Взято отсюда: http://tvoistroi.ru/text/netkv.htm
Люди, Не покупайте квартиры!
Люди, неужели Вы настолько богаты, что готовы выложить за квартиру в три, четыре а иногда и в пять раз больше, чем она реально стоит и чем Вы можете заработать за всю свою жизнь?
В июне-августе 2007 года в Москве по инициативе одного крупного инвестиционно-строительного холдинга была создана рабочая группа специалистов в области строительства и реализации жилья. Холдинг поставил перед собой задачу - получить результаты, необходимые для выработки стратегии своего развития на ближайшие 10 лет. Результатом двухмесячной работы группы явился глубочайший анализ рынка недвижимости. Однако прогнозы оказались настолько неожиданными, что с каждого участника этой рабочей группы была взята расписка о не разглашении, со всеми вытекающими из этого последствиями. Материалы анализа были тут же изъяты. А в конце августа 2007 года учредители холдинга приняли решение о его продаже.
Выводы рабочей группы однозначны. Рынок перегрет и раздут как мыльный пузырь.
Дальше здесь:
http://tvoistroi.ru/text/netkv.htm
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересная точка зрения на покупку квартир
07.03.2008 17:11:55, Письмо30 комментариев
Ставки по ипотеке не упадут - факт.
В связи с кризисом на Западе стало трудно привлекать длинные и дешевые деньги.
Наоборот - ставки подрастают.
Инфляция рублевая на месте не стоит.
Опять же - бешеная коррупция при которой Застройщику получить участок земли без миллионных взяток - НЕВОЗМОЖНО!
Жена г-на Мэра не просто так стала миллиардершей.
Получить Застройщику техусловия, согласовать проект и пр. без взяток невозможно.
Коррупция разраслась как спрут - это и есть главная причина дороговизны жилья.
11.03.2008 09:46:33, Соседушка
В связи с кризисом на Западе стало трудно привлекать длинные и дешевые деньги.
Наоборот - ставки подрастают.
Инфляция рублевая на месте не стоит.
Опять же - бешеная коррупция при которой Застройщику получить участок земли без миллионных взяток - НЕВОЗМОЖНО!
Жена г-на Мэра не просто так стала миллиардершей.
Получить Застройщику техусловия, согласовать проект и пр. без взяток невозможно.
Коррупция разраслась как спрут - это и есть главная причина дороговизны жилья.
11.03.2008 09:46:33, Соседушка
блин как же вы надоели. не хватает денег на квартиру у вас, ну зачем же конфу засорять постоянно
08.03.2008 09:54:03, antei

Могу сказать одно, когда три года назад я продавала квартиру, народ и звонил и ходил. Сейчас вообще тишина. Сегодня вышла объява в ИРР, один звонок..
Если все ждут подорожания, так надо хватать наоборот все подряд, но что то не хватают.
В общем непонятки.
08.03.2008 00:07:06, ВасилискаП

Первый рабочий день после праздников все покажет. 08.03.2008 00:13:28, Юля В
Юля, вы вправду верите что действительно интересный вариант мог бы провисеть более одного дня :)
08.03.2008 00:19:39, lenok_
Улетают, если действительно стоящее предложение, уже бы оборвали телефон и всучили аванс :) Причем ДО выхода ручек, вам ли это не знать :)))
08.03.2008 00:25:27, lenok_

Аванс сейчас хотят дать покупатели, но при нормальном спросе не очень-то и спешат брать. 08.03.2008 00:31:17, Юля В

Хотя...может сейчас все сложно..
Наверно я все таки пожадничала... 08.03.2008 00:29:35, ВасилискаП

Казахстан и Прибалтика тоже считали что может только РОСТИ :) Про США уж и не вспоминаем :)
07.03.2008 23:19:04, lenok_

Латвия с Эстонией падают, Литва следом за ними с небольшим опозданием, но никуда не денется.
Как впрочем и Россия - что, правда, абсолютно бесполезно говорить тем, кто верит в вечный рост.
Ну раз у людей сотни тысяч баксов есть и их не жалко выкинуть на эти помойки - пожалуйста, кто же запретит. 08.03.2008 02:14:04, Аня 7
Как впрочем и Россия - что, правда, абсолютно бесполезно говорить тем, кто верит в вечный рост.
Ну раз у людей сотни тысяч баксов есть и их не жалко выкинуть на эти помойки - пожалуйста, кто же запретит. 08.03.2008 02:14:04, Аня 7

Я заинтересована именно в падении. И мне обидно, что СМИ пишет о падении, а его нет не фига..:-))) 08.03.2008 15:45:37, ВасилискаП
Сейчас не могу найти ссылку, поищу. Там графики фондовых индексов трех прибалтийских стран - сначала Эстония с Латвией обвалились, Литва долго держалась, потом тоже вниз пошла. С недвижимостью ожидается аналогичная ситуация.
Не забывайте, что недвижимость - это не фондовый рынок, все процессы идут гораздо медленнее. Цены за одну-две недели сильно не упадут, важно, в каком направлении общая тенденция. И с учетом того, что во всем мире недвижимость идет вниз, а в Латвии и Эстонии - уже сильно вниз, Литва из общего процесса никуда не денется. Просто с учетом того, что рынок в Литве все-таки не так перегрет, как в соседних странах, процесс будет мягче, без катастрофических последствий. 09.03.2008 12:34:44, Аня 7
Не забывайте, что недвижимость - это не фондовый рынок, все процессы идут гораздо медленнее. Цены за одну-две недели сильно не упадут, важно, в каком направлении общая тенденция. И с учетом того, что во всем мире недвижимость идет вниз, а в Латвии и Эстонии - уже сильно вниз, Литва из общего процесса никуда не денется. Просто с учетом того, что рынок в Литве все-таки не так перегрет, как в соседних странах, процесс будет мягче, без катастрофических последствий. 09.03.2008 12:34:44, Аня 7
Не, мне просто смешно :) Каким образом конура в трущебе с стране третьего мира с низким уровнем жизни может стоить дороже чем нормальное жилье в приличных странах.
ЗЫ Жильем обеспечена не только я , но и дети, так что за цирком могу наблюдать из партера :) Причем дети , я надеюсь, здесь жить не будут. Так что пусть растет ( я растишка :), если вы об этом ) - у них будет хороший капитал на покупку нормального жилья в нормальной стране :))))
ЗЫ ЗЫ Все говорят что денег полно. А у кого не спросишь - ты готов выложить 200 куе зелени за хрущ, ответ - да ты что - у меня есть 10% на первый взнос в ипотеку :))))) Т.е. на то чтобы в лезть в хомут деньги есть, а вот на квартиру - НЕТ :)))) 07.03.2008 23:45:44, lenok_
ЗЫ Жильем обеспечена не только я , но и дети, так что за цирком могу наблюдать из партера :) Причем дети , я надеюсь, здесь жить не будут. Так что пусть растет ( я растишка :), если вы об этом ) - у них будет хороший капитал на покупку нормального жилья в нормальной стране :))))
ЗЫ ЗЫ Все говорят что денег полно. А у кого не спросишь - ты готов выложить 200 куе зелени за хрущ, ответ - да ты что - у меня есть 10% на первый взнос в ипотеку :))))) Т.е. на то чтобы в лезть в хомут деньги есть, а вот на квартиру - НЕТ :)))) 07.03.2008 23:45:44, lenok_
Вот почему в Москве, мегаполисе, нефтяной столице между прочим, квартиры должны покупаться за кэш, а во всем остальном мире люди берут ипотеку на 20-30 лет и выплачивают всю жизнь. Ну делают периодически апгрэйды своего жилья в зависимости от роста доходов. И про цены на западе - тоже смешно. Многие утверждают, что можно продав моск. квартиру купить виллу за границей.. Ну да, в Морокко может и можно, или в какой-нибудь дыре купишь, где ни работы, ничего нет...
15.03.2008 02:40:47, Irish_Cream
простой закон рынка она будет хрущеба будет стоить столько, за сколько ее купят. Если покупают, то ничего не поделаешь))
08.03.2008 21:02:39, antei
Ну так Россия родина слонов :) вдруг вечный двигатель роста все-таки найден? Так что ваши детки продадут квартиры и не то, что виллу с бассейном купят, а может быть даже целый остров:) или квартал в центре европейской столицы...
Это у них там все падает, а у нас будет только рОсти!
P.S. тоже запаслась попкорном, сижу смотрю комедию под названием "паническая скупка квартир: налетай! Всего 300 тыс. евро, потом будет дороже!" 08.03.2008 02:08:33, Аня7
Это у них там все падает, а у нас будет только рОсти!
P.S. тоже запаслась попкорном, сижу смотрю комедию под названием "паническая скупка квартир: налетай! Всего 300 тыс. евро, потом будет дороже!" 08.03.2008 02:08:33, Аня7
Покупали в июне 2004 года(как раз перед подоражанием) только цена была 3.500 $. за метр, правда квартира в "ДонСтрое". Но помниться мне более менее приличное жилье не стоило 700$, если только в Капотне да и то не сомневаюсь.
07.03.2008 18:42:06, ерунда какая-то
314$ стоил 1 м2 в новостройке в г. Балашиха в 2001г.
И то повезло чисто случайно.
11.03.2008 09:50:16, Соседушка
И то повезло чисто случайно.
11.03.2008 09:50:16, Соседушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.