Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О садах и выборе - опрос :)

Спросите своего ребенка - что он больше хочет - остаться дома с мамой или идти в детский сад? Готовы предоставить ему свободный выбор? :)
12.09.2002 19:40:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Moya predpochtet hodit' v detskii sad so mnoi (to est' chtoby ya tam vse bremya nahodilas') 13.09.2002 02:04:08, .irina
У нас именно так. Ребенок с удовольствием ходит в садик. Ему там нравится. 12.09.2002 19:59:03, Наташа В.
Я - готова. Правда он хочет два часа в неделю и чтобы я рядом была:))) 12.09.2002 19:52:58, Пелагея
Хе-хе, как раз сегодня проэкперементировали. Когда собирались в садик - "Хочу дома с мамой!!!". Когда выходили из машины около сада - "Хочу в сад!!!"

Ребенок говорит то, что чувствует в данный момент, что ему СЕЙЧАС комфортно. Находясь рядом с любимой мамой, он ни в какой садик не захочет идти. Увидев друзей, площадку и игрушки - захочет испытать все это, потом еще домой не утащишь. Так что согласна с Анкой, это не совсем корректный опрос.
12.09.2002 19:49:09, Крыска
А у него есть выбор? Или он как и все мы настраивает себя на то, что ему так или иначе придется делать? 12.09.2002 19:53:28, Иллюзия
По-моему, хорошее личное качество - уметь полюбить то, что нужно делать.
Таким людям везде хорошо. У меня это качество есть, у моего ребенка, к счастью, тоже. То есть если в сад ходить надо, то лучше всего это дело полюбить. У меня так же.
Главное, чтоб где-то при этом оставался стержень, умение "не полюбить" то, что расходится с твоими жизненными принципами.
12.09.2002 19:59:05, Theli
Золотые слова! 12.09.2002 20:01:06, Крыска
Знаешь, мне трудно его выделить из нашей общей жизни - что надо лично ему, что надо нам. Мы живем единым механизмом, и я считаю это большим плюсом в воспитании ребенка. Был ли у него выбор насчет сада вообще... Прошлой зимой, когда я видела, как он тянулся к деткам из садика, на чьей площадке мы гуляли, как хотел с ними играть и потом идти в здание сада, я поняла, что пора. Означает ли это, что у него был выбор? Видимо, я всегда ориентировала его на общение с детьми, водила на площадки, где было больше детей, не противилась его общению с другими взрослыми. Получил ли он таким образом косвенную установку на коллектив? Возможно, но это - органичная часть нашего семейного подхода к воспитанию ребенка, поэтому по-другому быть и не могло бы. 12.09.2002 19:58:57, Крыска
Не знаю, почему Анка назвала мой опрос некорректным :) - просто я считаю, что выбор любого ребенка ограничен выбором родителей. Нет у ребенка и не может быть свободного выбора. Мама делает за него выбор исходя из своих потребностей - и что хорошо для Пелагеи, плохо для Крыски и наоборот - но одинаково хорошо для Крыскиного, Пелагеиного, Анкиного ребенка - потому что это хорошо для Крыски, Пелагеи, Анки. Нет выбора у моего ребенка - я уже решила для нее, что для нее хорошо и что плохо - и другого варианта она знать никогда не будет - потому он будет для нее единственно возможным и правильным. И я продолжаю решать и ограничивать уже 12 лет исходя из своих взглядов - выбор у моего ребенка появится тогда, когда она сможет выразить свою потребность и осуществить ее без всякого на то моего вмешательства - будь то переезд к бойфренду, выбор школы, куда она сама сможет добираться и регистрировать себя или уход из дома и жизнь на собственные средства. Пока она зависима - она выбирает из того, что я ей предоставляю на выбор. 12.09.2002 20:40:14, Иллюзия
Dazhe kogda ona budet nezavisima, ona budet ogranichena lish tem, chto ty ei dala. :)) 12.09.2002 21:16:43, Анка aka Провокатор
Ну уж нет, тогда у нее будет выбор брать у других :) бесконтрольно с моей стороны. 12.09.2002 21:18:33, Иллюзия
Ty ei uzhe dala - geny, obrazovanie, harakter i million vsego, past experience, values i t.d. chem ona OCHEN silno oranichena po zhisni. :)))) 12.09.2002 21:20:46, Анка aka Провокатор
Не надо на меня такую ответственность взаливать - генов моих там только 50%, а за другие 50% я не отвечаю :). Есть разница в естественных ограничениях и искусственных, я все больше об искусственных беспокоюсь - об естественных природа пусть переживает. 12.09.2002 21:29:25, Иллюзия
Nu obrazovanie, vospitanie i values - iskustvennye. :))) Eto ja k tomy, chto reshenie kak maiku nadet, i v sad idti-ne idti - kaplja v more. :)) 12.09.2002 21:33:58, Анка aka Провокатор
Я считаю, что образование начинается после школы - в школе - это не образование, а ориентация - чему можно дальше учиться :) - это я надеюсь она сама будет решать. C Values я еще не определилась - дальше 10 заповедей мои values не определены, воспитание - чем дальше, тем больше я не понимаю кто же кого воспитывает - так что пока майки, сады, школы, еда - были основными принимаемыми мной решениями. 12.09.2002 21:42:20, Иллюзия
Eto ty tak dumaesh. :)) 12.09.2002 21:48:35, Анка aka Провокатор
Я всегда ориентируюсь на то, что я думаю :) - потому как если буду ориентироваться на то, что думают окружающие - то очень скоро попаду в психушку. Я сама себя спрошу, сама с собой поспорю, сама себя уговорю и останусь собой довольна :). 12.09.2002 21:51:34, Иллюзия
Eto samoe pravilnoe. :)) 12.09.2002 21:53:16, Анка aka Провокатор
Скажет, что хочет в сад. И пойдет с удовольствием. И что это означает? 12.09.2002 19:46:25, Theli
Если так ответит - значит ему хорошо в саду - и это его свободный выбор :). 12.09.2002 19:50:24, Иллюзия
Moja cherez za 10 min 10 raz mozhet pomenjat svoe mnenie po etomy povodu. :)) 12.09.2002 21:28:55, Анка aka Провокатор
спрашивала - ответом было - хочу в сад. пошли в школу Монтессори. еще на полдороги начала канючить, зашли в раздевалку - оробела. потом отошла. это при том, что общение там с детьми минимально. а преподаватель просто чудо.
так что мы сейчас готовимся к саду.
12.09.2002 19:44:31, Шин
Ne korrektno. Esli ty sprosish menja utrom chto ja hochy bolshe delat - spat ili na raboty idti. Otvet budet odnoznachnym. Hotja u menja est absolutnaja svoboda vybora v etom dele. :)) 12.09.2002 19:44:28, Анка aka Провокатор
Я утром всегда хочу идти на работу :). А вечером спать.... 12.09.2002 19:51:27, Иллюзия
Zaviduyu. Ya utrom hochu tol'ko spat', a vecherom ne hochu uhodit' s raboty. 13.09.2002 02:07:20, .irina
Я просто это к свободе выбора :). Я свою никогда не спрашивала, я просто ей и себе внушала, что в саду намного лучше :) - потому что мне так было лучше. Это не значит, что я плохая мама - мамы всякие нужны, мамы всякие важны.... 12.09.2002 19:48:36, Иллюзия
Absolutnaja svoboda vybora - eto Illuzia. :)) Ja na raboty nikogda ne hochy idti. I sexom zanimatsja nikogda ne hochy. I est redko hochy. No chastenko s mnogimi veshami vhozhy vo vkus v protzesse delania. :)) 12.09.2002 21:15:05, Анка aka Провокатор
Я с тобой полностью согласна :) - во всем, кроме еды :). 12.09.2002 21:20:48, Иллюзия
S edoi u menja slozhnye otnoshenia. U menja vsegda borba chuistv - len' vs. golod. Vot seichas naprimer len idti na 1 etazh gret svoi frozen lunch. Hotia ot razogretogo ne otkazyvalas by ni sekundy. :) Zhdy kogda golod pobedit len. :))) 12.09.2002 21:32:26, Анка aka Провокатор
Лето Вечное
Вот-вот. 12.09.2002 19:48:31, Лето Вечное

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!