Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем мешает беременное состояние Ипотеке?

Хотим брать ипотеку, думаю через месяц, два, но так же давно стоит вопрос с ребенком, чем может помешать беременность если я забеременею сейчас и получается на момент взятия кредита и его оформления буду на 2-5 месяце, на что это может повлиять могут сделать так что не будут учитывать мой доход или страховка будет Выше?
29.02.2008 11:33:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
страшного ничего нету. я глубоко беременная выторговала столько у Сбера... но сейчас ситуация немного другая. нюанс, однако. 01.03.2008 12:04:56, Dafna
мамулька Ленулька с сынулькой
Мы ни банку, ни страховой комп ничего не сообщали - срок был небольшой.
А сообщили в банк лишь когда в декрет ушла - о финансовых изменениях
29.02.2008 16:41:36, мамулька Ленулька с сынулькой
и как в банке отреагировали? ведь скорее всего прошло меньше полугода и Вы ушли в декрет. Нам одни (риелторы в основном)советуют молчать как рыбы пока сделку не совершим везде писать не собираемся заводить детей, хотя ну бред квартира на 20 лет нам 30 и мы не собираемся, понятно что будем ведь ни кого нет. А другие (менеджеры в банках) говорят, что стоит все честно говорить, меньше проблем потом будет. 29.02.2008 16:45:17, ххххххххххч
Анирам
А почему бы вам в банке прямо не спросить, как изменится размер ипотечного взноса, если вы планируете детей? или мол это не влияет? если вы в процессе выбора банка, то и выберете в итоге тот банк, который не обращает на это внимания 29.02.2008 18:20:35, Анирам
так вот именно, выбрали подходящие нам банке и везде спрашивали, говорят ну типа не влияет ник ак, это для общих сведений, но все добавляют но...... и это "но" как то странно звучит у всех. 03.03.2008 10:08:02, ххххххххххч
Катя@@@@@
нам не помешало.... На сделку я уже с приличным пузом приходила. И девочка (наш менеджер) так на меня сочувствено-завистливо смотрела. А на след день я загремела на сохранение. Нервничать вредно, но до самого подписания мы не были уверены, что хозяин не поднимет цену еще раз (а у нас больше не было уже).Покупали у ИНКОМа. 29.02.2008 15:55:05, Катя@@@@@
ВЫ посоветовали бы работать с Инкомом? 29.02.2008 16:41:56, ххххххххххч
Катя@@@@@
ЯЯЯЯЯЯ???? Они нам нам ценник подняли!!!! И вели себя весьма некорректно. Мы покупали у них. Я это к тому написала - чтобы с ними поменьше связывались. 29.02.2008 16:56:27, Катя@@@@@
Если не сложно скажите когда они вам подняли цену, на сделке уже и еще минусы ИНКОМ банка, заранее спасибо. 05.03.2008 14:54:13, Габатита
ок, учту, спасибо. 29.02.2008 17:24:42, ххххххххххч
Nightmare
и то, и другое 29.02.2008 12:56:42, Nightmare
smalltwo
не то, чтобы не учтут, могут и отказать вообще...Подавайте заявление до того, как будет заметно:) одобрение действует от 3 до 6 месяцев, потом нужно будет просто подвозить документы, это сделает муж. 29.02.2008 12:27:41, smalltwo
а в документах на вопрос планируются дети на срок кредита писать что нет ;)))? Потом не привлекут когда поймут что обманули?
А как же страховка, ее же делают на здоровье обоих супругов, если заставят проходить врача, к тому же их?
29.02.2008 14:41:33, ххххххххххч
Анирам
никаких врачей мы не проходили :))) заполнили анкеты для страховой компании, и все. естественно, в анкетах написали, что здоровы как быки :)) (ну, врать и не пришлось :) ). ну то есть , имхо, если вы плохо видите, у вас давление или там камни в почках, то вовсе ни к чему банку и страховой об этом знать. пишите, что здоровы. то же самое и с беременностью. 29.02.2008 18:17:07, Анирам
<<ну то есть , имхо, если вы плохо видите, у вас давление или там камни в почках, то вовсе ни к чему банку и страховой об этом знать.>>

Зря так считаете. Вот напишет заемщик, что здоров, как бык, потом умрет от той болезни, которая у него была на момент страхования. Вы думаете, страховая компания об этом не узнает? Узнает, вскрытие покажет от чего умер, СК запросит дополнительные сведения (типа выписок из медкарт на момент страхования и т.п.), сделает вывод, что при страховании заемщик ввел СК в заблуждение, предоставив неверные сведения о своем здоровье. И все - отказ в выплате. И остаток кредита придется за счет собственных денег покрывать, а не страховой выплаты.

Так что обманывать СК в некоторых случаях бывает очень дорого.

А беременность - не болезнь. И вопрос в анкете, как правило, сформулирован не как обязательство не рожать. Мы, может и не планировали, а вон оно как получилось :-)
01.03.2008 11:11:08, Polett
Анирам
Я не призываю обманывать, но у нас не было смертельных болезней. а переплачивать за страховку из-за того, что у меня , допустим, не стопроцентное зрение или низкое давление, не вижу смысла 03.03.2008 15:03:03, Анирам
И что, так много требуют переплачивать? Цифры приведите, пожалуйста.

Или это только ваши домыслы о том, что низкое давление и плохое зрение обязательно увеличит тариф?
03.03.2008 18:12:02, Polett с работы
Анирам
какие цифры? мы ничего не переплачивали, я же написала, что у нас все со здоровьем в порядке. но просто стоило заикнуться о каких-то там болезнях в прошлом, то начался активный интерес страховой. к давлению тоже был интерес. про зрение - тоже начали интересоваться, успокоились лишь когда я объяснила, что просто не 100-процентное зрение, девочки в страховой сами предложили не заморачиваться и не уточнять эти детали, чтобы проблем не было. так что я лучше напишу, что у меня здоровые гены, а прадедушка умер в 90 лет, упав с велосипеда, а не от старости. 03.03.2008 18:27:27, Анирам
smalltwo
+100 02.03.2008 20:46:03, smalltwo
Юля В
Полностью согласна. 01.03.2008 11:41:32, Юля В
smalltwo
1. не привлекут:)
2. Т.к. вы не женщина предпенсионного возраста, то на обследование вас скорее всего не направят..
29.02.2008 17:57:30, smalltwo
проблема в том, что на момент взятия кредита нам нужно, что бы учитывали совместный доход, что бы дали больше, а платить ежемесячно муж спокойно может и сам без учета моей з/п. 29.02.2008 12:14:36, xxxxxxxxxxч
Катя@@@@@
ну на момент взятия кредита у вас будет еще не заметно ;) А потом уже не важно. У нас была точно такая же ситуация. Удачи. 29.02.2008 16:09:51, Катя@@@@@
А в анкете Вы чтто писали, планируете детей или нет? 29.02.2008 16:38:52, ххххххххххч
Катя@@@@@
оххх, там был средний вариант. Типа как получится, я не помню... Если среднего не бывает - значит писали "не планируем". Мы не парились по этому поводу почему-то. 29.02.2008 16:58:28, Катя@@@@@
а мы вот паримся, т.к. важно что бы рассматривали изначально наш совместный доход, а в банке сказали, что, если я буду уже в положении в момент подачи заявки, то банк может отказаться рассматривать меня как приносящую доход, а нам хоть что то, но обязательно нужно купить, вообще нет жилья, снимаем. 29.02.2008 17:27:43, ххххххххххч
Анирам
Вообще какой-то странный банк. может , вам банк поменять :)) ? у нас и вопросов таких не возникало. какое дело банку? если ваш доход, по вашим данным, не изменится? человек за срок ипотеки, может, еще два раза разведется, три раза женится-замуж выйдет, и тп. если доход не меняется, то какое дело банка до личной жизни кредитора? 29.02.2008 17:31:31, Анирам
я им такой же вопрос задавала, они сказали "ну это на это ни кто смотреть не будет и ни как на выдачу кредита не повлияет", но зачем то же в анкете этот пункт добавляют. Я в двух банках уже этот пункт видела в ВТБ24 и в Абсолюте.
А доход то у нас не изменится, но мы им будем предоставлять только официальную чатсь т.к. серую не сможем подтвердить, и соответсвенно для них после ухода меня в декрет изменится доход, как бы мы не доказывали на слвоах что на самом деле получаем дургие суммы ив состоянии оплачивать кредит по отдельности что я без мужа, что муж без меня.
29.02.2008 17:35:29, хххххххххххч
Анирам
ну и пишите тогда в анкете "не собираемся" :) уж извините, "человек предполагает, а Бог располагает" :)) если вы потом вдруг забеременеете, уже будучи с одобренным ипотечным кредитом, так это уже не их дело (по их же словам) и лишить вас беременности они никак не смогут :)) ! 29.02.2008 17:39:14, Анирам

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!