А это вообще законно? у нас ходит информация, что вообще было у них какие-то собрание, чтоб ничего не принимать на день учителя и они даже какую-то бумагу подписывали...
Вопрос - как поздравлять, никак не поздравлять, ловить у подъезда, расслабиться, откуда ветер дует, кому плохо от букета????
Что слышно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Праздники и подарки""Праздники и подарки"
Раздел: Школьные праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги учителю дарить ни в коем случае нельзя, а вот подарок, почему бы нет, мы в этом году дарим учителю электронную книгу Покетбук, такое подарок прослужит долго, да и будет полезным.
03.10.2018 15:44:31, eva_fox

Мой ничего не дарит, а мы сдали денег и пусть у РК голова болит. Я в прошлом году в РК заморочилась, больше не хочется:-) 27.09.2018 04:32:02, al_gol
Слушайте, детский сад просто. Какие-то ролевые игры. Кто кому что может запретить? Есть желание - дарят, нет - не дарят. Все остальное шорох листьев. Причем весь этот шорох происходит исключительно накануне праздника, по окончании которого можно все что угодно. Уже давно денежный эквивалент подарка переводится на карту.
26.09.2018 19:22:03, бим-бом
ТАК!!!! вопрос!!!! реально это норм практика перевести сумму на карту??? ничуть не сомневаясь???марьванна,дайте номер карты для подарка??????????????
26.09.2018 21:50:31, Пила, Вино и Хохотало
Почему ж не порадоваться, если поступление единоразовое от Васи Пупкина со словами: поздравляю с Новым Годом, родная МарьВанна!
27.09.2018 20:10:28, Шиповник (экс-Василиса)

Ха. Сбербанк онлайн вам в помощь. Карта привязана к телефону - та-дам! Но встречаются оскорблённые марьиванны, которые предпочитают брать натурой ))))
26.09.2018 22:29:23, бим-бом
В свете последних новостей про мониторинг поступлений на карты человек "очень порадуется" такому поступлению, угу...
27.09.2018 11:06:00, Oups

Подарки всё равно дарят и все равно принимают, но тихо и по желанию. За букет цветов ещё никого не уволили) Главное, чтобы подарок был от души, а не по принуждению и для галочки
26.09.2018 15:19:26, katafon
Работаю воспитателем. Да, мы все - и воспитатели, и учителя подписывали бумагу, которая запрещает просить что-то покупать, собирать деньги и тд. Если в департамент поступает письмо о требованиях купить что-то в класс, директор может попасть под увольнение, поэтому и боятся. А государство обеспечить канцтоварами и прочим нормально не может. Или капля в море, или, вообще, не то, что нужно...Получается замкнутый круг((
26.09.2018 15:13:03, katafon

Видимо, я одна такая, что если бы у нас запретили и не брали - я бы радовалась. Заколебали вечные сборы на подарки. И букеты по 5000 руб.
26.09.2018 14:28:39, Атом
У нас то-же самое, а впереди выпускной в д.саду, сказали не меньше 10.000, всех же одарить надо(
26.09.2018 19:30:52, Alinka*
да я так-то радуюсь, но вижу в этом еще кое-что.
такой дикий неприкрытый страх директора за ... место??? значит что-то у него уже не гладко, раз боится ???
мне интересно было - весь город прижали, или только у нас так. 26.09.2018 14:46:54, Пила, Вино и Хохотало
Знаете, а ничто не мешает товарищу директору вывесить в фойе огромный лист бумаги, на котором дети и родители будут оставлять свои обведенные маркером ладошки с поздравлениями. Или придумать что-то другое. Чем дрожать и таиться от своих же учеников и родителей учеников. Ему лень придумывать? пусть боится. Все законные выходы давно найдены -устрой чаепитие во дворе, чтение стихов учителям, сделай дерево из пластилина всей школой, из пластиковых крышечек. красивый рисунок, чтоб каждый желающий ученик прибил крышечку или размазал пластилин. осуществи совместное дело, посади кустики и деревца,в конце концов, цветы на школьной клумбе, раскрась скамейку с учениками. Имхо, это будет теплый запоминающийся праздник. получше пакета с чаем.
26.09.2018 23:59:26, Oazis
весь город почти. У нас также прям до страха смерти! Но личный подарочек любимому учителю мне никто не запретит подарить. Ууужас просто творится! Из ерунды, как всегда, делают РЕЗОНАНС! А в глобальном плане в стране фиг чего добьёшься! зато букет или чай учителю - о дааа! Страх Божий! Взятка века!!!!
Про Сердюкова и его любимую, однако, быстро СВОИ наверху забыли... 26.09.2018 15:01:47, bebeka

такой дикий неприкрытый страх директора за ... место??? значит что-то у него уже не гладко, раз боится ???
мне интересно было - весь город прижали, или только у нас так. 26.09.2018 14:46:54, Пила, Вино и Хохотало
У него может быть все гладко и прекрасно, одного подозрения в получении/вымогательстве взятки/подарков уже достаточно чтобы слететь с должности. Если вам работа не нужна то остальные могут относится к этому по другому и реально переживать что из-за очередного пакета чая останутся без работы.
26.09.2018 15:13:36, Иришка-Мартышка

Про Сердюкова и его любимую, однако, быстро СВОИ наверху забыли... 26.09.2018 15:01:47, bebeka

вторая - молодая девчонка - молчит.
что делать не очень понимаю, звонить уточнять как-то странно... решила сначала узнать по городу-то так, нет? 26.09.2018 14:48:50, Пила, Вино и Хохотало

Я в ситуации, когда «взять = подставить себя под наказание» именно так и сделала, отказалась принять и мне было пофиг, что человек сделает с этим букетом.
Человек русским языком сказал, что ничего не надо, почему вы этого не понимаете?!!! 26.09.2018 16:28:27, Polett
Человек русским языком сказал, что ничего не надо, почему вы этого не понимаете?!!! 26.09.2018 16:28:27, Polett

а вторая классная молчит. 26.09.2018 15:58:49, Пила, Вино и Хохотало

второй- подарить 26.09.2018 16:35:49, Двигатель

имхо - букет максимум 26.09.2018 19:56:02, Красота в глаз.!

У нас классная руководитель сказала, что запрещены подарки от класса. Лично от себя презент вам никто запретить не может.
26.09.2018 14:15:20, irochek

никогда воспитатели-учителя. 26.09.2018 21:52:35, Пила, Вино и Хохотало

Мой понесет классной от себя презентик, это его и моя хотелка. 26.09.2018 13:57:32, Zhurol
Мне вот такие " общие" подарки обезличенные вообще не подарки. Хотя я прекрасно понимаю, что лучше один дорогой, чем много попроще. И все- таки лбимым учителям всегда носим от себя. После окончания школы тоже будем периодически поздравлять.в старый сад к воспитательнице ходим, любим нежно.
А вот " Давайте купим в класс морозильник/ шерстяной ковер кто против??? ... вот прям шерстяной ковер на пол мастхэв. Ураа! Сбор макулатууры!
Завидую им, наверное. 26.09.2018 15:26:01, Len.ta
А вот " Давайте купим в класс морозильник/ шерстяной ковер кто против??? ... вот прям шерстяной ковер на пол мастхэв. Ураа! Сбор макулатууры!
Завидую им, наверное. 26.09.2018 15:26:01, Len.ta
Ну вот не совсем они обезличены. У нас мама в родительском комитете ну так старалась для нашей классной и по совместительству своей подруге. Что даже четвероклассники поняли , что подарок на деньги их родителей, но не от родителей.
26.09.2018 15:34:49, Шуреночек
Я просто понимаю, что денежка от меня, но по факту благодарить будут тех, кто дарит.
Нормально отношусь. Школа когда- то закончится.
Но на днях при забирании ребенка услышала от незнакомой мамы, что дети родкома получают хорошие оценки, у остальных репетиторы.Неужели это распространенная практика- хорошие оценки детям родкома? Они же тогда в проигрыше- непонятно, когда уже пора брать репетитора или налегать на предмет, вск всегда хорошо.... 26.09.2018 19:33:24, Len.ta
Нормально отношусь. Школа когда- то закончится.
Но на днях при забирании ребенка услышала от незнакомой мамы, что дети родкома получают хорошие оценки, у остальных репетиторы.Неужели это распространенная практика- хорошие оценки детям родкома? Они же тогда в проигрыше- непонятно, когда уже пора брать репетитора или налегать на предмет, вск всегда хорошо.... 26.09.2018 19:33:24, Len.ta

У нас в 1 классе на полном серьезе предложили подарить сертификат во Вкусвилл. Я обалдела просто, ну давайте прямо пельменями и будем одаривать.
26.09.2018 14:17:31, Иришка-Мартышка
Очень даже хороший подарок)) мужу клиенты подарили несколько сертификатов, я лично была рада , хотя вроде не голодаем)))
27.09.2018 18:02:48, marina1
Я бы тоже была рада больше такому подарку, чем хрустальным рогам оленя. Или чаю, который я не пью, или платку, который мне никуда не подходит.
26.09.2018 15:01:28, Sneg06

Больше - может быть, особенно в сравнении с рогами )))
Как вообще идея подарка, просто незнакомому еще учителю (разговор был в 1 классе, месяц отучились) - для меня было полной жестью. При том что учитель постоянно повторяет что ей не надо ничего (и это не игра на публику).
Но я вообще не люблю подарочные карты, только если на 1000% известно что человек посещает такой магазин. 26.09.2018 15:24:43, Иришка-Мартышка
Как вообще идея подарка, просто незнакомому еще учителю (разговор был в 1 классе, месяц отучились) - для меня было полной жестью. При том что учитель постоянно повторяет что ей не надо ничего (и это не игра на публику).
Но я вообще не люблю подарочные карты, только если на 1000% известно что человек посещает такой магазин. 26.09.2018 15:24:43, Иришка-Мартышка
А я нет. Т.е. если я постоянно отовариваюсь в каком то магазине - то может быть.
А так - нет. Но меня даже как родителя коробят эти намеки на бедность учителей. Когда вместо подарка ты получаешь продукты на ужин. Ну только если точно знать что педагог не доедает.
Но я вообще против подарков, московская мода меня очень удивила в свое время. Потому что одному пельмени, другому книга в радость. Я не считаю что родители должны это угадывать. Для меня вообще это ежегодное лицемерие - учителей ругают, как праздник "как так нельзя подарить ничего??". А зачем?? Тем более тем кого вы терпите с трудом. 26.09.2018 15:17:31, Иришка-Мартышка
А так - нет. Но меня даже как родителя коробят эти намеки на бедность учителей. Когда вместо подарка ты получаешь продукты на ужин. Ну только если точно знать что педагог не доедает.
Но я вообще против подарков, московская мода меня очень удивила в свое время. Потому что одному пельмени, другому книга в радость. Я не считаю что родители должны это угадывать. Для меня вообще это ежегодное лицемерие - учителей ругают, как праздник "как так нельзя подарить ничего??". А зачем?? Тем более тем кого вы терпите с трудом. 26.09.2018 15:17:31, Иришка-Мартышка

Может, она пойдет и купит там себе дорогой торт, который вообще-то считает дороговатым, 3 кило манго и залакирует это дорогущими креветками. 26.09.2018 15:25:53, Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Унизительно- это если сертификат в магазин, где все по 35. А Вкусвил вполне себе, там каждый себе по вкусу может что-то найти.
Если уж обязательно что-то нужно принести. 26.09.2018 18:07:55, Len.ta
Если уж обязательно что-то нужно принести. 26.09.2018 18:07:55, Len.ta

Я там вермишель по 35 рублей беру. Индейка дорогая, да. Соки дорогие. Фрукты по-разному. 27.09.2018 10:09:12, Шиповник (экс-Василиса)

про лицемерие полностью согласна 26.09.2018 15:21:05, Zhurol

Для меня в данном случае Ашан больше устроил бы, там хоть книги есть или канцелярка, цветы опять же ))
Намек что продукты лучший и ожидаемый подарок - для меня очень странно, грубее просто выражаться не буду ))) Я понимаю что каждый с точки зрения семейного бюджета рассматривает, но не поверю что кто то запрыгает от счастья получив курицу и колбасу в качестве подарка ))) 26.09.2018 15:20:28, Иришка-Мартышка
Намек что продукты лучший и ожидаемый подарок - для меня очень странно, грубее просто выражаться не буду ))) Я понимаю что каждый с точки зрения семейного бюджета рассматривает, но не поверю что кто то запрыгает от счастья получив курицу и колбасу в качестве подарка ))) 26.09.2018 15:20:28, Иришка-Мартышка

И оливковое масло как подарок тоже..так странно. Всегда молча удивлялась, но надавно в девичьей конфе увидела большое обсуждение этого масла в подарок. Оказывается, столько народу разделяет это удивление.
26.09.2018 17:06:14, belka_kate
Придется писать на цветах и чае " Материалтная помощь":))
А по сути наверняка подарки от какой- то определенной суммы вне закона. Вы ж не будете часы с бриллиантами дарить. Запрет принимать чаи и букет это самодеятельность руководства школы ИМХО. 26.09.2018 13:41:10, Len.ta
так о том и речь, что происходит-то? аж расписку берут - чай не пить, удочек не брать...хочу понять есть такое по городу? или так боится чего-то директор?
26.09.2018 13:52:08, Пила, Вино и Хохотало
так если от директора, то получается если под него копают, то его по-любому подставят, кому надо?
тогда зачем учителей букетов лишать? 26.09.2018 14:51:30, Пила, Вино и Хохотало
А по сути наверняка подарки от какой- то определенной суммы вне закона. Вы ж не будете часы с бриллиантами дарить. Запрет принимать чаи и букет это самодеятельность руководства школы ИМХО. 26.09.2018 13:41:10, Len.ta

Директору неохота разбираться, что такое " коrrупция", запретил(а) все, хотя права не имеет.
26.09.2018 15:30:00, Len.ta

тогда зачем учителей букетов лишать? 26.09.2018 14:51:30, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также