Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбираю Родинку3
Спасибо за ответы. Вообще немного пугают перемены,посоветуйте что-нибудь для начинающих эмигрантов.Не могу сказать что какие-то русские традиции особенно дороги.А можно посоветовать конкретные города и конкретные районы.
16.09.2002 19:13:51, Zaka
23 комментария
Vse deistvitel'no zavisit ot Vas. Chto Vam nuzhno: bol'shoi dom ili krohotnaya kvartira za te zhe den'gi? gorod v 1.5 chasah ezdy ili ne bol'she chem v 15 minutah? mesto gde horosho rastit' detei ili gde na upominanie o dvoih detyah udivleno pripodnimayut brovi? Mne nravyatsya NY, SF, Boston i Chicago, no, za isklyucheniem Chicago, eto dorogo. Chut' men'she nravyatsya, no gorazdo deshevle Washington i Philadelphia. No ya chelovek gorodskoi.
16.09.2002 21:07:42, .irina
Мне Вашингтон очень напоминает Москву. Наверное, поэтому я тут и зацепилась - монументальная архитектура, отсутствие небоскребов, международная публика, активная культурная и ночная жизнь. Идиотство, конечно - но даже обилие правительственных зданий привлекает! :о)
Русских здесь очень много, но я обычно бегу из русских районов, а друзей нахожу по общности интересов. Из конкретных районов мне очень нравится Georgetown, практически весь North West (за исключением его делового сектора), Bethesda, Ballston, Court House. Если нет ограничения в деньгах, то я бы посоветовала определяться здесь (судя по всему, Вас тоже привлекает активная городская жизнь). Если есть напряг в деньгах, то район Tyson Corner, Reston или Rockville, и прилегающие к ним окрестности. Но это уже пригороды со всеми вытекающими.
Еще я жила в Сан Франциско и Солт Лейк Сити - если есть какие-то вопросы, то пишите. 16.09.2002 20:08:55, Крыска
Русских здесь очень много, но я обычно бегу из русских районов, а друзей нахожу по общности интересов. Из конкретных районов мне очень нравится Georgetown, практически весь North West (за исключением его делового сектора), Bethesda, Ballston, Court House. Если нет ограничения в деньгах, то я бы посоветовала определяться здесь (судя по всему, Вас тоже привлекает активная городская жизнь). Если есть напряг в деньгах, то район Tyson Corner, Reston или Rockville, и прилегающие к ним окрестности. Но это уже пригороды со всеми вытекающими.
Еще я жила в Сан Франциско и Солт Лейк Сити - если есть какие-то вопросы, то пишите. 16.09.2002 20:08:55, Крыска
"Если есть напряг в деньгах, то район Tyson Corner, Reston или Rockville, и прилегающие к ним окрестности. Но это уже пригороды со всеми вытекающими."
А если еще больший напряг в деньгах, то Leezburg или Baltimore - это час езды от столицы :)) 16.09.2002 20:51:45, Яна
А если еще больший напряг в деньгах, то Leezburg или Baltimore - это час езды от столицы :)) 16.09.2002 20:51:45, Яна
Да, я просто рассматривала более менее приемлемые районы. Leesuburg для любителей городской жизни - это просто виселица. :о)
16.09.2002 22:02:51, Крыска

Так ты скажи - чего ты хочешь. Я вот Кливленд очень полюбила - а Эдвайзер - очень не любит. В Майами русских - безумно много. Но в Майами другие прибамбасы. В Чикаго много русских.
Можно еще на Привет сходить и людей спросить где они живут. 16.09.2002 19:16:09, Пелагея
Очень согласна.
Вы зря рассчитываете на общение, завязанное по территориальному признаку:(
Знакомишься ведь на работе, учёбе, клубаx по интересу . . . 16.09.2002 19:30:55, полосатик
Можно еще на Привет сходить и людей спросить где они живут. 16.09.2002 19:16:09, Пелагея
Хочется не быть оторванной от людей.У меня брат пять лет живет в Испании, так невестка пять лет не общается почти ни с кем. Хочется как в Москве - только в США.
16.09.2002 19:21:10, Zaka
Тогда возможно лучше начать с НЙ, тем более что у Вас там родственники.
16.09.2002 19:36:50, Леандра
Если вы имеете возможность без оглядки на деньги выбирать абсолютно любой район абсолютно любого города, вряд ли русские в этих городах будут с вами «из одного муравейника». Язык в этом случае будет единственным общим знаменателем.
16.09.2002 19:26:04, Ёлка1

Вы зря рассчитываете на общение, завязанное по территориальному признаку:(
Знакомишься ведь на работе, учёбе, клубаx по интересу . . . 16.09.2002 19:30:55, полосатик
:))). Так в США не будет. В Москве ты уже много лет знакомых набирала.
К тому же если невестка ни с кем за 5 лет не стала общаться - то у нее еще есть другие проблемы кроме переезда.
Но в Кливленде русских тысяч ... не знаю, 5% населения - 20, наверное, тысяч-то. В Майами - я слышала тысяч 300. Но прикол еще заключается в том, что если ты живешь далеко от них - то ты мата на улице не услышишь, а близко... 16.09.2002 19:24:45, Пелагея
К тому же если невестка ни с кем за 5 лет не стала общаться - то у нее еще есть другие проблемы кроме переезда.
Но в Кливленде русских тысяч ... не знаю, 5% населения - 20, наверное, тысяч-то. В Майами - я слышала тысяч 300. Но прикол еще заключается в том, что если ты живешь далеко от них - то ты мата на улице не услышишь, а близко... 16.09.2002 19:24:45, Пелагея
Вот-вот (это о мате на улицах). :0))
Не, я бы не выбрала русский район для жизни. ЗАЧЕМ тогда вообще переезжать? ;0) 16.09.2002 19:43:54, Natalia Li
Не, я бы не выбрала русский район для жизни. ЗАЧЕМ тогда вообще переезжать? ;0) 16.09.2002 19:43:54, Natalia Li
Ja dumaju, tozhe smotrja kakoi russkij raion. Vot raion v kotorom ja zhivy "russkost" projavljaetsja v nalichii neskolkih russkih magazinov pod bokom i parochke russkih sosedei na dom i iz kvartir 100. Odni sosedi - moi moi druzja, drugaja - starushka bozhij oduvanchik, redaktor mestnoi russkoi gazety, zhivushaja v dome let 20. :)) Eshe v parke vstrechajutsja inogda russkie mamy i podrostki. No ne mnogo. :))
16.09.2002 19:49:25, Анка aka Провокатор
Вот, мы наверно тоже в русском районе живем(вернее жили в крартире, а сейчас немного сместились на север), но мата на улицах не слышно, есть русские магазины-тоже разные, там где хамовитые продавцы мы не покупаем, в парке русские бабушки/дедушки гуляют с внуками, когда переезжали для моих это было важно, а в остальном это Америка-не Брайтон.
16.09.2002 20:37:20, Daniella
Voobshe, mestny paren, zhivyshij rjadom so mnoi uzhe let 10, opredelil primerno tak "poslednee vremja dovolno mnogo russkih stalo selitsja v etom raione". No "ofitzialno" russkim raionom on poka ne schitaetsja. Chto-to perehodnoe. Mne nravitsja. Dlja mata na ulitzah u nas dorogovato, a prilichnyh sootechestvennikov ja ne storonus. :))
16.09.2002 20:49:59, Анка aka Провокатор
Да, я тоже думаю - смотря какой. Но вот у нас в русских магазинах, к примеру, даже обслуживание совсем другое - "русское" (советское, наверное). Лица напряженные, и отношение - будто ты им обязан тут все скупить. :0(( Ну бог с ними, с магазинами. В Америке что самое интересное (ну, это на мой взгляд ;0) - что разным культурам/образам мышления/языкам можно каждый день удивляться. Мне не очень близко желание устроить тут "маленькую Россию", "маленький Китай" и т.д. (Это я исключительно о тех районых говорю, где люди даже языка многие не знают и общаются ТОЛЬКО между своими. Такое я тут видела.)
16.09.2002 20:11:53, Natalia Li
Takoi raion u nas tozhe, vrode est.No Montreal on voobshe ne raionami, a ulitzami, ili dazhe domami "opredeljaetsja". Na odnoi ulitze mozhet byt ochen prilichny dom i sovsem kloaka. A mozhet dom isportitsja za pary let. :))
16.09.2002 20:14:43, Анка aka Провокатор
Похоже, Канада действительно Россию напоминает. :0)
Анк, а в Штатах ты где жила? Или не жила? 16.09.2002 20:27:32, Natalia Li
Анк, а в Штатах ты где жила? Или не жила? 16.09.2002 20:27:32, Natalia Li
Gostila god v obshei slozhnosti. V osnovnom v COnnecticute. No eto davno bylo, v studechnestve. :)
16.09.2002 20:32:08, Анка aka Провокатор
Я не знаю, мы в русском районе никогда и не жили. Но друзей русских находили - и они, как раз, жили иногда некоторые из них в русском районе.
16.09.2002 19:45:34, Пелагея
А я живу в русско-арабском районе, и ни одного русского здесь не знаю :)
16.09.2002 19:47:00, Чебурашка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.