Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Innikova

В какой валюте брать ипотеку????

Не знаю как определиться...... доход в рублях, но если брать рублевый кредит, дают маленькую сумму, а вот если брать долларовый - получается больше...
Но боюсь, если доллар поползет вверх- тогда придется ежемесячно платить больше. Что делать????
20.02.2008 13:11:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eaglis
Обычно рекомендуют брать кредит в той валюте, в которой получаете зарплату, дабы не тратиться на конвертацию при погашении. Ну и в зависимости от требований продавца квартиры, конечно :-) Ну и в свете упорных слухов о деноминации сами банки предлагали брать в рублях кредиты, правда, сами при этом заметно подняли ставки...
20.02.2008 15:18:21, eaglis
Анирам
А при чем тут требования продавца квартиры? Квартир может быть много, не одна, так другая. сначала ипотеку надо взять, а уж потом с одобренным ипотечным кредитом подбирать квартиру 20.02.2008 16:43:19, Анирам
eaglis
Есть банки, которые делают сразу одобрение в двух валютах, я это имела в виду.
Насчет квартир будет много - не скажите, сейчас реальная проблема подобрать то, что и клиента устроит, и банк одобрит...
20.02.2008 17:51:19, eaglis
недавно была сделка, кредит был в долларах, продавцам деньги нужны были в рублях, банк согласен был поменять их по своему внутреннему курсу и заложить в ячейку в рублях, правда продавцы передумали и решили что им все-таки доллары лучше))). 20.02.2008 18:15:55, /////
eaglis
Повезло с банком :-) Это в каком сделка была? 20.02.2008 21:57:07, eaglis
Nightmare
"банк согласился поменять по своему внутреннему курсу" (который всегда хуже ЦБ), да поди еще за конвертацию взял. Вот уж да, повезло так повезло:-)))))) Я бы сильно удивилась, если бы банк _отказался_ сделать стандартную валютообменную операцию и на ней заработать. Ребята потеряли (бы) на этой операции кучу денег.
А кредитные обязательства как были в баксах, так и остались. Так что еще и дальше будут на конвертации терять.

Тоже мне, профессионал в ипотеке:-(
21.02.2008 07:49:21, Nightmare
за конвертацию денег не просили, просто курс отличался действительно на 15 копеек от ЦБ. Но у нас ситуация была такая - предварительная договоренность с продавцами в долларах, так что мы ничего не теряли (бы) если бы нам выдали деньги в рублях. А что касается кредитных обязательств в баксах, я не считаю что так уж сильно на конвертации теряю, учитывая что доллар падает пока. В общем-то один из видов дохода у меня в долларах. 21.02.2008 13:53:03, ////
eaglis
Вы смайлик видели в конце моего сообщения? Я прекрасно понимаю, что банк своего не упустил. Но преподнесли так что клиент оказался счастлив, а это надо уметь делать, согласитесь :-) 21.02.2008 12:07:04, eaglis
Nightmare
так это от сейлза зависит, а не от банка:-) 21.02.2008 12:23:42, Nightmare
eaglis
От селза тоже, и в не меньшей степени :-) Согласна :-) 21.02.2008 12:47:37, eaglis
Анирам
если не одобрит банк, можно найти другую квартиру. а уж подгонять свой собственный ипотечный кредит, по которому ты еще будешь сколько лет корячиться-платить, под прихоти продавца квартиры - глупость.
У меня ипотека. к продавцам квартиры, которую мы купили, это вообще не имело отношешния. мы просто ставили людей в известность, что покупаем с ипотечным кредитом. их дело, соглашаться или нет (кстати, возражений не было).
20.02.2008 18:11:17, Анирам
eaglis
Ну по большому счету возражений со стороны продавца и не должно быть особо... Если и бывают против ипотечных покупателей, так в основном из-за незнания понятия ипотеки. Некоторые продавцы всерьез считают, что им будут выплачивать деньги частями :-) 20.02.2008 21:59:22, eaglis
Юля В
Да ладно Вам... Требования банка известны всем до начала поиска: и клиенту, и риэлтору. В чем проблема? Конвертация в день сделки тоже не проблема. 20.02.2008 18:10:42, Юля В
eaglis
Ну в принципе соглашусь... Если, конечно, только клиент не такой, который сводит баланс до копейки... Есть и такие... 20.02.2008 22:01:31, eaglis
Анирам
+10 20.02.2008 18:19:00, Анирам
Nightmare
сумма кредита не зависит от валюты, в которой вы его берете! Просто в долларах кажется больше, потому что ставка капельку ниже и неизвестно, какой курс использован. Только не забывайте, что у Вас в процессе обслуживания кредита возникнут расходы на конвертацию и по ЦБ Вы не факт что доллары купите.

Готовы брать валютный риск - берите доллары. Спокойствие дороже - рубли.
20.02.2008 14:23:03, Nightmare

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!