Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

Продажа и бывший муж

если продаешь кооперативную квартиру то надо покупателям предоставить разрешение письменное от бывшего мужа, если ее вместе покупали?
даже в случае что он уже не прописан давно и в собственниках не числится??? В разводе лет 10 наверное, скажите опять на поклон идти?
06.03.2008 12:07:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess
Всем спасибо за разъяснения, дёрнула сестру - пусть как следует изучит свои бумаги, если что будет не понятно опять пристану с вопросами… 06.03.2008 16:20:42, Tess
Февраль
А что значит - покупали вместе, а в собственниках он не числится? Если куплена на Ваше имя, то это не значит, что Вы единственный собственник. Муж имеет право ровно на половину. То, что Вы развелись, равно как и то, что он выписался, не имеет значения. Главное - квартира была куплена в браке. И никак Вы без него не продадите, его согласие обязательно. 06.03.2008 14:10:46, Февраль
Tess
Значит так – это квартира сестры, вступали в кооператив с работы наших родителей, первоначальный взнос тоже родители платили – это был свадебный подарок… для выкупа двушки мужа её прописывали к нам, тогда разрешили двушку выкупать, это было в году эдак 1987… потом естественно все они выписались в новую квартиру платили пай потихоньку… потом развод, что бы выписаться обратно к своим родителям потребовал денег, много, получил… (на эти деньги купил квартиру в Бутово) это был год наверное 97… выплачивала пай оставшийся сестра самостоятельно…
Что в документах на квартиру написано – не знаю, свидетельство получала она вроде позже, уже после развода, в нём мужа как собственника нет – это точно… Может сын есть, а мужа нет…
Что всё равно нужно его согласие на продажу того, что ему не принадлежит? Да и в разводе они уже более 10 лет… если да, это же бред…
06.03.2008 14:23:01, Tess
Юля В
Если дата выплаты пая кооператива стоит после расторжения брака (т.е. после развода), то УФРС согласие мужа на продажу не требует. 07.03.2008 08:44:29, Юля В
нет не нужно. прошло больше 3 лет с момента прекращения пользования им квартирой и развода. 07.03.2008 08:14:57, Марася
3 года, между прочим - это не с момента развода, а с момента, когда бывший муж узнал об ущемлении своих прав. Т.е., фактически, период - бесконечность. 07.03.2008 14:56:16, millimetr
Это Вы неправы. Три года начинают течь с момента, когда человек узнал, или должен был узнать о нарушении его прав, а не с момента развода, окончания "пользования" квартирой. 07.03.2008 09:53:23, Безобразная Эльза
я точно знаю ответ на ваш вопрос, т.к. у нас совершенно идентичная ситуация. бывший муж ИМЕЕТ ПРАВО на половину квартиры. как ни прискорбно.
тут не то что "за бумажкой на согласие" надо к нему идти - на самом деле, все гораздо хуже, он может вообще полквартиры отсудить совершенно законно.

"на продажу того, что ему не принадлежит" - ему принадлежит ровно половина вообще-то. просто он, наверное, сам не в курсе.
06.03.2008 18:46:32, millimetr
вы не правы 07.03.2008 08:10:07, Марася
не верить - ваше право. 07.03.2008 14:55:19, millimetr
Февраль
Нет, ну если уже после развода был выплачен пай и получены документы о собственности, то тогда, конечно, муж здесь не при чем. Тогда его согласие не требуется :)) Просто из Вашего первого поста не совсем понятно как дело обстояло. 06.03.2008 16:10:45, Февраль
при чем. я знаю точно, т.к. имею точно такую же ситуацию.
с паями и советскими кооперативами там немножко по-особенному, он юридически имеет право на 50% - мы уж с юристами консультировались-переконсультировались на эту тему.
06.03.2008 18:47:53, millimetr
Директор пилорамы
значит так, согласие нужно было бы, если супруг "действующий", у бывшего - не надо, если только он действительно не один из собственников 06.03.2008 15:51:39, Директор пилорамы
квартира приобреталась в браке? 06.03.2008 13:34:55, Безобразная Эльза
Tess
Вместе… но сразу после развода выписался за деньги, опять будет вымогать, если нужно бумага от него…

Ни в документах на квартиру, ни где, он не фигурирует вообще.
06.03.2008 13:49:41, Tess
еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочтите сообщение автора! 06.03.2008 13:36:49, ******
вместе покупали не равно покупали в браке. Спасибо за внимание к моему сообщению )) 07.03.2008 09:51:22, Безобразная Эльза

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!