Сложный вопрос…
Ситуация такова: есть однокомнатная квартира, в которой собственниками являюсь я и мой несовершеннолетний сын. У него в собственности 80% всей квартиры, остальные крохи – мои : ) Эту квартиру необходимо продать и купить с доплатой другую – в другом городе. Из-за опеки провернуть это совершенно невозможно : (
И вот появилась у меня идейка….
У моих родителей в собственности трёшка. Возможно ли каким-то образом (путём дарения со стороны родителей, или как-то ещё?) сделать ребёнка собственником такого же количества метров, что есть у него сейчас, но в родительской квартире? Тогда однушку можно будет продать и купить что-то новое.
Или это совершенно невозможно или жутко напряжно?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.10.2007 19:41:08, Директор пилорамы
А я нигде не говорила, что продаю в Москве: )
Продаю под Нижним Новогородом. Покупаю в Подмосковье. 10.10.2007 10:42:01, Крымская
Продаю под Нижним Новогородом. Покупаю в Подмосковье. 10.10.2007 10:42:01, Крымская

10.10.2007 12:22:43, Директор пилорамы
Это проблема, когда у тебя нет лишних денег, чтобы купить квартиру, наделить в неё ребёнка собственностью, а потом продать старую : ) А мне надо продать эту квартиру + взять кредит = купить другую квартиру…
10.10.2007 13:48:19, Крымская
10.10.2007 13:48:19, Крымская
Вот только захотят ли родители провести такую сделку :) Ведь после нее они СВОЕЙ квартирой распорядится не смогут.
09.10.2007 17:50:36, lenok_
[пусто]
09.10.2007 18:38:53
:) Дача это факультатив :) И дело не в плохости родителей. Если не дай Бог с ребенком что то произойдет то бабушка и дедушка наследники третьей очереди. А вот папочка - ПЕРВОЙ, и не важно в браке родители или еще где.
09.10.2007 19:49:11, lenok_
про наследников, да, права! про "в браке... или еще где" - хорошее выражение:)
09.10.2007 19:52:42, *Katherine*
К счастью, с родителями в решениии этой проблемы у нас единодушие. Думаю, если это будет единственным возможным решением вопроса - договоримся как-нибудь.
09.10.2007 18:19:34, Крымская
Сколько метров сейчас у ребенка? Сколько метров в квартире родителей?
09.10.2007 18:53:53, *Katherine*
У ребёнка - 25, у родителей...точно не скажу,т.к. не знаю метража квартиры.
10.10.2007 10:43:34, Крымская
Трешка вряд ли будет меньше 50 м:) Т.е. у ребенка по-крайней мере половина получится, ну никак не больше. У родителей больше половины. ИМХО вполне нормальный вариант.
11.10.2007 09:11:43, *Katherine*
Это совершенно возможно:) Ваши родители должны подарить ему столько же метров своего жилья (собственности). Органы опеки выдают постановление, в котором написано: разрешаем совершить сделку купли-продажи (Вашей квартиры), в которой несовершеннолетний ....... является собственником ......долей, с одновременным заключением сделки дарения доли собственности в квартире бабушки и дедушки по адресу...
Обратите внимание на !одновременность! совершения сделок! Потому как, если родители просто подарят внуку определенное кол-во метров, Вы потом никакую опеку не убедите в том, что дарили именно потому, что потом имеющееся (доля в Вашей квартире) продать собирались!
09.10.2007 16:50:44, *Katherine*
Обратите внимание на !одновременность! совершения сделок! Потому как, если родители просто подарят внуку определенное кол-во метров, Вы потом никакую опеку не убедите в том, что дарили именно потому, что потом имеющееся (доля в Вашей квартире) продать собирались!
09.10.2007 16:50:44, *Katherine*
Спасибо! А это не будет считаться ухудшением жилищных условий ребёнка? Ну, может быть придерутся к тому, что в однушке собственников трое, а в трёшке - трое? Или что однушка на третьем этаже, а трёшка - на девятом? : ))К слову - ребёнок в этой квартире не живёт всё равно..
Или самое главное - это наделить ребёнка тем же количеством квадратных метров?
09.10.2007 17:22:35, Крымская
Или самое главное - это наделить ребёнка тем же количеством квадратных метров?
09.10.2007 17:22:35, Крымская
Вы сами запутались:) "может быть придерутся к тому, что в однушке собственников трое, а в трёшке - трое" Там трое и тут трое? Вы что сказать хотели?
Этаж никого не волнует.
Где живет ребенок (прописка) тоже.
Органы опеки даже не волнует, что стоимость доли, имеющейся у ребенка, по БТИ может быть в 2-3-4 раза меньше, чем стоимость доли в новом жилье, которое дарят. Т.е. логично было бы по БТИ высчитать стоимость, ан нет!
Т.е. ребенок владел 20 м в хрущевке на 1 этаже, а дярят ему в современном жилье бизнесс-класса - так опека будет требовать, чтоб и в хорошем=дорогом=новом жилье у ребенка 20 метров было... 09.10.2007 17:46:54, *Katherine*
Этаж никого не волнует.
Где живет ребенок (прописка) тоже.
Органы опеки даже не волнует, что стоимость доли, имеющейся у ребенка, по БТИ может быть в 2-3-4 раза меньше, чем стоимость доли в новом жилье, которое дарят. Т.е. логично было бы по БТИ высчитать стоимость, ан нет!
Т.е. ребенок владел 20 м в хрущевке на 1 этаже, а дярят ему в современном жилье бизнесс-класса - так опека будет требовать, чтоб и в хорошем=дорогом=новом жилье у ребенка 20 метров было... 09.10.2007 17:46:54, *Katherine*
тьфу, да, опечаталась : ), простите :)
Хотя по сути вы мне уже ответили :)
Большое спасибо! теперь хотя бы призрачная зацепка появилась в решении вопроса... 09.10.2007 18:14:11, Крымская
Хотя по сути вы мне уже ответили :)
Большое спасибо! теперь хотя бы призрачная зацепка появилась в решении вопроса... 09.10.2007 18:14:11, Крымская
после получения такого решения, можно спокойно оформить, а продавать уже с выполненным решением в течении любого времени
09.10.2007 17:03:05, sv100
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.