Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A вы всегда уверены в своей правоте

когда даете кому-либо советы? Особенно по отношению к собственным детям? Я вот очень сомневаюсь, что то, что хорошо для меня будет хорошо для дочки. Она ведь другой человек и реагирует на обстоятельства по-другому. Когда она меня спрашивает совета, мне как-то страшно стало советовать - слишком большая ответственность. Знаю, что все советы моей мамы работали против меня - хотя для нее были абсолютны верны - и не доверять им не было причин. Как-то получается, что неправильно это - давать советы, исходя из собственного опыта и воспитывать по своему образу и подобию.
11.09.2002 18:34:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по твоим постам, ты свой опыт достаточно хорошо фильтруешь и перепроверяешь и не воспитываешь по своему образу и подобию. У меня боюсь может другая крайность появиться, как бы не воспитывать противоположно своему образу. 11.09.2002 20:59:21, Daniella
Мне уже легче - сын в свои 10 лет мои советы может обсуждать на предмет, подходят ли они ему. Иногда они (советы)бывают для него находкой, иногда неприемлемы. Но он "молчун", сам пыхтит, про себя. Чтобы дать совет, надо еще выпытать, в чем проблема :) 11.09.2002 19:20:08, Paz
А мне всегда были нужны мамины советы. Правда, не всегда им следовала :)
Но мне надо было чётко знать, что она думает по этому поводу, а не: "...можно так сделать, можно этак..."
Но это я. У других может быть иначе :)
11.09.2002 19:10:33, АмальгамА
В моей семье давления (советы тоже могут быть давящими) никогда не было. Всегда право решать оставалось за самим человеком. Советы - только если спросишь. Думаю, я буду так же относиться к своим детям. 11.09.2002 18:52:54, Natalia Li
Нина
Пока дочка ещё не сильно взрослая,я могу ей совет подкинуть,но чаще вместе обсуждаем.А вообще я помню,как меня бесили любые советы,даже самые правильные.Так что будем смотреть по мере взросления:) 11.09.2002 18:48:46, Нина
Кому-то советов стараюсь не давать. Не моё это дело. Сами должны решать :)
А вот дочке своей - да. Мы с ней очень похожи. Ме просто встать на её место и видеть ситуацию её глазами. И потом, мои советы ей необходимы. Это значит, что она мне не безразлична.
11.09.2002 18:46:57, АмальгамА
Еж (ritta)
no ved' kak-to nado
v ideale navernoe nuzhno davat' sovety ishodja iz svoego opyta, no uchityvaja ih harakter i sklonnosti (a ne po svoemu obrazu i podobiju)
11.09.2002 18:40:35, Еж (ritta)
Ja v svoei pravote nikogda ne uverena. Ja obychno sovety davat izbegaju. Prosto obrisovyvaju vidimye mne reshenia i vidimye mne plusy i minusy etih reshenij. Esli chut-chut znaju interesy cheloveka, to zaostrjajus imenno na etih aspektah. Nu i govory, chto ja vybrala by. S ogovorkoi, chto eto ja i tolko ja. A reshat chelovek dolzhen dlja sebja sam. Nu a rebenok, on tozhe chelovek. :)) 11.09.2002 18:40:26, Анка aka Провокатор
Когда я обрисовываю все варианты для дочки - она всегда хочет знать, как бы поступила я - и это для нее единственно верный вариант. :( - я не хочу, чтобы он был единственно верным - это вопрос родительской ответственности, к которому я явно оказалась не готова еще :). 11.09.2002 18:53:08, Иллюзия
Ja tebja ponimaju ochen horosho. Moja kak obezjana i menja eto naprjagaet silno. No s drugoi storony, ja vot, naprimer, printzipialno ne hotela delat kak roditeli nichego. Tak chto smotri na ee hotenie byt kak ty, kak na ee osoznanny vybor. :)) 11.09.2002 18:59:30, Анка aka Провокатор
Это хороший совет :). Надеюсь, что когда время дойдет до действительно жизненно важных решений, она научится их принимать самостоятельно ( не думаю, что я когда-либо буду готова ответить на вопрос - за кого из них двоих, мама, мне выйти замуж? :)). 11.09.2002 19:04:06, Иллюзия
MOzhet k tomy vremeni mozhno budet za oboih srazy. :)) 11.09.2002 19:06:21, Анка aka Провокатор
:))) 11.09.2002 19:12:49, Natalia Li
Не знаю, у моей мамы отлично получается. И у папы тоже :-) 11.09.2002 18:35:45, Арина
Моя подруга когда плачется на жизнь, на первом месте у нее мама с неправильными советами, которым она подруга следовала и неправильно вышла замуж тем самым обреча себя на вечные страдания. Я бы фильтровала советы. Я бы и моим советам не следовала, хотя давать их люблю, на бывшеи работе ко мне приходили даже не подруги, сказать "за жизнь". Тогда казалось, что я все знаю и понимаю, а вот переехала в другую страну и все, мне кажется, что я понимаю предмет, а потом оказывается, что не совсем. А были в жизни люди, советы которых были определяюшими в моеи жизни. Так что я теперь советов давать ребенку не буду в некоторых вопросах, а просто информацию и мои пожелания, а там пусть сам развирается, главное вырастить человека, чтобы полагался на себя. 11.09.2002 20:36:14, Larchik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!