Раздел: Уход за престарелыми (проверенное агентство)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужна сиделка хорошая

Наше "агентство" решило поднять цену, мы не готовы. Сейчас позвонила в другое, сразу хотят 28 тысяч, а сиделки начнут появляться только во вторник. Связалась с одной узбечкой через знакомых. Она за 45 тысяч жить и есть у нас не хочет (нам ничего сверх и не надо, присмотр за бабушкой). Может кто-то может порекомендовать проверенное агентство.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.03.2024 14:17:37,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коба 23.03.2024 00:09:35, Коба
не поняла 23.03.2024 00:21:08, Петровн@
Как я вас понимаю, как трудно найти. Я искала сейчас маме женщину гулять 2 часа через фирму Оберег, но они также ищут просто через интернет, за 2 недели уже 3 нашли. Так как на маленький срок они бегают по заказам и не успевают в определенное время, хотя в начале говорят, что все их устраивает. Тоже уже не знаю где искать.
20.03.2024 16:08:36, danutta
Нам помогало Бюро добрых услуг [ссылка-1]
Я звонила, описывала проблему и предполагаемый бюджет, тогда это было 25+питание с нашего стола.
Сиделки у нас задерживались надолго, охотно возвращались после своих отпусков.
Возможно, цены сейчас сильно выросли, но всегда можно найти человека, который именно Вашей семье подойдет.
Первая, к примеру, жила в Тульской области, и в пятницу вечером уезжала домой, мы в выходные без нее справлялись, а в понедельник как раз была "на службе".
Другие семьи ее на такие условия брать не хотели, да и особенной физической силой она не отличалась, если нужно было свекровь в ванную пересадить, так муж помогал.
Эта сиделка до сих пор пишет бумажные письма сестре свекрови, бабули все передружились, она около больше двух лет у нас работала
В принципе, у нес ни одной плохой сиделки и не было за 7 лет. Либо хорошие, либо очень хорошие :)
Ищите. В пансионате, к примеру, зарплата 55 тр., совсем недавно в одном была и общалась с тамошней сиделкой. Россиянка.
Кмк, лучше всего разместить объявление на Авито, и попробовать самим найти, если агентства сильно жадничают. Просто подробно опишите ситуацию: диагноз, вес, обязанности...
Нам сиделки рассказывали, что бывает так, что они устраивались на работу, а на них начинали реально пахать: и уборка ВСЕХ помещений, и кухня, а если на даче, то им еще и огород предлагали обработать. Как в сказке! [ссылка-2]
Удачи в поиске!
14.03.2024 05:52:54, av10
Спасибо за отклик) Рынок сейчас сильно перегрет. С одной стороны сиделки - киргизки, узбечки и т.д. уже за 45 работать не хотят. Они же пересчитывают все в доллары и сейчас это уже сильно меньше, чем год-два назад. Есть категория сиделок, которые немного поработав санитарками в больницах, уже считаю что обладают медицинскими навыками (документа никакого нет!)и стоят еще дороже.
Сейчас пробую освоить этот рынок сама. Потому что обзвонила несколько агентств, убедилась, что ни у кого нет своего штата, все также набирают из интернета.
Сейчас временно согласилась подруга предыдущей сиделки, но тоже уже капризничает, 50 тысяч- это мало. По сути нашей бабушке нужна даже больше не сиделка, а компаньонка. А нам нужен человек, который живет рядом и присматривает и может быстро вызвать скорую, проверить газ и прочее.
14.03.2024 08:59:49, Петровн@
Мб чаты района помогут?
Не могу поверить, что рядом не обитают крепкие пенсионерки, которым сложно сидеть рядом перед телевизором.
Знаю, что люди работают уборщицами на 5-дневке за 30, гардеробщицами с плавающим графиком за 17, консьержки за 25 работают... И все это потому, что "от дома недалеко.
Мб не сразу, но найдете подходящего человека.
Просто удивительно, как скоро люди без особых навыков начинают считать, что их скромные навыки должны ну очень высоко оплачиваться!
К нам тоже пытались устроиться сиделки с яркими длинными ногтями, которые даже не представляли как памперс на больную надеть... Бывает и такое.
Причем, агентам я подробно объясняла, кого именно мы ищем, но.. Большинству пофиг!
Вот на цены глянула: [ссылка-1] Вроде норм. Когда я на них вышла, то выдохнула. Надеюсь, что они с тех пор не испортились.
14.03.2024 14:40:33, av10
Спасибо! Обязательно посмотрю. С яркими ногтями - это еще что. К нам одна пришла прямиком из СИЗО. Причем сидела она там за воровство на предыдущем месте работы сиделкой! Освободили, потому что были связи. У нее фамилия редкая, поэтому я узнала. А так да. спрашиваю у менеджера: проверяете хоть сиделок, судимостей нет. Нет, ну что вы, у нас только профессионалы
14.03.2024 14:47:45, Петровн@
По моим наблюдениям многие из них только приехали в Москву, работе поначалу рады, но потом начинают осматриваться и находят себе видимо места получше. 14.03.2024 14:52:30, Петровн@
Ну, да... Циничный способ заработать. Заработать на всех сразу.
Как-то искала на Авито, разговаривала с женщиной из Средней Азии, вроде бы и договорились...
Наутро приходит совершенно другая, по русски еле говорит, лишь лопочет, что та, по телефону, была ее сестра, что у нее внезапно умер дядя, и вот теперь она за сестру пришла работать.
Такая вот услуга, когда одна, (которая сносно говорит на русском), находит работу тем, кто почти не говорит, такая "услуга" стоила 5т тогда.
Что характерно, умирали только дяди! Остальных, видимо, жалели ;)))))
Раза три такую схему встречала.
"Сестры", "проверенные люди" и прочее... Все туфта! Вопрос везения и контроля.
14.03.2024 19:06:39, av10
БЭСТ -патронаж. Ещё в декабре было 8000 агентству, 45 на руки сиделке + еда+ 2 выходных или оплата за них. Сиделки славянки. Если что-то не устраивает, меняют без проблем. 09.03.2024 22:01:16, Читаю иногда
Позвонила им. 47 сиделке и 10 им. И это все те же киргизки. Паспорт имеют российский и менеджер пыталась меня убедить, что она русская))) Подсказала ей, что Ошская область - это вообще-то Киргизия))) На этом наш диалог прервался. 14.03.2024 09:02:10, Петровн@
Шрайбикус
мы платим 60 + еда. Сиделка с проживанием через агентство условно ходячей бабушке. Тоже взнос агентству был, но с момента работы сиделки. Таких расценок для хорошей сиделки, как вы хотите, в моем городе нет.
09.03.2024 18:42:55, Шрайбикус
Взнос агентству был разовый? Просто мы уже два года платим им ежемесячно 10 тысяч. Просто чтобы быстро подобрали замену. Но теперь они хотят еще больше. 14.03.2024 09:03:48, Петровн@
BB
Помогатель ру. Плантно подключится к базе выбрать по отзывам 09.03.2024 17:48:29, BB
Спасибо) Вот это то, что надо! Буду пробовать. там конечно тоже все не просто, но хотя есть выбор. 14.03.2024 09:04:38, Петровн@
Я нанимала нескольких через агентство. Круглосуточно с проживанием 54700 агентству, оно сиделке платит 45.
Сиделки потом хотят работать напрямую за 55. Были 3 разных - в больницу, маме домой, папе домой. Всеми довольна.
Брала здесь: [ссылка-1]
09.03.2024 17:12:52, Leenka
Если сиделки сразу сообщают, что готовы работать "напрямую", значит, они не дорожат работой в этом агентстве. И скорее всего, это в минус, и агентству, и вашему сотрудничеству с сиделкой. Кто будет решать вопросы замены, отдыха и т.п.? 09.03.2024 22:04:56, Читаю иногда
Конечно не дорожат. Они их в глаза не видели. "Агентство" точно так же как и мы бы с вами ищет по объявлениям, у них нет своего штата. Поэтому сиделки искренне не понимают, зачем мы платим этим людям каждый месяц 10 тысяч. 14.03.2024 09:06:53, Петровн@
Да, так и есть. Причём, напрямую они хотят те же деньги, что берет агентство. Выгоды для нанимателя нет. 10.03.2024 14:02:08, Leenka
Ха, наша последняя сиделка предложила нам такой хитрый вариант. Мы оформляем бабушку через совет ветеранов (там тоже кстати не для всех!). От них приходит бесплатная сиделка на день. Наша сиделка сказала, что тоже оформится туда и это будет она) . Далее она получает 30 тысяч зарплату от совета ветеранов и оплату от нас за то, что она у нас ночует). Но не менее тысячи в ночь, сказала она, а прошлый хозяин платил полторы. Итого ей выходит 60, нам 30. Ну как бы неплохо конечно, но, во-первых эта халява далеко не для всех. Если доходы позволяют, то туда не оформят. Ну и то что будет именно она - это вилами на воде писано. То ей надо выходной, то уехать, то еще что-то и каждый раз будут случайные люди, там нам уже никто так выбирать не позволит. 14.03.2024 09:50:57, Петровн@
Степная кошка
мои знакомые лет 7 назад уже платили 50 условным узбечкам за проживание и еду. бабушки были ходячими. в своем уме, но сил было мало. То есть надо было готовить, мыть посуду, убираться. Даже продукты доставляли те, кто платил сиделкам. Но может мои знакомые не очень разумны. Выборка небольшая - 4 семьи
09.03.2024 15:08:41, Степная кошка
Да, унас тоже есть родственники, у которых сиделка десять лет назад стоила 90 к парализованной женщине и просила разнообразное меню обеспечить. Ну и им было норм. Нам не норм. 14.03.2024 09:52:56, Петровн@
Еда входила в эти 60? Сейчас еда отдельно или с общего с опекаемым стола. 09.03.2024 17:45:26, Leenka
Степная кошка
нет
50 тыс + еда с доставкой на дом + жилье в отдельной комнате и без оплаты коммунальных платежей. Свой телевизор для досуга
09.03.2024 18:02:33, Степная кошка
Жилье, отдельную комнату и телевизор можно и не писать. Конечно, никто коммуналку с сиделки не берет. То есть 50 тыс ра руки, еда дополнительно. Понятно. 09.03.2024 18:29:51, Leenka
Степная кошка
да, так
09.03.2024 18:31:02, Степная кошка
У бабушки наших знакомых уже третий год есть сиделка с проживанием русская из небольшого города. Ее ежемесячная зарплата 60 тыс. Питание ей оплачивают отдельно. Продукты тоже доставляют те, кто нанял. Но если бабушка хочет что-то купить, то сиделка это делает из отдельных денег. Бабушка тоже бодрая и веселая, любит гулять и читать всевозможные книги. Но ей 90 лет, поэтому нужна такая сиделка-помощница. 09.03.2024 15:28:45, Ольга*
В 19 году я платила 30 тыс. за сиделку с проживанием, это была средняя цена. Можно было найти и за 25.
К лежачим больным или к людям, которым требовался медицинский уход, сиделки стоили дороже.
Во время пандемии цены сильно выросли. И сиделки стали стоить от 45. Сиделки из Средней Азии стоили дешевле сиделок из Украины или России.
09.03.2024 16:14:41, Hel
Этой бабушке нанимает ее сын. Кого он считает нужным, того и берет. Тут сиделка очень ответственная и квалифицированная. 09.03.2024 19:07:47, Ольга*
Я понимаю, что сейчас цены такие. Еще пять лет тому назад они были гораздо ниже.
Сильно выросли во время пандемии и после нее.
В те годы и сиделки с медицинским образованием стоили примерно столько же.
Славянки от 30 до 40, из Средней Азии 25-30. Если не нужен был медицинский уход, а подопечные были без сильной деменции и ходячие.
Хотя моя знакомая, которая в те годы была почти в инвалидном кресле, находила себе сиделок чуть ли не через авито, да еще устраивала им конкурс, платила 20-25 тыс. Сейчас уже совсем в кресле, сиделок по-прежнему находит. Но сколько им платит сейчас - не знаю. Вот именно она и сказала, что после пандемии цены стали намного больше, с трудом находит за 45. Сейчас, возможно, и все 60. И она согласна только на славянок.
09.03.2024 19:50:55, Hel
Степная кошка
ну так это видимо и адекватная цена. Все же за 7 лет все изменилось. Тогда было 50 + плюс еда за счет тех, кто ее нанял, + жилье
Да, там тоже все были ходячие, нормально общались, не забывали про туалет и прочее. Просто сил было уже мало, потому что именно 90+. Уже трудно было готовить, убираться

А в деревне за то, чтобы к бабушке заходили раз в два дня, приносили хлеб и молоко из магазина, если нужно, перенесли дрова из сарая в дом, если зимой, соседям платили 20 тыс Так там и дел было на час в день не больше. В магазин они и для себя все равно ходили, ну заодно и бабушке покупали. Бабушка сама готовила, мыла полы, топила печь. Но вот уже до магазина дойти и дрова перетащить было тяжеловато Это было года три назад.
09.03.2024 15:38:41, Степная кошка
Что такое +жилье? Ведь сиделка с проживанием. Живет с бабушкой в одной квартире. Сиделке никто отдельное жилье не снимает, поэтому за него не доплачивает. 09.03.2024 15:41:44, Ольга*
Степная кошка
в том смысле, что жилье у нее бесплатное по сути. Если бы работник снимал себе даже комнату, то тыс 15-20 у него бы на это уходило, да еще оплата проезда. То есть я про то, что экономия на жилье. Нет оплаты даже за воду и электричество
Плюс бесплатное питание. плюс зарплата 50, а теперь вот 60 тыс
09.03.2024 15:57:36, Степная кошка
За 60 тыс я бы тоже пошла на такую работу.
09.03.2024 15:32:34, яяяяяя
мне кажется, что за такие деньги можно найти намного более легкую работу
09.03.2024 15:34:55, Рене
Natalya d'*
60 + еда и проживание это как зарплата в 100т.
Работа легкая, куда уж легче?
Я реально не представляю что попадает в категорию «легче»
09.03.2024 18:15:55, Natalya d'*
Степная кошка
это работа в 3 смены без выходных. то есть это оплата не за 160 часов, а за 720 часов. Без оплаты отпусков и больничных, и часто без стажа, если не через агентство так уж точно. И в любой момент могут выставить на улицу.
09.03.2024 23:34:19, Степная кошка
Natalya d'*
Нет, это работа в 2 смены, ни одна сиделка не умерла от недосыпа.
Мы все так работали в своей жизни - мамой, по мне, это не сложная работа.
Но в нижней теме многие написали что для них работа мамой «ужас ужасный».
Стаж и т п многим не актуально.
09.03.2024 23:40:35, Natalya d'*
Одно дело подскакивать 5 раз за ночь, вставать в 5 утра или ложиться в 12 ради собственного ребенка, а другое дело за деньги. С ребенком можешь взять няню, может помочь муж, родственники, а тут ты один за всех. Но это если добросовестно относиться к работе. Как я понимаю, эти сиделки без постоянного контроля не особо напрягаются.
10.03.2024 10:57:27, Julinika
Стаж всегда актуально. Нет стажа, нет пенсии. 10.03.2024 00:42:32, Ольга*
Natalya d'*
Не всегда, иначе откуда я кучу народа знаю кто всю жизнь выбирает нетрудовые доходы? 10.03.2024 09:49:59, Natalya d'*
Степная кошка
может считается, что на такую работу устраивается уже пенсионерка. Иначе мне тоже не понятно, как стаж может быть неактуален
10.03.2024 00:51:21, Степная кошка
Natalya d'*
Легко. Не все планируют жить на пенсию.
Но кому так сильно нужна пенсия может оформиться самозанятым и платить налоги.
Только вот «дураков нет»
10.03.2024 09:50:38, Natalya d'*
Степная кошка
хорошо. Считайте в две смены, но без выходных и без возможности выйти из дома. Будет не 720 часов, а всего 480, но никак не 160
стаж не актуален Отлично. Но если заболел, то ничего не заработал, а если заболел надолго, то место потерял. Многие при этом не имеют своего жилья. Так что при потере работы еще надо будет искать жилье. И выгнать с такой работы могут при этом в течение 15 мин
10.03.2024 00:15:32, Степная кошка
Natalya d'*
Не вижу разницы с «заболел надолго на официальной работе с копеечной зарплатой и съёмном жилье». 10.03.2024 09:51:58, Natalya d'*
вас наверное чужая болтовня не раздражает) а если еще и активно навязывают диалог о всякой чуши, меня всего минут на 5 хватает
09.03.2024 22:33:12, Рене
Natalya d'*
Когда это мой ребёнок то раздражает потому что я его слушаю боясь пропустить важное.
От других людей не раздражает ибо слушаю вполуха.
09.03.2024 22:50:23, Natalya d'*
Т.е Вы бы согласились находиться круглосуточно при человеке в течение длительного времени? На это соглашаются только от полной безысходности, когда других способов заработать нет. Ну или нет ни мужа, ни детей, что для меня одно и то же.
09.03.2024 20:17:51, Julinika
Или дети давно взрослые. 10.03.2024 00:39:11, Ольга*
Natalya d'*
Сейчас нет, у меня семья.
Где я одинока (дети выросли, мужа нет) - с удовольствием.
Это не «от безысходности», а от «особенностей характера» - у меня нет потребности ходить в театр или «пойти вечером прогуляться» и т п
То что ниже упомянули как «ещё надо убираться и готовить» - так киргизка которая работает поломойкой и живет в съёмном жилье тоже убирается и готовит, себе.
По мне это прекрасная работа где цель «накопить денег» - из 60 минимум 50т откладываем, нужное количество лет поработал - накопил на какую нибудь хотелку.
09.03.2024 21:01:07, Natalya d'*
Может быть, но мне было бы крайне тяжело круглосуточно быть привязанным к кому-то. Даже младенца я оставляла кому-нибудь и вырывалась на свободу.
09.03.2024 23:31:29, Julinika
Да ну не все прям привязаны. Вполне днем наши уходили на несколько часов. Некоторые пытались еще подработать, но был ковид и мы старались за этим следить. Одна очень хотела прям у нас массажи делать У нас еще одна комната пустая, она прям мечтала. Я думаю, ели бы бабушка была лежачая, она б точно организовала) 14.03.2024 10:33:49, Петровн@
Как правило так работают женщины которые не одиноки,наоборот-они зарабатывают на семью. Они содержат своих детей/родителей ,которые остались на родине. Т.е вот эти деньги они отсылают им.
09.03.2024 22:59:06, Линдаа а
Natalya d'*
Ну если б у меня были родители согласные растить внуков и родина - место где копеечные зарплаты, я б тоже рвалась в Москву «зарабатывать на семью».
Или няней с проживанием или сиделкой с проживанием.
Работу где требуется «кнопочки нажимать» не рассматривала бы от слова совсем, мне все другие работы сложнее чем няней/сиделкой.
09.03.2024 23:43:37, Natalya d'*
Если есть хоть какое образование, то есть конечно легче. Но тут речь про женщин у которых нет образования, кроме школьного. Ну вот на мой взгляд уборщицами в офисах легче, там тоже такие женщины работают. 09.03.2024 19:28:00, Линдаа а
Наблюдатель со стороны
Тут конечно основная тяжесть в личном общении - больше ни в чем. Я тоже удивлена ценам - дороговато мне кажется . Но видно оно того стоит, раз так 09.03.2024 15:36:57, Наблюдатель со стороны
Ну кому дороговато сами со своими бабушками справляются. 09.03.2024 15:52:30, Ольга*
так личное ежедневное общение как раз и тяжелый труд, это не в офисе в какой-нибудь программе кнопки нажимать
09.03.2024 15:41:51, Рене
Наблюдатель со стороны
Знаю киргизку, которая в школе убирается на две ставки, на работе она практически всегда - это 60 тыс получается. Ей надо из этих денег питаться и снимать комнату, оплачивать счетчики. А тут тебя кормят, живешь в отдельной (?) комнате, никакой коммуналки… Уборка квартиры за чистенькой старушкой и мытье полов в школе - тоже разные вещи.
09.03.2024 15:45:08, Наблюдатель со стороны
а почему вы решили, что старушка чистенькая? в таком возрасте уже недержание всего в любом месте, где сидит-лежит-идет 10.03.2024 12:30:37, ¦Лед®ное_ ©ердце¦
Ну не у всех) Наша вполне справляется с туалетом. 14.03.2024 10:35:30, Петровн@
Не, если это 24 часа в сутки и без выходных, то 60 тыс мало, конечно.
09.03.2024 15:59:54, яяяяяя
зато при мытье полов ты отвечаешь только за эти полы, а не за старушку. вымыл полы и гуляй где хочешь. а за старушкой надо присматривать круглосуточно. я бы тоже полы выбрала
09.03.2024 15:50:34, ALora
Не просто присматривать, а еще и лекарства все вовремя давать, давление мерить и состояние здоровья отслеживать. 09.03.2024 15:55:03, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Дать лекарство и померить давление это вообще не работа 09.03.2024 16:01:23, Наблюдатель со стороны
Только, если это давление высокое, нужно сразу принять меры. Сиделка еще еду готовит, квартиру убирает, бабушку моет, с ней гуляет. Может и еще какие-то дела есть. 09.03.2024 19:10:55, Ольга*
И не только присматривать, но и быть при ней на коротком поводке 24 часа в сутки.
Я б тоже полы выбрала :)
09.03.2024 15:54:17, arte
Наблюдатель со стороны
Но полы - это при том, что надо еще и за жилье платить - это от зарплаты остаются просто крохи.
Меня б даже не привязь смущала, а проживанием с чужим человеком. Но это кому-то не так критично.
09.03.2024 15:56:47, Наблюдатель со стороны
Почему крохи. Наверняка не одна она живет в этой квартире, семья ее снимает. И потом-если она замужем, ребенок в той же школе учится где она полы моет-какой ей смысл жить с какой- то бабушкой?? Да еще с ночевкой. Ей лучше работать в школе где ее ребенок. 09.03.2024 18:03:59, Линдаа а
Степная кошка
полы помыла и пошла в гости, гулять по городу. На выходные вообще можно из города уехать. Отпуск есть, больничный. стаж идет.
А тут из квартиры по сути нельзя выходить месяцами. Ну договариваются конечно и могут на пару дней отпустить совсем. Но вот пойти вечером прогуляться не получится.
09.03.2024 16:13:33, Степная кошка
В основном все прогулки только вместе с бабушкой. 09.03.2024 19:12:30, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Так вот в том-то и дело, что с работой за двоих особо никуда и не пойдешь гулять. Отпуск и больничный - да. 09.03.2024 16:23:44, Наблюдатель со стороны
Степная кошка
у нас в институте когда-то была уборщица. Ее устраивала эта работа, потому что двое маленьких детей, а жила она в соседнем доме. Работала на полторы ставки. На работе появлялась часа на 4-5 в день, в удобное для нее время. То есть могла прийти и рано утром, и поздно вечером. Все было чисто, претензий не было. Но и она не особо напрягалась.
09.03.2024 16:33:41, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
А, ну если это выглядит так, то тогда действительно вы правы. Я просто 2 ставки представила с 8 до 8 чуть ли не без выходных) 09.03.2024 16:35:28, Наблюдатель со стороны
С 8 до 8 в школе учатся. Наверняка она убирает когда классы уже пустые. Либо утром до уроков, либо после уроков. 09.03.2024 19:31:57, Линдаа а
Еще нужно коридоры мыть во время уроков и санузлы. Частоту не помню, но не один раз в день.
09.03.2024 20:19:29, Julinika
Я и об этом тоже. Нелегкий труд.
09.03.2024 16:01:22, arte

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!