Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еж (ritta)

banja, kak vy ee perevedete sauna? mna k

banja, kak vy ee perevedete sauna? mna kazhet'sja, chto bylo chto-to tipa steam sauna, t.e. akcent na tom, chto vozduh vlazhnyj, no ja ne pomnju :(
16.09.2002 23:50:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Banya. Со ссылокой или объяснением. Это также как и dacha, samovar... 17.09.2002 06:55:04, Наташа В.
Сауна - это как раз с влажным воздухом. (ух, как я зол...:))) 17.09.2002 00:31:53, Чебурашка
Еж (ritta)
pravda? togda uzh rasskazhi popodrobnee pro saunu u nas eto vse suho 17.09.2002 00:43:39, Еж (ritta)
Ну, в общем, сауна - это практически тоже самое, что и русская баня. Отличий практически нет :) Тот же пар, жара и веники :)
А "настоящая финская сауна", в которую надо входить обтершись полотенцем насухо и дышать сухим воздухом (не слишком полезным, кстати) - это заблуждение. Просто в 60-70 годах здесь пришли в моду электрические печи в саунах, а так как электроэнергия была (да и сейчас есть) дорогая, то сауны стали делать максимально герметичными, "чтобы тепло не уходило" (что, понятное дело, тоже неправильно). Ну а в такой бане попробуй парку подкинь - сидеть невозможно, жар жуткий и вентиляции никакой. Вот и сидели в "сухой". Ну, финны на это посмотрели и вернулись к вековым традициям нормального банестроения :) а иностранцы успели перенять, и решить что это-то и есть - настоящее (необычно же!). Вот такая вот история :)
Сами финны считают сухую сауну странным (почти никто о таком не слышал :)) и вообще вредным изобретением :)
17.09.2002 01:03:26, Чебурашка
Zato v Amerike ih.... 17.09.2002 01:29:45, .irina
Еж (ritta)
klassno, chego tol'ko ne uznaesh' :)) 17.09.2002 01:12:02, Еж (ritta)
Угу. Так что, если я слышу про "русская баня совсем другая, там же пар и веники" - мне хочется громко орать :)))
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
:)))
17.09.2002 01:23:30, Чебурашка
Steam bath ili Russian Steam Bath. 17.09.2002 00:13:26, .irina
Аня Левченко
ИМО было бы интересней ее назвать banya, и потом объяснить, что похоже на сауну, но с отличиями. 16.09.2002 23:53:56, Аня Левченко
Я бы ее описала как Russian steam bath, и называла словом "баня". :0) 16.09.2002 23:53:22, Natalia Li

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!