09:54:13, Линдааа

2. Трамвай - имхо, конечно - не очень, но сейчас ведь трамваи потихоньку снимают...может и у вас снимут...
3. 4 этаж меня бы смутил...это да...но я неуклюжий бегемотик и не люблю лазить вверх...:-)))
4. Сталинка - это гуд...пожимв уже 5 лет - никуда не хочу уезжать....а если б мне еще эркер...:-))) 13.03.2008 01:01:20, Gvendilon

фиг его знает, может и северо-запад, потом там еще эркер в одной комнате - света больше, и так как этажи высокие и первый-магазин, то там деревья до окон не дотягиваются. единственно в большой комнате окно не во всю стену, маловато
но, с другой стороны если так смотреть, то вообще никуда не переедешь, тем более, что у нас район поиска узкий 13.03.2008 00:50:47, natalosik
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.03.2008 12:38:49, eaglis
- сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.03.2008 12:38:49, eaglis

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.