По итогам первых дней действия пропускного режима передвижение по Москве на транспорте сократилось более чем на полмиллиона человек. В целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Введенные меры позволили сгладить рост заболеваемости в городе.
Сейчас контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, однако у города есть все возможности автоматизировать режим проверки. Сергей Собянин принял дополнительные решения, которые позволят автоматизировать контроль пропусков.
Начиная с 22 апреля для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только электронные карты «Тройка», «Стрелка», месячный проездной, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ на сайте mos.ru.
Важно! Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля, внести изменения в свои цифровые пропуска. При этом сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.
Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба ГАИ. Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его госномер не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пропускной режим в Москве продлен до 1 мая
*** Тема из сообщества
18.04.2020 10:46:59, Коронавирус
5 комментариев

«Сколько раз машину, на которую не оформлен пропуск, зафиксирует видеокамера, столько штрафов и придёт. За одну поездку водитель может попасть на очень крупную сумму штрафа», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что «в случае, если машину нарушителя остановит сотрудник ГИБДД, автомобиль может быть отправлен на штрафстоянку».
Источник: телеграм-канал Подъем
18.04.2020 10:51:40, ПоЛе

18.04.2020 13:51:02, nickoffova
В этой стране лучше всего быть нищим. Около метро сегодня- стоит такой бомж, с тележкой и двумя сумками,никому не нужен. Штрафы с него не сдерешь, наоборот-селить//кормить нужно. Свободный человек. Передвигающимся на машинах искренне сочу:)
18.04.2020 13:30:44, Линдаа а
18.04.2020 13:30:44, Линдаа а

18.04.2020 16:05:21, Dnnn

18.04.2020 13:52:29, ПоЛе
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.