Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно вчерашним просмотром
Навеяно вчерашним просмотром разнообразных новостей. Вчера показали, что накрыли банду, которая обманным путем выманивала деньги у пенсионеров и ветеранов. Это все ужасно, конечно, что есть такие мошенники и очень хорошо, что их поймали. Но поразило другое. Суммы, которые эти самые ветераны мошенникам отдали. От сотен тысяч до 5 млн. рублей. Т.е. показали бабушку, что называется божий одуванчик, она отдала мошенникам эти самые 5 млн. руб. И после этого еще говорят, что у нас бедные пенсионеры. Запросто такими суммами могут раскидываться.
09.06.2010 10:46:51, Ольга*
139 комментариев

Но я на его наследство не рассчитываю - или пропьет или вот в такое влипнет. 14.06.2010 17:25:18, КалиНа*
Ну вообще-то ето 10-20 лет назад на пенсии оказывались с нулевыми накоплениями. А сеичас в России полно представителеи среднего класса в возрасте около 60 лет, которые активно готовятся к выходу на пенсию. У меня, например, мама ушла на пенсию во времена, когда зарплаты хватало на один заход за продуктами, и о накоплениях речь не шла. А отец и после 60 продолжал работать, в первую очередь потому что без своеи работы жить не может. И постепенно времена изменились, у него очень даже приличная зарплата. Живут родители о прежнему очень скромно (=могут откладывать достаточно большую сумму ежемесячно), но не настоолько скромно, чтобы выжить после ухода отца на пенсию, когда их доход резко уменьшится в 5 раз (=накопления им деиствительно необходимы).
Года 3 назад они обсуждали варианты подготовки к пенсии за 4-5 лет, и некоторые из них предполагали накопление пусть не не 5 миллионов, но вполне приличных сумм.
Один из вариантов - купить еще одну квартиру и сдавать (в Питере ето доступнее чем в Москве, ну и мы бы добавили). В етом случае предполагалось копить деньги 4-5 лет, и к концу у них вполне было бы что выманивать.
Другои (неблизкии родителям, но вполне обсуждаемыи) - просто накопить деньги на счетах в нескольких банках, чтобы иметь тысяч 15 в месяц в виде процентов.
Третии (которыи они пока выбрали) - они где-то год копят и тратят на то, что им лет 10-20 прослужит. Ремонт в квартире, бытовая техника, машину обновили, ремонт на даче. В етом случае у них не бывает 7-значных сумм, но 300-400 тысяч к началу очередного "проекта" - запросто. 12.06.2010 05:11:36, irina!
Года 3 назад они обсуждали варианты подготовки к пенсии за 4-5 лет, и некоторые из них предполагали накопление пусть не не 5 миллионов, но вполне приличных сумм.
Один из вариантов - купить еще одну квартиру и сдавать (в Питере ето доступнее чем в Москве, ну и мы бы добавили). В етом случае предполагалось копить деньги 4-5 лет, и к концу у них вполне было бы что выманивать.
Другои (неблизкии родителям, но вполне обсуждаемыи) - просто накопить деньги на счетах в нескольких банках, чтобы иметь тысяч 15 в месяц в виде процентов.
Третии (которыи они пока выбрали) - они где-то год копят и тратят на то, что им лет 10-20 прослужит. Ремонт в квартире, бытовая техника, машину обновили, ремонт на даче. В етом случае у них не бывает 7-значных сумм, но 300-400 тысяч к началу очередного "проекта" - запросто. 12.06.2010 05:11:36, irina!
ну вот так моя мама и насобирала не знаю сколько, все, что я ей присылала. и отправила мошенникам :(
сотнями тысяч там сумма исчислялась, за несколько лет собранная. 09.06.2010 12:39:21, Маграт
про историю я помню, забыла конкретику. Все-таки как дорого стоит надежда ((
09.06.2010 13:34:45, ландыш
сотнями тысяч там сумма исчислялась, за несколько лет собранная. 09.06.2010 12:39:21, Маграт
это грустная история, я про нее осенью писала. сейчас не хочу вспоминать.
предлагали сначала супер-пупер лекарства, а потом возврат денег и возмещение морального вреда за мошенничество. 09.06.2010 13:08:39, Маграт
предлагали сначала супер-пупер лекарства, а потом возврат денег и возмещение морального вреда за мошенничество. 09.06.2010 13:08:39, Маграт

она сама не захотела, пока была еще возможность деньги из банка отозвать.. и с милицией связываться себе дороже.
09.06.2010 13:09:22, Маграт

пенсионеры в большинстве случаев не покупают что-то там в кредит и умеют откладывать на черный день. 09.06.2010 11:17:33, Анитка

У пенсионеров стара советская привычка - не жить сегодня, а бояться завтра, то есть "черного дня". Многие из них экономят на всем, буквально на всем, и со своей маленькой пенсии копят, копят... И деньги, которые дети дают, не тратят. У нас была соседка, одинокая пенсионерка, настолько одинокая, что даже деньги оставить было некому. Она жила впроголодь, варила обмылки - из трех получался один кусочек, ела одну гречку. Когда она умерла, в "чулке" осталось очень много денег, которые благополучно забрали соседи, с которыми шла постоянная коммунальная война.
Что меня больше всего поражает - они гордятся, что так живут и очень часто возмущаются более молодыми, которые транжиры и жить не умеют. 09.06.2010 13:06:14, Ль
Что меня больше всего поражает - они гордятся, что так живут и очень часто возмущаются более молодыми, которые транжиры и жить не умеют. 09.06.2010 13:06:14, Ль
Почему обязательно кое-как. Нормально живут. Только с возрастом меньше всего нужно.
09.06.2010 11:57:50, Ольга*
Ничего не нужно? Завернуться в простыню и ползти к кладбищу?
Качественная еда не нужна? Рыба не нужна, которая уже дороже мяса? Овощи-фрукты не нужны? Одна овсянка на воде? Мясо-яйца-сыр-колбаса-творог, далее везде - это все вредно. Сладкое - яд! Соленое - а ад! Лекарства не будут нужны, если овсянкой питаться? Одежда не нужна - куда им ходить? Обувь, само собой. Про поехать куда-нибудь - вообще смешно, пусть дома сидят.
Привычка к бедности у многих из них, конечно, есть. Я об этом писала выше, но я, как могу, с этой привычкой борюсь. Дважды в год - хорошая больница платная. После этого чувствует себя гораздо лучше, в бесплатной вообще не лечили, хотя деньги я совала всем. А эта больница - уже пенсия за полгода. 11.06.2010 18:40:41, Ль
Качественная еда не нужна? Рыба не нужна, которая уже дороже мяса? Овощи-фрукты не нужны? Одна овсянка на воде? Мясо-яйца-сыр-колбаса-творог, далее везде - это все вредно. Сладкое - яд! Соленое - а ад! Лекарства не будут нужны, если овсянкой питаться? Одежда не нужна - куда им ходить? Обувь, само собой. Про поехать куда-нибудь - вообще смешно, пусть дома сидят.
Привычка к бедности у многих из них, конечно, есть. Я об этом писала выше, но я, как могу, с этой привычкой борюсь. Дважды в год - хорошая больница платная. После этого чувствует себя гораздо лучше, в бесплатной вообще не лечили, хотя деньги я совала всем. А эта больница - уже пенсия за полгода. 11.06.2010 18:40:41, Ль

пожилому человеку по-хорошему нужно больше денег - медобслуживание, хорошее питание, и я уж не говорю о том, что всю жизнь пахали, а на старости лет хотелось бы для себя пожить - дача, путешествия, итд. 09.06.2010 12:09:07, ZAIA
Меньше раскходов в первую очередь потому что вырастают дети. У моего отца зарплата, на которую невозможно было бы содержать семью с двумя детьми и одновременно улучшат жилищные условия и строить дачу.
Но ему ето и не нужно. Дети давно взрослые, квартира есть, дача тоже. 12.06.2010 05:26:18, irina!
Но ему ето и не нужно. Дети давно взрослые, квартира есть, дача тоже. 12.06.2010 05:26:18, irina!
Так действительно меньше расходов с возрастом, потому что просто уже все есть и никого на своем иждивении содержать не нужно.
09.06.2010 12:17:55, Ольга*
Ага, меньше расходов! У моей мамы на лекарства уходит 5 тыс. рублей. А при диабете, например, диета нужная - молочные продукты, свежее мясо, свежая рыба и пр. И при многих других болезнях тоже. А еще жилье оплатить. Так что правильно питаться им надо, что недешево.
Да, на тряпки, косметику денег особо денег они не тратят, но все равно им мало надо, если мало денег есть. А если жить правильно и жизнь продлить, то очень немало надо. 09.06.2010 13:09:43, Ль
Да, на тряпки, косметику денег особо денег они не тратят, но все равно им мало надо, если мало денег есть. А если жить правильно и жизнь продлить, то очень немало надо. 09.06.2010 13:09:43, Ль
Наверно есть разные точки отсчета. Если в пределах 15 тысяч рублеи в месяц - да, пенсионерам нужно не меньше. Так как ето просто меньше, чем нужно в России на жизнь. Кому угодно. При любои структуре расходов. Одному не будет хватать на шмотки, другому - на лекарства. Так как будет хватать только на еду. А вот на 30-40 тысяч 2 пенсионера в собственнои квартире и с купленнои до пенсии машинои и дачеи могут жить достаточно комфортно, а семья с 2 детьми без собственного жилья будет выживать впроголодь.
12.06.2010 05:37:47, irina!
Ну а где они всю жизнь прожили? В палатке? Или в землянке? Все ведь в квартирах живут.
09.06.2010 12:39:08, Ольга*
С чего меньше то? Ну не нужны ночные клубы и кафе, но питание (хорошее) нужно, лекартсва (дорогие !!!) нужны, одежда нужна, квартира, чтоб чистенько и мебель не разваливалась нужна, отдых в санатории (пусть в подмосковье нужен).
09.06.2010 12:03:37, Йоко

Я конечно по своим сужу. Но в возрасте за 70 уже все давно на диетах, а это как правило самая обычная дешевая пища. Лекарства многие вообще бесплатные, так же как и само лечение. Одежды уже столько, что ее просто не куда носить. Она не снашивается. Квартира давно есть и за квартплату 50% скидка. Когда живешь один или в двоем там по любому будет чистенько, т.к. просто не кому пачкать. Про мебель теряюсь? Что нужно делать, чтобы она именно развалилась? Я не знаю. Отдых в санатории нужен далеко не всем. Наших туда не загонишь даже насильно. Уж лучше дача, а еще лучше собственная квартира. Тем более, что санатории тоже есть бесплатные. Мой дедушка регулярно ездил в 90-е годы в бесплатный кардиологический санаторий. Путевку брал в собесе.
09.06.2010 12:13:44, Ольга*

у вас такого не бывает? 09.06.2010 12:58:14, Анитка
вот что-то там - это очень расплывчато.
мне родители еженедельно докладывают про ужасы нашей бесплатной медицины, когда врачи после приема оттопыривают карманы, чтобы туда пятисотку сунули, когда в больницу можно лечь только по знакомству (даже деньги ничего не решают - мест нет, и все), про назначение дорогущих лекарств, не подходящих по анамнезу, и прочее, и прочее.
да и просто в их возрасте найти врача, который бы взялся лечить, крайне проблематично. 09.06.2010 13:19:02, Маграт
мне родители еженедельно докладывают про ужасы нашей бесплатной медицины, когда врачи после приема оттопыривают карманы, чтобы туда пятисотку сунули, когда в больницу можно лечь только по знакомству (даже деньги ничего не решают - мест нет, и все), про назначение дорогущих лекарств, не подходящих по анамнезу, и прочее, и прочее.
да и просто в их возрасте найти врача, который бы взялся лечить, крайне проблематично. 09.06.2010 13:19:02, Маграт
Там в платнои медицине все не лоучше чем в бесплатнои, к сожалению. :(((
Там нужно именно НАИТИ ВРАЧА. Которыи может оказаться как платным, так и бесплатным (или символически платным). 12.06.2010 05:41:20, irina!
Там нужно именно НАИТИ ВРАЧА. Которыи может оказаться как платным, так и бесплатным (или символически платным). 12.06.2010 05:41:20, irina!

особенно в омске им нравится- меньше народу. 09.06.2010 13:40:22, ZAIA
моя мама ненавидит бесплатную поликлинику ) бесконечные очереди, ругань и ни кто ни кому не нужен.
09.06.2010 13:51:44, Йоко
И моя тоже. Там уже не лечат, а только выписывают бесплатные лекарства, причем самые дешевые - очереди, жуть какая-то. Я плюнула, и теперь все лекарства покупаю сама. А лечить маму приходится только за деньги, и немалые. У нее хорошая пенсия, но на еду бы уже не хватало, я не говорю об оплате квартиры.
11.06.2010 19:03:50, Ль

офф. "не навидит" - это особенный перл:))) мне понравилось. 09.06.2010 13:56:01, ZAIA

а полисы ОМС есть у всех.
тут много копьев поломано на тему, очень ли ужасны услуги по ОМС. в любом случае, они есть у нас в стране. 09.06.2010 12:57:48, ZAIA
это в Москве очень легко и просто, наверное. в Ставрополе - одна аптека на весь город, в которой дают бесплатные лекарства, и в той этих лекарств практически никогда нету, сдохнешь, пока их дождешься.
а для получения льгот надо оформить инвалидность, а чтобы оформить инвалидность, нужно заплатить. 09.06.2010 13:12:07, Маграт
а для получения льгот надо оформить инвалидность, а чтобы оформить инвалидность, нужно заплатить. 09.06.2010 13:12:07, Маграт

не знала...
у меня папа бесплатно оформил. и ребенку предлагали оформить, когда у него острая фаза была (я отказалась) - ни о каких деньгах речи не шло.
но может и правда на периферии все по-другому... 09.06.2010 13:21:29, ZAIA
вы прямо как в другой стране живете.
она официально оформляется бесплатно, конечно.
но для начала надо лечь в больницу на обследование - а бесплатных мест нету. жди несколько месяцев очереди. анализы все платные независимо от бесплатности койки.
потом выписку из больницы будут писать месяц, если хочешь быстрее - плати.
потом эту выписку надо отнести в районную поликлинику, и там ее будут переписывать в карту, чтобы оформить инвалидность, еще несколько месяцев. и потребуют еще раз сдать все анализы (опять платно), потому что те устарели. и срок действия выписки из больницы как раз пройдет. и иди по новой. если не заплатишь. и так везде.
09.06.2010 13:52:32, Маграт
она официально оформляется бесплатно, конечно.
но для начала надо лечь в больницу на обследование - а бесплатных мест нету. жди несколько месяцев очереди. анализы все платные независимо от бесплатности койки.
потом выписку из больницы будут писать месяц, если хочешь быстрее - плати.
потом эту выписку надо отнести в районную поликлинику, и там ее будут переписывать в карту, чтобы оформить инвалидность, еще несколько месяцев. и потребуют еще раз сдать все анализы (опять платно), потому что те устарели. и срок действия выписки из больницы как раз пройдет. и иди по новой. если не заплатишь. и так везде.
09.06.2010 13:52:32, Маграт

что-то подустала я от этого надрыва и воплей "Как все плохо". 09.06.2010 19:15:55, ZAIA

))) я работающая мать и не могу ежемесячно туда ходить и выписывать. У меня есть знакомая у нее диабет, инсулин ее бесплатно гос-во выписывает, она работает, ей ежемесячно ее мама ходит в поликлинику, сидит в очереди и выписывает инсулин для дочери - иначе не получается.
А еще я помню как моему сыну выписали лекарство бесплатно, а в пункте выдачи оно кончилось, пока завозили, я сама купила. 09.06.2010 13:12:14, Йоко
А еще я помню как моему сыну выписали лекарство бесплатно, а в пункте выдачи оно кончилось, пока завозили, я сама купила. 09.06.2010 13:12:14, Йоко

я тоже работающая мать.
поэтому мой молыж вполне самостоятелен. 09.06.2010 13:22:21, ZAIA
а пенсионерам, если они живут отдельно, кто будет ходить? а сами они еле ноги волочат.
это надо хорошее здоровье иметь, высиживать во всех этих очередях и ловить лекарства. 09.06.2010 13:54:11, Маграт
это надо хорошее здоровье иметь, высиживать во всех этих очередях и ловить лекарства. 09.06.2010 13:54:11, Маграт

соц. работник может сходить. У каждого пенсионера, проживающего отдельно есть соц. работник - может купить (на деньги пенсионера конечно) продукты, сходить в поликлинику за рецептом и аптеку, раз в год может убрать квартиру или вымыть окна )) Посещает соц работик кажется раз в неделю пенсионера одинокого.
09.06.2010 13:58:31, Йоко

не, сейчас меня это мало беспокоит, мальчик вырос, а раньше была такая проблема.
09.06.2010 13:24:27, Йоко
Свекровь моей сестры почти 10 лет на диализе. Ни разу ни за что денег не платила. Обследуют и лечат бесплатно. И на сам диализ и туда и обратно бесплатную машину присылают. Процедура 2 раза в неделю.
09.06.2010 12:50:09, Ольга*
Наша в очередях не стояла. Когда возникла необходимость все сразу делали.
09.06.2010 13:42:28, Ольга*

вот именно. что-то моему отцу никто не предложил бесплатный кардиостимулятор.
09.06.2010 13:12:55, Маграт

Так в эти списки современные лекарства почему-то не входят, а они почему-то дорогие. Половина стариков - гипертоники, а бесплатно дают старые лекарства, которые не помогают. Хорошие приходится покупать.
09.06.2010 13:13:12, Ль
они мало того что не помогают, они губят те органы, что еще работали.
типа адельфана, который сажает почки 09.06.2010 13:55:28, Маграт
типа адельфана, который сажает почки 09.06.2010 13:55:28, Маграт
Адельфан - это точно. А уж подбором лекарств от гипертонии, которых 7 групп, а помогают только некоторые, в поликлинике или больнице бесплатно кто занимается? А скорая, которую мы вызывали, когда у мамы был гипертонический криз в больницу вообще не повезла - на ухо сказали, что им это категорически запрещено, старики никому не нужны. Слава богу, хоть детям нужны. И то не всем.
11.06.2010 19:07:28, Ль

У меня дедушка тоже ездит каждый год путевку дают бесплатно, но за размещение без соседа в одноместном номере всегда доплачивает. На дачу он не может ехать по состоянию здоровья, только чтоб удобства были прямо в номере, а в санаторий едет с удовольствием. Про бесплатные лекарства я помню, когда у бабушки инсульт был сколько и по какой цене надо было купить, что-то конечно было бесплатно. И кстати врача ей платного вызывали на дом.
09.06.2010 12:32:44, Йоко

А между тем, такая пастораль и благодать есть в жизни у меньшинства пенсионеров, к сожалению. Почему и как они к этому пришли - вопрос другой. 09.06.2010 12:32:32, Rumba*
Так тогда почему эти пенсионеры имеют такие существенные сбережения, что вручили их мошенникам, если они такие бедные на словах? Вот в чем вопрос был изначально.
09.06.2010 12:40:58, Ольга*

Рублей на 300-500 вполне можно сходить, если это в принципе нужно. Не ходят не из-за денег, а потому что нет такой привычки и потребности.
09.06.2010 12:33:26, Ольга*

Будет нужно только питание, квартплата (она будет 50% и так, а сейчас 100%), интернет+телефон (но это копейки). Пожалуй все. Одежды и сейчас полно. Ее не сносить. Когда-то в театр сходить. Необходимость путешествий уже и сейчас прошла, т.к. много где были. В общем-то все. Мне и сейчас много не нужно.
09.06.2010 12:54:51, Ольга*

дача будет рушиться - строить на что будете?
ремонт?
здоровье пошатнется? (это неизбежно)? Полис ОМС далеко не все проблемы со здоровьем покрывает.
красота? не нужна? косметолог, парикмахерская, бассейн, одежда?
"т.к. много где были" - это смешно:)
09.06.2010 13:10:40, ZAIA
Дача и гараж перейдут к сыну. Ремонт тоже вещь очень редкая. Парикмахерская стоит не дорого и каждый день не нужна. К косметологу я не ходила и ходить не собираюсь. Про одежду написала.
09.06.2010 13:24:00, Ольга*
Про зубы не могу ничего сказать. Моей матери 69 лет и зубы у нее все свои. Ничего с ними делать не нужно.
09.06.2010 13:44:10, Ольга*
Т.е. пенсионер должен ходить в одежде которую до пенсиии купил? И почему тогда западные пенсионеры путешествуют, и у них необходимость в путешествиях не прошла? Вы видимо судите по себе, если Вам не надо и Вашим родителям, это не значит, что другим не надо.
09.06.2010 13:00:59, Йоко
Нам не надо, потому что мы уже были. По второму разу не надо. А куда одежду девать, если она хорошая? Выбрасывать?
09.06.2010 13:21:54, Ольга*
ну срок донашивания у одежды тоже есть. выйдя на пенсию в 60 лет, невозможно еще 20 лет носить, то что было куплено до 60. а обувь?
09.06.2010 13:26:31, Йоко
Почему не возможно, если это хорошая одежда? Про обувь. Я обувь и сейчас не каждый год покупаю.
09.06.2010 13:45:44, Ольга*
В "Шоколадницу" только сама на прошлой неделе ходила. 150 руб. дессерт стоил и сколько-то кофе (100-150 не помню точно).
09.06.2010 12:42:17, Ольга*

Для моеи мамы кофе с пирожным в кафе - святое. Но она из того поколения, когда ето еще было принято не только в кафе, но и в рестораны ходить. До середины 70х они были вполне доступны.
12.06.2010 05:51:30, irina!

потому у нас сельское хозяйство и развалилось, что у колхозников все отбирали.
а теперь кричат " рискованная зона земледелия!" 09.06.2010 12:41:43, Маграт
а теперь кричат " рискованная зона земледелия!" 09.06.2010 12:41:43, Маграт

С колхозниками как раз понятно. У них просто отбирали все, что было в приказном порядке. Так же как и облигации всяких там государственных займов заставляли покупать.
09.06.2010 11:19:19, Ольга*

09.06.2010 10:49:02, ZAIA
Так я-то удивляюсь, но меня все убеждают, что пенсионеры исключительно бедные. А тут получается, что я права, что они совершенно не бедные, раз могут деньгами так раскидываться. Я вот совершенно не могу.
09.06.2010 10:54:11, Ольга*

впрочем, это фантастика, конечно. 09.06.2010 11:01:21, ZAIA

Если, например, в месяц откладывать 15 тыс. руб. (просто пенсию с книжки не брать), то за 10 лет получится 1 млн. 800 тыс.
09.06.2010 11:10:11, Ольга*

Но она все вспоминает, сколько она зарабатывала "по прежним деньгам", работая сто лет назад в странах третьего мира начальником:) и сетует, что "Лужков своими надбавками ее уравнял с любой уборщицей".:) 09.06.2010 11:42:27, Rumba*
да как хочешь назови, но людям обидно, что уравниловка. практически неважен стаж работы и прежняя зарплата, разница в пенсиях обидная.
09.06.2010 12:44:02, Маграт

и вообще, для него (государства) принципиален вопрос, сколько ты в ПФ отчислила, а не сколько ты по времени на дядю горбатилась. что ему до того дяди?
да и у меня на самом деле двойственное к этому отношение.
меньше чем платят платить нельзя, а больше - все равно никт не заплатит. так чего в кошелек уборщицы то теперь заглядывать? 09.06.2010 13:13:23, ZAIA

продукты в москве оказывается дешевле. пенсии выше. у мамы в москве 10 тыр, а у отца не-в-москве в районе 4 тыр.
правда чтобы в москве найти продукты по тем ценам о которых в статье речь, надо видимо ооочень хорошо искать. батон за 9 руб мне ни разу не встречался. а вот буханка черного 700 гр. за 340 руб и булочка с горохом и прочими семечками 90 гр по цене 100 руб. встретились на прошлой неделе. самый дешевый хлеб в том же магазине был по 20 с хвостом руб. булку я купила, не посмотрев на цену. на вкус она была весьма посредственная 09.06.2010 13:35:36, ALora
правда чтобы в москве найти продукты по тем ценам о которых в статье речь, надо видимо ооочень хорошо искать. батон за 9 руб мне ни разу не встречался. а вот буханка черного 700 гр. за 340 руб и булочка с горохом и прочими семечками 90 гр по цене 100 руб. встретились на прошлой неделе. самый дешевый хлеб в том же магазине был по 20 с хвостом руб. булку я купила, не посмотрев на цену. на вкус она была весьма посредственная 09.06.2010 13:35:36, ALora

ХЛЕБ МОСКВОРЕЧЬЕ БЕЛЫЙ В/С 380Г Артикул:1191606 10.2 руб.
ХЛЕБ НАСТЮША ДАРНИЦКИЙ 700Г Артикул:1168101 10.4 руб.
МОЛОКО ПАСТУШОК СТЕРИЛИЗОВАННОЕ 2,5% 1Л Артикул:1012842 24.92 руб.
МАСЛО СМОЛЕНСКОЕ СЛИВОЧНОЕ 82,5% 200Г Артикул:1023733 34.3 руб.
ЯЙЦО СЕЛЬСКАЯ НОВЬ КУРИНОЕ С2 КОРИЧНЕВОЕ ДЕСЯТОК Артикул:1204245 25.9 руб.
ЦЫПЛЕНОК ПРИОСКОЛЬЕ БРОЙЛЕРА В ПАКЕТЕ ОХЛАЖДЕННЫЙ 1,4-1,9КГ ФАС Артикул:3320 89.9 руб. за кг
КАРТОФЕЛЬ РОССИЯ 5КГ ФАСОВКА Артикул:1998 19.9 руб. за кг
ГРЕЧКА ЗЕРНОСТАНДАРТ ЯДРИЦА 1КГ Артикул:1159519 20.7 руб.
МАКАРОНЫ ПРОСТО МАКАРОНЫ СПАГЕТТИ 400Г Артикул:1180267 11.5 руб
САХАР ПЕСОК 2КГ ФАС Артикул:1073322 47.7 руб. 09.06.2010 17:44:44, Иоанна

Я не знаю какая сейчас пенсия именно у пенсионеров. У тех кому за 80 лет где-то по 15-16 тыс. Приятельница недавно себе пенсию оформила. У нее около 10 тыс. вышло. Сестра получает на детей пенсии по из инвалидности. Как раз две пенсии 15 тыс. и получаются. Она их с книжки не снимает. С ее слов эти пенсии с завидной регулярностью повышают.
09.06.2010 11:25:43, Ольга*

В Питере около 7-8 (уже с надбавками).
12.06.2010 05:56:00, irina!

Читайте также
Приобретенное плоскостопие у взрослых: чем опасно и можно ли вылечить?
Почему появляется плоскостопие?