Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогулки с собакой

В жизни сейчас всё кувырком, поэтому плохо соображаю. Хочу спросить вашего совета, нормально ли оставлять четырёхлетнего спящего ребёнка одного в квартире на пять-десять минут, пока я буду по утрам гулять с собакой. Мы раньше жили в доме, и такой проблемы не возникало, я просто открывала дверь и выпускала пёсика погулять. Сейчас переезжаем, и я плохо себе представляю ежедневные утренние пргулки с ребёнком и собакой. Живём в штатах и оставлять таких маленких детей одних здесь нельзя. Неужели лучше будить его и таскать полусонного на прогулку? Или будить и давать какое-то занятие, пока я выгуливаю песика? Я собираюсь гулять очень рано, часов в пять, деть точно в это время не проснётся.
15.09.2002 05:29:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нина
Честно говоря,я пятилетнего в прошлом году оставляла,когда старшую в школу отвозила.Я его предупреждала,что меня не будет,когда он проснётся.Он спокойно просыпался,включал телевизор и ждал меня.
Но это у меня.Все дети разные.
А какая собака,сколько с ней гулять?!
15.09.2002 19:16:43, Нина
У нас дворняжка, не знаю сколько с ним гулять придётся, он всегда в доме жил и носился по двору с утра до вечера. 15.09.2002 22:50:31, ПОдруга
А почему бы не выгуливать животное попозже, все-таки вместе с ребенком?
Я, честно говоря, не оставляла бы малыша дома одного без особых причин. Да и с ними тоже. И не с точки зрения закона.
15.09.2002 12:12:37, Лангуста
У нас садик работает до шести вечера. Если я все утренние дела сдвину хотя бы на час вперёд, то и заканчивать рабочий день буду позже, а значит не буду успевать забирать ребёнка из сада. 15.09.2002 22:49:18, ПОдруга
Anlazy
Будьте очень осторожны, если решите оставлять ребенка одного. Сами знаете, это запрещено законом, и никогда не знаешь, какой доброжелательный сосед "проявит бдительность" в общении с органами детской опеки.
Я бы, конечно, убедилась, что малыш, случайно проснувшись, не испугается вашего отсутствия. Может, стоит его предупредить, что, мол, если мама сразу не проходит на зов, то надо тихонько обнять мишку, рассказать ему сказку, а к концу ее мама обязательно появится... или часы песочные ему дать... Сказать, что если мамы нет, то переверни часы, и как только весь песочек высыпется, мама прийдет. В общем сделать так, чтобы для него кратковременное одиночество не было шоком.
15.09.2002 07:22:51, Anlazy
Конечно, я предупрежу, и заяц будет знать, где я и даже с балкона меня видеть. Я думаю, что всё-таки буду будить и спрашивать, хочет он идти гулять или будет досыпать. Неужели соседи могут настучать? 15.09.2002 22:54:19, ПОдруга
Может быть с собой брать телефон, предварительно позвонив себе же дома, сняв трубку? Тогда можно будет услышать, если ребенок проснется и быстро вернуться. 15.09.2002 06:19:00, Наташа В.
Так есть специальные такие рации - для младенцев. И стоят недорого. 15.09.2002 06:41:18, Анка aka Провокатор
Радионяня. Там расстояние может не взять или помехи могут быть, если у кого-то такой же есть в округе. Или вообще поймать плач чужого ребенка. 15.09.2002 07:49:22, Наташа В.
Не берёт уже на расстоянии двадцати метров. 15.09.2002 08:56:42, АмальгамА
Мне иногда грудную дочку приходилось оставлять этим летом минут на пятнадцать одну спящую. Но мы в Квебеке, здесь на это меньше обращают внимания. 15.09.2002 06:03:01, АмальгамА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!