Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.05.2009 23:46:57
50 комментариев
1. Брат тоже человек и не надо его ставить в условия бесквартирного, раз он имеет право на половину квартиры.
Автору тоже нужна квартира для себя с детьми на будущее. Жаль, что когда-то бабушка с дедушкой поехали в однушку, а не наоборот, но прошлого не исправить.
Хотя формально, раз права на квартиру у брата и мамы равные, то и долги тоже. Это по совести, раз не живет, то и не платит. Но в вашем случае долг явно начал копиться еще при жазни в трешке брата.
2. Убеждайте мать, что любое принудительное выселение будет с уничтожением собак, если надо, привлеките юристов. И о правах брата говорите. Другое дело, что далеко за город мать не захочет, раз она участвует в актировании и других делах клуба. Но если дети "свалят", то найдутся жулики, которые и в психушку засунут (с помощью соседей), и от собак избавятся и квартиру продадут. Это не страшилка для мамы, а, увы, суровая реальность. Пусть мама это тоже знает. Так что тут либо с убеждениями, либо с признанием недееспособности, но разменять надо и оформить собственность на себя тоже.
3. Чтобы мама в дальнейшем не свалилась Вам на голову, платите за её жилье налоги/квартплату сами. Не важно, что со светом, главное, чтобы не было повода к выселению. А денег на прокорм стада можете и не давать. Это уже по желанию. Если понимате, что отказать не сможете, то договаривайтесь заранее в бонусы к обмену квартиры. И поговорите с юристом, как лучше, в руки или через сберкнижку, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. 13.05.2009 02:54:57, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Автору тоже нужна квартира для себя с детьми на будущее. Жаль, что когда-то бабушка с дедушкой поехали в однушку, а не наоборот, но прошлого не исправить.
Хотя формально, раз права на квартиру у брата и мамы равные, то и долги тоже. Это по совести, раз не живет, то и не платит. Но в вашем случае долг явно начал копиться еще при жазни в трешке брата.
2. Убеждайте мать, что любое принудительное выселение будет с уничтожением собак, если надо, привлеките юристов. И о правах брата говорите. Другое дело, что далеко за город мать не захочет, раз она участвует в актировании и других делах клуба. Но если дети "свалят", то найдутся жулики, которые и в психушку засунут (с помощью соседей), и от собак избавятся и квартиру продадут. Это не страшилка для мамы, а, увы, суровая реальность. Пусть мама это тоже знает. Так что тут либо с убеждениями, либо с признанием недееспособности, но разменять надо и оформить собственность на себя тоже.
3. Чтобы мама в дальнейшем не свалилась Вам на голову, платите за её жилье налоги/квартплату сами. Не важно, что со светом, главное, чтобы не было повода к выселению. А денег на прокорм стада можете и не давать. Это уже по желанию. Если понимате, что отказать не сможете, то договаривайтесь заранее в бонусы к обмену квартиры. И поговорите с юристом, как лучше, в руки или через сберкнижку, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. 13.05.2009 02:54:57, Конек-горбунок (ex Lyuba)
126 тысяч?? То есть не платили года 3 вообще?
Вопрос- если 50% кв принадлежит брату, то почему он кв не оплачивал?? Пофиг было? 12.05.2009 12:49:19, Живая_и_Настоящая
Вопрос- если 50% кв принадлежит брату, то почему он кв не оплачивал?? Пофиг было? 12.05.2009 12:49:19, Живая_и_Настоящая

Не хочу осуждать - может, он " маленький много болел" или " мама в детстве головой вниз уронила", всякое ж бывает 10.05.2009 21:59:20, NatalyaLB

У мамы есть право жить в своей квартире так, как она хочет. Если это брата не устраивает, то пусть зарабатывает на свое собственное жилье.
10.05.2009 11:14:58, Petra
у мамы нет своей кв, у кв два собственника - она и брат ( или 3?). Вообще, брат сам виноват, что прям в 18 не разменялся
10.05.2009 21:34:34, NatalyaLB
Ну началось! Мама имеет право. Да, конечно, а сын на что имеет право? Маме дали квартиру и на сына тоже. Сын в настоящее время является собственником 1\2 части квартиры. Давайте не будем забывать о правах детей. Если бы мальчику было лет 5-7 все встали бы на его защиту, а если парню 27 - он сам виноват. Вы жили с такой мамашей? Вы знаете во что может превратить человека такое сожительство?
Девчонка сбежала из дома в 14, в однокомнатную квартиру бабушки с дедушкой, парню не куда было бежать и он в этом виноват?
Когда ты годами живёшь рядом с человеком установка которого "всё лучшее животным" и "работать не надо, так перебьёмся" откуда у тебя возьмутся другие установки?
И теперь он должен свалить от мамы, позволить ей про..ать и его квартиру тоже только потому, что мама имеет право? 10.05.2009 12:41:42, Feda
ну вообще есть логика в том, что 5-7-летних мальчиков защищаем, а 27-летних - нет
10.05.2009 12:52:40, ландыш
Да, логика есть.
Но есть логика и в том, что этого 27-летнего изуродовала именно эта мамаша.
Она могла, когда делили родительскую квартиру отдать трёшку и его бабушке с дедушкой а сама заняться собаками в однушке. Она могла организовать приют для собак, но не в своей квартире. Она могла бы даже зарабатывать этим деньги и привлечь к этому бизнесу детей и была бы ей честь и хвала. Она могла многое, но она села своим родителям и детям на шею. Родители, а теперь дети платят за неё долги, кормят её и её собак. И при этом ни на что не имеют права.
Конечно 20 лет назад не было 7и и никто здесь не мог написать про пацана, который живёт в ужасающих условиях и про девочку, которая в 14 взяла на себя уход и поддержку за больными и немощными стариками. А теперь они, видители взрослые и самостоятельные и должны оставить мать в покое и дать ей жить как ей того хочется за их счёт. Их не жалко, справятся. А маму жалко, её дети притясняют, на отчую квартиру загаженную собаками претендуют.
Спросите себя могли бы вы так обращаться со своими детьми и родителями? Считаете вы это нормальным? Найдите логику здесь. 10.05.2009 13:43:31, Feda
обсуждать мамашу я даже не планирую, поскольку это не имеет ни малейшего смысла для автора
а вот что действительно ненормально, так это если мои дети начнут мне диктовать, сколько собачек заводить и в какие сроки платить за квартиру 10.05.2009 13:54:20, ландыш
Нормально конечно то, что вы потребуете платить за квартиру и за корм для ваших собачек
10.05.2009 13:56:49, Feda

Девчонка сбежала из дома в 14, в однокомнатную квартиру бабушки с дедушкой, парню не куда было бежать и он в этом виноват?
Когда ты годами живёшь рядом с человеком установка которого "всё лучшее животным" и "работать не надо, так перебьёмся" откуда у тебя возьмутся другие установки?
И теперь он должен свалить от мамы, позволить ей про..ать и его квартиру тоже только потому, что мама имеет право? 10.05.2009 12:41:42, Feda

Но есть логика и в том, что этого 27-летнего изуродовала именно эта мамаша.
Она могла, когда делили родительскую квартиру отдать трёшку и его бабушке с дедушкой а сама заняться собаками в однушке. Она могла организовать приют для собак, но не в своей квартире. Она могла бы даже зарабатывать этим деньги и привлечь к этому бизнесу детей и была бы ей честь и хвала. Она могла многое, но она села своим родителям и детям на шею. Родители, а теперь дети платят за неё долги, кормят её и её собак. И при этом ни на что не имеют права.
Конечно 20 лет назад не было 7и и никто здесь не мог написать про пацана, который живёт в ужасающих условиях и про девочку, которая в 14 взяла на себя уход и поддержку за больными и немощными стариками. А теперь они, видители взрослые и самостоятельные и должны оставить мать в покое и дать ей жить как ей того хочется за их счёт. Их не жалко, справятся. А маму жалко, её дети притясняют, на отчую квартиру загаженную собаками претендуют.
Спросите себя могли бы вы так обращаться со своими детьми и родителями? Считаете вы это нормальным? Найдите логику здесь. 10.05.2009 13:43:31, Feda

а вот что действительно ненормально, так это если мои дети начнут мне диктовать, сколько собачек заводить и в какие сроки платить за квартиру 10.05.2009 13:54:20, ландыш
"в какие сроки платить за квартиру " - это не к детям, это к государству... Оно требует, они и взыщет...
12.05.2009 12:51:05, Живая_и_Настоящая

я бы на Вашем месте вообще бы не шевелилась, а на месте брата...ну, он и так, похоже, не любит шевелиться )) 10.05.2009 11:13:36, ландыш
если они шевелиться не будут, то через какое-то время мама с собачками свалиться им на шею в их квартиру, а 3 продадут за долги.
12.05.2009 05:40:56, сочувствующая
Господи, бедные соседи! Извините, но я желаю, чтобы Вашу мамашу выселили бы, да поскорее. В нашей стране даже законов на таких выживших их ума тётенек нет, и окружающие вынужедены страдать от такого соседства. Ужас какой...( Вы сами этого не понимаете? Купите ей домик в отдалённой деревне, пусть там свою свору лелеет. Там народ попроще, если что, перестреляют псарню эту - и дело с концом.
09.05.2009 18:20:04, ==

Ну я и спросила: может лучше поменяться тогда? Пока не выселили реально? Рядом с братом где-то в одном районе поселить вас?
Начала кричать все то же что и выше. И вообще считай что я умерла вместе с бабкой.
В общем бьет по самому больному. Довела меня до истерики. Причем сама слишу тоже на психе.
Думаю надо нам морально готовиться к размену. 09.05.2009 14:03:42, ВоображаЛа

Решать вопрос о признании матери недееспособной. Если признают - принудительное лечение, собак убрать, платить за жилье и покупать продукты.
Если не признают - ИМХО идеальный вариант размен с покупкой домика в деревне (или просто покупка домика в деревне) на имя брата. Там и собакам хорошо будет, куда лучше, чем в городе. 09.05.2009 12:00:33, маугленок
Недееспособной очень сложно признать. Обращлась в органы соцзащиты, говорят только через суд и только если человек даже имени своего не знает и время года не может назвать.
Домик в деревне не на имя брата, а на своё имя, у брата средств на покупку нет и не предвидется. Там и собакам хорошо будет, куда лучше, чем в городе. 09.05.2009 12:41:46, Feda
Если не признают - ИМХО идеальный вариант размен с покупкой домика в деревне (или просто покупка домика в деревне) на имя брата. Там и собакам хорошо будет, куда лучше, чем в городе. 09.05.2009 12:00:33, маугленок

Домик в деревне не на имя брата, а на своё имя, у брата средств на покупку нет и не предвидется. Там и собакам хорошо будет, куда лучше, чем в городе. 09.05.2009 12:41:46, Feda

У меня умер отец в марте, я пошла в ЕИРЦ, а за ним оказывается долг 6000, это конечноне 126000, но денег таких в одночасье у меня нет. Попроила разбиь долг на части. Разбили и у себя пометили когда конкретно я его погашу. Поэтому в суд подавать не будут.
В вашем случае брату, т.к. он сособственник надо идти в ЖКХ, показывать документы о смерти бабушкии дедушки и просить рассрочку по оплате. То же самое и в суде. Если в ЖКХ ему пойдут навстречу, принесёт справку оттуда в суд и рассмотрение отложат, ведь у него уважительная причина - сначала болезнь, затем похороны. Установку памятника пока можно отложить, поставьте оградку и крест, позже вернётесь к памятнику.
Брату оформить квартиру на себя. В регпалате все документы сохраняются, ему надо прийти в регпалату и написать заявление на выдачу документов у нас это стоит 100 рублей.
У вас сейчас с деньгами никак и кредит брать - загонять себя в финансовую яму, но я бы купила маме домик где-то в деревне, трёшку оформила на брата или себя, отремонтировала бы её и сдала и этими деньгами платила кредит. Придётся пока в однушке с братом ещё пожить.
Ну или наоборот: маму деревню, сами с братом в трёшку - жить и ремонт своими силами делать, а вою однушу сдавать и этими деньгами кредит платить и долг по квартплате платить.
А на мамино "вам что за печаль" и "мне и Капотня дом родной", "выгони брата на улицу и живи припеваючи" забить. Квартира ведь не только её, но и брата. То, что она его на лицу гонит её не парит, почему вы переживаете, что ей будет плохо в дервне?
Кстати, думаю если вы избавите соседей от свей мамы они вам весьма благодарны будут. 09.05.2009 11:19:32, Feda

А по поводу ремонта трешки или проживания там кого-либо кроме матери это утопия. Вы не представляете насколько убита квартира. У меня никаких денег на ремонт не хватит. Маленькая черточка: когда съехали с прошлой квартиры, следующим жильцам пришлось снимать слой бетона, насколько там все провоняло мочой. Думаю что тут не лучше.. 09.05.2009 11:28:55, ВоображаЛа

Кстати несколько лет назад слышала о том, что квартиру можно выкупить за сумму долга по квартплате.
Если суд уже состоялся и её е выселили, значит не всё так плачевно, квартиру вы не потеряли. Но брат может подать на раздел квартплаты. лицевые счета уже не делят, но разделить квартплату можно в ЕИРЦ и тогда когда мамин долг накопиться на неё снова подадут в суд (через полгода неуплат) и переселят, квартира останется брату, вылатит долг будет жить как белый человек.
Дело даже не в отношении матери к вам или вас к ней, а в возможности жить по-человечески. Сейчас собаки живут в квартире, а вы с братом в будке да ещё с долгами выше крыши. На 126 тыс. можно полгода снимать вполне пристойноую однушку. 09.05.2009 11:55:47, Feda

Очень интересна фраза " не работает, перебивается с того на другое" - все таки, чем она кормится и собак кормит? 09.05.2009 10:23:27, NatalyaLB

Бабка умерла и еще несколько месяцев лежала в квартире...
Жуть.
Интересно, что с ними стало? 09.05.2009 11:12:49, el-belle

Я бы разменяла квартиру на однушку и дом за городом.
Матери б объяснила, что ее, как должника, не оплачивающего коммуналку, в Капотню-то переселят, но только не в отдельную квартиру, а дадут комнату в общежитии, или, того хуже, койку, где, разумеется, никаких собак она содержать не сможет, ей просто этого не позволят. И собак ее в лучшем случае сдадут в приют, в худшем - усыпят. Или, как вариант, съедят собак корейцы или вьетнамцы из того же общежития. Поэтому дом в области, который вы ей предлагаете, был бы нормальным вариантом и для нее, и для ее собак. Только вот оформите этот дом на себя или брата, но не на мать, чтобы она не могла им распоряжаться. И вам так будет спокойней, что мать его не продаст, и маме безопасней - никто ее не сможет обмануть, выманив дом за гроши, или что похуже сотворить с одиноко живущей женщиной. Матери этот отказ от собственности вы должны будете компенсировать чем-то. Я бы предложила ей выстроить на участке домик для собак и давать деньги на содержание живности по мере ваших сил, но не менее какой-то определенной суммы, скажем - 10% от вашей зарплаты. У матери вообще какие-то доходы есть? Она хотя бы где-то работает?
По-хорошему, брату вашему надо искать работу на более приличный оклад. И смиритесь с тем, что мать вам поддерживать придется, она же мать в конце концов. 09.05.2009 08:53:44, Эристейя
Матери б объяснила, что ее, как должника, не оплачивающего коммуналку, в Капотню-то переселят, но только не в отдельную квартиру, а дадут комнату в общежитии, или, того хуже, койку, где, разумеется, никаких собак она содержать не сможет, ей просто этого не позволят. И собак ее в лучшем случае сдадут в приют, в худшем - усыпят. Или, как вариант, съедят собак корейцы или вьетнамцы из того же общежития. Поэтому дом в области, который вы ей предлагаете, был бы нормальным вариантом и для нее, и для ее собак. Только вот оформите этот дом на себя или брата, но не на мать, чтобы она не могла им распоряжаться. И вам так будет спокойней, что мать его не продаст, и маме безопасней - никто ее не сможет обмануть, выманив дом за гроши, или что похуже сотворить с одиноко живущей женщиной. Матери этот отказ от собственности вы должны будете компенсировать чем-то. Я бы предложила ей выстроить на участке домик для собак и давать деньги на содержание живности по мере ваших сил, но не менее какой-то определенной суммы, скажем - 10% от вашей зарплаты. У матери вообще какие-то доходы есть? Она хотя бы где-то работает?
По-хорошему, брату вашему надо искать работу на более приличный оклад. И смиритесь с тем, что мать вам поддерживать придется, она же мать в конце концов. 09.05.2009 08:53:44, Эристейя
Идея объяснения матери переселения за город - здравая, оформление домика на себя - тоже, даже ради безопасности матери. Может быть, и домик для собак на участке - это разумно. Хотя... А отапливать его в мороз как? В неотапливаемом могут жить далеко не все собаки, а которые могут, едят за двоих.
Другое дело, что существуют варианты, когда дом с сараем для скота под одной крышей. Вот это в самый раз.
И насчет денег маме. Все же есть разница в помощи маме на еду, одежду и т.п., и в содержании маминой своры собак. ИМХО, вещи разные. 13.05.2009 02:20:17, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Другое дело, что существуют варианты, когда дом с сараем для скота под одной крышей. Вот это в самый раз.
И насчет денег маме. Все же есть разница в помощи маме на еду, одежду и т.п., и в содержании маминой своры собак. ИМХО, вещи разные. 13.05.2009 02:20:17, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Почему ваш брат, который там жил, не озаботился вопросом: а кто, собственно, оплачивет коммуналку? Куда вы смотрите? Вы же взрослые люди, вы понимаете, что квартплату надо платить.
Что можно сделать, как мне кажется.
1) просить суд об отсрочке платежей в связи с тяжелым материальным положением (справки о доходах приложить, о расходах на похороны и проч).
2) заплатить, взяв кредит под квартиру или что-то еще.
3) платить и впредь самостоятельно (большие уже!)
4) оформить все права собственности на квартиру на себя и брата, рассматривая маму как не вполне вменяемую инфантилку, за которой надо присматривать и не поручать серьезных дел.
5) в дальнейшем, избавив квартиру от долгов, рассмотреть вариант с разменом, потому что брату, безусловно, нужна своя квартира, а собакам мамы - двор, где можно гулять.
Взрослейте срочно, так как всё - мама теперь не старшая, старшие - вы, ее дети. 09.05.2009 03:07:56, вау

Последний случай. Недели 2 прошло после похорон. Я почти все заначки выгребла. Она звонит и просит денег. Собакам есть нечего. Предлагаю 1000. Нет, этого мало, дай 3. Дала но с четкой уверенностью что это последний раз. Я то четко знаю что свои проблемы ей решать самой. Это конечно может жестоко, но мои родители дед и бабушка, только они мной занимались и меня вырастили, а брат вообще сам по себе.. Мать же всю жизнь интересовали только собаки..
Платить ли или менять брат потому и сомневается что в обозримом будующем количесвто собак не уменьшится, а жить ему фактически негде..
А на мои вопросы что мать переселят в Капотю как должника, она говорит а вам то что?
А про площадку для выгула - там то как раз есть все условия.. Большое поле, река рядом, лес, и все это в черте города. То есть ей там очень удобно. Ну почему нельзя любить животных иметь 2 собачек и радоваться жизни? Уж 2 то и брат прокоримл бы.. 09.05.2009 08:35:43, ВоображаЛа
Если все так, как Вы написали, то вам с братом нужно определиться: она для вас мама или маленькая дочь?
Если это мама, т.е. взрослая женщина, отвечающая за себя, то квартира делится братом по закону, через суд.
Если она - ваша дочь, т.е. вы должны выручать ее из всех неприятностей, в которые она по детскому неразумию зашла, то срочно платить ее долги по квартире. Только учтите, что тогда ни у Вас, ни у Вашего брата своих настоящих детей не будет. Не останется у вас для настоящих детей сил, времени, денег и всего того, что заберет себе ваша мама. 09.05.2009 02:10:19, старая женщина
К сожалению она и ведет себя как подросток. И на замечания об этом именно так и обижается. Видеть в ней дочь и тащить этот воз дальше я не хочу. Потому что в нашей жизни она участия не принимает никакого. Может у меня обиды говорят. Но вот даже в ситуации с родителями, я понимаю что она не может помочь материально и физически, но просто позвонить, морально поддержать, неужели так трудно? Она даже не
спрашивала как бабушка себя чувствует, только все про собак...
Я думала, что после смерти родителей просто сведу общение с ней к минимуму, пусть решает свои проблемы сама.. Но вот совесть не дает..
Вот и получается что квартира матери и брата, а я ищу моральных оправданий себе.
Но тянуть ее всю жизнь не буду. Так что отвечая на Ваш вопрос для меня она взрослая. А дети у меня еще будут. 09.05.2009 08:41:52, ВоображаЛа
Если это мама, т.е. взрослая женщина, отвечающая за себя, то квартира делится братом по закону, через суд.
Если она - ваша дочь, т.е. вы должны выручать ее из всех неприятностей, в которые она по детскому неразумию зашла, то срочно платить ее долги по квартире. Только учтите, что тогда ни у Вас, ни у Вашего брата своих настоящих детей не будет. Не останется у вас для настоящих детей сил, времени, денег и всего того, что заберет себе ваша мама. 09.05.2009 02:10:19, старая женщина

спрашивала как бабушка себя чувствует, только все про собак...
Я думала, что после смерти родителей просто сведу общение с ней к минимуму, пусть решает свои проблемы сама.. Но вот совесть не дает..
Вот и получается что квартира матери и брата, а я ищу моральных оправданий себе.
Но тянуть ее всю жизнь не буду. Так что отвечая на Ваш вопрос для меня она взрослая. А дети у меня еще будут. 09.05.2009 08:41:52, ВоображаЛа

Мне вроде и жилье это жалко, а с другой стороны, ну выплатим мы долг, но ничего не изменится, она так и будет там плодить своих собак.
Когда я ей пробовала что то сказать, она попрекнула что мы с братом хорошо устроились, а на мое возвражение - конечно, отлично, в однушке, ни мне семью ни построить, ни ему никого не привести (мне 31, ему 27), сказала чтоб я гнала брата на улицу и все у меня будет отлично.
То есть ее обычная тактика при всех проблемах прятать голову в песок. А там само разрешится. Раньше родители (дед с бабушкой) платили ее долги. Ей свет раз отключили. 4 мес. жила без электричества, пока родители не узнали. Выплатили почти 10 тысяч долга за свет. и ни слова благодарности в ответ..
Меня волнует именно моральный аспект... Получается бабушки не стало и семья разваливатеся? А с другой стороны каждый сам выбирает свой путь.. И почему мы с братом должны кормить ее собак? 08.05.2009 23:57:29, ВоображаЛа

И еще сомневаюсь.. Все таки трешка это трешка.. Хоть какая.. А вот разменяются они, случись с нею что так придет к брату. А там уже однушка. И из нее ничего не сделаешь..
В общем помогите, накидайте мнений.. А то по братову выражению уже мозги кипят и уши плавятся )) 09.05.2009 00:02:41, ВоображаЛа

Да, смиритесь с мыслью, что она всегда будет тянуть деньги. В конце концов, вы ее дети, можете денег и заработать. Поэтому все по кругу возвращается в то, что надо искать работу, а не жаловаться на мать. Она, видимо, не совсем здорова психически, раз не работает, а толпу собак в доме держит. Но матерей не выбирают. 09.05.2009 03:12:08, вау

Автор не отрицает, что мать ведет себя как ребенок, значит, ей надо либо
-стать родителем своей маме со всеми вытикающими последствиями ( не сомневаться в своих решениях, проявить где надо жесткость " будет по моему, потому что я лучше знаю" и т д)
либо самоустранится по принципу " взрослая тетя, пусть решает сама свои проблемы".
Насколько я поняла, ее мать до недавнего времени была полностью финансово зависима от своих родителей ( похоже, очень обеспеченных), ктр и решали все ее проблемы, 50 больному ребенку давали "играть в ее игрушки", но вот они умерли и что с этим 50ти летним детем делать? 09.05.2009 10:30:51, NatalyaLB

Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?