Анка, помнишь ты говорила, что «ша» добавляет только тогда, когда хочешь показать «принадлежность» к мужу. То есть - секретарша - жена секретаря, генеральша - жена генерала и так далее.
А маникюрша чья жена? И как ее правильно называть-то по-русски?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я маникюр у мужчины делаю ( когда делаю :)) - он маникюрист? Тогда его жена - маникюрша? :).
09.09.2002 20:09:20, Иллюзия
Это правильно по-русски- генеральша- жена генерала. Почему маникюрша- не знаю.
09.09.2002 20:05:28, Ингеборга
U menja voobshe podozrenie, chto маникюрша ne est pravilnoe russkoe slovo. Potomy-kak "zhena manikura" znachit. Dumaju eto sokrashennoe obrazovanie ot "manikurshitza" (esli takoe est voobshe). :))
09.09.2002 20:12:33, Анка aka Провокатор
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.