Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.08.2002 18:17:51
19 комментариев
А ты сама весь дом на себе тащишь? Я очень ленива и не люблю домашнее хозяйство, муж любит, чтобы дома было чисто, но тоже устает. Я нашла выход в том, что мою квартиру капитально убирает приходящая тетя, а я уже мелочи подтираю, типа стульев. Очень жизнь облегчает. Другого выхода для себя не вижу, иначе усталость и раздражение накапливается. Правда муж никогда не ругается, он вообще никогда не ругается.
29.08.2002 19:49:35, Иллюзия
[пусто]
29.08.2002 19:54:22
Tак проблема только в стуле? :) Стул можно застилать одноразовыми полотенцами и их выбрасывать после кормежки, тогда его вообще мыть не надо. Может можно все как-то рационализировать? Или ты хочешь, чтобы муж все делал?
29.08.2002 19:58:39, Иллюзия
[пусто]
29.08.2002 20:05:47
Тут, ты меня извини, пожалуйста, тебе самой с собой, с жалостью к себе и своей обидой сначала надо разобраться. Может уже пора оставить роды в прошлом :) и жить настоящим. А то плохо, когда новые проблемы нарастают на старые обиды. Муж я думаю просто не понимает, почему он должен постоянно "расплачиваться" за рождение ребенка, если ты это так ему подаешь :). Стул здесь - десятое дело. Ничего плохого в согласии все делать пополам не вижу, хотя бы согласии на словах, чтобы сделать мужу приятное, если ему так хочется. А сама я пришла к выводу, что организация домашнего хозяйства все равно лежит на женщине - не хозяйство, подчеркну, а его организация :). Подключать мужа к организации - только ссориться.
29.08.2002 20:19:33, Иллюзия
Сесть вдвоем, поделить листочек бумаги пополам, написать кто что делает. Разрешается ругаться, главное, чтоб этот документ родился.
После этого выполнять все, что на бумажке и не ругаться. Обида пройдет через какое-то время. 29.08.2002 20:14:30, Theli
После этого выполнять все, что на бумажке и не ругаться. Обида пройдет через какое-то время. 29.08.2002 20:14:30, Theli
А если пришел домой и выполнять не хочется? Опять ругаться, уже с бумажкой? Нет, этот вариант не для меня - чем меньше задокументировано, тем лучше :).
29.08.2002 20:26:06, Иллюзия
Тут от отношений зависит. Если в семье фраза "Милый, я так устала, уложи ребенка сегодня" звучит нормально и воспринимается спокойно, то ничего и документировать не надо.
Знаешь, мы тоже через обиды прошли, только я не обижалась на беременность и роды, а на то, что муж мало помогал. Там о половине и речь не шла. Просьба уложить ребенка вызвала бы реакцию типа "Ну, почему я? Я тоже устал, я..."
Теперь звучит: "А что, были другие варианты?"
Мы повзрослели, притерлись, а главное, перестали воспринимать домашние заботы как проблемы. Стали их воспринимать как заботу о любимом :).
29.08.2002 20:34:51, Theli
Знаешь, мы тоже через обиды прошли, только я не обижалась на беременность и роды, а на то, что муж мало помогал. Там о половине и речь не шла. Просьба уложить ребенка вызвала бы реакцию типа "Ну, почему я? Я тоже устал, я..."
Теперь звучит: "А что, были другие варианты?"
Мы повзрослели, притерлись, а главное, перестали воспринимать домашние заботы как проблемы. Стали их воспринимать как заботу о любимом :).
29.08.2002 20:34:51, Theli
Мне всегда легче сделать, чем просить. У меня таких проблем никогда не было, ни с первым мужем, ни со вторым - так что я только теоретически обсуждать могу :).
29.08.2002 20:40:22, Иллюзия
[пусто]
29.08.2002 20:15:50

Правда,не знаю,как твой муж,а для моего это звучало как оправдание.лучше расскажи,что ты делала целый день с деталями и по часам.
И береги нервы! 29.08.2002 19:14:56, Нина
У меня тоже было очень похоже. Я даже тебе посоветовать ничего не могу - ты мою ситуацию лучше меня знаешь. :о)
Одно скажу - береги нервы любыми силами и думай по-чаще о себе. 29.08.2002 18:51:02, Крыска
Одно скажу - береги нервы любыми силами и думай по-чаще о себе. 29.08.2002 18:51:02, Крыска

У меня такой же примерно муж. А ты попробуй ему сказать - Ой, так так закрутилась за весь день, ты не мог бы мне помочь - и вымыть стул?
Мне очень нравтся анекдот
Муж приходит с работы, жена, которая не работает не приготовила ужин. Он начинает ругаться - Вот ты сидела весь день дома, не могла ужин приготовить. Сейчас пойду в ресторан ужинать. А жена отвечает - Подожди дорогой! 10 мин.!
Муж - Да что ждать? Если ты за весь день не приготовила, что за 10 минут успеешь?
Жена - Да нет, я сейчас переоденусь , вместе пойдем!
Мораль такова - не раздражаться:)И незаметненько привлекать его к работе по дому - не все же вам на себе тащить, вы же женщина - хрупкое существо. 29.08.2002 18:29:17, Лара Помидорова
Мне очень нравтся анекдот
Муж приходит с работы, жена, которая не работает не приготовила ужин. Он начинает ругаться - Вот ты сидела весь день дома, не могла ужин приготовить. Сейчас пойду в ресторан ужинать. А жена отвечает - Подожди дорогой! 10 мин.!
Муж - Да что ждать? Если ты за весь день не приготовила, что за 10 минут успеешь?
Жена - Да нет, я сейчас переоденусь , вместе пойдем!
Мораль такова - не раздражаться:)И незаметненько привлекать его к работе по дому - не все же вам на себе тащить, вы же женщина - хрупкое существо. 29.08.2002 18:29:17, Лара Помидорова
Так, Рит, ничего не понимаю. Ты дома сидишь с ребёнком или работаешь?
29.08.2002 18:26:25, Вербочка
ne, sejchas rabotaju, no do goda to sidela i ustalost' to nikuda ne ushla, s chego vdrug, s togo, chto ja otsidev god na rabotu vyshla i na rabote obstanovka nervoznaja :((
29.08.2002 18:28:07, Еж (ritta)

29.08.2002 18:28:07, Еж (ritta)
Шурши по дому побольше в его присутствии. А отдыхай, пока его дома нет. Ну и детальное описание всего того, что ты делала весь день надо предоставить:)
29.08.2002 18:21:29, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание