Девочки, я прошу как вашего опыта, так и умных советов.
1) Воспитателям и нянечке дарим конверты (и букеты, конечно). Какая, на ваш взгляд, сумма уместна? Воспитатели очень хорошие.
2) На какую сумму группа должна сделать подарок детскому саду?
3) Остальному персоналу садика - повара, прачки и т.п. - будем дарить букеты и... что? конфеты? или типа индивидуально сделанные детьми поделки? (музрук, физрук, логопед тоже получат конвертики).
4) А вообще, нужны эти поделки? Может, не всем, но своим воспитателям?
5) Что может включать в себя "фуршет для персонала садика"?
Спасибо заранее за ваши советы!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Праздники и подарки""Праздники и подарки"
Раздел: Праздники в детском саду (выпускной в садике обычно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпускной в садике - прошу коллективного разума!
23.11.2012 14:37:00, Одна такая рыжая42 комментария
Могу посоветовать замечательный подарок "выпускникам" - мы дарили это своим в прошлом году. Конструктор CLICS в красивом пластиковом тубусе. Он есть как для мальчиков ( синий со стандартными деталями), так и для девочек ( розовый, а детали с блестками). Цена у них одинаковая, размер тоже - так что никто не будет обижен :)
24.11.2012 15:50:45, Juke
1. Конверты воспитателям по 5000, няне 3000+ букеты
2. Сажали вишни , выпускалось 2 группы посадили 2 дерева по 900 руб. за сажанец
3. Маленькие цветочные композиции в фетре по 150 руб. причем всем одинаковые, т.к. дарили дети и так была суматоха с самим дарением, а если бы еще и букеты были разные, то точно что нибудь напутали или кто то из детей растроился, что у него "хуже"+ техперсоналу (уборщицы, дворник, повора, кастелянша... продуктовые наботры чай и конфеты на 250 руб. и педагогам салфетки и скатерти (на мой взгляд ужасные, но как есть)на 900 руб
4. Поделок не делали
5. Заказали пироги в Штоле, причем фуршет для персонала был на следующий день.
У детей еще были отдельно аниматоры, также украшали зал шарами, + были еще какие то фейерверки, стол теми же пирогами, фотограф, оператор,альбом с фотографиями плюс еще дети получили в подарок энциклопедии и будильники .
На все вышло 12000 рублей, но оговорюсь сразу у нас выпускалось всего 5 человек с группы, данная сумма была заранее оговорена и просчитана совместно с родителями и ни у кого возражений не было. С завистью смотрели на более многочисленную другую группу им это обошлось в раза 2 дешевле точно 24.11.2012 00:57:15, OlgaRN
2. Сажали вишни , выпускалось 2 группы посадили 2 дерева по 900 руб. за сажанец
3. Маленькие цветочные композиции в фетре по 150 руб. причем всем одинаковые, т.к. дарили дети и так была суматоха с самим дарением, а если бы еще и букеты были разные, то точно что нибудь напутали или кто то из детей растроился, что у него "хуже"+ техперсоналу (уборщицы, дворник, повора, кастелянша... продуктовые наботры чай и конфеты на 250 руб. и педагогам салфетки и скатерти (на мой взгляд ужасные, но как есть)на 900 руб
4. Поделок не делали
5. Заказали пироги в Штоле, причем фуршет для персонала был на следующий день.
У детей еще были отдельно аниматоры, также украшали зал шарами, + были еще какие то фейерверки, стол теми же пирогами, фотограф, оператор,альбом с фотографиями плюс еще дети получили в подарок энциклопедии и будильники .
На все вышло 12000 рублей, но оговорюсь сразу у нас выпускалось всего 5 человек с группы, данная сумма была заранее оговорена и просчитана совместно с родителями и ни у кого возражений не было. С завистью смотрели на более многочисленную другую группу им это обошлось в раза 2 дешевле точно 24.11.2012 00:57:15, OlgaRN
У младшей тоже выпускной в этом году, но мы пока не собирались и не обсуждали. Единственное что, я буду делать от себя подарок, видео или презентацию на тему как выросли наши дети (я работаю в этом же саду и занимаюсь с этими детьми с ясельного возраста, у меня много материала скопилось за эти годы:) Но можно и по родителям собрать. Планирую показать на торжественном мероприятии на большом экране. Со старшей было так:
1. дарили воспитателям золотые браслеты, около 10 тыс. каждый.
2. Саду дарят обычно что-то для украшения территории: садовых гномов, красивые штуки для клумб + сажают дерево на территории сада.
3. Персоналу обычно цветы+хорошие конфеты
4.Поделки приятны будут воспитателям. Но такие чтоб их удобно хранить было. Типа рисунок или коллаж. Я еще думаю о календаре на следующий учебный год с фотографиями детей.
Фуршет для персонала мы не делаем, обычно сладкий стол для родителей, детей и воспитателей-педагогов. Персоналу можно торт преподнести. Мне кажется, они себя будут не комфортно чувствовать на фуршете с родителями, скорее всего вы же не общаетесь с ними? 23.11.2012 16:00:49, Taly
1. дарили воспитателям золотые браслеты, около 10 тыс. каждый.
2. Саду дарят обычно что-то для украшения территории: садовых гномов, красивые штуки для клумб + сажают дерево на территории сада.
3. Персоналу обычно цветы+хорошие конфеты
4.Поделки приятны будут воспитателям. Но такие чтоб их удобно хранить было. Типа рисунок или коллаж. Я еще думаю о календаре на следующий учебный год с фотографиями детей.
Фуршет для персонала мы не делаем, обычно сладкий стол для родителей, детей и воспитателей-педагогов. Персоналу можно торт преподнести. Мне кажется, они себя будут не комфортно чувствовать на фуршете с родителями, скорее всего вы же не общаетесь с ними? 23.11.2012 16:00:49, Taly
Да, еще заведующей подарили электронную фоторамку, до сих пор у нее на столе в кабинете стоит (4 года уже:), семейные фотографии крутятся:) Причем фотографии тоже мы загрузили, ее дочка помогла:)
23.11.2012 16:11:23, Taly

2. Традиция в саду - подарок от выпускников. У нас выпускалось 2 группы, и вроде как хотели сделать совместный подарок, т.к. выпускной вместе.
Зимой высянилось, что другая группа купила еще осенью на распродаже какие-то игрухи для сада на 1,5тыс.руб. и всех поставили перед фактом, что это будет подарок от их группы.
Тогда РК нашей группы пошёл к заведующей и спросил что подарить саду от группы. Заведующая "заказала" подарок - какой-то многофункциональный принтер определенной марки, купили за 6тыс.руб.(нашли где-то подешевле, т.к. везде он был за 8тыс.) В нашей группе 13 или 14чел. выпускалось, влетели в копеечку...
3. Дарили цветы и конфеты вроде как(нам так сказали)
4. Поделки не нужны, имхо. Я лично от себя(ага, очумелые ручки) сделала большую стенгазету на 2 ватмана для нашей группы с фото детей и воспитателей, нянечки и логопеда.
5. Был спор на этот счет, чуть не переругались все родители :) В саду по традиции накрывают столы для всех. В итоге детям отдельно сок, фрукты, конфеты, печенье и еще что-то сладкое. А персоналу и родителям накрыли хороооооший такой стол с шампанским, одна мама еще осетинских пирогов напекела и пахлаву сделала еще. 23.11.2012 15:54:18, Мамулик
силами родителей в саду отмечаются ТРИ праздника для персонала и сколько там выпускников, две-три группы
- бухач под конец года с денежными эквивалентами и столами.
Только за то, что они делают свою работу.
После того, как я была в РК два года и видела, какая сумма реально тратится на детей, мне противно заниматься донорством.
Заведующей собирали с каждого по тысяче руб. итоговая сумма около 300т.р. на день рождения...ниче так?
Есть и хорошие воспитатели и заведующие, нельзя всех под одну гребенку.
Если и делать, то в разумных пределах. 23.11.2012 18:21:16, Австралийская Ехидна
- бухач под конец года с денежными эквивалентами и столами.
Только за то, что они делают свою работу.
После того, как я была в РК два года и видела, какая сумма реально тратится на детей, мне противно заниматься донорством.
Заведующей собирали с каждого по тысяче руб. итоговая сумма около 300т.р. на день рождения...ниче так?
Есть и хорошие воспитатели и заведующие, нельзя всех под одну гребенку.
Если и делать, то в разумных пределах. 23.11.2012 18:21:16, Австралийская Ехидна
Ириш, по поиску очень много тем было по поводу выпускного. и в конфе и по яндексу.
23.11.2012 15:07:10, Австралийская Ехидна

2. подарка для садика не было
3. остальным дарили найсеры от Тиллотамы+цветы+распечатали именные грамоты отдельно муз.работнику, поварам и пр..
4. поделки не делали.. достаточно концерта от делей
5. эммм.. фуршета для персонала тоже не было.. пару тортиков им купили.
стол накрывали детям. и детям же приглашали аниматоров.. 23.11.2012 14:58:20, Цунами
у нас всему персоналу дарили цветы и ...(конвертики, кажется)
детские поделки - имхо, не интересны им.
фуршеи -фрукты, бутерроды, напитки?:) 23.11.2012 14:57:19, Vanilla
детские поделки - имхо, не интересны им.
фуршеи -фрукты, бутерроды, напитки?:) 23.11.2012 14:57:19, Vanilla

2. лишнее имхо... вот как раз для садика лучше одну общую большую поделку, интерьерную или типа того, чтоб на память была на всеобщем обозрении, ну или большое горшечное растение, к примеру
3. цветы и большую открытку с подписями родителей и словами от души
5. Канапушки может? Разные? Плюс соки-тортик 23.11.2012 14:56:34, pesnya
5 Наборы таких пироженых [ссылка-1] их много разных видов
в ЮЗАО знаю 3 места где они продаются 23.11.2012 15:04:20, КалиНа*
в ЮЗАО знаю 3 места где они продаются 23.11.2012 15:04:20, КалиНа*

зы- тоже выпускаемся в этом году, прикидываю, что ожидать... 23.11.2012 14:54:08, Irkok
Хотите прикол. Мы из сада ушли из старшей группы (10 лет назад), вместе с нами ушла заведующая и пришла новая. Встречаю весной маму одногруппника интересуюсь выпускным - а она говорит, что новая заведующая сказала, что в каКчестве подарка ДОЛЖНЫ РОДИТЕЛИ сменить окна в группе на пластиковые :((((
чем дело закончилось не знаю ... 23.11.2012 15:02:50, КалиНа*
чем дело закончилось не знаю ... 23.11.2012 15:02:50, КалиНа*

моя подруга мне недавно рассказала что у них учительница в 1м классе требовала на день учителя 15т, а они подарили только 5, так она им разборку устроила.. 23.11.2012 15:12:28, Цветик-семицветик

Ну а почему нет? Мы хотели велопарковку, но очень уж дорогая, зараза, выходит. 23.11.2012 14:55:32, Одна такая рыжая

вы ж уходите!
попрощались, поляну накрыли и хорош, не??? какая парковка?
и ладно б ты еще троих туда водила, но не водишь и не планируешь кажется.. 23.11.2012 14:57:47, Irkok

2. Подарок - покупали бассейн с шариками, большой 2,5 на 4, кажется. стоил больше 10 тыс
3. Цветы+конфеты
4. -
5. Детям был сладкий стол. Педсостав от фуршета отказался в пользу покупки бассейна.
Было 3 года назад 23.11.2012 14:53:17, Debora-Одежонок

1) Воспитателям были конверты (по 10 т.р.), красиво упаковали, прилепили чудесных ангелочков и в руки им конверты прикрепили.
2) Смотря какой подарок, если просят технику, до думаю до 15-20 т.р.
У нас было 2 выпускных группы и каждая подарила многолетние кустарники вдоль тропинки от калитки (каждая группа со своей стороны площадки). Сумма была не больше 10 т.р точно.
3) Остальной персонал мы поделили условно на 3 группы:
- заведующая
- все остальные педагоги
- медсестры, прачки, повара и прочий персонал.
Всем дарили подарочные карты в летуаль: заведующая (побольше) и все остальные вроде по 1000 рублей, и всем-всем букеты (кому-то побольше, кому-то поменьше, в конце уже запутались и дарили как получилось, благо все букеты не сильно различались:)
4) Про поделки не подскажу.
5) У нас был общий фуршет на всех. И родители, и воспитатели, и весь персонал, пока дети с аниматорами 2 часа развлекались. Постепенно большая часть персонала разошлись и остались только воспитатели и родители. Но у нас очень дружный коллектив детсада и многие родители знакомы между собой. В общем, посидели дружно:)
Надеюсь, не внесла еще большую сумятицу в мысли:) 23.11.2012 14:50:32, Сонца

Про наши расходы написала выше. 23.11.2012 23:46:13, Мамулик

Вот что входило:
1) Подарки детям (будильник +механическая точилка (все брала в сп))
2) Медали именные
3) Фото-диплом на 3-х разворотах (он был самый дорогой 2т.р., пара-тройка родителей отказались от него, но они еще на 1 год в саду оставались, им еще предстоит это:))
4) Подарки+цветы всему персоналу ( у нас 20 или 21 человек набралось)
5) Аниматоры (здесь съэкономили немного, так как мама одной воспитанницы сама в этом деле работает) + украшение зала + выпуск шариков после праздника
6) Стол детям
7) Стол персоналу + родителям
Если есть какие организационные вопросы, пишите - постараюсь на все ответить:))) 23.11.2012 22:42:10, Сонца
одуреть... а потом топики, что поборы задолбали... сорри, что не в тему
23.11.2012 14:53:57, Австралийская Ехидна

у нас попались на редкость адекватные родители, которые смогли себе позволить эту сумму на выпускной, воспитатели у нас замечательные, персонал тоже отличный, так что это наше личное решение по сумме подарка.
На родительском собрании спокойно все сели и посчитали. Пытались уложиться в 5 т.р., но потом еще по 300 досдавали. 23.11.2012 22:45:13, Сонца
1)4-5 тыс
2)0
3) мы только корзины дарили (конфеты, вино, ананас) и цветы
Поделок и фуршета для персонала не было 23.11.2012 14:46:39, Tomatut :)
2)0
3) мы только корзины дарили (конфеты, вино, ананас) и цветы
Поделок и фуршета для персонала не было 23.11.2012 14:46:39, Tomatut :)

1)2500 воспитатель и нянечка. 5000 заведующая. Исходили из общего собранного бюджета. Собирали по 4 000
2) Мы не делали
3) мы дарили по 1000р.( что они не люди чтоль:)?) плюс набор полотенец в системе брала
4) не понимаю о чем речь :)
5) я б у воспитательницы спросила, что они под этим фуршетом подразумевают :) могу только предположить, что напитки в стеклянной таре, сок, нарезочку, тортик. 23.11.2012 14:45:35, Squirrelll
[пусто]
23.11.2012 14:42:44
[пусто]
23.11.2012 14:50:04
у нас по пять, мы не пошли.
ребенок даже не вспоминает.
но мы дома просидели больше, чем отходили,
пятнадцать воспитателей и нянечек сменилось за четыре года, если бы ходили постоянно, наверно и на выпускной пошли бы.
ребенок закончил раньше, чем вся группа, сделала сладкий стол и аля-улю:) ни разу не пожалела))
ну а вы же давно закончили садик? 23.11.2012 14:58:03, Австралийская Ехидна
ребенок даже не вспоминает.
но мы дома просидели больше, чем отходили,
пятнадцать воспитателей и нянечек сменилось за четыре года, если бы ходили постоянно, наверно и на выпускной пошли бы.
ребенок закончил раньше, чем вся группа, сделала сладкий стол и аля-улю:) ни разу не пожалела))
ну а вы же давно закончили садик? 23.11.2012 14:58:03, Австралийская Ехидна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.