Раздел: Вакцинация (Вакцинация от коронавируса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oksana_love

Почему так мало людей делает прививку?

Родители у меня пожилые (65 и 70) прививались ходили. Говорят народу не так много сидит на прививку в поликлинике. Даже баллы им какие-то дали, которые можно потратить.

Но почему так мало людей прививаются?

Всем так наплевать на свое здоровье и здоровье близких людей? Или без ограничений перестали бояться вируса? У нас люди может думают, что бессмертные.

Ведь по 2-3 тысячи заболевших в Москве каждый день, умерших 50-100 в день.
25.05.2021 14:01:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы какую-то ерунду пишите! Это привитые считают себя бессмертными! Они привились, сняли маски и могут болеть бессимптомно. и скорее всего так оно и есть! Они заражают и привитых и не привитых! Так с эпидемией не справишься! Она идет по кругу! Я не прививалась и не собираюсь Сын привился, дочь с мужем в Германии тоже привились. Это их дело. А я хочу умереть когда мне положено, а не тогда, когда государство "позаботится"! 04.08.2021 13:07:18, Наталья Аркадьевна
Мы все переболели. Хоть мазки были отрицательные, но муж попал в больницу, там подтвердили корону, а я сдала на антитела, тоже была корона.
29.05.2021 19:54:11, да да
кроме "перестали бояться" есть еще вариант "и не начинали" 27.05.2021 20:59:01, уже переболела, бессимптомно
Люба С.
Потому что хрен редьки не слаще.
Прививка не панацея. Годность 6 месяцев. Сляпано на коленке.
Риск неизученной прививки по мне превышает риски болезни.
Доверия нет абсолютно, в т.ч. статистике.
27.05.2021 15:12:02, Люба С.
Так по разным причинам. Переболели недавно, переболели легко и не боятся, есть противопоказания, не боятся вируса, боятся прививку.
Я из тех, кто прививку боится больше, чем вируса.
Среди близких и знакомых есть и тяжелопереболевшие, и умершие, и очень легко перенесшие.
Половина знакомых прививается.
26.05.2021 10:44:53, Mira
Oksana_love
а вы не болели? 26.05.2021 11:35:46, Oksana_love
Нет пока. Старшая моя дочь болела, мои родители, свекр и почти все двоюродные родственники.
Мама в больнице лежала, дядя умер.
27.05.2021 15:43:48, Mira
А почему детей не прививают плановыми прививками? Даже пробу Манту (тест, а не прививку) не делают. Ежегодно в детских разделах обсуждают «как откосить от прививки»!
Моя мама потратить баллы не смогла. Сначала нужно было подтвердить личность на госуслугах. Она собралась с силами и дошла до МФЦ. Когда вернулась домой, выяснилось, что неправильно записали фамилию. Пришлось идти снова. После этого нужно было ждать активации и снова заходить на какой-то сайт. Лучше бы их вовсе не давали. Самым старым и беспомощным оформить их самостоятельно не под силу, а сотрудники МФЦ отсылают 80-летних стариков к компьютеру в холле.
26.05.2021 00:06:34, starka
Oksana_love
почему это детей не прививают? Да на госуслугах надо иметь подтвержденную запись, ну это у нас есть. 26.05.2021 11:13:14, Oksana_love
Какую вакцину поставили? Сестра Эпиваккороной сегодня привилась, через 20 дней 2 ставить надо. 25.05.2021 22:55:45, Lika
kiTena
Подскажите, пожалуйста, Эпиваккороной сестра где прививалась?
29.05.2021 15:51:39, kiTena
Oksana_love
Спутником 26.05.2021 10:58:12, Oksana_love
Потому что люди за это время успели переболеть,и далеко не все болели тяжело.Соответственно уже не боятся.
25.05.2021 15:01:54, Линдаа а
kiTena
У меня подруга близкая в апреле 2020 вместе с мужем переболела легко. И заболели в апреле этого года повторно - да так, что еле с постели сползала, с жуткой температурой в течение нескольких дней. У мужа долго был очень сильный кашель, и у него была ковидная пневмония. Лечились долго.
29.05.2021 15:54:50, kiTena
У нас строго наоборот все.Такое ощущение что совсем другой вирус этой весной,ничего похожего на 20 год.
29.05.2021 23:16:36, Линдаа а
Oksana_love
но это же как лотерея - не узнаешь тяжело будет или легко. Тем более пожилым. 25.05.2021 15:08:16, Oksana_love
А прививка - не лотерея? 26.05.2021 10:51:57, Mira
Так УЖЕ переболели. Уже есть опыт болезни,поэтому уже не страшно. Но пожилые с хроническими болезнями как раз прививаются.Боятся осложнений.Поможет или нет прививка-покажет время.
25.05.2021 18:03:07, Линдаа а
Oksana_love
переболел не такой большой процент 26.05.2021 11:33:23, Oksana_love
Этого никакая статистика не знает-какой % болел.И Вы тоже.
26.05.2021 22:46:29, Линдаа а
ПоЛе
А вы сами-то привились?
25.05.2021 14:02:16, ПоЛе
Oksana_love
Я переболела месяц назад, крайне тяжело, поэтому родителей первым делом на вакцинацию отправила. Не хочу, чтобы они такое перенесли, в их возрасте это опасно. 25.05.2021 14:03:57, Oksana_love
ПоЛе
а до болезни не прививались почему? вот и остальные так же - пока не переболеют, не задумываются о необходимости вакцинации...
25.05.2021 14:34:18, ПоЛе
Oksana_love
как раз собиралась привиться, и не успела - заболела. 25.05.2021 15:07:52, Oksana_love

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!