Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пелагее
Пелагей, а если твоя невестка категорически откажется кормить грудью, ты к ней с советами приставать будешь?
18.09.2002 00:49:57, Арина
119 комментариев
Я с невесткой вообще дружить и общаться не собираюсь. Но я надеюсь, что мой сын продолжит мое дело:))) - хотя бы в своей семье.
18.09.2002 16:50:20, Пелагея
i za 9 mes ne kazhduju nastavish',a uzh tol'ko rodivshuju s brodjashimi gormonami, tut i govorit' ne o chem.
ja vot sama byla nastroena kormit', no kak vspomnju sebja den' na 4 posle rodov, uzhas, tak vot dumaju, chto esli by ja _sama_ ne hotela, a prosto poddalas' by na ugovory muzha i rashotela by potom, to esli by v tot moment on mne skazal "kak zhe tak, kormi" on sil'no riskoval by 18.09.2002 19:46:54, Еж (ritta)
prlagej, nu kak mozhno ubrat' ogromnuju, postojanno tekushuju grud'?
18.09.2002 20:15:04, Еж (ritta)
nu tut my prihodim k tomu ot chego ushli, mne eto meshalo _fizicheski_ i voshishenie menja by ne spaslo, a pro "pososat'" voobshe v moej golove ne ukladyvaet'sja - i tak techet zalejsja, davaj eshe postimuliruem? eto uzh polnoe neponimanie moego sostojanija
18.09.2002 20:38:54, Еж (ritta)
net, ja special'no podumala, u menja srazu posle rodov seksual'nost' propala, byli sovsem drugie instinkty, my vse konechno raznye, eto ja prosto chtoby pojasnit', chto tvoej nevestke takoe otnoshenie tozhe mozhet ne pokatit'
18.09.2002 20:59:41, Еж (ritta)
nu vse my so svoimi tarakanami, ja lichno ne slishkom verju, kogda hvaljat, bol'she tomu, chto sama dumaju gljadjas' v zerkalo, no glavnoe my otoshli ot suti, slova mogut byt' prijatny, no ne mogut pomoch' fizicheskomu diskmofortu.
ty vidimo prosto ne znaesh' chto takoe postojanno spat' v luzhe :(
ty ved' vrode pisala, chto u tebja moloka ne ochen' mnogo bylo 18.09.2002 21:24:17, Еж (ritta)
kuda pelenochku, pod grud'?
a muzhu ja v etom voprose voobshe ne doverjaju, ja dlja nego _ljubimaja_ i on menja voobshe ne ob'ektivno vidit i ocenivaet, eto ne vopros doverija, on prosto po drugomu i ne mozhet 18.09.2002 21:59:13, Еж (ritta)
nu togda ty dolzhna ponimat' kak eto diskomfortno, uzh ne znaju kak tebe, a ja ot eto ochen' ne vysypalas' i eto ne pustjaki, i bez etogo ne vysypaesh'sja porjadkom
nu a s krasivo, s tvoim otnosheniem zhit' proshe, no pomenjat' sebja v etom voprose ochen' slozhno, za tebja ja oy vsego serdca rada, no nevestka u tebja mozhet byt' drugaja, t.e. opjat' zhe ee slovami osobenno ne ubedish', dazhe slovami gorjacho ljubimogo muzha 18.09.2002 22:13:39, Еж (ritta)
nu navernoe u nas matras ploho vpityvaet
a prinimaju ja sebja mnogo kakju i uzh tochno s tekushej grud'ju 18.09.2002 22:33:36, Еж (ritta)
Я "любовь зла" встречала только у людей со странной психикой. Или в подростковом возрасте.
18.09.2002 19:21:37, Физтешка
t.e. esli ljudi let v 20+ ne soshlis' po voprosu kormlenija grud'ju, to pozhenit'sja im ne svetit :)?
voobshe-to ja chitala pro kuchu vpolne mirnyh semej, kotorye ne mogut dazhe na chisle detej v sem'e sojtis', chto povazhnee, i to ne rashodjat'sja 18.09.2002 19:31:44, Еж (ritta)
ИМХО
Если люди соединились в 20 лет, то по 90% вопросов у них к 40 годам разногласий не будет. Если не по 99%. :)
18.09.2002 19:42:21, Физтешка
On prosto ne vyberet sebe v zheny takuyu, kotoraya otkazhetsya kormit' grud'yu. Kak, naprimer, ubezhdennyi ateist navryad li zhenitsya na kakoi-nibud' svidetel'nice Iegovy.
18.09.2002 19:06:35, Fleur-de-Lys
Можно я? :)))
Я отлично помню (запал в голову, так как забавно было, что все как один), что когда молодые люди женихались, то основной комплимент в их устах был "как ты похожа на мою маму!". Хотя и не похожа вроде была на их мам :). И не маменькины сыночки они были.
Любимая мама - некий не так чтоб идеал, но что-то ПРАВИЛЬНОЕ. И отголоски этой правильности будут играть роль при выборе спутницы. (Я вот надеюсь, например, что моих внуков невестки тоже будут кормить грудью, т.к. для моих детей это было чем-то естественным, неотъемлимым от правильного течения жизни и они столь же естественного поведения будут ожидать от своих спутниц).
Ну прививается хоть сколько-то нашим детям наш стиль жизни в любой области.
В конце концов я же выбрала себе в мужья человека, который занырял :))), хоть до меня и плавать то не очень любил. А я много чего из его устоев переняла (которые для него важность представляли). 18.09.2002 19:19:20, Физтешка
Вот ты о чем. Хм, я тоже замкнутая натура во всем, что касается моей физиологии.
Но если изначально выбираешь прототипа, то потом остается только поддерживать и подбадривать, а не настоятельно рекомендовать. 18.09.2002 19:34:47, Физтешка
Дык. У меня б кто спросил, что я собираюсь ... :)))). Я и детей заводить не собиралась, по крайней мере, думала про это, как про что-то абстрактное.
Кончайте с Крыской кусаться. Рая на земле нет, абсолютной правды тоже. Все мы хороши во всем нашем многообразии (а то было бы скучно). 18.09.2002 19:27:15, Физтешка
sluhaj, ja vot ne ponimaju zachem spat' i sosat'? on golodnyj bez etogo?
i voobshe esli tebe Oliny posty ne vazhny, chto zhe ty na nih tak aktivno otvechaesh', a moi skromnye voprosy ne zamechaesh'? 18.09.2002 18:26:01, Еж (ritta)
ja tebja sprosila pro praktiku, ty zhe napisala chto u tebja ee bol'she, a ja i ne ponjala v chem.
i ja napisala, chto ty NEVESTKU budesh' ogorchat', ona-to s toboj 20 let s rozhdenija ne zhila i ne privykla, ej eshe 20 let prozhit' nado, esli vyderzhit
nu a pro grud' mne prosto ljubopytno bylo, ponjala, chto u nas raznyj podhod k etomu, no eto uzhe lichnoe delo kazhdogo 18.09.2002 18:39:47, Еж (ritta)
vot v etom i sut', chto tebe "ее огорчение как-то глубоко до лампочки", hotja eto ljubimyj chelovek tvoego syna, no ja tebja, vzroslogo i slozhivshegosja cheloveka ubezhdat' bol'she ne budu, tebe zhit'.
pri chem tut tvoej primer ja tozhe kak-to ne ponjala, no otvechu, chto ja absoljutno tolerantno otnoshus' k kormleniju grud'ju i poetomu u menja by eto osobyh emocij kak polozhitel'nyh tak i otricatel'nyh ne vyzvalo by.
18.09.2002 19:00:06, Еж (ritta)
ne verish' ne ver', delo tvoe, hot' eto i ne vezhlivo
ja, kstati, napisala ne pro veshi,a pro kormlenie, est' raznica, pro vse skopom ja ne govorila, ja dazhe pro vse, chto ty so svoimi det'mi delaesh' ne znaju, ja zhe s vami ne zhivu.
pro abstraktnyh ljudej: u nas vse sejchas abstraktno, a po tvoej teorii na tvoego budushego rebenka ili vnuka tebe gluboko naplevat', tak?
da, kak ja pytalas' tebe ob'jasnit', esli nevestke ne nravit'sja svekrov', to eto daleko ne tol'ko ee problemma, eto obychno eshe i problemma muzha, t.k. dlja nego oba cheloveka vazhny i eshe chasto vnukov, t.k. im eto naprjazhenie, kot. chustvuet'sja, neprijatno 18.09.2002 19:24:13, Еж (ritta)
tak ved' eto ABSTRAKTNYJ rebenok,a abstraktnye tebe do lampochki, ili ne vse abstraktnye a tol'ko chuzhie?
ja dumala, chto u matematikov mysli logichnee 18.09.2002 19:38:59, Еж (ritta)
ogorchat' budesh' svoej rezkozt'ju i kategorichnost'ju, ja by lichno ne hotela takuju svekrov', kotoraja vse zaranee znaet kak pravil'no
a pro praktiku voobshe ne ponjala, praktiki v chem? 18.09.2002 18:03:48, Еж (ritta)
ja lichno budu starat'sja dumat' v kljuche "raz moj syn ee ljubit, to i mne mozhno popytat'sja najti s nej obshij jazyk", zamet' ne navjazyvat'sja, no i ne nastraivat'sja zaranee, chto ja s nej obshat'sja ne budu
tut kak-to Theli ochen' umno pisala, chto esli chto-to nado delat', to eto delo luchshe poljubit', ja poka tak uvy ne umeju, no vremja u menja eshe est' 18.09.2002 18:49:41, Еж (ritta)
ja vizhu tol'ko to, chto ty pishesh', ty pisala "ja obshat'sja ne budu", bezovsjakih esli, kak sejchas
i ja tozhe sebe ne vru i nikogda ne govorila, chto budu nevestku lubit' tak zhe ili bol'she, chem syna.
ja prosto starajus' zaranee otnosit'sja k nej pozitivno, kak mne kazhet'sja, v otlichii ot tebja 18.09.2002 19:07:30, Еж (ritta)
я ( вставлю свои две копейки в личную переписку)знаю семью, где муж ( мой друг) был явным сторонником грудного кормления и жена его кормила во многом благодаря ему - так у нее до рождения ребенка вообще никакого мнения по этому поводу не было - а он ее всячески настраивал и помогал ей в этом чисто женском деле морально и даже не только морально :).
18.09.2002 19:28:26, Иллюзия
Для меня было абсолютно естественным подключать мужа ко всем процессам связанным с рождением ребенка и кормление с ним обсуждала :) - а с кем же обсуждать - не с посторонними же людьми. И как Пелагея с первых же дней могла ребенка безоглядно доверить дочку ему - и никому больше. Мне было бы странно, если бы его не интересовали вопросы рождения и кормления - это ведь наш общий ребенок :). Так что да, женщины разные :), как и мужчины. Так что тот мужчина, которому вопросы кормления важны видимо за 9 месяцев беременности жену наставит в нужное русло :).
18.09.2002 19:39:14, Иллюзия

ja vot sama byla nastroena kormit', no kak vspomnju sebja den' na 4 posle rodov, uzhas, tak vot dumaju, chto esli by ja _sama_ ne hotela, a prosto poddalas' by na ugovory muzha i rashotela by potom, to esli by v tot moment on mne skazal "kak zhe tak, kormi" on sil'no riskoval by 18.09.2002 19:46:54, Еж (ritta)
Умные мужья, как и умные жены стараются не отдавать приказов :) - а ненавязчиво направлять в нужное русло. Если бы мне кто сказал корми - я бы тоже не кормила :).
18.09.2002 19:50:45, Иллюзия
Ой, мне муж рассказывал, какая я красивая, когда рожаю:))) Я его тогда сначала убить хотела:))), теперь - благодарна. То есть еще и мужнино неодобрение и невосхищение выдерживать - неприятно.
18.09.2002 19:56:36, Пелагея
Ну, я-то тоже обсуждала, в этом-то как раз ничего особенного нет. Одно дело обсуждать, доверять и интересовать, а другое - следовать рекомендациям. :о)
18.09.2002 19:41:40, Крыска
То есть если бы твой муж активно и аргументированно выступал за грудное кормление и предлагал тебе помощь в этом деле, вернее во всех других делах, только чтобы ты могла кормить и сцеживаться - ты бы послала его с его предложениями только потому что это твое тело и твоя грудь и ты не хочешь кормить?
18.09.2002 19:44:04, Иллюзия
Не совсем так. Если бы он видел, что мне не хочется кормить, к примеру, по каким-то причинам, и при этом настаивал - то тогда послала бы его ко всем чертям. :о) А если бы мне хотелось, но нужна была поддержка - то тогда я ее бы приветствовала.
18.09.2002 19:47:53, Крыска

Восхищаться ей:). Говорить, что ты никогда не была настолько красивой:))). Прикладываться пососать:)))
18.09.2002 20:33:44, Пелагея

Да, оно сначала воспринимается как непонимание, потом - так как ты его любишь очень и приставания его любишь очень:))) - начинаешь ощущать себя еще более желанной и принимаемой. То есть сексуальность и любовь тут очень много делают. И добавляет положительных эмоций к процессу кормления.
18.09.2002 20:54:02, Пелагея

Не, оно не пропадает. Оно уходит вглубь и какое-то время тебе этого не надо - но вообще - когда хвалят - это очень приятно:)). Когда подчеркивают, как это здорОво и здОрово.
Но это еще - я тебя не знаю и не люблю - в смысле - любовь. А мой сын ее будет любить - неужели слов не найдет? 18.09.2002 21:14:56, Пелагея
Но это еще - я тебя не знаю и не люблю - в смысле - любовь. А мой сын ее будет любить - неужели слов не найдет? 18.09.2002 21:14:56, Пелагея

ty vidimo prosto ne znaesh' chto takoe postojanno spat' v luzhe :(
ty ved' vrode pisala, chto u tebja moloka ne ochen' mnogo bylo 18.09.2002 21:24:17, Еж (ritta)
Это вопрос доверия:)). Если мне сосед говорит - то я зеркалу больше верю. А если муж:)))- то мужу:)
Как же это я не знаю про сон в луже:)). Мы пеленочку подкладывали первый год со старшим и первые три месяца с младшим. В несколько раз сложенную. Но я просто не могу позволять таким мелочам портить мне настроение. 18.09.2002 21:42:04, Пелагея
Как же это я не знаю про сон в луже:)). Мы пеленочку подкладывали первый год со старшим и первые три месяца с младшим. В несколько раз сложенную. Но я просто не могу позволять таким мелочам портить мне настроение. 18.09.2002 21:42:04, Пелагея

a muzhu ja v etom voprose voobshe ne doverjaju, ja dlja nego _ljubimaja_ i on menja voobshe ne ob'ektivno vidit i ocenivaet, eto ne vopros doverija, on prosto po drugomu i ne mozhet 18.09.2002 21:59:13, Еж (ritta)
Ну да, под всю свою верхнуюю половину, чтобы не вся постель мокрая была.
А красиво и сексуально у меня завязано всегда на субъекта - на мужа то есть. Если ему не красиво размер груди ЕЕЕ - то оно и не красиво. Если ему красиво - не знаю, зеленые волосы - то ему и красиво. Конечно, если меня это не раздражает. 18.09.2002 22:06:45, Пелагея
А красиво и сексуально у меня завязано всегда на субъекта - на мужа то есть. Если ему не красиво размер груди ЕЕЕ - то оно и не красиво. Если ему красиво - не знаю, зеленые волосы - то ему и красиво. Конечно, если меня это не раздражает. 18.09.2002 22:06:45, Пелагея

nu a s krasivo, s tvoim otnosheniem zhit' proshe, no pomenjat' sebja v etom voprose ochen' slozhno, za tebja ja oy vsego serdca rada, no nevestka u tebja mozhet byt' drugaja, t.e. opjat' zhe ee slovami osobenno ne ubedish', dazhe slovami gorjacho ljubimogo muzha 18.09.2002 22:13:39, Еж (ritta)
Я не высыпалась на кемпинге, когда у нас был матрас надувной и он плохо впитывал, а если впитывает хорошо и ты себе разрешаешь течь и вообще себя принимаешь такую, какая есть - то это становится намного легче. И высыпаться начинаешь:)
18.09.2002 22:22:12, Пелагея

a prinimaju ja sebja mnogo kakju i uzh tochno s tekushej grud'ju 18.09.2002 22:33:36, Еж (ritta)
Тут мы расходимся с тобой в главном - я не буду продолжать - потому как для меня ни одна причина, кроме медицинских показателей не является весомой, чтобы не удовлетворить потребности ребенка и просьбу мужа. Я кстати во всем стараюсь идти навстречу мужу, как и он мне - не хочется у нас не существует, как причина :).
18.09.2002 19:55:27, Иллюзия
Да? А мне почему-то всегда казалось, что твои взгляды и желания всегда учитываются.
18.09.2002 20:09:13, Крыска
У нас взаимно учитываются - я сама меняю свои желания, чтобы угодить мужу, а муж старается менять свои, чтобы угодить мне - аргумент "не хочу" не существует. Так что если бы муж хотел, чтобы я кормила - мне было бы приятно доставить ему это удовольствие, так же как ему приятно, например, что-то сделать, что я его прошу, даже тогда, когда ему этого не хочется. Короче удовлетворение просьбы во главе, а не приемлимость отказа. Как можно реже говорить нет :).
18.09.2002 20:17:01, Иллюзия
тогда какая причина для тебя является весомой, чтобы отказаться кормить или ходить голой по квартире, кроме желания самой распоряжаться своим телом. Для меня мое тело вторично по отношению к желаниям мужа :)).
18.09.2002 20:25:43, Иллюзия
Ну, ребенка-то я все-таки кормила грудью до 4х месяцев по собственному желанию и убеждению. Если бы я думала, что для его здоровья критически необходимо кормление до 2х лет, то кормила бы до 2х лет, наверное. :о) Но тут скорее всего были важнее мои желания и мои убеждения, чем убеждения мужа - он меня просто поддерживал в этих вопросах, что я и ценю.
А что касается моих границ в отношении моего тела - я никогда не буду делать то, что мне дискомфортно только ради того, чтобы угодить мужу, так как считаю это нездровым психологическим явлением. Благо, и муж не делает поползновений нарушить мои границы, так как уважает меня и их (границы, то бишь). В этом я вижу гармонию, сродни той, которую ты описала в своем сообщении (хотя мысль о том, что твое тело тебе вторично после желаний мужа, меня несколько передернула...) 18.09.2002 20:33:17, Крыска
А что касается моих границ в отношении моего тела - я никогда не буду делать то, что мне дискомфортно только ради того, чтобы угодить мужу, так как считаю это нездровым психологическим явлением. Благо, и муж не делает поползновений нарушить мои границы, так как уважает меня и их (границы, то бишь). В этом я вижу гармонию, сродни той, которую ты описала в своем сообщении (хотя мысль о том, что твое тело тебе вторично после желаний мужа, меня несколько передернула...) 18.09.2002 20:33:17, Крыска
Я не так свою гармонию рассматриваю - у нас нет персональных границ - у нас одна общая граница - поэтому мужу и мне нечего разрушать :). Поскольку мы говорили о кормлении - то я не представляю, почему бы я могла отказать мужу и ребенку и остановиться кормить, если мужу это было бы важно - не требует никакого неестесственного насилия над моим телом, чтобы я не могла изменить свои желания и свои убеждения, чтобы в этом вопросе угодить мужу. Нездорового психологического явления в стремлении угодить любимому человеку я не вижу ( принимая как аксиому, что у моего любимого человека нет неестесственных или извращенных желаний :)).
18.09.2002 20:41:38, Иллюзия
А любовь может оказаться зла... Будет безумно любить жену, а жена не захочет кормить. Вот тебе и продолжатель дела.
18.09.2002 19:09:39, Арина

voobshe-to ja chitala pro kuchu vpolne mirnyh semej, kotorye ne mogut dazhe na chisle detej v sem'e sojtis', chto povazhnee, i to ne rashodjat'sja 18.09.2002 19:31:44, Еж (ritta)
Я не думаю, что это важнее. Я думаю, что количество детей в семье, как раз, величина случайная. А отношение к врачам, прививкам, абортам, вскармливанию в семье должно быть одинаковое - или отсутствовать у одной стороны и тогда другая может делать что хочет.
18.09.2002 20:00:58, Пелагея

Если люди соединились в 20 лет, то по 90% вопросов у них к 40 годам разногласий не будет. Если не по 99%. :)
18.09.2002 19:42:21, Физтешка

А если через 20 лет, скажем, ВОЗ или ААП издаст директиву, что в связи с экологическими проблемами и перенасыщением организма пестицидами и консервантами, молочная смесь более полезна для ребенка, чем грудное молоко, и если невестка будет ярой сторонницей директив ВОЗ и ААП, то что же делать в таком случае?!?!
18.09.2002 19:14:26, Крыска
Видимо ты думаешь, что через 20 лет за коровами ухаживать будут лучше, чем люди за собой способны - и пить коровы будут более чистую воду чем люди, и воздухом другим дышать...
18.09.2002 19:29:56, Пелагея
Нет, я правда боюсь представить, как ты НАВЯЗЫВАЕШЬСЯ - если ЭТО в твоих понятиях ОТСТАЛА:))))
18.09.2002 17:59:47, Пелагея
Что, уже и вопрос задать нельзя? Мне действительно интересно, как МУЖЧИНА может продолжать дело кормления грудью своей матери. :о)
18.09.2002 18:03:05, Крыска
Ну, не настолько это для меня важная проблема, чтобы мозги напрягать. Тем более мне такая ситуация точно не грозит.
18.09.2002 18:17:27, Крыска
Ну, дорогая, я за тебя думать не могу:))). Ты на досуге - знаешь, мозги-то тренировать тоже полезно:)))) - не менее важно, чем попе правильную форму придавать:)))
18.09.2002 18:21:12, Пелагея
Ну вот ты все язвишь-язвишь про мои мозги, попу, самореализацию, бедного ребенка, мои отношения с родителями и что еще ты там достала из архивов памяти (я уже и сама половину не помню) - и правда думаешь, что ты меня задеваешь? Я-то хоть по делу вопросы задаю. :о)
18.09.2002 18:32:01, Крыска
Кстати попа-то у тебя действительно ничего. Разве я язвила??? А про самореализацию - ты же сама говоришь, что на работу - самореализовываться ходишь. Постоянно говоришь. Но реализация выглядит больше как общение в конфе. Мне странно, потому что когда я на работе не делаю ничего полезного - мне становиться противно и я хочу уйти.
18.09.2002 18:43:27, Пелагея
О, то есть это хамство, а не комплимент??? А я думала - комплимент. Упс:)))
18.09.2002 19:08:17, Пелагея
ПО КАКОМУ? Ты вбила себе в голову, что я ребенка контролирую, решила, что знаешь, что будет через 20 лет - и с этой позиции - согласись, не очень умной, потому что - может я умру завтра, под машину попаду - и все твои прогнозы на 20 лет пойдут прахом - задаешь эти вопросы - которые ИЗНАЧАЛЬНО противоречат тому, что я делаю - не понимаешь ты. Ты это называешь делом? Может мне тогда по делу тебе советы по твоей работе давать:)))??
18.09.2002 18:39:50, Пелагея
Да нет, был конкретный вопрос - как твой сын может продолжать твое грудное дело со своим ребенком. Мне действительно интересно (для общей информации). А прогнозы я не ставлю, просто делаю выводы, судя по твоим сообщениям. Эти выводы тебя почему-то сильно задевают - значит в них есть доля правды. Но не суть - я-то для СВОЕЙ информации эти выводы делаю, а не для твоей, поэтому мне и непонятно, откуда у тебя такая болезненная реакция.
А насчет моей самореализации - ну разве это не хорошо, что я успеваю и самореализоваться, и пообщаться на конфе? По-моему, идеальная ситуация... :о) 18.09.2002 19:02:08, Крыска
А насчет моей самореализации - ну разве это не хорошо, что я успеваю и самореализоваться, и пообщаться на конфе? По-моему, идеальная ситуация... :о) 18.09.2002 19:02:08, Крыска

Я отлично помню (запал в голову, так как забавно было, что все как один), что когда молодые люди женихались, то основной комплимент в их устах был "как ты похожа на мою маму!". Хотя и не похожа вроде была на их мам :). И не маменькины сыночки они были.
Любимая мама - некий не так чтоб идеал, но что-то ПРАВИЛЬНОЕ. И отголоски этой правильности будут играть роль при выборе спутницы. (Я вот надеюсь, например, что моих внуков невестки тоже будут кормить грудью, т.к. для моих детей это было чем-то естественным, неотъемлимым от правильного течения жизни и они столь же естественного поведения будут ожидать от своих спутниц).
Ну прививается хоть сколько-то нашим детям наш стиль жизни в любой области.
В конце концов я же выбрала себе в мужья человека, который занырял :))), хоть до меня и плавать то не очень любил. А я много чего из его устоев переняла (которые для него важность представляли). 18.09.2002 19:19:20, Физтешка
Я на самом деле считаю совершенно нормальным искать себе в мужья/жены прототипов родителей. По-моему, вполне естественный прихологический феномен. Просто все, что связано с женской физиологией, по-моему, несколько не поддается контролю со стороны мужчины. Например, если бы мой муж настоятельно рекомендовал мне, чтобы я до 4х лет кормила грудью или рожала дома или спала голой с ребенком - я бы посмотрела на него, как на сумасшедшего. Собственно, какое право голоса он имеет, когда дело касается МОЕГО тела? Не ему же потом последствия расхлебывать, если что не так будет - и физические, и эмоциональные. Так что мне с трудом это представляется...
18.09.2002 19:24:13, Крыска

Но если изначально выбираешь прототипа, то потом остается только поддерживать и подбадривать, а не настоятельно рекомендовать. 18.09.2002 19:34:47, Физтешка
Ну, если прототип определяется только вопросами грудного вскармливания - то дело в шляпе. Задал такой вопрос при первой встрече - и все ясно. Но ведь обычно все гораздо сложнее. Прототип определяется темпераментом, типом характера, отношениями с людьми, стилем общения, жизненными ценностями.
18.09.2002 19:39:28, Крыска
Если это касается ЕГО ребенка - и ребенок не по залету, а по общему желанию - то это обсуждается - хотя бы кормить ли ребенка вообще - ДО БЕРЕМЕННОСТИ. И если женщина не хочет воспитывать ребенка так, как хочет он - то это не семья и детей им вместе точно заводить не надо.
18.09.2002 19:31:53, Пелагея
Нет, выводы меня задевают - потому что это во-первых хамство в принципе - говорить маме свои плохие предчувствия на тему как плохо будет ее детям. И как ты им сочувствуешь. Во-вторых хамством является твой тон в принципе - в духе - ой, я бы на твоем месте прогнозов бы давать не стала. Если я за каждым твоим постом ходить так буду и комментировать - тебе будет приятно? За каждым?
Короче - не знаю, кому ты врешь - думаю, что если бы ты для СВОЕЙ информации выводы делала - ты бы не делала бы их так громко вслух и не старалась бы их довести до моего сведения.
А костюм уборочной машины можно и самой сделать. И, думаю, Петька бы помог и все получили бы кучу удовольствия - к тому же у тебя дома такая куча взрослых, которые могут включиться. 18.09.2002 19:12:30, Пелагея
Короче - не знаю, кому ты врешь - думаю, что если бы ты для СВОЕЙ информации выводы делала - ты бы не делала бы их так громко вслух и не старалась бы их довести до моего сведения.
А костюм уборочной машины можно и самой сделать. И, думаю, Петька бы помог и все получили бы кучу удовольствия - к тому же у тебя дома такая куча взрослых, которые могут включиться. 18.09.2002 19:12:30, Пелагея
"хамство в принципе - говорить маме свои плохие предчувствия на тему как плохо будет ее детям. И как ты им сочувствуешь" - и ты ли не говорила раз двадцать, наверное, что тебе до слез моего ребенка жалко? :о) Просто меня-то такие выпады совешенно не задевают, потому что я уверенный в себе человек, и потому что меня на 100% устраивают мои отношения с ребенком и родителями на данный момент. А вот почему у тебя мои комментарии вызывают такие сильные эмоции - стоит подумать, наверное... Зачем вообще столько негатива пускать к себе в душу? Впрочем, это не мои проблемы.
А наши выводы и мнения мы тут все пишем по разным причинам - кто для других, кто для себя, кто вообще от фонаря. Собственно, кого это должно волновать? :о) 18.09.2002 19:19:36, Крыска
А наши выводы и мнения мы тут все пишем по разным причинам - кто для других, кто для себя, кто вообще от фонаря. Собственно, кого это должно волновать? :о) 18.09.2002 19:19:36, Крыска
Нет, я ОДИН раз сказала, что мне жалко твоего ребенка до слез - в ответ на то, что ты сказала, что тебе жалко моих детей. Или я забыла и я говорила это двадцать раз в течении 24 часов СРАЗУ ПОСЛЕ твоей фразы:)? - чтобы ты прониклась, что она неприятно звучит.
18.09.2002 19:25:22, Пелагея
Пелагей, извини, если я тебя действительно ТАК сильно задела, что ты не можешь теперь адекватно со мной общаться. Если не хочешь со мной разговаривать - так скажи мне, я не буду писать тебе сообщения.
18.09.2002 19:29:14, Крыска
Не пиши недельку. Я очень не люблю "ой, я твоим деткам так сочувствую, у них обязательно будут моральные проблемы" от людей, кто даже не специалист в вопросах воспитания детей.
18.09.2002 19:35:22, Пелагея
Ну вот, опять хочешь уколоть. :о) Кто-нибудь из нас вообще специалист в воспитании детей? Мы все своих детей любим и стараемся делать, как лучше.
18.09.2002 19:44:59, Крыска
Я не хочу уколоть. Я имела ввиду, что специального образования ты не получила в этом вопросе.
18.09.2002 19:51:31, Пелагея
Я сейчас в личную переписку влезу. Как-как? Его ребенок. Может, к примеру, жену поддерживать в деле кормления и хвалить, поощрять это дело. А может, наоборот, не обращать на это внимания и не влезать. А может и вовсе обижаться, что жена ребенка приватизировала своим кормлением бесконечным. В каждом из трех вариантов будет разный результат в плане длительности кормления.
18.09.2002 19:06:50, Ёлка1
Бывают еще мальчики, которые на первом свидании спашивают - планирует ли женщина кормить грудью. Бывают еще мальчики, которые женятся, делают ребенка и рассказывают потом жене, как им противно, что она кормит, что и сексом-то с ней заниматься - как с коровой, что молоко брызжет - почитай, что говорят в конференции до года. 18.09.2002 19:21:19, Пелагея
Бывают еще мальчики, которые на первом свидании спашивают - планирует ли женщина кормить грудью. Бывают еще мальчики, которые женятся, делают ребенка и рассказывают потом жене, как им противно, что она кормит, что и сексом-то с ней заниматься - как с коровой, что молоко брызжет - почитай, что говорят в конференции до года. 18.09.2002 19:21:19, Пелагея
Esli b u menya na pervom svidanii takoe sproili, to vtorogo tochno ne bylo by...nesmotrya na to, chto obeih docherei ya v itoge grud'yu kormila. Ya by sochla chto s molodym chelovekom ne vse v poryadke.
18.09.2002 20:00:47, .irina
Slava bogu.
No ya ob umestnosti etogo voprosa kak takovogo na pervom svidanii. Ya by sdelala vyvod chto chelovek ochen' sil'no "zaciklen" na etom voprose, (chto harakterno dlya lyudei s ochen' neprostymi harachterami i/ili diagnozami) . "Zaciklennost'" na grudnom kormlenii u kormyashei mamy vse-taki bolee ob'yasnima - ona etim postoyanno zanimayetsya. A molodoi chelovek na pervom svidanii... 18.09.2002 21:02:10, .irina
No ya ob umestnosti etogo voprosa kak takovogo na pervom svidanii. Ya by sdelala vyvod chto chelovek ochen' sil'no "zaciklen" na etom voprose, (chto harakterno dlya lyudei s ochen' neprostymi harachterami i/ili diagnozami) . "Zaciklennost'" na grudnom kormlenii u kormyashei mamy vse-taki bolee ob'yasnima - ona etim postoyanno zanimayetsya. A molodoi chelovek na pervom svidanii... 18.09.2002 21:02:10, .irina

Кончайте с Крыской кусаться. Рая на земле нет, абсолютной правды тоже. Все мы хороши во всем нашем многообразии (а то было бы скучно). 18.09.2002 19:27:15, Физтешка
Не дружить с невесткой я могу понять, но как можно НЕ ОБЩАТЬСЯ с женой сына - нет...
Что такое бывает, знаю, имею печальный пример перед глазами - семью своей сестры. Но понять, как это можно
декларировать уже сейчас, пока сыновья маленькие, не представляю...
Не боитесь ли вы, что при такой линии поведения ваши сыновья тоже прекратят с вами общаться?
18.09.2002 17:35:33, VeroniKKa
Что такое бывает, знаю, имею печальный пример перед глазами - семью своей сестры. Но понять, как это можно
декларировать уже сейчас, пока сыновья маленькие, не представляю...
Не боитесь ли вы, что при такой линии поведения ваши сыновья тоже прекратят с вами общаться?
18.09.2002 17:35:33, VeroniKKa
:))) У нас с вами разные понятия про "не общаться":))). Я - девушка до неприличия приличная, поэтому для меня не общаться - это обсуждать погоду ежедневно:))) - если обе стороны этого хотят. А вот бегать за ними с комментариями, как Крыска за мной уже третий день - у меня есть много более интересных дел.
Не надо так уж переживать за моих сыновей:))) - они мной вполне довольны и я не собираюсь их огорчать:)) 18.09.2002 17:43:20, Пелагея
Не надо так уж переживать за моих сыновей:))) - они мной вполне довольны и я не собираюсь их огорчать:)) 18.09.2002 17:43:20, Пелагея
Ну слава богу, что как-то разрешились мои сомнения.:)
Просто на примере моей сестры, для ее свекрови НЕ ОБЩАТЬСЯ - это
1) никогда не приходить и не звонить в дом, где живет невестка с сыном и детьми
2) в день рожденья сына позвонить ему на работу и сказать - приезжай, я тебе подарок приготовила
3) не общаться не только с невесткой, но и с внуками...
И т.д..
И я вижу, как ему тяжело, что родная мать так за 15 лет и не смирилась с его выбором жены....
У кого что болит...
Рада, что вы не такие крайности имеете в виду.:) 18.09.2002 17:56:28, VeroniKKa
Просто на примере моей сестры, для ее свекрови НЕ ОБЩАТЬСЯ - это
1) никогда не приходить и не звонить в дом, где живет невестка с сыном и детьми
2) в день рожденья сына позвонить ему на работу и сказать - приезжай, я тебе подарок приготовила
3) не общаться не только с невесткой, но и с внуками...
И т.д..
И я вижу, как ему тяжело, что родная мать так за 15 лет и не смирилась с его выбором жены....
У кого что болит...
Рада, что вы не такие крайности имеете в виду.:) 18.09.2002 17:56:28, VeroniKKa
Вообще-то я ее понимаю в первых двух пунктах:)). Во всяком случае про день рождения - она его рожала, видимо ей нужно какое-то его внимание в этот день. Но суть-то в чем - она хочет делать так, как она хочет - а я строю отношения так, как дети хотят:))). А если она делает не так, как ее сын хочет - то это значит точно не то, на что я планирую:)))
18.09.2002 18:07:20, Пелагея
Я, вроде, от тебя отстала уже... а ты все никак не переживешь мое внимание :о(
18.09.2002 17:50:23, Крыска
Оль, я утром открываю конференцию - опять твои сообщения на которые я не знаю, как реагировать. Видимо не отстала. К тому же читаешь мою переписку с другими людьми. Неужели отстала???? А тогда как ты пристаешь???
18.09.2002 17:56:24, Пелагея
Арина меня спросила о чем-то. Арина - меня. А ты и в мою ЛИЧНУЮ переписку готова залезть? Ну надо же быть НАСТОЛЬКО...:(((
Я искренне тебе сочувствую... 18.09.2002 18:11:56, Пелагея
Я искренне тебе сочувствую... 18.09.2002 18:11:56, Пелагея
Кстати, я все хочу тебя спросить (опять же ради любопытства только) - ты вот дома в течение дня, правильно? Дети твои с тобой тоже дома, да? Каким образом у тебя находится время быть в конференции практически постоянно - читать все сообщения, отвечать, дискутировать? Просто у меня, например, на работе конфа постоянно открыта в background, и я туда захожу каждые полчаса, скажем, минут на 10, когда мне надо отвлечься. Но это предполагает работу возле компьютера. Я просто не представляю, как я бы дома с ребенком могла так пристально следить за конфой. Тем более с двумя детьми!
18.09.2002 17:59:58, Крыска
Ну вот:((, и дети мои тебя заинтересовали. Ты уверена, что ты не маньяк???
Мелкий мой у меня на руках сейчас спит - и сосет одновременно. Так что я или могу лежать в кровати в полной тоске или с тобой тут беседовать. А большой в данный момент смотрит телевизор. Если попросит меня ему почитать - то я почитаю. Посмотрит - мы с ним гулять пойдем. Где-нибудь час погуляем. Потом он пойдет есть - и спать, если захочет. И я опять буду свободна. Главное - это уметь время свое организовать. К тому же ты и не замечаешь, когда я на час ухожу:)))
Кстати, каждые полчаса минут на 10 - это больше двух часов ежедневно в конференции при восьмичасовом рабочем дне:))) Хорошо, что твое начальство это не знает. 18.09.2002 18:18:01, Пелагея
Мелкий мой у меня на руках сейчас спит - и сосет одновременно. Так что я или могу лежать в кровати в полной тоске или с тобой тут беседовать. А большой в данный момент смотрит телевизор. Если попросит меня ему почитать - то я почитаю. Посмотрит - мы с ним гулять пойдем. Где-нибудь час погуляем. Потом он пойдет есть - и спать, если захочет. И я опять буду свободна. Главное - это уметь время свое организовать. К тому же ты и не замечаешь, когда я на час ухожу:)))
Кстати, каждые полчаса минут на 10 - это больше двух часов ежедневно в конференции при восьмичасовом рабочем дне:))) Хорошо, что твое начальство это не знает. 18.09.2002 18:18:01, Пелагея
Не дети, а как у тебя так получается. :о) Кстати, у меня иногда и больше 2х часов бывает, если мне совсем неохота работать. А моему начальнику глубоко наплевать, сколько я времени на инете сижу, если я свою работу отлично выполняю.
Видимо, у меня с компьютером дома другие отношения. Я к нему вообще не подхожу во время дня, да и дома-то мы редко бываем. 18.09.2002 18:27:53, Крыска
Видимо, у меня с компьютером дома другие отношения. Я к нему вообще не подхожу во время дня, да и дома-то мы редко бываем. 18.09.2002 18:27:53, Крыска

i voobshe esli tebe Oliny posty ne vazhny, chto zhe ty na nih tak aktivno otvechaesh', a moi skromnye voprosy ne zamechaesh'? 18.09.2002 18:26:01, Еж (ritta)
Почему я не замечаю твои вопросы:)))? Замечаю конечно. Просто не знаю, как реагировать на твои заявления, что я буду ребенка огорчать своей резкостью:)). Объяснять тебе, что за 20 лет жизни со мной, он, скорее всего, научится со мной обращаться и не обращать внимание на какие-то вещи:)? Или считать, что ты взрослый человек и сама до чего-нибудь можешь догадаться:)))
Зачем спать и сосать - :))) - ну, например, чтобы убедиться, что мама здесь. Нравится ему. И грудь он сосет не от голода:)). От голода он проснулся, достал из шкафа авокадо и ест. Так что мне скоро придется идти дом пылесосить от авокадовых шкур:)) 18.09.2002 18:34:09, Пелагея
Зачем спать и сосать - :))) - ну, например, чтобы убедиться, что мама здесь. Нравится ему. И грудь он сосет не от голода:)). От голода он проснулся, достал из шкафа авокадо и ест. Так что мне скоро придется идти дом пылесосить от авокадовых шкур:)) 18.09.2002 18:34:09, Пелагея

i ja napisala, chto ty NEVESTKU budesh' ogorchat', ona-to s toboj 20 let s rozhdenija ne zhila i ne privykla, ej eshe 20 let prozhit' nado, esli vyderzhit
nu a pro grud' mne prosto ljubopytno bylo, ponjala, chto u nas raznyj podhod k etomu, no eto uzhe lichnoe delo kazhdogo 18.09.2002 18:39:47, Еж (ritta)
ну, невестка может выбирать кого угодно - это у меня выбора не будет - так что мне ее огорчение как-то глубоко до лампочки. И резкость и категоричность - я этого вообще не понимаю. То есть - если бы Я была твоей невесткой и кормла бы ТВОЕГО внука грудью в 4 года - ты бы что делала? Рада бы была???
18.09.2002 18:45:25, Пелагея

pri chem tut tvoej primer ja tozhe kak-to ne ponjala, no otvechu, chto ja absoljutno tolerantno otnoshus' k kormleniju grud'ju i poetomu u menja by eto osobyh emocij kak polozhitel'nyh tak i otricatel'nyh ne vyzvalo by.
18.09.2002 19:00:06, Еж (ritta)
Не верю:))). Не верю, что если бы я была твоей невесткой и делала бы с твоим внуком те вещи, которые я делаю со своими детьми - тебе было бы все равно и ты бы меня поддерживала.
А абстрактные люди мне всегда глубоко до лампочки. Вот когда она будет конкретным человеком - то тогда посмотримм. А теоретически - если ей не будет нравиться мама ее мужа (которые никогда по большому счету не нравятся) - то это ее проблемы, не мои. Он может быть будет жениться 20 раз - не могу же я себя под каждую его жену переделывать:))) 18.09.2002 19:06:34, Пелагея
А абстрактные люди мне всегда глубоко до лампочки. Вот когда она будет конкретным человеком - то тогда посмотримм. А теоретически - если ей не будет нравиться мама ее мужа (которые никогда по большому счету не нравятся) - то это ее проблемы, не мои. Он может быть будет жениться 20 раз - не могу же я себя под каждую его жену переделывать:))) 18.09.2002 19:06:34, Пелагея

ja, kstati, napisala ne pro veshi,a pro kormlenie, est' raznica, pro vse skopom ja ne govorila, ja dazhe pro vse, chto ty so svoimi det'mi delaesh' ne znaju, ja zhe s vami ne zhivu.
pro abstraktnyh ljudej: u nas vse sejchas abstraktno, a po tvoej teorii na tvoego budushego rebenka ili vnuka tebe gluboko naplevat', tak?
da, kak ja pytalas' tebe ob'jasnit', esli nevestke ne nravit'sja svekrov', to eto daleko ne tol'ko ee problemma, eto obychno eshe i problemma muzha, t.k. dlja nego oba cheloveka vazhny i eshe chasto vnukov, t.k. im eto naprjazhenie, kot. chustvuet'sja, neprijatno 18.09.2002 19:24:13, Еж (ritta)
Нет, это МОЙ ребенок, мои гены и моя кровь. Не наплевать. Когда эта женщина моего внука родит - то мне будет очень трудно не лезть, хотя я и постараюсь:)))
18.09.2002 19:33:07, Пелагея

ja dumala, chto u matematikov mysli logichnee 18.09.2002 19:38:59, Еж (ritta)
у меня все очень логично:). Я - животное. У животных работает куча гормонов на то, что СВОЕ и из него вылезло. Так что мой и даже не рожденный еще - он очень конкретный - мой. Я тут обдумывала - искали по телевизору донора яйца - смогла бы я стать донором или нет. Поняла, что нет. Потому что мне не все равно, что потом эти родители с этим ребенком делать будут.
18.09.2002 19:47:17, Пелагея
Как? Тем, что я им на шею не буду бросаться? Судя по частоте обсуждений свекровей в конференции до года - любая свекровь огорчает - та, что лезет и та, что не лезет, та, что помогает и та, что не помогает. Так я лучше буду огорчать тем, что не лезу:)) - у меня будет больше практики чем у любой другой мамы здесь:))
18.09.2002 17:58:08, Пелагея

a pro praktiku voobshe ne ponjala, praktiki v chem? 18.09.2002 18:03:48, Еж (ritta)
В не мешании детям иметь свое личное пространство:))). А ты что - надеешься, что тебе жена твоего сына нравиться будет:)))??? Как лучшее, на что он мог рассчитывать - в духе - как ему повезло, что ТАКАЯ УМНИЦА И КРАСАВИЦА обратила на моего сына внимание? Или как - ну ладно, в конце концов бывают и хуже:)?
18.09.2002 18:36:34, Пелагея

tut kak-to Theli ochen' umno pisala, chto esli chto-to nado delat', to eto delo luchshe poljubit', ja poka tak uvy ne umeju, no vremja u menja eshe est' 18.09.2002 18:49:41, Еж (ritta)
Видишь, ты опять видишь то, что хочешь. Я не НАСТРАИВАЮ, я просто себе не вру. Я очень люблю своих детей и всегда их буду любить больше, чем посторонних. Это нормально. Если они захотят, чтобы я общалась с их "посторонними" - с друзьями, женами и прочими - то я буду это делать - так же как сейчас я общаюсь с друзьями мужа. Но это не значит, что это мои друзья и что я на них рассчитываю, как на друзей. Друг - это, например, человек, к котому я могу уйти переночевать, если я сильно с мужем поругалась. Или занять 10 тысяч долларов. Не думаю, что моя невестка хотела бы быть моим другом:)))
18.09.2002 18:57:12, Пелагея
Я дико извиняюсь, что влезаю в личную переписку... но у меня вопрос возник по ходу чтения - а что, без родственной любви не может быть желания общаться? Я просто думаю - вот выбрал себе мой сын подругу, скажем. Мне же самой будет интересно узнать, что она за человек, какие у нее ценности, хорошо ли она воспитана и т.д. То есть у меня будет ЖЕЛАНИЕ общаться с ней, хотя никакой любви у меня к ней не будет (на начальном этапе). По-моему, это вполне естественная ситуация...
18.09.2002 19:10:51, Крыска
Дорогая, ты даже не видишь, что ты повторяешь мои мысли - но когда я сказала что-то такое - ты бегала за мной по конференции с воплями "а как же досье". Конечно мне будет интересно это узнать. Но лезть я все равно не намерена.
18.09.2002 19:17:29, Пелагея
Я тебе действительно так дорога? :о) По-моему, ты потеряла способность адекватно со мной общаться.
18.09.2002 19:26:10, Крыска

i ja tozhe sebe ne vru i nikogda ne govorila, chto budu nevestku lubit' tak zhe ili bol'she, chem syna.
ja prosto starajus' zaranee otnosit'sja k nej pozitivno, kak mne kazhet'sja, v otlichii ot tebja 18.09.2002 19:07:30, Еж (ritta)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.