Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с таким, и подскажет, а то я уже запуталась совсем.
Кратко: есть квартира и в ней три семьи, желаем разъехаться, продав эту квартиру, и взяв два ипотечных кредита (нам и сестре, родителям квартиру купим без кредита). Сделка очень сложная получается, т.к. жить нам, кроме этой квартиры негде, да даже мебель всю некуда везти. Мы думаем с мужем - может нам взять сейчас ипотеку, купить квартиру. А потом, после продажи квартиры, внести деньги (нашу долю) досрочно (получится половина суммы) и еще на ремонт оставить? Или это не выгодно будет из-за процентов? Видела у какого-то банка схему выплат по кредиту, но забыла, у какого:(
Да, и еще - для того, чтобы взять тот кредит, который нам нужен, мужу надо будет "увеличить" зарплату в справке (зарплата итак серая, с руководством договорится).
Спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так поняла у вас разъезд на 3 площади? и две из них с ипотекой? В вашем случае я бы разрывала сделку на обмене на родительскую, то есть кв=кв+доплата. Договаривалась бы только о физическом освобождении месяц после регистрации(это нормальный срок для альтернативы). Подбором 2х других квартир занималась бы в то время, когда документы по этой сделке на регистрации и ясен день когда деньги будут в руках. Привязывать их к одной сделке незачем, да и не выгодно. Юридически если затянутся параллельные покупки, вы можете перепрописатся в родительскую квартиру, а вещи дешевле будет вывезти в снятую под эти цели квартиру. Риска не много, сейчас рынок не так активен, а выгоды очевидны. Только досконально просчитайте варианты не на бумаге, а просмотрами.
22.10.2007 10:42:08, sv100
"Или это не выгодно будет из-за процентов?" У вас сложная ситуация. В любом случае придется чем-то поступиться:( Уверена, что проценты - это цветочки:) по сравнению с той нервотрепкой, которую Вы получите, пытаясь продать\купить одновременно! + сроки. вы свою год продавать можете!
Рекомендую сначала брать ипотеку и въезжать туда, где вам действительно нравится, а потом уже продавать свое прежнее жилье и гасить ипотеку. 19.10.2007 21:33:20, *Katherine*
Рекомендую сначала брать ипотеку и въезжать туда, где вам действительно нравится, а потом уже продавать свое прежнее жилье и гасить ипотеку. 19.10.2007 21:33:20, *Katherine*

Да, Тань, видимо так и придется поступить. Нам уже считали, и сказали, что сделка безумно трудная... С мужем поговорили и решили, что будем брать ипотеку, покупать себе квартиру, а потом уже эту менять. Я и сама сомневалась, но после того, как здесь мнения прочитала - точно решили. Потому как наша квартира - явно не предел мечтаний, и неизвестно сколько ждать придется своего покупателя. Теперь главное, чтобы кредит дали на ту сумму, которая нам нужна:)
20.10.2007 13:55:21, Marimax

Имхо, решайте задачу постепенно. Разбивайте сделки, если реально нужно разъехаться.
19.10.2007 12:44:31, Юля В

Так вот... если квартира "чистопродажная" или хотя бы с одной альтернативой - ее купить реально. Купить с ипотекой квартиру, в которой больше одного разъезда - утопия. Потому что пока вы подберете все свои альтернативы, потом пока подберут альтернативы ваши продавцы, все разумные сроки пройдут. Более того, цены на какие-то куски цепочек начнут расти, ваши разъезды перестанут влезать... Вот честно, квартиры с такой ситуацией как у Вас я даже не смотрела. Даже несмотря на реально ограниченное предложение нужных мне вариантов. Потому что купить их нельзя. В общем-то, и с живыми деньгами нормальный человек в это не полезет, разве что Ваша квартира - это то, о чем он всю жизнь мечтал и чего он готов ждать вечно. 19.10.2007 08:56:02, Nightmare

В ситуации автора этих квартир будет не три. 19.10.2007 12:32:23, Юля В

Срок бы от разъезда не увеличился, вот вероятность выхода на сделку, да, она сильно зависит от профессионализма риэлторов участвующих в цепочках.
22.10.2007 10:21:44, sv100

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.