нужен совет.а вы что дарили или будете дарить
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Праздники и подарки""Праздники и подарки"
Раздел: Подарки (подарок учителю на выпускной 4 класс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

читаю и волосы на голове встают и где вы нашли этих учителей.47лет работаю,больше десятка выпусков из 4класса и полных выпусков несколько, но от подобного...А первые ученики уже бабушки и просят взять внуков в первый класс.Подарки...получаю! Каждый день рождения - букеты, сувениры,смски , приходят,приезжают в гости, особенно кто далеко.И я счастлива! Меня никто не упрекнёт и я никому не обязана.А что мне надо я сама куплю.А вы, мамочки, сами пытаетесь купить учительницу, а потом осуждаете её. А вы не" покупайте"оценки,а лучше помогите учителю учить ваших "дитяток".Лишний раз сходите-съездите с ней и вашими чадами куда-нибудь или поучите уроки с ними этак четверть-другую,а не репетиторов нанимайте.Глядишь" учительский хлеб" слаще будет.И проблема что подарить уйдёт сама собой. Букет подарите огромный и дорогой! Это не взятка ,а она если умная всё поймёт,а если не поймёт гоните её в шею!
17.03.2017 00:23:37, старая училка
записать пожелание на диктофон, а потом пойти в прокуратуру. у нас так директрису зажравшуюся сняли с должности и под суд отдали. наказание, правда, условное назначили. а зря. денежек она подоила с родителей ого-го за 11 лет правления. почему все они молчали - непонятно. сыночку своему в Америке три - ! - образования дала.
16.03.2017 19:48:49, ольга пр.
А если ничего не подарить? Учить она Ваших детей дальше не будет. Экзаменов нет. Весь класс двойками не одарит, самой потом шею намылят. Вы чего боитесь? Обидеть? А она Вас не обижает своими хотелками? Блин, скоро выпускные в роддоме начнут праздновать.
16.03.2017 09:35:39, светлана1810
Ничего, кроме цветов, не дарите. Я сама учитель и не хочу получать подарки, которые делаются не от души. Мы получаем зарплату за свою работу, и станем богаче, если получим подарок от родителей. Учителя, не унижайте себя поборами. Очень обидно за учителей, когда о них говорят плохо.
15.03.2017 21:29:54, фрося бурлакова
Конечно, требовать подарки просто по- человечески некрасиво... Но попробуйте неделю проработать в школе... При этом 80% родителей считают, что их детей должны учить и воспитывать в школе, а сами родители ооочень устают, поэтому своими детьми им заниматься некогда... Среди учителей есть разные люди... Потому что они тоже просто люди... Но труд это , после хирургов, самый тяжёлый....
15.03.2017 09:41:52, Ахтамар
Хирургом легче, уж простите. 10 дней- и вы этого человека больше не увидите. Хорошо сделали- он вам век благодарен будет, плохо- кто-то за вас переделает, ни отвечать за это, ни даже знать об этом вы не будете.
а учитель -весь на виду, каждый день в строю, без права на ошибку- потому что пример подает.
Спасать и быть героем гораздо проще, чем воспитывать каждый день по капле. Уж при всем пиетете к хирургам. :) 01.04.2017 00:56:09, Oazis
то-то у нас из конторы уже третья учительница сбегает роняя тапки :)) и всего-то позиция секретарь, это же даже без командировок!!
29.03.2017 09:56:23, douceur
Да что вы? Попробуйте неделю в больнице поработать, с ночными операциями, со скандальными родственниками в выходные. При этом 90% пациентов считают, что в больнице за неделю должны нивелировать 30 лет алкоголизма, 50 лет курения и 10 лет активной наркотизации, потому что сами они очень устают и всё нездоровое их расслабляет. И что, попробуй не то, что попроси, попробуй взять. Я не просила никогда, язык не поворачивается. Но вот последняя жалоба на меня в департамент была именно потому, что я взятку не взяла. "Вы тут совсем оборзели, значит, лопатой гребете, вас проверить надо" Нечего оправдывать поборы ни в какой профессии. Человеком оставаться надо.
16.03.2017 14:04:39, Гость

а учитель -весь на виду, каждый день в строю, без права на ошибку- потому что пример подает.
Спасать и быть героем гораздо проще, чем воспитывать каждый день по капле. Уж при всем пиетете к хирургам. :) 01.04.2017 00:56:09, Oazis
Все претензии по оплате труда - к органам образования. К законодателям, наконец! Но не к нам, к родителям.
15.03.2017 23:03:22, Вла
Когда я заканчивала школу,15 лет назад с нас учитель буквально потребовал золотые часы.Купили,все боялись за экзамены,притом ее возили в магазин - она сама указала какие.Время прошло.Теперь я учитель,такого не допускаю,да и родители всякие,кто живет еле - еле,кто не считает нужным поздравлять.На 8 марта коробочка конфет от всего класса .На выпускной, чайник или сертификат на 500 р на всех.
13.03.2017 13:54:22, Аннэтта
ну а как она это сказала? через родительский комитет, наверно? фишка в том, что чаще всего именно родительский комитет становится инициатором дорогущих неоправданных презентов учителям, а бонусы в виде оценок/медалей, портфолио и разных других полезных штуковин, получают только детки родительского комитета........
12.03.2017 15:16:30, Я2
Нас это только ждет, но в мое время такого блин не было, читаю и охреневаю! То в саду ВЫПУСКНОЙ и подарки там кандеи, принтеры итд, то школы с айфонами...
Да не большие денежки за доп занятия были, конфеты, шоколад были, цветы. Ну там помощь на школу. На выпускной собранные деньги должны были пойти на кафе, а оно сгорело, так сидели в школе с диджеем, а на деньги потом купили комп класс они. И то было обидно, не за комп класс, а за такой выпускной, как никак 11 класс. В 9 вообще выдача дипломов и все.
Если есть лишние деньги и действительно хороший учитель, лучше дайте деньгами и все. Лучший подарок я считаю, тем более в наше трудное и очень дорогое время. 12.03.2017 04:42:53, Читатель86545
Да не большие денежки за доп занятия были, конфеты, шоколад были, цветы. Ну там помощь на школу. На выпускной собранные деньги должны были пойти на кафе, а оно сгорело, так сидели в школе с диджеем, а на деньги потом купили комп класс они. И то было обидно, не за комп класс, а за такой выпускной, как никак 11 класс. В 9 вообще выдача дипломов и все.
Если есть лишние деньги и действительно хороший учитель, лучше дайте деньгами и все. Лучший подарок я считаю, тем более в наше трудное и очень дорогое время. 12.03.2017 04:42:53, Читатель86545
Подарите звонок в прокуратуру и управление образования.
12.03.2017 01:57:58, Надежда"""
Учителя все-таки -самая наглая профессия, абсолютно уверенная, что им непременно должныи должны много и дорого. Не могу представить, чтобы представители других профессий были в этом также нагло уверены. Разве что, гаишники. У дочери, кстати, в голодные 90-е училка потребовала на выпускной в 4 классе холодильник "Бош". Он тогда стоил, как сейчас , наверное, БМВ .
11.03.2017 23:42:14, Wiki
Мы в 4 классе на прямую спросили,что лучше подарить,наша классная мама сначало отнекивалась,а т.к. мы не отставали попросила вьющиюся розу для дачи, память на всю жизнь.Вот мы ей и подарили 2 розы,а так как финансы позволяли,то еще и серьги с гранатом,но это было 8 лет назад))
11.03.2017 23:24:50, Сиамка76
Сами разбаловали, сами и получите.. Вы. когда последний раз подарили водителю автобуса подарок-за его ОТЛИЧНУЮ РАБОТУ? Ведь он вас довез до дома ЖИВЫМИ!!!
А вашему дворнику?... Нормальному продавцу в магазине.. к которому ходите каждый день..
Так что же вы теперь на всю страну-то жалуетесь.. ПРИУЧИЛИ- ПЛАТИТЕ.. 11.03.2017 23:41:45, VLAD CHUR
А вашему дворнику?... Нормальному продавцу в магазине.. к которому ходите каждый день..
Так что же вы теперь на всю страну-то жалуетесь.. ПРИУЧИЛИ- ПЛАТИТЕ.. 11.03.2017 23:41:45, VLAD CHUR
Ну так это автобус... а дворник вообще не видно что делает. За то учителя УЧАТ, а врачи ЛЕЧАТ. Но вот хочу заплатить врачу, а к сожалению не за что!
12.03.2017 04:45:55, Читатель86545
Это не автобус.. Это человек которому вы доверили свою жизнь..Это ДВОРНИК, которому как платят так и работает. Это ПРОДАВЕЦ, который может наградить болячкой весь микрорайон..
Вы с небес то спуститесь.. Все профессии важны.. Раньше была самая высокооплачиваемая профессия "ЗОЛОТАРЬ" профессия не связанная с украшениями))), которого люди просили, и благодарили не хуже врача сегодня..
Кстати уж коль пошло.. посмотрите происхождение слова ВРАЧ и ДОКТОР.... Вам будет многое понятно.. Сегодня к сожалению ДОКТОРОВ-то мало..В основном ВРАЧИ.. которым надо от вас только.. побольше слупить, да что бы вы почаще появлялись..
Готовьте лишние денежки.. у вас их примут все профессии без сожаления о ВАС))) 12.03.2017 17:38:59, VLAD CHUR
Вы с небес то спуститесь.. Все профессии важны.. Раньше была самая высокооплачиваемая профессия "ЗОЛОТАРЬ" профессия не связанная с украшениями))), которого люди просили, и благодарили не хуже врача сегодня..
Кстати уж коль пошло.. посмотрите происхождение слова ВРАЧ и ДОКТОР.... Вам будет многое понятно.. Сегодня к сожалению ДОКТОРОВ-то мало..В основном ВРАЧИ.. которым надо от вас только.. побольше слупить, да что бы вы почаще появлялись..
Готовьте лишние денежки.. у вас их примут все профессии без сожаления о ВАС))) 12.03.2017 17:38:59, VLAD CHUR
Губозакаточную машинку подарите.
11.03.2017 17:46:47, тамара
Я все три выпускные подходила к классной руководительнице (это три разные учительницы были) и говорила - что вы хотите в подарок? Одна сначала отнекивалась, потом сказала - у вас и так траты будут большие, и попросила автомагнитолу самую простую (получилось меньше 100р с человека)
Вторая была немножко в шоке, получила деньгами.
Третья попросила телевизор, но по сумме ты тоже не прошли, да и таскаться с ним не было никакого желания, подарили деньгами.
Все три по итогу довольны. 10.03.2017 21:07:20, Олюшка_75
Вторая была немножко в шоке, получила деньгами.
Третья попросила телевизор, но по сумме ты тоже не прошли, да и таскаться с ним не было никакого желания, подарили деньгами.
Все три по итогу довольны. 10.03.2017 21:07:20, Олюшка_75

Капец это не учитель. Это какой-то паразит. Её
надо гнать в шею. Чему она научит. Я бы на вашем
месте подарила букет и открытку. У меня дочь
выпуск 2014 год, 11 класс нам классная сказала
нечего не надо. Но мы купили подарочный
сертификат магазин Летуаль. На 2000 тысячи
И шикарный букет. И в школу мы подарили
тоже сертификат магазин книги. Тоже на 2000
тысячи. А детям мы с их же помощью наняли
Диджея с ведущим. Было весело не успевали
даже кушать. На память два диска записали.
По сей день смотрим. И смеемся, где ревем.
Было круто. 12.03.2017 12:12:46, Татьяна Вениаминовна
надо гнать в шею. Чему она научит. Я бы на вашем
месте подарила букет и открытку. У меня дочь
выпуск 2014 год, 11 класс нам классная сказала
нечего не надо. Но мы купили подарочный
сертификат магазин Летуаль. На 2000 тысячи
И шикарный букет. И в школу мы подарили
тоже сертификат магазин книги. Тоже на 2000
тысячи. А детям мы с их же помощью наняли
Диджея с ведущим. Было весело не успевали
даже кушать. На память два диска записали.
По сей день смотрим. И смеемся, где ревем.
Было круто. 12.03.2017 12:12:46, Татьяна Вениаминовна

Наш РК к подарочному вопросу подходит с таким провинциальным размахом, болею от них просто. Боюсь представить, на какую сумму они будут поправлять мат.положение учительницы по случаю выпускного( 11.03.2017 01:01:36, Мальса

я даже не знаю, что сказать... Будь я на месте вашего РК, подарила бы ей букет цветов, открытку и ВСЁ. В воспитательных целях.
10.03.2017 21:09:20, Малиновка

Ужас от факта происходящего, от поголовно такого хотения. Но правда мне такие не попадались еще слава богу. Но на форумах о таких запросах часто пишут.
11.03.2017 07:33:22, Шуреночек
мы дарили на память сувенирную монету серебряную (в сбере покупали) вот такого плана, у нас был глобус изображен и еще чего-то + книга подарочная "100 храмов золотого кольца России" + альбом памятный с фотографиями детей и учительницы. А учителю, которая вела продленку (только наш класс были, ходили все хоть на часок, хоть на день) подарок-впечатление и книгу подарочную (что-то про тильд и еще типа такого -она любит это). Отмечали в Пушкинском музее и в школе (пицца-мороженое)
10.03.2017 20:49:53, Балерина

У нас учительница 4 года брала подарки только сделанные руками детей... вот родители на выпускной и разорились - купили позолоченные часы (не помню марку) и огромный коллекционный художественный альбом "Шедевры русской живописи" издательства Белый город. Причем альбом стоил дороже часов... учительница рыдала и, как мне показалось, была рада альбому больше, чем часам. 10.03.2017 20:48:15, trolik
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.