Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к американкам

Читаю эту конфу давно и не перестаю удивляться вашим "бдительным соседям", законам типа: "нельзя ребенка дома одного оставлять"; "нельзя дома кружок для детей организовать"(не дай бог подумают, что нелегальный бизнес); нельзя деткам во дворе гулять без родителя"; "обязательно в школьный обед лед класть"(даже если он в термосе и цель - сохранить его в горячем виде). Ну и так далее...
Как вы привыкали к этому и как вы уживаетесь с этими законами?
15.09.2002 13:47:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честно не поняла про термос и лед:)), а так же про кружок. Но вообще-то дома кружок - не очень удобно. 16.09.2002 17:13:09, Пелагея
Про лед - это у нас, и не только в нашем саду, а таков закон по всему штату. В lunch box должен быть лед. Глуповато, конечно, так как мы будем давать ребенку горячий обед в термосе, а не сэндвич, но что поделаешь. Для меня это не такая уж и большая проблема по сравнению с жизнью в правовом государстве. 16.09.2002 18:33:48, Крыска
Т.е. Вы хотите сказать, что все перечисленные выше правила бессмысленны и сложны для выполнения? :) Насчет, оставлять ребенка одного дома и отпускать гулять одного: до определенного возраста это действительно опасно, я и в Москве никогда не отпускала одного и не оставляла одного лет до 6 точно - это просто закон здравого смысла. А здесь у нас во дворе и 3-летние детки одни гуляют, потому что безопасно, не так все тупо выполняется. Про домашний кружок вообще весело: если нет разрешения на работу, то подобная деятельность нелегальна по определению, если за нее получаешь деньги,не зарегистрировав бизнес и не платя налоги,то это против закона по определению, но если ты занимаешься с детьми бесплатно в свое свободное время, то законом не возбраняется :). Про лед в ланче - это вообще не закон, а правило одной частной школы, про которую шла речь, наверняка правило про лед шло в купе с описанием того, что можно приносить на ланч, по обычным американским меркам в школьный ланч именно входит то, что требует лед. Так ли уж трудно привыкнуть к такому правилу, если оно в вашей школе есть, вспомните, все ли можно, например, передавать ребенку отдыхающему в летнем лагере в России, где нет персонального холодильника. Все разумно. А уж если какой закон совсем не нравится, то надо сходить к адвокату, может выясниться, что вам еще и за моральный ущерб выплатят :)) 16.09.2002 05:27:43, Blossom
Абсолютно все могут быть трудными, если принять в рассчет, что есть родители, которые думают, прежде чем делают. Все эти правила были введены потому что кто-то когда-то так сделал и что-то случилось. 15.09.2002 20:06:20, Наташа В.
Наташа, посмотрите, пожалуйста мой топик в медицине и здоровье 15.09.2002 20:21:10, Шин
Уже ответила.:-) 15.09.2002 20:51:27, Наташа В.
еще раз спасибо. 15.09.2002 22:42:41, Шин
Мыслительный процесс родителя не может остановить пожар в доме, где спит маленький ребенок один:( Лучше уж следовать, ИМО. 15.09.2002 20:12:44, Ингеборга
Это да. 15.09.2002 20:30:34, Наташа В.
Уживаюсь хорошо, потому, что законы крайне разумны . про лед никогда не слышала, ленчи даю 2 года уже . 15.09.2002 19:54:17, Ингеборга
Эх, плачут по тебе социальные службы.:-)))) 15.09.2002 20:02:06, Наташа В.
:-)) 15.09.2002 20:06:34, Ингеборга
Про лед первый раз слышу. Наверное, потому что мы еще не сталкивались с этим. Хотя подруга складывала обед ребенку у меня на глазах, лбда не было видно.

15.09.2002 19:24:06, Наташа В.
Позвонила, спросила. Вроде бы у нас такого нету. Про лед. Остальные моменты - 100 раз подумаешь, прежде чем какую-то глупость сделаешь. 15.09.2002 19:45:30, Наташа В.
Кондратея
Ну, я за девочек-американок не отвечаю, но догадываюсь, что после России ужиться можно с любыми логичными законодательствами. Просто как вспомню наших паспортисток, например... нет, проще лед в ланч ребенку класть:-) 15.09.2002 18:03:56, Кондратея
Мы три года прожили в Америке. Поначалу многие вещи казались дикими. Потом привыкла, увидела их целесообразность. Есть конечно перегибы, как со льдом в школьном ланче. Но когда большинство берёт на обед сэндвич, а не термос, то лёд необходим. Какие-то школы упрощают себе жизь, и обязуют всех класть лёд, чем разбираться, что у кого на обед.
И вообще, лучше перебдеть, чем недобдеть. Тут, мне кажется, многие вещи на этом построены.
15.09.2002 17:50:07, АмальгамА
С какими-то уживаюсь легко, потому что считаю их разумными (почти все, вами перечисленные :-)). С какими-то очень тяжело. 15.09.2002 16:43:25, Арина
А какие есть "тяжелые", если мною перечисленные разумны? 15.09.2002 19:56:38, WildCat
Я тут уже писала о моем сложном отношении к перебдению и звонкам в социальные службы, посмотрите по поиску. Мне кажется, например, диким, что в в некоторых штатах при обращение в ER с переломом у ребенка, тут же следует звонок врачей в социальные службы (на предмет преступного пренебрежения родителей) 15.09.2002 20:32:42, Арина
Да? Какой ужас! Я так и параноиком стать могу. Интересно, сколько народу тогда избегает обращаться за помощью из-за страха социальных служб? 15.09.2002 20:41:41, Наташа В.
Не знаю :-( В МА, слава богу, нет такого идиотизма. 15.09.2002 20:43:06, Арина
ТанГо
Боже мой! Меня бы точно уже посадили, учитывая, сколько раз я звонила в скорую, т.к. Данил шлепался с дивана и получал сотрясение мозга. Слава Б-гу, мы прошли этот период. 15.09.2002 21:20:28, ТанГо
Нина
Ну,что касается детей-большинство считаю разумными.Иногда,как унас в доме бюрократические замашки,часть соблюдаем,часть нет. 15.09.2002 19:05:12, Нина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!