Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пока собирали документы, подняли цену, что делать?

вот собирали мы, собирали документы по квартире по опекам и налоговым, а они (продавцы) за неделю до сделки повысили цену, нам столько уже не поднять, отказались. и дальше теперь как покупать? часто ли так бывает и можно ли фиксировать как-то цену, типа гарантии что-ли? я уже почти переехала ведь, волновалась, как моральный ущерб ...
12.03.2008 01:16:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
оставлять не аванс, а задаток (в отличии от ананса при изменении условий сделки продавцом возвращается в двойном размере) и в задатковом соглашени фиксировать цену.
что бы не говорил риэлтор, сделать это более чем реаьно, а если найти квартиру на прямую, то в антуражах нотариальной конторы даже просто.
12.03.2008 10:11:36, Alex - ToRent
smalltwo
хм...ты просто так говоришь или как? частенько тебе встречаются люди, желающие при росте цен закрепить себя задатком?
тем более ты все же вроде по аренде спецом считаешься?
12.03.2008 22:42:41, smalltwo
Alex - ToRent
не той неделе купил квартиру себе любимому, искал сам, нашел, квартиру держало на договоре агентство, попервости тоже "крутить" начали на аванс - отказался и не выходя из агентства пробил и квартиру и хозяев. далее условие: либо все по-моему, либо я еду к хозяину и снимаю его с договора (они со смотровым листом лопухнулись - не оформляли). верещали громко, но спустя 2 часа переговоров было оформлено задатквое соглашение на моих условиях. далее агента разве что не пинками гонял - на сделку вышли за неделю. результат: жду освобождения квартиры (20.04.08 - это уже я прогнулся) и коплю деньги на ремонт 60 квадратов в сталике, ЦАО, приобретенной за 290туе. 13.03.2008 07:28:22, Alex - ToRent
цао, чистопродажная, 290, 60м - что в квартире не так? у меня знакомая купила сама 3ку по цене 2ки. а потом узнала что под окнами будет какая то развязка. 13.03.2008 14:10:52, Марася
Alex - ToRent
развязки там точно никакой не будет :) она не просто ремонта требует, а убита в хлам - все под замену, но это меня не пугает, так и так ремонт делать, а при таком раскладе буду на 100% уверен что все сделано лично для себя (читай: как положено, хорошими матерьялами и с запасом прочности) 13.03.2008 16:54:12, Alex - ToRent
Юля В
Несложно догадаться, кем был продавец этой квартиры :) 13.03.2008 17:19:44, Юля В
Alex - ToRent
не догадаетесь :) - но не тунеядцем - алкоголиком. 14.03.2008 09:41:31, Alex - ToRent
:) "задатковое соглашение" это кстати круто, если оно и действительно так называется в твоей редакции, то можешь им подтереться ты не от судишь ни копейки двойного возврата, в задатке должно быть все четко, а такой формулировки достаточно, что бы считать его авансом. если бы ты хоть раз забирал деньги по задатку, то понял, что филькина грамота имеет только устрашающий эффект для дилетантов, а для двойного возврата даже у грамотно составленного "соглашения о задатке" надо много фиксированных фактов нарушения в письменном виде. 13.03.2008 11:59:57, sv100
Alex - ToRent
истасна оно назывется "соглашение о задатке" (в отличии т меня нотариус не приемлет срарорусских оборотов :)) 13.03.2008 13:31:07, Alex - ToRent
Под дулом пистолета еще круче бы получилось. Да будет тебе известно, что угроза "увести клиента" в риэлторском кругу считается беспределом. Тебе простительно, в пиявочной аренде так принято, там у кровопийц агентов не стыда не совести, кто первый встал, того и тапки, вот потому и не приживаются арендники в купле продаже. 13.03.2008 11:48:32, sv100
Alex - ToRent
не приемлю огнестрельное оружие, да в аренде оно и не нужно, в отличии от купи-продажи. естественно, повесить квартиру на договор с фиксированной суммой для продавца, мариновать ее пол года (тупо не говоря о том, что его квартиру хотели купить), пока цена растет (в карман агентства), и потом еще громко возмущаться, когда заставляют продать за 290, хотя губа раскатана уже на 340 из которых 240 надо отдать продавцу. при таких ставках за "ничего не делал" без огнестрельного никак... и это не "беспредел" а "обычная работа". 13.03.2008 13:43:42, Alex - ToRent
Юля В
"не выходя из агентства пробил и квартиру и хозяев", - и что ты узнал по телефону? 13.03.2008 10:06:25, Юля В
Alex - ToRent
база БТИ, продается на горбушке, актуализация 2005 год - 700 руб.
база сотовых операторов, продается там же, актуализация 2007 год - 1500руб
база пасп столов - ....
все это есть у любого уважающего себя агент - 5 минут работы и имеем домашние и мобильные телефоны хозяев, их родственников, все паспортные данные, места возможного обитания с телефонами и т.д. - звони и договаривайся.
13.03.2008 13:47:24, Alex - ToRent
Юля В
Все понятно. Других вопросов у тебя не возникло? 13.03.2008 13:57:18, Юля В
Alex - ToRent
на другие вопросы ответы по другому получают :) 13.03.2008 15:12:21, Alex - ToRent
Телефон клиента пробил и грозился снять с договора, а у агентства поди конфликтная или скрытая ситуация с клиентом, вот они и испугались, что уведет. 13.03.2008 11:55:25, sv100
Alex - ToRent
естественно конфликтная - мужика на 50туе уже поимели и еще на 50туе собираются. 13.03.2008 13:49:24, Alex - ToRent
smalltwo
поздравляю:) но твой единичный случай не может являться подтверждением правоты с задатком, т.к. тебе попались лохи агенты...
13.03.2008 08:55:51, smalltwo
Alex - ToRent
спасибо. есть такое дело (про задаток), но агентша не лохушка, просто "расслабилась" не вовремя и не там. и - надо стараться выхать свой интерес по максимуму, а не сразу "ложиться" под агента. 13.03.2008 13:55:30, Alex - ToRent
Что ты сам себе противоречишь, автору писал "сделать это более чем реаьно, а если найти квартиру на прямую, то в антуражах нотариальной конторы даже просто" так кого ты там облапошил и промял под себя в антуражах нотариальной палаты, клиента на прямую или агента испугавшегося нотариальных антуражей? Что ж это за агент то... 13.03.2008 20:40:42, sv100
Alex - ToRent
совсем все плохо.
премногоуважаемая sv100, весь столбец вот этого флуда содержит лишь один посыл - невыполнимых задач нет.
а как агент, искать нечто подобное для кого-то с таким же пробиванием - не буду даже за "5 счетчиков", такое можно сделать только самому и для себя.
14.03.2008 09:49:21, Alex - ToRent
Согласна, некоторые агенты и за 5 счетчиков палец о палец не пошевелят. Сейчас каждая сделка зубами прогрызается. Но заявлять категорично, что легко такое осуществить не стоит. В твоем единичном случае "ситуация стечения обстоятельств при умелом использовании", что можно приравнять к везению, на уровне чуда. В чудеса свойственно верить и рассказы о них конечно нужны для поддержания надежды, но надо понимать, что в данный момент вера в чудо принесет убыток, потому что отнимет время и только, что собственно один раз с автором и случилось. 14.03.2008 10:36:03, sv100
Да многие даже и не пытаются. А время и деньги по нынешним временам отнимают как раз авансы, на сколько я поняла:)) Я сама в свое время брала у агента задаток - правда, рынок потише был. Очинна была довольна, потому что со сделкой они меня опрокинули, так хоть денег поимела. 14.03.2008 10:47:35, Анаис
Отнимают не авансы, их как раз отдают, а время ушло и цены выросли. Если вы брали, то для вас аванс/задаток одинаково(если с вашей стороны нет проблем). Не выход на сделку покупателя давшего аванс, это право продавца деньги не возвращать. Задаток он просто возвращается в двойне продавцом, если его вина в срыве сделки, но только это еще доказать надо и умудрится забрать. Не видела ни разу, что бы добровольно отдали. 14.03.2008 11:49:38, sv100
да кто бы его еще взял)) 12.03.2008 21:23:08, antei
Да...да...да, одно но, в этом случае надо искать не квартиру, а продавца лоха пугающегося антуража и еще других желающих купить к нему за версту не подпускать, а то переманят мягкими условиями. 12.03.2008 11:46:08, sv100
На задаток сейчас почти никто не соглашается :-( Мы так три года назад пролетели со вторичкой. В результате взяли новостройку, только что бы денежку не потерять от продажи своей однухи. 12.03.2008 10:36:08, совет
smalltwo
фактически невозможно..надежда в большей степени на порядочность продавцов 12.03.2008 01:36:13, smalltwo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!