Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пока собирали документы, подняли цену, что делать?
вот собирали мы, собирали документы по квартире по опекам и налоговым, а они (продавцы) за неделю до сделки повысили цену, нам столько уже не поднять, отказались. и дальше теперь как покупать? часто ли так бывает и можно ли фиксировать как-то цену, типа гарантии что-ли? я уже почти переехала ведь, волновалась, как моральный ущерб ...
12.03.2008 01:16:26, без новой квартиры
28 комментариев

что бы не говорил риэлтор, сделать это более чем реаьно, а если найти квартиру на прямую, то в антуражах нотариальной конторы даже просто. 12.03.2008 10:11:36, Alex - ToRent

тем более ты все же вроде по аренде спецом считаешься? 12.03.2008 22:42:41, smalltwo

цао, чистопродажная, 290, 60м - что в квартире не так? у меня знакомая купила сама 3ку по цене 2ки. а потом узнала что под окнами будет какая то развязка.
13.03.2008 14:10:52, Марася

:) "задатковое соглашение" это кстати круто, если оно и действительно так называется в твоей редакции, то можешь им подтереться ты не от судишь ни копейки двойного возврата, в задатке должно быть все четко, а такой формулировки достаточно, что бы считать его авансом. если бы ты хоть раз забирал деньги по задатку, то понял, что филькина грамота имеет только устрашающий эффект для дилетантов, а для двойного возврата даже у грамотно составленного "соглашения о задатке" надо много фиксированных фактов нарушения в письменном виде.
13.03.2008 11:59:57, sv100

Под дулом пистолета еще круче бы получилось. Да будет тебе известно, что угроза "увести клиента" в риэлторском кругу считается беспределом. Тебе простительно, в пиявочной аренде так принято, там у кровопийц агентов не стыда не совести, кто первый встал, того и тапки, вот потому и не приживаются арендники в купле продаже.
13.03.2008 11:48:32, sv100

база сотовых операторов, продается там же, актуализация 2007 год - 1500руб
база пасп столов - ....
все это есть у любого уважающего себя агент - 5 минут работы и имеем домашние и мобильные телефоны хозяев, их родственников, все паспортные данные, места возможного обитания с телефонами и т.д. - звони и договаривайся. 13.03.2008 13:47:24, Alex - ToRent
Телефон клиента пробил и грозился снять с договора, а у агентства поди конфликтная или скрытая ситуация с клиентом, вот они и испугались, что уведет.
13.03.2008 11:55:25, sv100

13.03.2008 08:55:51, smalltwo

Что ты сам себе противоречишь, автору писал "сделать это более чем реаьно, а если найти квартиру на прямую, то в антуражах нотариальной конторы даже просто" так кого ты там облапошил и промял под себя в антуражах нотариальной палаты, клиента на прямую или агента испугавшегося нотариальных антуражей? Что ж это за агент то...
13.03.2008 20:40:42, sv100

премногоуважаемая sv100, весь столбец вот этого флуда содержит лишь один посыл - невыполнимых задач нет.
а как агент, искать нечто подобное для кого-то с таким же пробиванием - не буду даже за "5 счетчиков", такое можно сделать только самому и для себя. 14.03.2008 09:49:21, Alex - ToRent
Согласна, некоторые агенты и за 5 счетчиков палец о палец не пошевелят. Сейчас каждая сделка зубами прогрызается. Но заявлять категорично, что легко такое осуществить не стоит. В твоем единичном случае "ситуация стечения обстоятельств при умелом использовании", что можно приравнять к везению, на уровне чуда. В чудеса свойственно верить и рассказы о них конечно нужны для поддержания надежды, но надо понимать, что в данный момент вера в чудо принесет убыток, потому что отнимет время и только, что собственно один раз с автором и случилось.
14.03.2008 10:36:03, sv100
Да многие даже и не пытаются. А время и деньги по нынешним временам отнимают как раз авансы, на сколько я поняла:)) Я сама в свое время брала у агента задаток - правда, рынок потише был. Очинна была довольна, потому что со сделкой они меня опрокинули, так хоть денег поимела.
14.03.2008 10:47:35, Анаис
Отнимают не авансы, их как раз отдают, а время ушло и цены выросли. Если вы брали, то для вас аванс/задаток одинаково(если с вашей стороны нет проблем). Не выход на сделку покупателя давшего аванс, это право продавца деньги не возвращать. Задаток он просто возвращается в двойне продавцом, если его вина в срыве сделки, но только это еще доказать надо и умудрится забрать. Не видела ни разу, что бы добровольно отдали.
14.03.2008 11:49:38, sv100
Да...да...да, одно но, в этом случае надо искать не квартиру, а продавца лоха пугающегося антуража и еще других желающих купить к нему за версту не подпускать, а то переманят мягкими условиями.
12.03.2008 11:46:08, sv100
На задаток сейчас почти никто не соглашается :-( Мы так три года назад пролетели со вторичкой. В результате взяли новостройку, только что бы денежку не потерять от продажи своей однухи.
12.03.2008 10:36:08, совет

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.