Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с чего начать продажу
Хочу продать свою квартиру и не знаю с чего начать.,Ну объявления это понятно но какие документы дальше собирать (куда бежать) не понятно. Подскажите, плиз. Будем продавать сами без агентства.
18.02.2008 12:41:04, помогите плиз
15 комментариев
из БТИ.
и совсем перед сделкой - выписка из домовой книги из ЖЕКа (можете взять заранее - если покупатели будут интересоваться. ещё им может быть интересна из ЖЕКа справка об отсутствии задолжности и из МР об отсутствии обременения - но для сделки эти документы не нужны.
по ссылочке подробнее с учётом особенностей сделки 18.02.2008 14:33:08, Витаминка
и совсем перед сделкой - выписка из домовой книги из ЖЕКа (можете взять заранее - если покупатели будут интересоваться. ещё им может быть интересна из ЖЕКа справка об отсутствии задолжности и из МР об отсутствии обременения - но для сделки эти документы не нужны.
по ссылочке подробнее с учётом особенностей сделки 18.02.2008 14:33:08, Витаминка
ИМХО Возьмите частного риелтора на оформление сделки (покупателя ищите сами, документы оформить и сделку провести помогает риелтор).
18.02.2008 13:33:28, Lolo
а деньгами вы не рискуете? Ведь деньги обычно закладываются в ячейку и получаются только после регистрации. Возможно конечно в банке вся эта процедура расписана. Но одно неверное слово и нервы себе потреплете изрядно.
Вы возьмите риэлтора на оформление сделки. Я так делала. Оформила договор с риэлтором продавца. Это стоило недерого 4 года назад. Сейчас не знаю. 18.02.2008 18:58:51, ВасилискаП
Ну здесь хотя бы есть много риелторов :) - можно выбрать кто больше нравится по ответам-советам...
ЗЫ ОФФ Написала на подник 18.02.2008 15:13:55, Lolo
ЗЫ ОФФ Написала на подник 18.02.2008 15:13:55, Lolo
да у меня вопрос какие документы нужны для этого и где их брать. для начала поеду в бти
18.02.2008 13:55:37, помогите плиз
Ну документы, допустим, собрать легко. А дальше что делать будете? Найдете покупателей и... аванс как брать будете - Вы это умеете делать :) ?
18.02.2008 15:12:27, Lolo
А зачем брать аванс? Если документы собраны и покупателя найдены - вперёд в МЖР на регистрацию договора.
18.02.2008 16:57:04, Витаминка
18.02.2008 16:57:04, Витаминка
а почему? я понимаю риски покупателя.. а продавец то ничем практически не рискует, ещё и условия свои многочисленные может диктовать.
18.02.2008 18:36:35, Витаминка
ИМХО Если человек не знает даже какой стандартный пакет документов необходимо собрать для продажи квартиры (а это самое легкое из всего процесса), то что он будет делать дальше? А договор купли-продажи грамотно оформить? А если у покупателя ипотека или альтернативная сделка... там такие вопросы возникают.
И т.д.
В итоге, он может потерять и квартиру и деньги, на а больше, конечно, совсем ничего не теряет.
19.02.2008 09:10:54, Lolo
И т.д.
В итоге, он может потерять и квартиру и деньги, на а больше, конечно, совсем ничего не теряет.
19.02.2008 09:10:54, Lolo
я тоже 2 месяца назад не знала. но смогла за это время продать и купить квартиру. ничего сложного в этом нет. Вы думаете существут высшее риелторское образование? тут только вопрос уверенности в себе. согласна только что неплохо быть хорошим психологом для эффективной работы в этом бизнесе. ну и вообще иметь активную жизненную позицию и иметь крепкие нервы.
а интернет для чего? рыб полно. договора КП грамотно оформить - это максимум 2 часа времени. это не сложнее чем заполнить налоговую декларацию. если будут ошибки - а МЖР на это укажут - исправить и перепечатать не сложно. там же откорректируют пакет документов.
познакомится с необходимой информацией в ГК и ЖК. проанализировать документы на квартиру, сходить с продавцом в паспортный стол - все необходимые процедуры предварительной проверки и реперные точки сделки неоднократно описаны на многих сайтах. или вы думаете что риелторы в большинстве своём профессиональные юристы? отнюдь.
посмотрите на недвижимость.авто.ру - там конференция поживее - множество людей самостоятельно оформляют и ипотеку, и альтернативные сделки.. так как эти сделки находятся в правовом поле. для этого достаточно быть просто грамонтым и разумнынм человеком. и иметь некоторый запас свободного времени.
мне вот кстати интересно, эти альтернативы, так тормозящие сделки и так ограничивающие для покупателя-альтернативщика временным фактором выбор - явление только московского рынка? это же не объективная необходимость? а дань человеческому страху, неуверенности в завтрашнем дне?
впрочем.. не вижу смысла Вас убеждать. каждому своё. можно конечно оформить сделку у нотариуса, и с помощью риелтора (лучше двух - серого и белого), потом застраховать титул.. ну и вообще - ни в чём себе не отказывать)
кстати вы сталкивались с такими случаями когда люди теряли и квартиру и деньги из за того что не воспользовались услугами маклера?
поучительно было бы послушать.. 19.02.2008 11:06:59, Витаминка
а интернет для чего? рыб полно. договора КП грамотно оформить - это максимум 2 часа времени. это не сложнее чем заполнить налоговую декларацию. если будут ошибки - а МЖР на это укажут - исправить и перепечатать не сложно. там же откорректируют пакет документов.
познакомится с необходимой информацией в ГК и ЖК. проанализировать документы на квартиру, сходить с продавцом в паспортный стол - все необходимые процедуры предварительной проверки и реперные точки сделки неоднократно описаны на многих сайтах. или вы думаете что риелторы в большинстве своём профессиональные юристы? отнюдь.
посмотрите на недвижимость.авто.ру - там конференция поживее - множество людей самостоятельно оформляют и ипотеку, и альтернативные сделки.. так как эти сделки находятся в правовом поле. для этого достаточно быть просто грамонтым и разумнынм человеком. и иметь некоторый запас свободного времени.
мне вот кстати интересно, эти альтернативы, так тормозящие сделки и так ограничивающие для покупателя-альтернативщика временным фактором выбор - явление только московского рынка? это же не объективная необходимость? а дань человеческому страху, неуверенности в завтрашнем дне?
впрочем.. не вижу смысла Вас убеждать. каждому своё. можно конечно оформить сделку у нотариуса, и с помощью риелтора (лучше двух - серого и белого), потом застраховать титул.. ну и вообще - ни в чём себе не отказывать)
кстати вы сталкивались с такими случаями когда люди теряли и квартиру и деньги из за того что не воспользовались услугами маклера?
поучительно было бы послушать.. 19.02.2008 11:06:59, Витаминка
Вы забыли самое главное - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!
К сожалению, редко у кого оно есть в достаточном кол-ве, чтобы полностью его посвятить изучению ресурсов, хождению по инстанциям, постоянному общению с продавцами/покупателями и т.д...
При этом я с Вами полностью согласна, что самому можно проделать этот процесс и без специального образования - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом", другое дело, что этим надо заниматься очень сильно вплотную.
ИМХО 19.02.2008 12:51:06, Lolo
К сожалению, редко у кого оно есть в достаточном кол-ве, чтобы полностью его посвятить изучению ресурсов, хождению по инстанциям, постоянному общению с продавцами/покупателями и т.д...
При этом я с Вами полностью согласна, что самому можно проделать этот процесс и без специального образования - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом", другое дело, что этим надо заниматься очень сильно вплотную.
ИМХО 19.02.2008 12:51:06, Lolo

Вы возьмите риэлтора на оформление сделки. Я так делала. Оформила договор с риэлтором продавца. Это стоило недерого 4 года назад. Сейчас не знаю. 18.02.2008 18:58:51, ВасилискаП
Ну на самом деле в договоре на аренду ячейки все все прописано и имхо лучше все делать у нотариуса - надежнее. а деньги проверить можно в том же банке где и закладываете стоит не так много зато точнно надежно
18.02.2008 19:54:55, мое мнение
к сожалению это заблуждение. какую надёжность даёт нотариус? ни он ни риелтор юридической ответствености за сделку не несут.
18.02.2008 20:10:25, Витаминка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.