Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите сориентирвоаться
Хозяйка сообщила, что повышает цену. что ей позвонили риелторы и сказали. что ее квартира стоит уже 32000. двушка. 5 мин от м. Автозаводской. рядом с третим транспортным. даже диван от поезда трясется. раньше платили 24. Цена реальная?
10.10.2007 16:48:20, Поросенок Плюх
22 комментария

реальная цена вашей квартирки 32-31, попробуйте все это объяснть бабульке и договориться на 30. 11.10.2007 12:25:44, Alex - ToRent

Однозначно. Мы купили квартиру в ЗАО, третья станция от кольца,платим по ипотеке 45000 в месяц. Это за трешку и за свою
12.10.2007 13:32:01, +100

немного, процентов 22-24%. Сейчас многие банки дают без первоначального взноса вообще. Вы бы все-таки узнали конкретно про свои возможности у банков, а не по слухам. Ибо платить 30 штук за чужую квартиру в среднем состоянии, откуда тебя выкинут в любом момент - страшно. Сами снимали 5 лет, решили что хватит. Хочется жить в нормальной квартире с ремонтом и хорошей мебелью, не завися от прихотей чужой тетки.
12.10.2007 13:56:42, +100

Наверно, дарение лучче. Если не было межевания и кадастра, начинайте сейчас это делать, времени занимает немерено.
13.10.2007 14:31:40, Анаис

если вы не верите в ту цену, что назвала вам хозяйка - цена верная, осенью всегда взлетает, к сожалению
сейчас дешевле 30 000р на автозаводской нет 10.10.2007 17:20:27, Maxima

цена вообще не адекватная.
я хотя сама съемщик, и всегда буду занижать.. но 32 это выше всей наглости. 10.10.2007 17:00:47, akimi
Так собственно никто не мешает снимать дешевле, если конечно найдете :)))
10.10.2007 17:40:00, lenok_

но не в этом дело.
проблема в том когда хозяева неадекватно цену поднимают. во-первых почти у всех в договоре (устном или письменном) есть правило повышать раз в год. а во вторых разница в полтора раза почти - это имхо многовато.
понятно, что возможно прямо сейчас найти двушку за 25 может быть сложно.. но это не позволяет хозяевам спонтанно и так кардинально поднимать цены.
это фактически шантаж.
и получается что к весне цены упадут - так что будем надеяться что и хозяева цены снизят?
фигня все это.
если хозяйка так поступает, то с ней проще вообще не связываться.. значит она ни репутацией жильцов ни квартирой не дорожит.
не сегодня так завтра я бы от такой съехала.
10.10.2007 18:45:53, akimi

1. живут за счет сдаваемой квартиры, или сильно зависят от получаемых денег (кредит там, бабушке от давать, няне и тд)
2. квартира, которую они сдают - "лишняя", сами живут в своей или вообще не в этом городе
Опытный жилец постарается НЕ селиться у хозяев 1п.
Далее. По поводу поднимания арендной платы. Цены растут - это понимают и жильцы, и хозяева. Если хозяева ставят жесткие требования (только русские, москвичи, без детей и тд) - то жильцы вправе рассчитывать на небольшую скидку и бережное обрашение к себе со стороны хозяев.
Если жильцы заинтересованы в квартире (садик, школа, работа рядом), то они сами (!!!) могут предложить поменять обои, кран, бережно относятся к квартире.
Парадокс в том, что прожив 3-6 мес. в снимаемой квартире, уже думается, будто она твоя и хозяин тебя оттуда ни за что не выгонит.
Да, пишу вам с опытом - как жильца (ранее), так и хозяйки сдаваемой квартиры сейчас. 10.10.2007 19:19:18, Maxima

Так что в целом я с вами согласна - противоречий не вижу.
Но здесь - поднять цену с 24 до 32(!!) т.р. имхо это просто свинство.
Это похоже как раз на п.1
Потому как нормальные хозяева себе такого бы не позволили,
если они конечно намеренно не пытаются выселить жильцов. 10.10.2007 20:52:41, akimi

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.