Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Американкам о прикорме.

Извиняюсь заблаговременно, если эта тема уже обсуждалась - поиск ничего не выдает. Американские девочки, кто чем прикармливает? НАш педиатр советует сириал (который рисовый), в то время, как наши русские врачи говорят про овощи и кашки... У нас проблемы с покаками, так чтo я даже не знаю, как рис на нас отразится. В общем, поделитеcь опытом - с чего начинaть. Заранее спасибо!
16.09.2002 22:34:05,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В рис добавляют раст. масло, чтобы не закрепляло. Или чернослив для постарше.

Я своим давала. Но заметила, что когда сама разваренный рис в блендере размалываю, все как-то лучше. Потом принюхалась к растваримым кашам. У них запах слегка прогорклый. В общем, мне брезгливо стало.

Я прикорм начинала с печеного зеленого яблока и рисовой кашки по капле, потом вместе. Потом вываренное мясо (по показаниям: молочного нельзя, белок нужен). Мясо как раз пошло легче всего.

Надо осторожно. Дать чайную ложку, подождать 2 дня, потом дать столовую и еще 2 дня, потом 2-3 столовых каждый день неделю.
17.09.2002 04:33:33, PMS & red wine
А кашка - это и есть cereal. Мы начали вводить прикорм, когда ребенок стал по-тихоньку интересоваться нашей едой, когда перестал выталкивать предметы изо рта. По-моему, это было где-то в 4 месяца. Начали с рисовой кашки на молочной смеси, потом делали пюре из sweet potato, яблочка, потом стали из баночек давать всякие овощи и фрукты. На мясное уже позже перешли. 16.09.2002 23:39:14, Крыска
Bess
Так сириал - это и есть самая обычная кашка. Мы начали где-то в 5 месяцев с рисовой безмолочной каши Heinz, потом через пару недель - яблочное пюре баночное, потом - тыкву. Рис действительно немного крепит, но его рекомендуют по причине гипоаллергенности и вообще он хорошо усваивается. Если не пойдет рисовая кашка, можно попробовать овсяную или гречневую. Кормить нужно только с ложки, не из бутылочки.
16.09.2002 23:07:57, Bess
Я начинала с овошей, где-то с 4 мес. Рисовый сириал начала давать, месяцев с 5. 16.09.2002 22:58:14, Abilene
Аня Левченко
Рис точно закрепляет. Я бы на вашем месте начала с овощей. Это не имеет такого уж большого значения, с чего именно начать, надо по ребенку смотреть, что ему лучше пойдет. 16.09.2002 22:48:30, Аня Левченко
Так вы еще мелкие для прикорма-то. Майские. Сейчас советуют начинать прикорм тогда, когда ребенок готов - сидит, у него пропал выталкивающий рефлекс языка и ребенок активно интересуется едой.
Проблемы с покаками - это как? Твердые сформированные какашки?
16.09.2002 22:39:05, Пелагея
У моего ребенка интерес возник именно в 4 месяца. А что значит - "сейчас советуют"? И кто, собственно? 16.09.2002 23:41:56, Крыска
ВОЗ и ААП. Я уже говорила - я на другие источники не ссылаюсь:))) 16.09.2002 23:48:50, Пелагея
Простите, а о чем (или о ком) речь? 17.09.2002 15:22:11, Alisha
ВОЗ - всемирная организация здравоохранения. У них есть исследования, что дети, которых до 6 месяцев кормили только грудным молоком здоровее тех, кого начали прикармливать раньше.
ААП - американская ассоциация педиатров - или педиатрии, я точно не помню расшифровки.
17.09.2002 17:37:38, Пелагея
И что, действительно во ВСЕХ вопросах на них ориентируешься? 16.09.2002 23:52:46, Крыска
В вопросах здоровой еды детей - определенно. А как же??? 16.09.2002 23:55:52, Пелагея
А если они тебе завтра скажут - как 30 лет назад - что грудное молоко вреднее для ребенка, чем смесь. Что, побежишь сухую смесь покупать? :о) 16.09.2002 23:59:25, Крыска
Нет, не побегу. Буду читать их исследования и пытаться понять, почему они так решили и вхожу ли я в группу риска. 17.09.2002 00:03:58, Пелагея
Ну а если войдешь (по мнению их исследований) - побежишь покупать? 17.09.2002 00:05:36, Крыска
Да. Если меня смогут убедить. 17.09.2002 00:10:20, Пелагея
Аааа, понятно. Для меня тот факт, что меня надо в чем-то убеждать, уже говорит о том, что это вариант не для меня. Особенно когда дело касается ребенка. 17.09.2002 00:12:20, Крыска
А, ты из тех, кто голосует сердцем:)??? 17.09.2002 00:20:27, Пелагея
Я не собираюсь вводить сейчас (вообще, думаю кормить до полугода) - просто решила поинтересоваться заранее :) А проблемы с какашками - сложно у наc сам процесс идет :( КОгда получается - какашки сами по себе нормалные, даже иногда, как мне кажется, слишком водянистые (нет крупинок). То есть, по идее, и не должно быть проблем (не твердые же они)... Бывает, что даже кричит до того, как покакать - где-о за час. 16.09.2002 22:58:56, Alisha
У нас твердые какашки после мяса. Я, пока они все не выйдут, вообще прикорм прекращаю (дня на 3). Правильно? 16.09.2002 22:41:04, Ёлка1
вопрос про мясо. я в последн. время часто и помногу стало мясо есть - курицу, индюшку(единственное, на что у нас нет коликов - не кричим). Может поэтому стали случаться запоры? 16.09.2002 23:13:03, Alisha
Так я не поняла - неужели у вас твердые сформированные каки? Если нет - то это НЕ ЗАПОР. 16.09.2002 23:44:36, Пелагея
НЕт, не твердые сформированые, a именно водянистые - то есть, по идее, свсем легко от них можно избавляться, но, по какой-то причине, доставляет неудобство. ДА и в последее время почему-то раз в день - остальное время тужимся, но никак 17.09.2002 15:13:47, Alisha
Она просто растет, это нормально. Если ребенок на грудном вскармливании и без прикорма - он может в какой-то момент совсем перестать какать - какать так редко как раз в месяц (никогда правда не видела таких детей, только читала), но, пока это ребенка сильно не беспокоит - все нормально. Это просто идет перестройка - развитие кишечника. 17.09.2002 17:40:55, Пелагея
Ну, проверить-то просто: перестаньте есть мясо дня на 3, посмотрите, как это отразится на каках. Вообще, я так поняла, что количество железа, которое может пройти через молоко, ограничено, поэтому со временем и возрастает потребность в немолочных источниках железа. Из чего я делаю вывод, что количество железа, которое детка получает из молока, не такое высокое, и вряд ли вызовет запор. Но проверить-то элементарно просто! Только ешьте как следует всё равно. Компенсируйте отсутствие мяса чем-нибудь (рис + бобовые). 16.09.2002 23:30:42, Ёлка1
Вообще-то прикармливают мясом именно из-за железа, которое в нем есть. А железо вызывает запоры. 16.09.2002 22:43:56, Пелагея
Ну и че делать? Может, кашей рисовой обходиться, которая с железом, но запоров не вызывает? Подождать с мясом? 16.09.2002 22:45:18, Ёлка1
Я бы подождала. Я вообще не вижу необходимости в прикорме у таких мелких детей. Но если ты беспокоишься - спроси у своего врача. 16.09.2002 23:43:33, Пелагея
Аааа! не наступайте на мои грабли ! моя заинтересовалась едой 2 недели назад, а ей почти 2 года ! не надо ждать . 16.09.2002 22:40:27, Ингеборга
Точно!!! Надо совать ребенку в рот еду - как гусю - и утрамбовывать, утрамбовывать, а что потом еще и в 30 лет у человека могут быть проблемы с едой - так это ж фигня!!! Главное, чтобы в год как все был:))) 16.09.2002 22:45:29, Пелагея
А чего ты так разволновалась-то? Anxiety - нездоровый признак. 16.09.2002 23:43:14, Крыска
Просто помню, как меня в детстве кормили. И знаю многих, у кого с едой проблемы - они не могут есть нормально - и вечно на диетах.
Убила бы, если бы моего кто так кормил.
17.09.2002 00:09:33, Пелагея
Опять не сомневаюсь! :о) 17.09.2002 00:12:50, Крыска
правильно ! Не надо делать, как все, поэтому не ждите появления признаков готовности- они на усредненного ребенка , к вашему отношения не имеют . ;-p 16.09.2002 22:47:00, Ингеборга
Что-то я восвем не понимаю о чем ты. Признак того, что ребенок готов получить прикорм - это то, что он его ХОЧЕТ получить. Если не хочет - то ждать надо. 16.09.2002 23:30:53, Пелагея
Давай остановимся на том, что дети разные . Твои готовы, когда хотят , мои- в другое время . 16.09.2002 23:33:41, Ингеборга
В свете нижних обсуждений - твои дети - что хочешь, то с ними и делай:))). 16.09.2002 23:41:51, Пелагея
Наконец добилась разрешения ! :)))))))))) 16.09.2002 23:43:53, Ингеборга
Везет же тебе... :о) 16.09.2002 23:53:11, Крыска
:) 16.09.2002 23:56:10, Ингеборга
Не, это не разрешение - я же не могу тебе разрешать или нет:)). Это именно - если бы это были МОИ дети в твоем ведомстве - я бы дискутировала, мнение авторитетов приводила, называла бы по именам всех, кого в детстве кормили насильно и у кого сейчас большие проблемы с едой. Но так как это ТВОИ дети - то мне все равно, что ты с ними делаешь:))) 16.09.2002 23:51:29, Пелагея
При чем тут насильно вообще ?" ребенок не интересуется едой" - не синоним "ребенок не ест без давления". ребенок просто не интересуется . Что дают- то ест. Молоко, кашу, мясо- лишь бы пюреобразное. Но не интересуется . сам никогда инициативы не проявит. 16.09.2002 23:54:39, Ингеборга
Я начала в 5.5 месяцев (=когда она показала признаки готовности) с рисовой кашки BeechNut на моем молоке. Потом - баночки (Gerber i BeechNut)в такой последовательности: yellow squash, butternut squash, carrot, sweet potato, peas, beans, beef, chicken, turkey. Всё, кроме мяса, прошло на ура. После мяса трудности с покаком, так что его отложим. Даем в ручку чего-нибудь пососать, когда ужинаем (типа, сушку, или морковку большую, или очищенный сельдерей, или чего-нибудь, чем трудно подавиться, но она это не ест, а сосет). 16.09.2002 22:38:45, Ёлка1

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!