Раздел: Уход за престарелыми (Поведение сиделки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто пожаловаться, про сиделок(

Что-то прям бомбануло вчера. Последнее время сиделка то чек потеряет, то фото присылает не внятные. Расходы стали выше, не принципиально, я понимаю, что все кругом дорожает. Пару раз просила чеки присылать читабельные, вчера попросила чеки просто сохранять для меня. Мне написала, что приехала к бабушке, а сама чеки прислала с покупками за это время. Я спросила как-так? Короче вечером получила развернутый ответ, что и денег мы жалеть не должны, ведь это наша мама (мне свекровь), и что живет она долго и значит и мы будем долго жить..., и что мне надо быть добрее и т.д. А она вся замоталась искать продукты качественные и подешевле (тут у нас мнения расходятся). Я не пойму, почему я не могу узнать, за что плачу деньги? Я правда придираюсь? Замечания я делаю очень редко, когда вижу, что в покупках много сосисок, пельменей, сластей и колбасы. Я считаю, что человек способен приготовить простые здоровые блюда для старого человека, а не сосиску с макаронами. Поменять сиделку пока не могу, надо как-то с этой договариваться, но так уже все достало(((.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.09.2024 15:16:01,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уже писали, но напишу тоже. Заказывайте продукты сами, например, в глобусе, вкусвилле. Напишите ей, что продукты принимать в понедельник с 20 до 22. Каждую неделю. Всё. Готовить из этих продуктов. Если что-то нужно дополнительно - согласовываем дополнительно.
Поставить ограничение. Молоко - только вв. и только вот0такое. (я к примеру, у нас вот верный рядом, там ромашковый луг что ли, их марка... вот всегда есть молочка, свежая, натуральная! или в чижике!) Мясо вот такое и такое. ну и т.д. и т.п. Я вот морковку или свою или в Деликатеске заказываю, вкусно и натурально )
Не сдавайтесь ни в коем случае.
Женщина видимо любит быть правой.
так ей и напишите - вы правы, и я рада, что мы сходимся во мнении.
а дальше про продукты ))))
27.09.2024 15:11:52, Акцент
Спасибо, попробую как-то повернуть эту ситуацию.
27.09.2024 23:18:04, Петровн@
Ленка-пенка43
заказывайте продукты доставкой, чтоб сиделка только принимала. 26.09.2024 12:13:04, Ленка-пенка43
KengaLu
Я считаю что у вас есть все основания делать замечания и проверять качество работы. Вранье я вообще не могу переносить, как и плохое отношение к своим родным. Выставила бы. 25.09.2024 23:48:19, KengaLu
Все проходит, и это пройдет. Не портите нервы. Все сиделки подворовывают, на такую работу не от хорошей жизни идут. Пожилые люди очень мало едят. Понятно, что от тех колбас бабушка ваша десятую часть съест, ну и в таком возрасте какой смысл о здоровом питании думать. Главное, чтобы человек ел, и ему вкусно было. Если в целом по общим затратам сиделка устраивает, то надо с ней по-хорошему, по-возможности. Выделяйте определенную сумму на еду без всяких чеков, и сиделке легче, и вам нервы сохранить. И смотрите просто, хорошо ли бабушка выглядит, довольна ли и т.д.
И очень советую самим купить и установить камеры в каждую комнату.
25.09.2024 21:56:32, Спой, птичка!
Спасибо вам за поддержку! 26.09.2024 14:00:33, Петровн@
У нас сиделка постоянно покупала не то. Чеки предъявляла, но продукты были другого качества или количества. И готовила как умела с учетом национального колорита.
После исчезновения без предупреждения двух предыдущих сиделок (все от агентства), приходилось закрывать глаза на некоторые вещи.
25.09.2024 21:01:23, starka
PigletSPb
Ну, сделайте ей карточку с привязкой к своей. И будете видеть где и сколько она потратила денег. А крупные магазины шлют чек на почту зарегистрированного покупателя. Как-то так. 25.09.2024 20:26:01, PigletSPb
Я покупала продукты сама по списку, который писала сиделка (но мы рядом жили). Что и как она готовила, я не вникала (но готовила вкусно и хорошо, меня угощали:) На самом деле главное - сиделка должна быть заинтересована в долголетии пациента. То есть ей надо платить нормальные деньги и не выносить мозг. 25.09.2024 19:58:13, Чернобурка
Natalya d'*
Чтоб быть заинтересованной в долголетии именно этого пациента ей надо платить раза в 2 больше рыночной цены. А цена близкая к рыночной ей всё равно этот пациент или следующий. 25.09.2024 23:19:06, Natalya d'*
У нас о бабушке заботились как о родной. Но потому что мы платили по верхней планке, разрешали, чтобы к сиделке приезжала дочь на выходные и работать с вежливой аккуратной старушкой куда приятнее, чем с буйным стариком 26.09.2024 12:27:26, Чернобурка
Ну раз поменять не можете, то и возмущаться не надо. Результат всегда соответствует цене 25.09.2024 18:40:37, ....
Старые часто просят купить им сладости и сосиски. Сиделка уже не будетвоспитывать доживающего человека в принципах полезного питания. 25.09.2024 17:54:37, кстати
Санвиталия
Я в этом пока теоретик, но по той информации, что слышала от знакомых, нормальную сиделку найти оч сложно. Чуть ослабевает контроль, начинают халтурить, обманывать.
Попробуйте ещё раз озвучивать ваши пожелания как работодателя: готовить из таких-то продуктов, показывать чеки и тд. Считаю, что вы правы.
25.09.2024 17:37:19, Санвиталия
Прав тот, кто платит деньги.
25.09.2024 22:13:40, Funny Rain
Сиделки не поварихи. Если вы хотите качественную еду, нанимайте повара или готовьте сами.
Сиделки, которых я находила были именно вариант - пельмени магазинные, сосиски, макароны, крупу, картошку отварить.
Никто не станет тушить мясо, крутить котлеты, рыбу на пару или не на пару готовить, даже суп не станут варить.
Или мне не везло, или я мало платила, и за те деньги только так.
Вообще сиделки давали понять, что они тллько подогреть еду, ну уж ладно типа макароны с сосиской отварят. А на остальное "я не повар".
25.09.2024 17:33:13, Проходили
Хатуль Мадан
Мы заказывали продукты и лекарства с доставкой.
И это не Москва была. А в Москве вообще 0 проблем.
25.09.2024 17:20:05, Хатуль Мадан
NLU
Тут два пути взаимоотношений, либо ваш, с чеками контролем и нареканиями, либо с доверием, добротой и благодарностью по любому пустяку.
Первый вариант не сильно экономичен и не гарантирует качества.
25.09.2024 16:50:38, NLU
Natalya d'*
Второй ещё менее экономичен и ещё меньше гарантирует качество. 25.09.2024 17:19:43, Natalya d'*
NLU
Но все, кто выбрал второй путь, меньше потратили нервов. 25.09.2024 19:51:23, NLU
Да.. вместе с тараканами веселые песни пели? 25.09.2024 22:12:22, Funny Rain
Коза Агата
Собраться и поговорить. Условия обговорить и для чего они
25.09.2024 16:47:21, Коза Агата
она подворовывает 100%
но понять можно, все дорожает.
25.09.2024 16:45:40, Елна
Мне кажется Вы много хотите от сиделки. И чеки сохранять/отсылать, и продукты покупать. Всеж это женщины часто без образования, или с медучилищем. Основная задача сиделки-уход за больным. Если больше никого нет то уход включает приготовление пищи больному. Это же Москва? Заказывайте доставку продуктов, так Вы точно будете уверены что купили только то, что считаете нужным Вы, и сколько заплатили за это будете знать. Сиделок не было, была няня, которая готовила. Продукты я покупала всегда. 25.09.2024 16:11:21, Линдаа а
наша все знает, она профи. 25.09.2024 16:16:56, Петровн@
Оно и видно. Наглая она от вашей мягкотелости. Такие люди не уважают интеллигентность, вежливость, слабость. Кстати, поскольку это свекровь, мужа на эту фрекенбок натравить надо, самое мужское дело, персонал строить. 25.09.2024 22:11:03, Funny Rain
Шрайбикус
у нас сиделка с проживанием. Покупаем все сами по ее списку 2 раза в неделю. Вот как раз сегодня отвозили. Готовит она. Зачем лишний раз договариваться,если все учтено в официальном договоре?
25.09.2024 16:09:35, Шрайбикус
hennessy
Поделитесь , пожалуйста , шаблоном договора .
Впервые нанимаю сиделку. Что надо учесть ?
02.11.2024 17:20:06, hennessy
Те продукты, которые вы перечислили, не должны присутствовать в меню человека, которому нужна сиделка. Какая колбаса? Какие сласти? Кофе за ваш счет, а почему не коньяк? Она вам на голову села и еще мораль читает.
25.09.2024 16:03:30, Funny Rain
одна сиделка у нас была, еще лекарства начала просить себе разные, но тут я сразу отказала. 25.09.2024 16:10:37, Петровн@
Natalya d'*
Только менять.
Есть такой тип людей которые в ситуации где думают что их не уволят ОООЧЕНЬ наглеют.
25.09.2024 15:59:04, Natalya d'*
[пусто] 25.09.2024 15:54:45
конечно я многое пропускаю. Бабушка выглядит неплохо, довольная, запаха в комнате нет. А то что пол в кухне жирный я молчу, в коридоре грязновато- молчу, в холодильнике если что-то нахожу несвежее - не молчу, боюсь бабушка сама найдет, съест. Ну правда, я не слежу во сколько она приходит и уходит. Наверно вот сейчас первый раз так сошлось, что и чеки меня волнуют и то, что она отписалась, что дома, а самой не было. И в ответ столько всего... 25.09.2024 16:15:23, Петровн@
На месте сиделки каткгорически отказалась бы от закупки продуктов и готовки. Разогреть, накормить/проследить, чтобы подопечный поел - всё остальное не моя ответственность. Тут по любому вечно виноват будешь: не то купил, не так сварил, много потратил. Нафиг, нафиг. 25.09.2024 15:40:31, Burany
Тогда у сиделки и зарплата другая будет, без готовки-то. 25.09.2024 16:37:11, Leenka
Зато нервы сохраннее. Хотят "здоровые блюда", пусть повара ищут или сами. Опять же учёт денег лучше. 25.09.2024 16:42:46, Burany
я не вечно недовольна, просто если вижу, что постепенно все идет не туда, стараюсь как-то вовремя поправить, но это не вечно)) 25.09.2024 16:08:04, Петровн@
Я не говорю, что именно вы. Задача сиделки - обеспечить надлежащий уход и присмотр. Всё. Уборка, закупка продуктов, готовка к этому никакого отношения не имеют. Пусть сиделка занимается своими прямыми обязанностями, тогда и поправлять, и контролировать её вам будет значительно проще. 25.09.2024 16:14:35, Burany
Готовка и поддерживающая уборка входят. Могу фото договора приложить.
И "поход в магазин и аптеку под отчет" тоже есть.
25.09.2024 16:40:40, Leenka
Хорошо, что у вас есть. Я выше написала, что отказалась бы от всего, кроме ухода и присмотра за подопечным. Но я бы и с проживанием не пошла. 25.09.2024 16:47:30, Burany
Natalya d'*
Почему «вечно»? Знаю примеры где семья всем довольна.
Автору темы - а если вам меню лечебные (стол такой то) скачать? Отослать сиделке- вот меню неделю , покупаете только это.
25.09.2024 16:01:00, Natalya d'*
интересная мысль, подумаю, спасибо 25.09.2024 16:08:38, Петровн@
Степная кошка
дорожает все очень Я под впечатлением от цен на овощи в сезон!!! Про остальное и не говорю.
Как ниже все и написали, сами заказывайте с доставкой
Ну и да, контролировать покупки надо, это как-то надо было изначально обговорить и требовать отчеты
25.09.2024 15:39:10, Степная кошка
Заказывайте продукты домой, 25.09.2024 15:36:42, Мимо шла
Стальная фиалка
Отправила, но куда-то ответ делся. Ещё раз попробую.
Берега потеряла ваша сиделка. Читать такие нотации по сути своему работодателю - это совсем отбитой надо быть. Гоните ее, ищите другую.
Наверное, из Азии моралистка?
25.09.2024 15:33:32, Стальная фиалка
Все вы правильно делаете: контроль необходим. Вот этой линии и продолжайте придерживаться. 25.09.2024 15:27:50, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Я и тут теоретик, но заказывать продукты с доставкой домой туда не вариант? На ваш вкус, и прилагать примерное меню из этих продуктов, несложное в приготовлении? 
А если сиделка что-то срочное/конкретное и купит, то возмещать деньги ей по чеку. 

Но надо понимать как у вас вообще эти денежные дела оговорены. З/п сиделки отдельно, продукты отдельно? Кто сумму на них определяет?
25.09.2024 15:23:13, УникаЛьнаЯ
Зарплата сиделки отдельно, питание за наш счет вместе с бабушкой, но иногда естественно она покупает что-то именно себе, например кофе. Покупать с доставкой или привозить самой я пробовала раньше с другими сиделками, такого наслушалась, то овощи несвежие и она их выкинула (сначала не готовила долго из них, потом несвежие), то мясо не той породы, то еще что-то. На самом деле почти в каждом случае все определяется степенью лени сиделки, мало кто вообще хочет заморачиваться с готовкой, даже для себя. Продумывать меню самой быстро пресечется, т.к. если целый день внушать бабушке, что вот это невестка вам такое придумала, а могли бы мы поесть что хотим, то и бабушка восстанет, не хочу.
25.09.2024 15:34:02, Петровн@
Natalya d'*
А если свежее вообще не покупать? Каши/овощные консервы , замороженные мясо/овощи/рыбу и всё? Сиделку не кормить а компенсировать деньгами ее питание. 25.09.2024 16:02:53, Natalya d'*
нет, бабушке важно, чтобы человек, который ей готовит, тоже это ел вместе с ней ;) 25.09.2024 16:21:32, Петровн@
Natalya d'*
Пусть при ней типа ест а потом втихую сама свою колбасу и сладости наворачивает. 25.09.2024 17:22:07, Natalya d'*
Степная кошка
у моего приятеля много лет была сиделка-домработница. Продукты покупал он, но она готовила, убиралась, стирала и гладила все, что стиралось, включая рубашки приятеля. Ну и главная задача - ухаживала за старенькой тетушкой, которая жила вместе с приятелем
25.09.2024 15:45:41, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Тогда предлагаю возмещать продукты строго по чекам. 
Например, один раз дали 20 тыс на 2 недели (условно), следующие 20 тыс — после того как она за эти отчитается. Есть чеки только на 5? Значит, считаем, что 15 тыс у сиделки осталось. 
Но тогда, наверное, надо как-то иначе сиделку поощрять, чтобы она пакостить не начала. Ну не знаю — аккуратно и вовремя отчиталась за 2 недели, бабушка довольна? Премия 5 тыс. Ну я условно все цифры, конечно, фантазирую.
25.09.2024 15:38:17, УникаЛьнаЯ
она запросто вам чеков на 30 тыс найдет. 25.09.2024 15:46:58, Динь-Динь
Natalya d'*
Конечно, купит еды на всех родственников. Или подберёт чужие выкинутые чеки. 25.09.2024 16:03:41, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
пока у автора проблема в том, что как раз не может найти.
25.09.2024 16:03:09, УникаЛьнаЯ
Сейчас же полно доставок, оплачиваете продукты сами.
25.09.2024 15:22:55, рица
LoraEf
можно самим доставку заказывать.
правда тогда будете переживать, что крупа пропадает.

а так да, все дорожает
25.09.2024 15:22:13, LoraEf
я не переживаю, что что-то куда-то пропало., хотя могла бы, за три года общения с этой публикой я такого насмотрелась, ох. У одной, например, муж и сын взрослый приезжали каждый день к дому и она им выносила ужин, приготовленный у нас (естно не из наших продуктов)).
25.09.2024 15:41:24, Петровн@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!