:-) Здесь много умных дам. Объясните мне, что происходит в Китае??
1. Заболеваемость у них продолжается, но на ОЧЕНЬ низком уровне. 40-50 случаев день. На весь Китай, ага...
2. Переболевших у них - фиг да маленько, при пересчете на численность населения.
Отсюда вопрос: распространение они прижали карантином, хорошо. Но - сейчас, после снятия карантина, при _имеющихся_ заболевающих - почему??? не полыхает эпидемия снова?
Раздел: Хочу обсудить (Пандемия коронавируса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они свои задачи решили -пропуска раздали , неугодных посадили, америгу во всём обвинили и т.д . Вот вирус больше и не нужен .
02.04.2020 20:45:45, Чудачок
Я понимаю так:
1. переболеть так или иначе должно большинство.
2. строгий карантин уменьшает распространение вируса. После его введения пару недель фиксируют заболеваемость тех, кто заразился ранее. Далее идет спад. Новых заражений мало из-за отсутствия контактов.
3. Карантин снимается и всё запускается по новой.
4. Так можно продолжать, пока большинство не переболеет и люди с вирусом не притрутся друг к другу.
5. А уж что там в Китае никто не знает. Но слишком мало людей было заявлено как инфицированные по сравнению с населением.
02.04.2020 16:37:28, Julinika
1. переболеть так или иначе должно большинство.
2. строгий карантин уменьшает распространение вируса. После его введения пару недель фиксируют заболеваемость тех, кто заразился ранее. Далее идет спад. Новых заражений мало из-за отсутствия контактов.
3. Карантин снимается и всё запускается по новой.
4. Так можно продолжать, пока большинство не переболеет и люди с вирусом не притрутся друг к другу.
5. А уж что там в Китае никто не знает. Но слишком мало людей было заявлено как инфицированные по сравнению с населением.
02.04.2020 16:37:28, Julinika
Сегодня началось в новой провинции. Врач из уханя, бессимптомный, привёз. И позаражал своих коллег. Китай отмечает рост бессимптомных носителей.
02.04.2020 11:50:45, Lubanya
С одной стороны, это плохо - не видны заразные.
А с другой - если бы все заболевшие вместо этого были бессимптомные - то это же хорошо? Так-то каждый из нас много чего носит, включая туберкулез и иногда холеру... :-)
А можно личный вопрос? По репликам мне кажется, что Вы - человек в теме. Ну, с профильным образованием по крайней мере... Как Вы думаете (или знаете) - по каким показателям __снимают__ карантин, ЧС и прочие ограничения? при определенном уровне заболеваемости? Или при отношении каких-то показателей? Или по какому-то сроку с начала?
02.04.2020 12:17:25, Неведома Зверушка
Я где-то слышала, что эпидемиологи сказали, что наступил этап, когда _невозможно_ отследить цепочку... Т.е. в контактах нет прилетевших или контактировавших с прилетевшими. Началась внутренняя циркуляция....
Да я понимаю, что пока что только нарастание - хочется знать хотя бы критерии... :-)
1,5 миллиона - в мире? Ну, это-то будет... А вот все же интересно, на чем "сердце успокоится", т.е. неужели цифры так и будут расти до 50-70% популяции? Сильно долго ждать....
02.04.2020 13:33:39, Неведома Зверушка

А с другой - если бы все заболевшие вместо этого были бессимптомные - то это же хорошо? Так-то каждый из нас много чего носит, включая туберкулез и иногда холеру... :-)
А можно личный вопрос? По репликам мне кажется, что Вы - человек в теме. Ну, с профильным образованием по крайней мере... Как Вы думаете (или знаете) - по каким показателям __снимают__ карантин, ЧС и прочие ограничения? при определенном уровне заболеваемости? Или при отношении каких-то показателей? Или по какому-то сроку с начала?
02.04.2020 12:17:25, Неведома Зверушка
Не с профильным:), просто с самого начала, с января, очень интересовалась этим. На рабочем компе даже несколько ссылок сразу в избранные попали. С коллегой каждый день анализировали данные по Китаю, помню, что первые мат модели как раз и рисовали 1,5 миллиона заболевших к лету. Не верилрсь тогда. Коллега ещё спорил, что все это фигня... Ну, когда италия началась, понятно стало, что не фигня. А так, читаю только офиц данные. В тг 2 канала по подписке+сообщество врачей. От них же есть сайт с переведенными стандартами-протоколами-текущей информацией по ситуации в мире. Там много проф данных, конечно, но и нам, обычным людям, можно кое-что вытащить для себя. Кроме того, ежедневно просматриваю фб наших главврачей 15, 40 больниц и склифа... Оттуда же читаю хроники врачей из НЙ. По самому вопросу о карантине. Естественно, будет сниматься при снижении кол-ва заболевших. Но нам пока не светит совсем. Сегодня в Москве плохая цифра. При этом я вот не вижу информации об источниках заражения. Раньше её писали. Вот где могли заразиться 80, 90 летние, которые умерли на днях? Это вторичное заражение, получается? Внуки? Вот эта бабушка - эпидемиолог, пишут, что нигде не была, ни с кем не контактировала... Беременная женщина, которая родила позавчера ребёнка с + в 15...хотелось бы описания реальных историй, мб это бы предупредило многих.
02.04.2020 12:50:48, Lubanya

Да я понимаю, что пока что только нарастание - хочется знать хотя бы критерии... :-)
1,5 миллиона - в мире? Ну, это-то будет... А вот все же интересно, на чем "сердце успокоится", т.е. неужели цифры так и будут расти до 50-70% популяции? Сильно долго ждать....
02.04.2020 13:33:39, Неведома Зверушка
Скорее всего. "Они же все знали??". И меркель, и джонсон, и трамп сразу сказали про это. Ну вот, джонсон уже переболел. Ему повезло. Про цепочки-вроде наши пока пытаются все отслеживать. Боятся, что будет "нулевой". Вроде его пока нет.
02.04.2020 13:45:28, Lubanya

02.04.2020 00:20:08, Яшими ( МарикаЧ)
не только по документам, но и с термометром.
02.04.2020 00:20:56, Краевед
02.04.2020 00:20:56, Краевед

Я про их отлично отлаженную систему блокады инфекций давно читала. Как на подводной лодке: задраивается сразу проблемный отсек. Это не гуманно относительно тех, кому не повезло, но гуманно для остальной команды.
02.04.2020 00:28:45, Яшими ( МарикаЧ)

02.04.2020 06:20:57, Неведома Зверушка
Вообще,маски помогают. Если у Вас вирус и вы этого не знаете маска реально убережет вашего соседа. Не на 100% конечно. Но Вы ж не ездите сейчас в переполненном метро.
02.04.2020 12:57:38, Линдаа а
02.04.2020 12:57:38, Линдаа а
Маска совсем не помогает. Маска предназначена носителям обычных орви-чихающим и кашляющим.
02.04.2020 13:46:49, Lubanya
Коронавирус- это и есть обычное ОРВИ. Вам не помогает- подумайте об окружающих.
02.04.2020 16:30:41, Линдаа а
02.04.2020 16:30:41, Линдаа а
Опять призываю вас читать теорию. Начните хотя бы с размера этого вируса и рекомендаций воз. Ну и посмотрите на сиз врачей.
02.04.2020 16:48:00, Lubanya
1. То что Китай рассказывает и то что происходит внутри могут быть две огромные разницы. Когда во времена Мао люди миллионами умирали от голода, колхозы рапортовали рекордные урожаи, в том числи и десятикратном размере.
2. Что было реально в Ухане никто вам здесь не расскажет. Проблем, которые были бы видны со спутника как в свое время остановка производства в Ухани сейчас у них нет.
01.04.2020 23:36:33, Краевед
:-) Мне не важно, что там _было_. Или Вы хотите сказать, что там наработалась та самя иммунная прослойка населения?
Китай - не только Ухань. В эпидемию были случаи по всей стране. И сейчас. Вопрос - и моё удивление - как им удается удерживать ситуацию в режиме "тления". Обычно так бывает, когда 50-70% населения уже переболело и имеет иммунитет...
02.04.2020 06:24:03, Неведома Зверушка
2. Что было реально в Ухане никто вам здесь не расскажет. Проблем, которые были бы видны со спутника как в свое время остановка производства в Ухани сейчас у них нет.
01.04.2020 23:36:33, Краевед
отстаньте уже от Китая.
что бы он не рассказывал и не показывал никак статистику в Европе и США лучше не сделает.
Я понимаю желание многих стран свалить свои неудачи на Китай, ну да, белое пальто хочется выгулять не только в конфе, но и на мировой арене. А когда это не удаётся конечно хочется сказать что это не я такая, это другие на самом деле гораздо лучше.
У фирмы на которую я много лет работаю завод в этой самой провинции Хабей, народ на связи, нормально там всё. Все живы, начали работать, вчера обсуждали с ними что нужно как-то график поставо восстанавливать. Сильно недоумевают люди по поводу всех этих подозрений и польт.
02.04.2020 11:09:31, douceur
что бы он не рассказывал и не показывал никак статистику в Европе и США лучше не сделает.
Я понимаю желание многих стран свалить свои неудачи на Китай, ну да, белое пальто хочется выгулять не только в конфе, но и на мировой арене. А когда это не удаётся конечно хочется сказать что это не я такая, это другие на самом деле гораздо лучше.
У фирмы на которую я много лет работаю завод в этой самой провинции Хабей, народ на связи, нормально там всё. Все живы, начали работать, вчера обсуждали с ними что нужно как-то график поставо восстанавливать. Сильно недоумевают люди по поводу всех этих подозрений и польт.
02.04.2020 11:09:31, douceur
Расскажите мне про уйгуров, как они там декоративным творчеством в концлагерях занимаются. Про обещания Гонконгу, про территориальные претензии на острова, и почему Тайвань до сих пор бункеры строит. Про пожизненное правление Си, промышленный шпионаж в индустриальных масшатабах, подкуп автсралийских депутатов и про много чего еще. У меня нет никакого желания свалить что-то на кого-то. Но хроническим сказочникам я в принципе не верю, и пальто тут асболютно непричем.
02.04.2020 11:23:03, Краевед
02.04.2020 11:23:03, Краевед
да вы нам тоже много чего можете рассказать, но вам почему-то очень нравится верить исключительно тому, что сказано на немецком.
конечно, за пределами Китая нет ни тюрем, ни промышленного шпионажа, ни подкупа, все честны до безобразия
простите, но хронические сказочники вещают и на английском, и на немецком, и на других языках.
конечно, свой фольклёр он приятней и интересней, кто ж спорит.
02.04.2020 12:32:54, douceur
конечно, за пределами Китая нет ни тюрем, ни промышленного шпионажа, ни подкупа, все честны до безобразия
простите, но хронические сказочники вещают и на английском, и на немецком, и на других языках.
конечно, свой фольклёр он приятней и интересней, кто ж спорит.
02.04.2020 12:32:54, douceur
в общем показательно.
02.04.2020 13:25:53, Краевед
02.04.2020 13:25:53, Краевед
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.04.2020 13:09:25, Краевед
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 02.04.2020 13:09:25, Краевед
я цифрам верю и проектам которые даже из космоса видно, а не конкретно взятой стране, или конкретно взятому языку.
02.04.2020 12:50:05, Краевед
02.04.2020 12:50:05, Краевед
вы мне назовите одну причину верить стране, которая своим гражданам выход в интернет блокирует.
02.04.2020 13:11:03, Краевед
02.04.2020 13:11:03, Краевед
Мерило правдивости = возможность выхода в мировую сеть?
Разнообразные скандалы, связанные с этим доступом, вас не заставляют задуматься?
Например, вот этот
[ссылка-1]
Или вот
[ссылка-2]
Или вот
[ссылка-3]
И раз уж вы так любите немецкие источники, то вот про прослушивание Меркель
[ссылка-4]
"Пробирка Пауэлла", разнообразные "цветные революции" и вторжения в другие страны без санкций ООН (та же Сирия), все этоне мешает вам верить?
А Китаю - ни за что! Удивительная избирательность.
02.04.2020 13:35:20, Hel
Разнообразные скандалы, связанные с этим доступом, вас не заставляют задуматься?
Например, вот этот
[ссылка-1]
Или вот
[ссылка-2]
Или вот
[ссылка-3]
И раз уж вы так любите немецкие источники, то вот про прослушивание Меркель
[ссылка-4]
"Пробирка Пауэлла", разнообразные "цветные революции" и вторжения в другие страны без санкций ООН (та же Сирия), все этоне мешает вам верить?
А Китаю - ни за что! Удивительная избирательность.
02.04.2020 13:35:20, Hel
Нет, не мерило, я и про США много чего знаю, что широкой общественности не очень известно. И конкретный ответ на ваш вопрос - нет, я не верю всему что говорит США. Но у них нет цензуры и присутствует разное мнение, поэтому можно выбирать, кому верить кому нет.
В Китае нет не только интернета. Там нет ни свободы мнения, ни свободы передвижения. Чтобы попасть в Пекине на центральную площадь нужно пройти через полицейский контроль. Если вы в черном списке, вы просто туда не попадете. Иностранный турист в принципе не имеет права передвигаться в провинциальном Китае без сопровождения. Почему, если скрывать нечего? Чтоб один европеец/американец/чилиец не порушил режим в миллиардном Китае? Кому нечего скрывать, тот не стремится отрезать свое население от остального мира.
02.04.2020 13:53:33, Краевед
В Китае нет не только интернета. Там нет ни свободы мнения, ни свободы передвижения. Чтобы попасть в Пекине на центральную площадь нужно пройти через полицейский контроль. Если вы в черном списке, вы просто туда не попадете. Иностранный турист в принципе не имеет права передвигаться в провинциальном Китае без сопровождения. Почему, если скрывать нечего? Чтоб один европеец/американец/чилиец не порушил режим в миллиардном Китае? Кому нечего скрывать, тот не стремится отрезать свое население от остального мира.
02.04.2020 13:53:33, Краевед
"Иностранный турист в принципе не имеет права передвигаться в провинциальном Китае без сопровождения." - откуда вы берете подобное? Может, в Северной Корее и так.
С чего вы вообще взяли, что в Китае нет интернета? Конечно, он там есть. Там пользователей чуть ли не больше (а то и больше) чем в других странах. Там есть фильтр, не дающий заходить на какие-то страницы и отсекающий какие-то запросы.
02.04.2020 14:01:59, Hel
С чего вы вообще взяли, что в Китае нет интернета? Конечно, он там есть. Там пользователей чуть ли не больше (а то и больше) чем в других странах. Там есть фильтр, не дающий заходить на какие-то страницы и отсекающий какие-то запросы.
02.04.2020 14:01:59, Hel
Я была в Китае и в курсе, что даже официальные новостные сайты и поиск в поисковых системах работает только через VPN. Причем загрузить VPN с территории Китая невозможно. Про иностранных туристов - тоже личная информация. Уже при подаче заявления на визу я обязана предоставить информацию на каждую день пребывания. И она должна быть одобрена китайскими органами. Если я путешествую на машине я обязана взять китайского сопровождающего.
02.04.2020 14:10:01, Краевед
02.04.2020 14:10:01, Краевед
Я уж не знаю, в каких городах вы были, мои друзья спокойно перемещались по Китаю без всяких китайских сопровождающих.
Перед этим вы уверяли, что в Китае нет интернета. В Китае есть интрнет. Зачем вы распространяете ложь?
02.04.2020 16:41:55, Hel
Перед этим вы уверяли, что в Китае нет интернета. В Китае есть интрнет. Зачем вы распространяете ложь?
02.04.2020 16:41:55, Hel
В Китае нет выхода на иностранные интернет ресурсы. Там закрытый внутренний Интернет. Нет FB, Инстаграмма и т.д.
04.04.2020 23:15:07, Йоко
[ссылка-1]
"сопрвождение китайским гидом от границы до границы". С тех пор это правило не менялось.
02.04.2020 17:15:25, Краевед
"сопрвождение китайским гидом от границы до границы". С тех пор это правило не менялось.
02.04.2020 17:15:25, Краевед
И какое, в конце концов, какая связь между правилами для желающих путешествовать по Китаю на своем автомобиле и тем, что вы считаете, что Китаю в случае коронавируса (или вообще во всех случаях?) верить нельзя?
02.04.2020 17:28:01, Hel
02.04.2020 17:28:01, Hel
Историю про автономию Гонконга знаете. Они тоже поверили. Как можно верить тому, про кого известно, что он часто врет?
02.04.2020 17:31:00, Краевед
02.04.2020 17:31:00, Краевед
То есть вы не верите в то, что в Гонконге на улице миллионы выходили, в попытке свои права защитить? Или вы не видите в чем их права ущемили? Если по одному вопросу вы можете ответить "да", то я не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
02.04.2020 21:00:22, Краевед
02.04.2020 21:00:22, Краевед
Интернет по определению это world wide web. Ваши друзья могли поехать в любую точку Китая без сопровождающего на своей машине?
02.04.2020 16:54:50, Краевед
02.04.2020 16:54:50, Краевед
Что вам не так с интернетом в Китае? Это означает, что его там нет?
[ссылка-1]
Мои друзья были в Пекине, Шанхае, на арендованной машине ездили к морю. Присылали мне видео по ватсапу. Без китайских сопровождающих.
Я полагаю, что в России тоже есть города, куда без пропуска не попадешь. И тоже есть сайты, запрещенные к показу. Это же не означает, что в России все ходят с сопровождающими и интернета в России нет.
02.04.2020 17:16:05, Hel
[ссылка-1]
Мои друзья были в Пекине, Шанхае, на арендованной машине ездили к морю. Присылали мне видео по ватсапу. Без китайских сопровождающих.
Я полагаю, что в России тоже есть города, куда без пропуска не попадешь. И тоже есть сайты, запрещенные к показу. Это же не означает, что в России все ходят с сопровождающими и интернета в России нет.
02.04.2020 17:16:05, Hel
Пекин и Шанхай вообще не показатель, там несколько дней по визе из аэропорта можно находиться, если ты транзитом через Китай куда-то летишь. От Шанхая к морю видимо тоже. Если я хочу на машине въехать через Кыргызстан, то мне нужны китайские номера, китайский тех. осмотр и китайский сопровождающий на все время путешествия.
Если я нахожусь в Китае, мне нужно регистрироваться в каждом населенном пункте, в котором я провожу ночь. Я ходила в Пекине в полицейский участок для этого и наблюдала там допрос двух гастарбайтеров из Индии, которые пытались объяснить почему они такого-то такого-то ночевали не по месту регистрации.
02.04.2020 17:27:56, Краевед
Если я нахожусь в Китае, мне нужно регистрироваться в каждом населенном пункте, в котором я провожу ночь. Я ходила в Пекине в полицейский участок для этого и наблюдала там допрос двух гастарбайтеров из Индии, которые пытались объяснить почему они такого-то такого-то ночевали не по месту регистрации.
02.04.2020 17:27:56, Краевед
А мы ездим на своих машинах в Китай, который в 500 км от нас. Я, конечно, не могу утверждать, что можно ездить по всему Китаю на своей машине, но мы дальше Маньчжурии выезжали, никто нас не останавливал.
02.04.2020 20:38:08, Местная я
02.04.2020 20:38:08, Местная я
Так при чем здесь именно путешествующие на своих автомобилях из других стран? А в ОАЭ заставляют платок на голову надевать и с закрытыми руками ходить. А в других странах еще какие-то требования.
02.04.2020 20:23:48, Hel
02.04.2020 20:23:48, Hel
При том, что тот кому нечего скрывать, совсем не заинтересован в усаживании "туристического" гида к иностранцам в машину. Я еще одну такую страну знаю, где нельзя самому машину водить - Бирма. И тоже явная "демократия" , и тоже на страницах Amnesty большими буквами.
02.04.2020 21:02:56, Краевед
02.04.2020 21:02:56, Краевед
Это всё неправда. Зачем вы распространяете ложь?
02.04.2020 16:32:23, ойй
02.04.2020 16:32:23, ойй
вы когда в Китае последний раз были, не организованным туризмом?
02.04.2020 16:42:05, Краевед
02.04.2020 16:42:05, Краевед
Я, этим летом, месяц снимал квартиру в центре Шанхая у китайской девушки. Наслушавшись страшилок, на следующий после прилёта день, пошёл искать полицейский участок чтобы зарегистрироваться. Искал час, но нашёл, не знаю своего района или нет. Кто их разберёт. Долго с помощью Google переводчика объяснял в участке чего я хочу. И был откровенно послан. В том смысле, что здесь люди делом занимаются и некогда им с сумасшедшими
туристами общаться. 02.04.2020 19:33:02, Алексей Орлов
туристами общаться. 02.04.2020 19:33:02, Алексей Орлов
Меня зарегистрировали в Пекине. Хотя тоже долго не хотели понимать, что мне от них надо. И участок я искала так же долго пешком по горам и долам. Но у меня никакого желания не было проводить в китайском аэропорту эксперименты по несоблюдению правил.
02.04.2020 20:14:08, Краевед
02.04.2020 20:14:08, Краевед

Китай - не только Ухань. В эпидемию были случаи по всей стране. И сейчас. Вопрос - и моё удивление - как им удается удерживать ситуацию в режиме "тления". Обычно так бывает, когда 50-70% населения уже переболело и имеет иммунитет...
02.04.2020 06:24:03, Неведома Зверушка
Китай скрывал истинную информацию об опасности вируса. Потому Европу и США не закрывали от китайских туристов и теперь там катастрофа!
01.04.2020 23:43:03, гусеница
01.04.2020 23:43:03, гусеница
судя по всему они теперь боятся получить свою заразу обратно
01.04.2020 23:44:18, Краевед
01.04.2020 23:44:18, Краевед
Да, они ели летучих мышей, змей, собак и т.п.
01.04.2020 23:51:29, гусеница
01.04.2020 23:51:29, гусеница
А вроде в Ухане вирусная лаборатория? Это помимо змей собак и прочей живности
02.04.2020 00:00:40, Линдаа а
Я читала, что энное количество лет назад они с американцами там новый вирус разработали. И очень мне странно, что при миллиардах китайцев (и в Китае, и по всему миру) у них умерло всего три тысячи, для них это вообще не заметно. К тому же при их плотности населения, привычке плеваться и кашлять, ничем не прикрываясь, и при том, что из уханя они миллионами дёрнули во все концы китая, мне это кажется до странного мало. Наводит это на всякие мысли, знаете ли.
02.04.2020 00:51:54, Бубню потихоньку
Наводит,да. Китай явно больше знает об этом вирусе чем все прочие,даже если они и случайно. Но ничего не поделаешь, наука не стоит на месте.
02.04.2020 11:25:37, Линдаа а
02.04.2020 11:25:37, Линдаа а
Вот в "даже если они и случайно" верится всё меньше и меньше.
02.04.2020 12:19:05, Бубню потихоньку
Не, это точно случайно. Основная проблема сейчас не в вирусе а в политических решениях. Ну и в тормознутых госмашинах. Что можно сказать точно- к биологической войне страны явно не готовы. Все силы видимо на ядерное оружие ушли. Повезло что случайно получилось не с чем-то типа чумы.
02.04.2020 12:35:35, Линдаа а
02.04.2020 12:35:35, Линдаа а
Случайно, что европеоидов косит как косой, у многих рушится экономика, а перенаселённой антисанитарных Китай быстренько так и ловко всё у себя остановил?
02.04.2020 13:17:37, Бубню потихоньку
Не думаю что это избирательность именно вируса. Это проблемы с руководством и организацией государств.То есть для китайцев он не менее опасен,сам вирус. Вроде даже писали что для азиатов он более опасен.
02.04.2020 16:37:42, Линдаа а
02.04.2020 16:37:42, Линдаа а
Она не вроде, а точно там есть, и последней категории безопасности как Вектор в НовсибирскКе.
02.04.2020 00:04:30, Краевед
02.04.2020 00:04:30, Краевед
Вот и заразили весь мир.
02.04.2020 00:25:59, сладкоежка
02.04.2020 00:25:59, сладкоежка
они чумой весь мир еще пару сотен лет назад заразили.
02.04.2020 00:27:15, Краевед
02.04.2020 00:27:15, Краевед
Что же делать? Теперь хорошо тем у кого больше кв. метров. Хоть легче сидеть в изоляции.
А с экономикой - катастрофа.
02.04.2020 00:33:37, спелость
А с экономикой - катастрофа.
02.04.2020 00:33:37, спелость
Что делать? Панику не нагонять и виноватых не искать.
02.04.2020 00:37:22, Краевед
02.04.2020 00:37:22, Краевед
А Вы, значит, смелый? Не боитесь?
02.04.2020 00:41:51, смелость
02.04.2020 00:41:51, смелость
и? как будто они одни такие.
01.04.2020 23:57:13, Краевед
01.04.2020 23:57:13, Краевед
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?