Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с ценами?

Что с ценами?
Не понимаю, с чего за неделю выросли цены? Что толкнуло продавцов на такое повышение. От 10 до 20 тыщ. Причем на те квартиры, которые ни кто покупать и не собирался! Вот мы посмотрели кв за 410 уе, ничего особенного, альтернативу хотят, конечно, но через три дня она же за 430 позиционируется. Еще есть квартира одна, которую хотели продать за 8600000, альтернатива там простая, думали, что срастется, но нам 1000уе не уступили, мы отказались. И вот теперь эта квартира выставлена за 8700000руб, полностью свободна и что? Просмотры идут и идут, но клиенты не торопятся вносить аванс. Вообще не могу понять ничего. Но подозреваю, что не все экскурсанты имеют эти деньги на руках. Может люди просто болтаются по чужим квартирам? Со своими сравнивают? Может риелторы что то прояснят? Есть сделки или как? Еще вопрос про аванс. Кто дал аванс по старой цене, а теперь цена выросла и что теперь с авансом? В общем каша в голове. Что то приметила себе, но как быть? Дам аванс и успокоюсь, а цену поднимут, тогда на фик аванс давать? Я рассматриваю трешки, свободных продаж в тех районах, которые мне нужны, не вижу. Все алтернативу хотят. Получается, что из двух-трех покупателей деньги в руках лишь у одних. То есть я покупаю трешку, а продавцы хотят двухкомнатную, а те, что продают двушку тоже в большинстве своем или сейчас или чуть позже, но все равно что-то будут покупать.
29.01.2008 13:38:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из-за 1000 баксов отказываться от квартиры которая подходит - глупо. А внесение аванса Вас ни от чего не страхует, перед сделкой может высниться, что квартира подорожала - не хотите платить вернут Вам ваш аванс и все снова-здорово. К сожалению, при сделках с альтернативой всегда все сложно и сорваться их может не одна и не две. Если есть возможность самые безгеморойный вариант - новостройка. или искать квартиру, которую продают за живые деньги, но таких очень мало и стоят соответственно дороже они 29.01.2008 14:56:59, floks
Не в том дело глупо или нет я поступила. Я и так понимаю, что внести аванс, это еще не купить, так вот на мой взгляд совсем не глупо до внесения аванса торговаться, так как понятно, что альтернативные квартиры к моменту сделки дорожают, вот тогда и эта тысяча, которая совсем не с неба упала в мой кошелек, будет иметь значение. Мой топик о том, что эту квартиру за прежнюю цену ни кто не купил, и теперь, когда она стала свободно продаваемой, и выставили ее всего на сто тысяч дороже, и цена ее теперешняя совсем не заоблачная в сравнении с другими предложениями в этом районе, все равно ни кто не покупает. То есть тот, кто идет на сделку с реальными деньгами, не конкурирует с себе подобными! И за 410 уев ни кто покупать не собирался, а почему теперь ее за 430 выставили? Да, просмотры идут, но “за показ денег не берут” Я реально посмотрела 18 квартир, ни одна не продана! А цены повысили. Некоторые сняты с продажи.
А если, как Вы пишите, перед сделкой окажется, что цена повысилась, и если эта цена меня не устроит, так что в этом такого непоправимого для меня? Откажусь и буду искать другой вариант, а скоро ли найдется новый покупатель? А будут ли жать его продавцы альтернатив?
А вот еще вопрос: мы дали аванс за трешку, продавцы трешки ищут двушку, нашли, дали аванс, теперь продавцы трешки обсудили со мной повышение стоимости, я отказалась, взяла свой аванс, а что будет с тем авансом, который остался у продавцов двушки? Или они не дадут аванс, пока со мной все не утрясут?
29.01.2008 15:20:20, taganka
да кому нужны свободные деньги, если на них все равно нечего купить? К нам тоже приходили покупатели "за живые деньги прям щас", но взамен если купить нечего, естественно продавать не стали. И дорожает потому, что дорожает альтернатива, а чего делать? 29.01.2008 15:58:31, Флокс
Да уж. Задумалась я. И заработать эти деньги совсем не просто и купить на них нечего. 29.01.2008 16:13:17, taganka
ищите новостройку, если сможете ремонт потянуть 29.01.2008 16:24:50, Флокс
C новостройками тоже страшно связываться... когда его еще сдадут этот дом вилами по воде писано, а цены такие же как на вторичку, да еще и процент по ипотеке повышенный, т.е. дадут меньше денег... но это я о своем... 29.01.2008 16:42:51, .....
таки караулить инвестиционные квартиры в сданном доме 29.01.2008 16:54:59, Флокс
Да я теперь уже все смогу! 29.01.2008 16:33:24, taganka
И вот здесь то же самое: "реально посмотрела 18 квартир, ни одна не продана! А цены повысили. Некоторые сняты с продажи". Продавцы видят спрос, потому и повышают, а те, которые "сняты", возможно проданы. Никто докдадывать не будет, что это так на самом деле. 29.01.2008 15:29:40, Лай-ла-лай
Откуда вы знаете, что "никто покупать не собирался"? Цену обычно и увеличивают, потому что видят, что за эту много покупателей. 29.01.2008 15:27:01, Лай-ла-лай
Из тех, что я видела, сняты с продажи лишь две. В одной альтернатива была такая: за трешку хочу двух и однокомнатную, обе в ЗАО, сама трешка в Крылатском. Далее трешка на улице Полоцкая, там хотели тоже самое, но квартира в собственности менее года и один собственник несовершеннолетний. Остальные все вижу, висят в Винере, звоню иногда, все живо.
Не думаю, что те люди, которые ходят–смотрят все и есть покупатели.
А вообще, я теперь знаю, как можно брать беспроцентный кредит на месяц! Берешь аванс, а через месяц повышаешь цену и возвращаешь деньги.
29.01.2008 15:47:28, taganka
ну так поэтому больше тысячи аванс никто и не дает при не подобранной альтернативе 29.01.2008 15:55:16, Флокс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!