Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.04.2003 10:20:59
37 комментариев

test.orsn.ru/news/news12/index.php?stranica=1
18.04.2003 14:32:15, Xenny
Ничего не понятно. Вы лично документы БТИ видели, поэтажный план хотя бы?
18.04.2003 09:24:31, Последний из могикан
Могу только предположить такой вариант как усе было. Когда в БТИ первоначально оформлялся дом, то БТИшники должны были выехать и составить поэтажки и тп. При этом проверяется соответствует ли утвержденному плану дома, то что есть на самом деле. Видимо в вашей квартире по плану эта стенка должна была стоять в одном месте,а построили в другом. Естественно БТИишнки это зафиксировали как незаконную перепланировку. По "жизни" все эти вопросы можно было утрясти на месте сразу с инпестором БТИ, но видать незахотелось им денег тратить на него. Посмотрите поэтажный план БТИ если они действительно зафиксировали перепланировку, то эта ваша стена должна быть нарисована красным цветом, в то время как другие стены в черном цвете. В принципе согласовать перепланировку можно, но муторно, хотя если есть деньги на это можно нанять спеца по данному вопросу.
18.04.2003 11:59:52, Последний из могикан
В том что и дело. за согласование с нас просят 500 баксов. Но почему мы должны платить за чью-то ошибку? Для нас 500 долларов совсем не лишние деньги. Вот и хотим взять юриста и в суд подать на них. Ну что нам еще остается?
18.04.2003 12:47:57, Coccinella (SLok)
Да на кого вы подавать то будете? Вам продают квартиру, но предупреждают, что там проведена перепланировка, хотите поекупайте хотите нет. Или вы уже купили ее?
18.04.2003 13:23:46, Последний из могикан
уЖЕ КУПИЛИ, СЕЙЧАС ИДЕТ ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ И ТУТ ТАКАЯ ФИГНЯ :((
18.04.2003 13:24:40, Coccinella (SLok)
А когда покупали планы БТИ не смотрели? И деньги вперед проплатили еще не получив свидетельства о собственности?
18.04.2003 13:57:32, Последний из могикан
ну да. мы в строящемся доме квартиру покупали... А можно было как-то иначе? Увы, не знали... а что теперь делать?
18.04.2003 14:04:57, Coccinella (SLok)
Для начала убедитесь, что в БТИ действительно значится, что сделана перепланировка в вашей квартире и почему. Может риэлторы вас просто "разводят" и на самом деле все нормально, возмут просто с вас деньги за якобы проделанную работу.
18.04.2003 14:30:15, Последний из могикан
Спасибо. А потом? Если, действительно, план БТИ не соответствует строительному?
18.04.2003 14:32:08, Coccinella (SLok)
А потом видно будет. Поймите мы сейчас занимаемся гаданием на кофейной гуще. Чтоб ы что конкретное посоветовать надо смотреть документы.
18.04.2003 15:11:57, Последний из могикан
Позвонила, нужно на прием идти, один день в неделю, а нам никак :(( Я и муж работаем и отпроситься сейчас нет никакой возможности :(( Интересно, а если мы юриста наймем, он сможет за нас на прием пойти?
18.04.2003 15:52:41, Coccinella (SLok)
Сможет, как договоритесь, да только юрист обойдется вам в ту же сумму что и формить перепланировку, а то и дороже в зависимости от ситуации.
18.04.2003 16:00:06, Последний из могикан
ну тут уже принцип - мы не должны платить за чужие ошибки и на такое дело я денюжку найду :)) Осталось найти юриста.
18.04.2003 16:02:33, Coccinella (SLok)

БТИ неправильно обмерила квартиру и теперь в свидетельстве о собственности хотят написать "незаконная перепланировка". Может, и не риэлтор тут виноват, может, строители.. Но, в любом случае, в суд подавать придется...
17.04.2003 10:47:08, SLok

Кому? Вам писать? Нам нужна квартира. Но за перепланировку мы не хотим платить, это 500 баксов, мы их просто так не готовы отдать
17.04.2003 16:50:06, Coccinella (SLok)
ИМХО взятkа. Из-за пятисот баксов на квартире на конфликт обычно не идут.
18.04.2003 19:10:43, Кабанъ Сидоровичъ

Новостройка, причем давно построенная, ГК была в 2001 году, а документы в собственность вот только начали оформлять
17.04.2003 11:16:20, SLok

Ну так я не специалист в этом. Мне так объяснили - свидетельство о собственности сделаем, но с такой вот записью! Нафиг она нам? Я хочу с юристом поговорить да в суд подать, на кого только не знаю.. Надоела эта канитель, никак не могут документы оформить!
17.04.2003 11:33:00, SLok

кстати, вы сами написали в начале, что БТИ сделала неверные замеры - это-то вы с чего взяли? неверные относительно чего?
смею предположить, что просто при покупке квартиры, когда вы оформляли договор, были указаны одни размеры квартиры, а после постройки и обмеров БТИ квадратура слегка изменилась - так случается в 99% случаев. но я впревые слышу, что бы это приводило к тому, что в документах на собственность указывалось, что в квартире произошла перепланировка. 17.04.2003 11:45:14, Моника Правински
Нет, не так... У нас такая фигня - план кваритиры, находящийся в БТИ и план строительный - разные! на плане в БТИ показана одна из стен неправильно, соответственно в свидетельстве о собственности и будет такая надпись. так понятней объяснила?
17.04.2003 11:50:59, SLok

Кто-нибудь видел Свидетельство о собственности со штампом "незаконная перепланировка"? Я лично не видела%).
Вот план БТИ с таким штампом мне на глаза попадался.
В правилах ведения Единого государственного реестра прав о возможности внесения таких записей в Свидетельство ничего не говорится.
В правилах ведения книги учета выданных свидетельств о государственной регистрации прав тоже нет никакого упоминания о подобных записях.
Вся эта история сильно попахивает запугиванием и вымогательством со стороны ваших риелторов.
21.04.2003 11:02:49, Крапива

хотя, на сколько я смыслю в вопросе, то именно о разнице между строительными планами и итоговыми замерами БТИ я писала выше, и эта разница не может считаться незаконной перепланировкой. перепланировка, это когда вы сами снесли стену и появилась разница между данными БТИ и реальной квадратурой.
могу еще посоветовать обратиться в юридическую интернет-консультацию 17.04.2003 11:59:44, Моника Правински

ЗЫ: в очередной раз убеждаюсь, что если компания выставляет низкие цены - держись от нее подальше. 17.04.2003 13:01:52, Моника Правински
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.