Раздел: Образование (Защита от ковида)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реальная эффективность прививок от заболеваемости COVID-19 при смене штамма

Сразу оговорюсь, что речь пойдёт только о вероятности заболеть самому и передать вирус другим. Вопросы о тяжести и о смертности не рассматриваются в данной теме и должны стать предметом отдельных исследований.
...
О гамма-варианте коронавируса — так называемом бразильском штамме — пока что известно слишком мало, чтобы делать однозначные выводы о его заразности среди вакцинированных граждан. Об этом заявили опрошенные РБК специалисты.

Ранее американские центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты исследования ученых из Франции и Гвианы, в которых говорится, что заразность гамма-мутации коронавируса среди привитых достигает 60% и 75% — среди непривитых. Такую информацию ученые получили, обследуя группу золотодобытчиков в Гвиане. Большинство рабочих были привиты от коронавируса, однако в коллективе тем не менее произошла вспышка COVID-19.

Исследователи подчеркивают, что не ожидали такой низкой эффективности вакцины против бразильского штамма.
...

[ссылка-1]Само исследование [ссылка-2]

Ну, о гамме, наверное, известно мало, но, на примере Англии можно посмотреть и как дела обстоят со штаммом Дельта. Для этого достаточно сравнить высоту второй волны, вызванной этим штаммом, с высотой предыдущей волны. Мы с удивлением заметим, что высота Дельта-волны всего лишь процентов на 10 меньше, чем высота предыдущей, при том, что на данный момент в Англии привито одной компонентой ок. 90%, а двумя ок. 70%.

Но, может дело в том, что Дельта сильно более заразен и, если бы не прививки, высота волны была бы много больше? Чтобы ответить на этот вопрос, можно посмотреть на те же две волны на той же малопривитой России (одну компоненту получили около 30%, две более 10%). Но, смотря на те же графики мы замечаем, что соотношение Дельта волны с предыдущей примерно такое же (Дельта волна процентов 10 не дотянула до предыдущей). Делайте выводы сами. Я никого ни к чему не призываю.
Графики по любой стране, вкл. Англию и Россию (смотреть лучше с компьютера)
[ссылка-3]

*** Тема перенесена из конференции "Общество"
25.07.2021 14:15:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olinka-ru
Из Германии тоже с оптимизмом. У нас инциденц сегодня 4 у нас по округу. Во всей Германии 14 . В России 112!
В четверг отстояли с детьми 2!!! часовую очередь в огромный привыивочный региональный центр, где все автоматизировано и организовано.Было больше 100 кабинок для прививок и все равно огромная очередь тянулась еще со стоянки. Мы не стояли ни минуты мы все время двигались черепашьим шагом вперед.
Детям по 16 лет. Привились все в семье.
картинка

26.07.2021 16:33:01, olinka-ru
В Германию пока не пришёл дельта-штамм.
Если не придёт - это будет прекрасно. Если придёт - можно будет наблюдать эффективность против него.
30.07.2021 11:51:26, Тайный Сигнал Барабанщика
olinka-ru
Ну, почему не пришел, на сайте на нашем региональном отмечается каждый день число мутаций, т.е. новый Дельта штам:
davon mit nachgewiesener Mutation: 655 (+2)
Это у нас по региону Landkreis Stade.
01.08.2021 12:10:08, olinka-ru
Какая ерунда. В Англии всё нормально, привитых в разы больше чем непривитых. Да, есть разные штаммы. Да, ими можно заразиться даже будучи привитым. Но тяжёлых больных и госпитализаций по минимуму уже. С прививкой в разы меньше заражаются и намного легче болеют. А то, что считают всех заражённых - ну статистику ведут, рано отключаться ещё, мало ли что. Вот и мониторят. 26.07.2021 14:48:38, Чемберлен
А ерунда, это вы о чём?
В первой строчке темы русским языком написано: "Сразу оговорюсь, что речь пойдёт только о вероятности заболеть самому и передать вирус другим."
Так что конкретно Вы пытаетесь опровергнуть?
В том что в Англии всё нормально, я как-то даже и не думал сомневаться. Где-то как-то иначе?
27.07.2021 13:54:15, Тайный Сигнал Барабанщика
Ерунда - это делать статистические выкладки на основании 24 человек. Вот если бы при текущей заражаемости в Англии сейчас писали, кто полностью вакцинирован, а кто нет.... Тогда имело смысл о чем-то говорить. 27.07.2021 17:38:28, soltany
Если Вы отвечаете за Чемберлен, то версия легко опровергается, т.к. третьим словом в её фразе идёт "в Англии", а исследование по гамме сделано во французской Гвиане.
Если это Ваша версия, то найдите, пожалуйста, указанную Вами статистику. Ну, или объясните, почему её нет, и откуда в Англии столько заболевающих, если там непривитых совсем осталось процентов десять?
28.07.2021 10:26:55, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну что же Вы все портите. У человека такая красивая картинка, для подтверждения того, что прививаться не надо и вообще страшно вредно... Он же специально указал, что не будем рассматривать, что люди перестали умирать. 26.07.2021 15:38:16, soltany
Шрайбикус
считается почему-то,что привитые агрессивны,но здесь я постоянно наблюдаю обратное. Вы не устали?
25.07.2021 20:04:07, Шрайбикус
Не знаю, я не замечал, полагаюсь здесь на Ваш опыт. В теме про Роструд писали, что у них развивается повышенная эффективность. Другие говорят, что это просто завышенная самооценка и она вполне имела место и до прививки )
26.07.2021 10:28:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Правильно считается. Вы сейчас это подтвердили. 26.07.2021 04:25:35, ==
Шрайбикус
в чем агрессия? Найдите хоть одну тему по кв,где я себя вела бы агрессивно.
26.07.2021 13:11:55, Шрайбикус
Вроде нет агрессии. Человек пытается понять и разобраться в происходящем, разве это плохо? Мне например интересны посты от автора, в интернете может и не стала бы искать 25.07.2021 21:34:43, Alenai
Шрайбикус
так это же прекрасно, значит, вы нашли друг друга в профильной конференции
25.07.2021 23:53:41, Шрайбикус
Таки да, возможно. А что?)
И все же, в чем Вам привиделась агрессивность автора/статьи?
26.07.2021 00:40:30, Alenai
Шрайбикус
ее перенесли из Общества. Когда много неподкрепленной первоисточниками информации выкладывается изо дня в день и навязывается свой образ мышления, это не агрессия? Или для вас агрессия существует только в реальном формате? 26.07.2021 13:14:27, Шрайбикус
Я эту тему только в профильной по кв увидела. Учитывая, что сейчас большинство информации по кв слабо подкреплены (или вообще не подкреплены) реальными фактами и исследованиями, то я на это уже не обращаю внимания. Просто изучаю все стороны вопроса, и фильтрую их через призму собственных знаний и опыта. 26.07.2021 16:38:45, Alenai

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!