Имеется свекровь. У нее имеются 2 сына. Один любимый, второй - мой муж. Любимый уехал в другую страну. Уехал плохо. Отношения разладились совсем, наговорили друг другу кучу плохих вещей (жили вместе). Это было год назад. Свекровь резко сдала - слезы, дома быть не может, в общем, здоровье подорвано - слабость, апатия, депрессия. Муж уговорил переехать к ней (жили с моими родителями) - у нее реально никого, кроме мужа не осталось, живет на другом конце Москвы, т.е. понятно, случись что - мы можем и не успеть. В общем, дело не в этом. Отношения у нас с ней вполне себе хорошие.
Смысл в чем. За год вроде как свекровь пришла в себя. Плакать почти перестала. Выглядит вполне. Ходит к косметологу даже иногда - перманентный макияж, уколы.. Зубы лечила. НО последние недели все стало резко хуже - сначала 2 раза подряд человек болел ОРВИ. К врачам не обращается, занимается самолечением. Вроде бы вылечилась. При этом чувствует себя намного хуже - слабость, головокружения, бросает в жар, скачки давления. Опять же - к врачам идти не хочет. Т.к. у мужа график рабочий интенсивный, вижу все это я, в основном. Предлагала ей свозить ее в клинику на диспансеризацию - отказалась. Недавно пожаловалась мужу (я) - свекровь с ног валится, но сама идет в магазин и тащит на себе 10 пакетов молока (мы должны были на следующий день ехать в магазин с мужем), приходит, лежит в лежку, встать не может. Подумали, что надо бы ее свозить на диспансеризацию - несколько врачей, анализы, УЗИ, грамотное лечение, а не то, какое соседка порекомендовала. Это несколько дней назад было. Итог - несколько дней как еле ноги таскает. реально. Лежит у себя в комнате, охает, ахает. Сегодня муж позвонил ей, спросить, как она и что она. А она никакущая. Он ей сказал, что будем проходить диспансеризацию. Получил слезы, истерику, слезные мольбы оставить ее в покое, иначе "я от вас уйду, на дачу уеду, мне много не надо". Потом пришла ко мне, тоже самое - "у меня нет стимула, душу вынули, сердце разбили, у меня нет ничего, что держит меня в этом мире". В общем, я так поняла, что ей нужна не столько диспансеризация, сколько прием психиатра ((
Короче - что делать?? Может, и правда оставить ее в покое? Муж настроен решительно, но, боюсь, его толстокожесть и категоричность может несколько усугубить ситуацию ((
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свекровь и что делать.
15.04.2014 21:34:29, Лучше анонимно27 комментариев
Извините, если напугаю. Только что похоронили свекровь... Симптомы похожие были. В результате резкое похудение (килограмм 30 за 3 месяца), апатия. Попала в реанимацию с подозрением на язву. Выявился жуткий дефицит витамина В12, очень плохие показатели крови (гемоглобин в больнице снизился с 70 до 80), очень сниженный иммунитет, на этом фоне кишечная инфекция. Посыпалось сразу все. Резко слегла и за 3 недели сгорела. А ведь надо было всего лишь несколько месяцев назад сдать анализ крови, выявить анемию и потом спокойно заниматься иммунитетом и язвой. В поликлинику не ходила вообще, ведь все хорошо было, ничего не беспокоило. Сейчас нам всем очень жаль, что не настояли при первых признаках похудения и апатии, насильно за руку не отвели.
10.07.2014 10:03:21, Самира

Подозреваю,что вирус такой,у меня свекры его перенесли 2 недели назад,по очереди,сейчас 3-я неделя идет,сил нет,упадок,давление скачет,сердце тоже,лежат в лежку,к врачам не хотят,настроение ужасное:(
21.04.2014 10:49:58, Svetik_anik

Она действительно здравомыслящий человек. Но когда ее шатает от стенки к стенки, и она реально может упасть, я думаю о том, кто ее будет поднимать - я с моим 9месячным пузом, мой 8-летний сын или мой муж, которому придется срываться со всех своих работ. Или скорая. Меня ее состояние касается напрямую.
Ну и мы уже отстали от нее. Может, в какой-то момент и сама захочет.. 17.04.2014 00:50:00, Анонимно
Ну и мы уже отстали от нее. Может, в какой-то момент и сама захочет.. 17.04.2014 00:50:00, Анонимно
На улице падала, когда гуляла. Год назад. 2 раза. Это она говорит, что 2, сколько на самом деле, я не знаю, может и умалчивает о чем-то. Мы с ней еще не жили. Прохожие помогали.
И при мне один раз дома. Я вокруг нее прыгала - у нас с ней весовые категории разные, я ее и в небеременном состоянии врядли подниму. Подняла кое-как, когда она в себя более-менее пришла - сначала на маленький стульчик, потом на большой, потом по стеночке до комнаты. 17.04.2014 12:14:08, анонимно
И при мне один раз дома. Я вокруг нее прыгала - у нас с ней весовые категории разные, я ее и в небеременном состоянии врядли подниму. Подняла кое-как, когда она в себя более-менее пришла - сначала на маленький стульчик, потом на большой, потом по стеночке до комнаты. 17.04.2014 12:14:08, анонимно

Моя мама тоже манкирует врачей, но в критической ситуации я без её согласия вызвала скорую и только после этого случая она занялась здоровьем. С вашей свекровью они ровесницы. 17.04.2014 12:20:13, Вечная Весна
Это что угодно может быть, от анемии до нарушения ритма сердца. Если начать ходить по узким спецам, можно дооолго блуждать, пока до нужного дойдешь.
17.04.2014 15:35:41, ЛюбимицаКлаппа

У женщины проблема не в том, что придётся долго искать причину слабости, а вообще отправиться к врачу. Тот же невролог (узкий специалист) сможет отправить её на ЭКГ, сдать анализы и всё такое. 17.04.2014 15:42:18, Вечная Весна
Может отправит, а может и не отправит. К тому же отправит целенаправленно.
17.04.2014 19:38:50, ЛюбимицаКлаппа
Мы, собственно, хотели именно с невролога начать, но, судя по всему, здесь не только в сосудах дело. Есть что-то еще - поэтому предложили пройти диспансеризацию.
17.04.2014 16:23:46, анонимно

но если она активно против, то остаётся сложить ручки и расслабиться. В конце-концов она взрослый человек, насильно её лечиться не заставишь, а нервов у вас это съест неимоверно. 17.04.2014 16:30:58, Вечная Весна

При таком раскладе хорошо бы на дом грамотного терапевта вызвать, мочу можно тест-полосками посмотреть, анализы тоже на дому берут. Скорее всего у нее сейчас действительно нет сил на диспансеризацию - ни физических, ни душевных.
Если соматику исключите, то ласково взять за ручку и отвести к психотерапевту - возможно? Подруг у нее нет?
А как станет лучше - можно и диспансеризацию пройти. 16.04.2014 10:59:00, ЛюбимицаКлаппа
Если соматику исключите, то ласково взять за ручку и отвести к психотерапевту - возможно? Подруг у нее нет?
А как станет лучше - можно и диспансеризацию пройти. 16.04.2014 10:59:00, ЛюбимицаКлаппа
Мы готовы на дом, на дачу, тест-полоски и что еще угодно. Несмотря на ипотеку, и подготовку к родам, мы готовы на денежные траты! НО она ВООБЩЕ не хочет врачей.. Диспансеризация проходится за один день, я ее готова туда отвезти (муж не водит машину), муж с ней готов по всем врачам пройти.. Но она не хочет (( Психотерапевта, как выяснилось, ей уже предлагал врач, к которому она по доброй воле ходила как раз год назад. Не пошла, конечно же. Подруг толком у нее нет. С моей мамой она общается только когда мама приезжает в гости. Соседки в основном своем позитива не прибавят. Тетушки, с которыми она ездит в Чехию в санаторий, живут в Ногинске..
Вчера с мужем решили пока оставить ее в покое.. Может, она сама захочет. 16.04.2014 11:34:08, анонимно
Вчера с мужем решили пока оставить ее в покое.. Может, она сама захочет. 16.04.2014 11:34:08, анонимно
Уговаривайте, если есть значимые подруги, пусть позвонят-убеждают согласиться хотя бы чтоб ее дома врач посмотрел. Я своей маме аргументирую, что чем дольше дома сидеть, тем больше вероятность глобальных траблов, которые расхлебывать придется не ей, а мне : (( Вам тоже, наверное, это ни к чему плюс к родам и ипотеке...
Тест-полоски в аптеке можно купить и самим мочу глянуть.
А насчет диспансеризации... Вы давно проходили диспансеризацию? Да, это один день, но это развлечение рассчитано на практически здоровых, а не на больных и депрессивных.
Конечно если она не уговорится, вы ее насильно не потащите. 16.04.2014 18:34:04, ЛюбимицаКлаппа
Тест-полоски в аптеке можно купить и самим мочу глянуть.
А насчет диспансеризации... Вы давно проходили диспансеризацию? Да, это один день, но это развлечение рассчитано на практически здоровых, а не на больных и депрессивных.
Конечно если она не уговорится, вы ее насильно не потащите. 16.04.2014 18:34:04, ЛюбимицаКлаппа
Мы пока отказались от идеи интенсивных уговоров и поездки на диспансеризацию. Посмотрим, может, она сейчас чуть-чуть в себя придет, согласится хотя бы на домашнего терапевта.
16.04.2014 20:33:24, анонимно
Сколько ей лет? Есть ли ей чем заниматься? Или у неё вообще никаких дел не осталось: ни хобби, ни внуков, ни друзей, ни даже домашнего хозяйства (Вы же сами всё в доме теперь делаете)? У меня была давно депрессия (настоящая), лечили медикаментозно в стационаре, но главное - на дела-заботы выводили, выписали к делам-заботам-хлопотам. Долго еще спасалась тем, что загружала себя без продыху, тем и выжила. Всё, конечно, д.б. посильно, но представьте себе, что у Вас никаких дел-интересов, всё закончилось, делать нечего. Что остается - ложиться и помирать.
16.04.2014 10:38:00, Версия
Ей 67 лет. Она заставляет себя заниматься делами - попросила, чтобы за продуктами ходила она (единственное, когда надо чего- много купить или что-то тяжелое, мы едем с мужем), готовим мы с ней по очереди - то я, то она, убирается у себя в комнате она сама. Т.е. домашние дела у нее есть. Хобби нет. Внук есть, второй на подходе. Друзей нет, и, как я вижу, желания общаться тоже нет.
Она, в принципе, молодец - выгоняет себя на улицу и много ходит - молодые столько не ходят. Зарядка 2 раза в день - вы видели 67 летнюю тетушку, которая 2 раза в день делает зарядку и проходит за прогулку от 5 до 10 километров?? НО она это делает через силу - приходит домой и ложится, и лежит трупом ((
Мы ее не ограничиваем в интересах - хочешь вязать, вяжи, хочешь поесть приготовить - готовь.. Но чем дальше, тем больше сил физических она на это тратит - мы поэтому про докторов с ней и заговорили, чтобы физические силы на ее дела прибавить. 16.04.2014 11:41:34, анонимно
Она, в принципе, молодец - выгоняет себя на улицу и много ходит - молодые столько не ходят. Зарядка 2 раза в день - вы видели 67 летнюю тетушку, которая 2 раза в день делает зарядку и проходит за прогулку от 5 до 10 километров?? НО она это делает через силу - приходит домой и ложится, и лежит трупом ((
Мы ее не ограничиваем в интересах - хочешь вязать, вяжи, хочешь поесть приготовить - готовь.. Но чем дальше, тем больше сил физических она на это тратит - мы поэтому про докторов с ней и заговорили, чтобы физические силы на ее дела прибавить. 16.04.2014 11:41:34, анонимно
Похоже на депрессию. А она согласна к психиатру и потом выполнять его назначения? Или хотя бы к неврологу?
15.04.2014 23:02:06, Busymom
Нет, не согласна ((
15.04.2014 23:48:19, анонимно
Может ей путевку в санаторий купить? Не Турцию или Египет, а именно в санаторий, есть очень достойные в Подмосковье,или Карловы Вары,или еще куда.
15.04.2014 21:48:21, Петелька
Она ездит. Мы ей деньги на это выделяем и она едет в определенный санаторий, в Чехии - ей там нравится, ей, как она говорит, помогает.. Ездит, правда, раз в году, осенью. Сейчас муж ей предложил еще куда-нибудь съездить.. пока это, видимо, в процессе обдумывания..
15.04.2014 23:50:38, анонимно
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.