На что вы надеетесь? Что погалдят и успокоятся?
На работах издают приказы организовать вакцинацию. Отлично. Организовать - не значит приказать привиться. НО! Давят: уволим, не допустим, не будем платить премии и надбавки. Понятно что всё это незаконно. Но и приказы о вакцинации издаются людьми далёкими от медицины - смеяться или плакать? Понятно что им обещали плюшки, если привьют сотрудников. Но на всех плюшек всё равно не хватит.
Раньше думала что привьют 60% и остынут. Теперь что-то не уверена. Сгонят всех непривитых в гетто? Запретят ездить на ОТ, ходить в магазины, любые места, запретят работать? Или какой сценарий вы видите?
Раздел: Вакцинация (Какие санкции будут для непривитых?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на работе для всех невакцинированных идёт приостановка ДМС, санаторно- курортного лечения и оплаты фитнеса.
Я решила, что прививку делать не буду несмотря на все это. Здоровье дороже как-то. Пусть подавятся этой ДМС. Буду если что лечиться ходить за деньги.
Но подписывать отказ от прививки им тоже не собираюсь. Просто ознакомлюсь с Приказом и все.
Думала, что я одна такая буду… ан нет, в каждом отделе нашлись люди не желающие колоть себе непонятно что и зачем.
Если что, работаю в очень крупной компании по срочному контракту. Даже не на постоянном трудовом договоре. Поэтому мне уже все равно, что они мне уготовят. Если что- буду работать из дома сама, когда-то репетиторством неплохо занималась. 24.07.2021 21:46:09, Просто…
Я решила, что прививку делать не буду несмотря на все это. Здоровье дороже как-то. Пусть подавятся этой ДМС. Буду если что лечиться ходить за деньги.
Но подписывать отказ от прививки им тоже не собираюсь. Просто ознакомлюсь с Приказом и все.
Думала, что я одна такая буду… ан нет, в каждом отделе нашлись люди не желающие колоть себе непонятно что и зачем.
Если что, работаю в очень крупной компании по срочному контракту. Даже не на постоянном трудовом договоре. Поэтому мне уже все равно, что они мне уготовят. Если что- буду работать из дома сама, когда-то репетиторством неплохо занималась. 24.07.2021 21:46:09, Просто…
Остынут. Тем более всегда есть традиционный способ обхода -те кто не хочет прививаться а хозяева грозят увольнением-получают -таки этот код без всяких прививок. В этой стране главное-спокойствие. И ограничить информационный мусор.
16.07.2021 15:14:49, Линдаа а
16.07.2021 15:14:49, Линдаа а

15.07.2021 18:16:47, Люба С.

Мне непонятно почему юридические службы крупных компаний ничего не предпринимают.
Там же много к чему можно придраться.
Например сотрудник пишет отказ в предоставлении персональной информации работодателю и мэрии. Право имеет. В трудовом законодательстве четко прописано когда работодатель имеет право запрашивать медицинскую информацию. А уж передавать её дальше неизвестно куому и куда с паспортными данными и телефонами - вообще безумие.
17.07.2021 19:19:10, Люба С.
Так им же льготы какие-то пообещали, если сотрудников привьют
Ну и + они такие же как все. Еще только сказали, а они уже бегут. 18.07.2021 22:01:02, Кетчуп
Ну и + они такие же как все. Еще только сказали, а они уже бегут. 18.07.2021 22:01:02, Кетчуп

"первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% и более работников получат гранты из бюджета города Москвы. Размер гранта - 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей.
При этом 50 грантов предназначены для субъектов малого и среднего предпринимательства, еще 50 грантов - для иных субъектов предпринимательской деятельности."
19.07.2021 11:04:07, Люба С.

Что касается других стран, их вакцины хотя бы ВОЗ одобрены (сейчас скажут, что все это политика, но все-таки). А нам только Спутник.
16.07.2021 13:37:43, puhochka
Это не политика, это бизнес. Вы как-то невнимательно смотрите за процессом одобрения вакцин в воз. Знаете, как одобряли китайские? Поинтересуйтесь. Их будете колоть? А астрозенеку? Прям вот смешно читать таких специалистов. И да, из всех моих знакомых, привитых спутником, и всей моей семьи не заболел ни один человек. А вот непривитые отлежали под кислородом. Одна уже 1,5 месяца на больничном. С трудом до кухни доходит. И сейчас очень жалеют, что не привились.
19.07.2021 09:47:53, Lubanya

я не сторонник "этой" вакцинации, так что вы мимо здесь... у каждого своя голова на плечах... мягко и ненавязчиво? вы прочитайте свои посты про "эту страну", про дичь и беззаконие... у вас нет доступа к информации, что было и есть в сша, странах европы и ЮВА?
19.07.2021 10:43:24, Lubanya

19.07.2021 11:26:31, puhochka
Да у нас не только Гинцбург. У нас еще куча чиновников, которые почему-то принимают решения не обладая знаниями. А тех, кто хоть чуть-чуть разбирается и смеет задать вопрос - сразу в идиоты записывают. Зачем утруждаться отвечать?
19.07.2021 12:39:59, Кетчуп
19.07.2021 12:39:59, Кетчуп

19.07.2021 12:44:11, puhochka
у нашей вакцины нет одобрения воз, потому что нет желания (или что-либо другого) лоббировать одобрение через третьи страны (как это сделал китай через индию), еще раз предлагаю вам поинтересоваться, как происходит одобрение воз... зачем слушать гинцбурга, я не понимаю, есть разработчики вакцины, вот их мнением и интересуйтесь, в других странах к их недоисследованным вакцинам с доверием все нормально, т.к. их государства поставили жесткие рамки своим гражданам, там никаких иных мнений просто не допускается
19.07.2021 11:34:05, Lubanya
с того, достаточно почитать мнение зарубежных участников на вакцинацию здесь, на семье
19.07.2021 17:10:18, Lubanya
эта была реплика про то, что "касается других стран, их вакцины хотя бы ВОЗ одобрены", я и пишу, что факт одобрения ВОЗ не говорит ни о чем
19.07.2021 10:45:00, Lubanya
Ну, вы же пишите "в этой стране" (не в нашей стране), как будто она для вас чужая. Ну, а если родная, то ее принисают такой какая есть.
16.07.2021 14:28:28, Улыбка_

16.07.2021 14:36:28, puhochka
Просто информация к размышлению - эпидемия СПИДа в мире вообще (и в России в частности) зашкаливает. Погибают люди, болезнь неизлечима (в отличии от модной болезни). И всем пофиг! Ни прививок, ни лечения толком.... Это к тому, что очевидно не наше здоровье интересует тех, кто гонит стадо на прививку
15.07.2021 02:18:01, Alenai
СПИД не передается воздушно-капельным путем. В этом разница. У нас среди знакомых, Слава Богу, СПИДом не болел никто. А ковидом, наоборот, уже мало кто не переболел.
16.07.2021 12:46:57, Улыбка_
Ковидом переболели и выздоровели, а от СПИДа ещё никто не выздоравливал. И, да, передается через кровь, и очень часто благодаря безответственным мед.работникам.
16.07.2021 13:09:26, Alenai
Выздоравливай не все. Да и те, что выздоровели, можно сказать условно, т.к. очень много побочек, которые всплывают после.
16.07.2021 14:32:31, Улыбка_

Я за увольнение, но дочери жалко место до зубовного скрежета. Её коллеге у которого отек квинке был на любую прививку в медотводе отказали.
Во мне этот добровольно-принудительный формат ничего кроме ненависти не будит.
Где обследования перед прививками?
Кто будет нести ответственность если что случится?
Никто, как мы можем видеть на примере несчастного курсанта [ссылка-1]
Не зря же ещё и приходиться подписывать листочки, что граждане осознанно и добровольно прививаются...
Мне непонятно почему ещё после первого Собянинского взбрыка со свежепридуманными штрафами, фирмы не понеслись выводить на юр.адреса за пределами Москвы.
Почему люди должны рисковать собственным здоровьем прикрывая их от штрафов...
А вообще меня потрясает, что борьба за прививки ведется в разы активнее чем борьба с наркооборотом... Я конечно понимаю, что с наркотиками - деньги, если не мешать, а с прививками, чем агрессивнее тем выше выхлоп.. Но настолько неприкрыто, что прям слов нет...
По поводу перспектив..Мы тьму примеров видим.
Как там удалось изжить липовые страховки? Липовые ТО? Липовые медкнижки? У нас теперь всё 100% законно растаможивается?
14.07.2021 17:43:36, Люба С.

Сегодня в новостях.
Вроде не увольняют, а отстраняют, если нет медотвода. А пока отстранена можно другую работу поискать,поработать.
"Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.
Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию, уточнил Роструд."
У меня у самой 19-ий студент. 15 лет с ним по больницам, диагноз так и не установлен (отклонения практически в каждом органе) ,я против прививки. Потому что знаю, если что то пойдет не так,врачи опять будут пожимать плечами, отводя глаза говорить что у них на бесплатное обследование очередь на полгода и опять придется все самой расхлебывать - искать врачей и платить.
Любыми путями хочу оттянуть.
Будет болеть ( у него,пардон, сопли каждое утро, часов до 12),
можно поставить безобидную прививку (как уже говорили, гепатит, энцефалит) там 30 дней отвод, потом ревакцинация еще 30 дней.
У вас девочка, кто то писал, что можно медотвод взять при планировании беременности.
Отпуск оформить очередной.
15.07.2021 10:50:03, Olga&Paha

Существует масса способов сделать так, чтоб человек написал по собственному. А многие ещё и на контрактах. Т.е. демонстрация нелояльности к фирме = разорванным отношениям.
17.07.2021 12:57:27, Люба С.
В новостях говорили об отстранении лиц определенных профессий. Студентов среди них нет
15.07.2021 10:59:10, Кетчуп
15.07.2021 10:59:10, Кетчуп

Я просто, как мать, с Любовью согласна полностью, не хочется навредить данной прививкой детям и надо как то выкручиваться.
15.07.2021 11:16:59, Olga&Paha
Те же самые мысли... Как можно делать какие либо прививки без медицинского обследования?
15.07.2021 09:19:02, larchenok (lara1974)
15.07.2021 09:19:02, larchenok (lara1974)
Пусть внимательно читает приказ. Они такие странные. Просто берут на понт. Пока я не видела приказа где обычным людям было бы приказано вакцинироваться. И при этом все ссылаются на письмо сан врача, где указан список подлежащих вакцинации работников.
В МО всё тоже самое.
14.07.2021 20:16:38, Кетчуп
В МО всё тоже самое.
14.07.2021 20:16:38, Кетчуп
Скоро все пойдет на спад и успокоится само собой. Год назад тоже все носились с кодами и прочим. Пик спал, про ожиотаж все сразу и забыли.
13.07.2021 23:57:27, Ольга*
Такое можно забыть? Я не забуду. Очень некомфортно было ходить по пустым улицам.
Очень много времени, да и нервов потрачено на оспаривание штрафов. Ну и многие сидели без работы и без зарплаты, что кстати и теперь аукается при больничном.
14.07.2021 00:46:19, Кетчуп
Очень много времени, да и нервов потрачено на оспаривание штрафов. Ну и многие сидели без работы и без зарплаты, что кстати и теперь аукается при больничном.
14.07.2021 00:46:19, Кетчуп
А я уже все давно забыла. Пустые улицы меня совершенно не напрягают, штрафы мне никто не выписывал, на работу ходили "как штык". Даже удаленки практически не было. Больничные не беру.
14.07.2021 15:59:24, Ольга*
14.07.2021 15:59:24, Ольга*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание