Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легкие рецепты
У мужа намечается ДР. Посоветуйте какой-нибудь вкусненькое оригинальное блюдо, и чтобы намного людей. А то все эти Оливье-свекольный-крабовый что-то порядком надоели...
21.08.2002 23:39:00, Крыска
82 комментария
Девочки, какие вы молодцы! Я все записала, буду теперь в жизнь претворять!
22.08.2002 17:59:47, Крыска
Салат с авокадо. Я его уже тут популяризировала: авокадо кусочками, отварные креветки или другие морские гады , отварное яйцо, помидор, кукуруза из банки, немного лимонного сока - все залить коктейльным соусом.
22.08.2002 01:40:02, Лангуста
A chto takoe 'коктейльный соус'? U nas v Amerike eto ketchup, v kotoryi hren dobavlen. Neuzheli etim zapravlyat'?
22.08.2002 01:52:43, chelovek
Честно говоря, состав не знаю:) Называется "коктейльный", выглядит грязно-розовым. Судя по всему, это он и есть:) На нем , обычно, написано, что он для морепродуктов подходит.
22.08.2002 01:58:50, Лангуста
22.08.2002 01:58:50, Лангуста
Чудный салат научили делать и, главное, быстро. Мясо мееелко нарезать и на раскаленную сковородку с маслом, туда имбирь, чеснок, соевый соус и перец. Жарить 3-5 минут. Затем все это в любые нарезанные овощи: или в морковку, или в сельдерей, или в листья салата. Мне больше всего нравится с капустой (руками не мять!) и чуть-чуть морковки потереть для цвета.
Главное здесь специи (имбирь, чеснок, перец).
И еще совет - обязательно попробовать сделать незнакомые рецепты заранее, вдруг не понравится.
22.08.2002 01:37:26, Paz
Главное здесь специи (имбирь, чеснок, перец).
И еще совет - обязательно попробовать сделать незнакомые рецепты заранее, вдруг не понравится.
22.08.2002 01:37:26, Paz
Звучит заманчиво. А что эта китайская заправка из себя представляет? И где её можно достать?
22.08.2002 07:06:31, Муфта
Тоже попробую. :)
off А я Вам там, где про телевизоры, записочку написала... :) 22.08.2002 02:21:58, Natalia Li
off А я Вам там, где про телевизоры, записочку написала... :) 22.08.2002 02:21:58, Natalia Li
Видела :)
Обязательно напишу, позже. Сейчас спина "обострилась" - сидеть долго не могу :( 22.08.2002 07:18:42, Paz
Обязательно напишу, позже. Сейчас спина "обострилась" - сидеть долго не могу :( 22.08.2002 07:18:42, Paz
Салаты:
- капуста мелкошинкованная+ яйца+ обжаренные репчатый лук и морковка + мясо+майонез;
- отдельно обжарить на растительном масле лук, морковку и свеклу в равных пропорциях, дать лишнему маслу стечь (жирновато, но вкуснятина), да и НЕ солить-перчить;
- мясо (курица) вареные+ маринованный в уксусе лук+ банка ананасов+ майонез;
- редиска (редька) на терке+ мясо + яйца+ обжаренный лучок+ майонез
пока все, детенок проснулся 22.08.2002 01:32:16, Duo
- капуста мелкошинкованная+ яйца+ обжаренные репчатый лук и морковка + мясо+майонез;
- отдельно обжарить на растительном масле лук, морковку и свеклу в равных пропорциях, дать лишнему маслу стечь (жирновато, но вкуснятина), да и НЕ солить-перчить;
- мясо (курица) вареные+ маринованный в уксусе лук+ банка ананасов+ майонез;
- редиска (редька) на терке+ мясо + яйца+ обжаренный лучок+ майонез
пока все, детенок проснулся 22.08.2002 01:32:16, Duo
Закусь к спиртному:
- лимоны кружочками, слегка посыпать сахаром и горкой тертый сыр - к белому вину;
- лимоны кружочками, посыпать мелко молотыми кофе+сахар - к коньяку;
- тарталетки или эклеры (в Costco готовые замороженные видела) с салатиком (Tuna+ маринованный лучок + майонез + зелень + яйцо ИЛИ яйцо + грибы маринованные + мясо копченое + майонез + лучок). Этим же добром можно яйца нафаршировать;
- маленькие бутербродики-канапе: ломоть ржаного хлеба намазюкать этим (майонез + яйца + селедочная масса+ лучок+зелень), сверху прикрыть другим ломтем и т.д., пока не надоест, повтыкать палочки и нарезать.
Пока больше ничего в голову не приходит
22.08.2002 01:26:35, Duo
- лимоны кружочками, слегка посыпать сахаром и горкой тертый сыр - к белому вину;
- лимоны кружочками, посыпать мелко молотыми кофе+сахар - к коньяку;
- тарталетки или эклеры (в Costco готовые замороженные видела) с салатиком (Tuna+ маринованный лучок + майонез + зелень + яйцо ИЛИ яйцо + грибы маринованные + мясо копченое + майонез + лучок). Этим же добром можно яйца нафаршировать;
- маленькие бутербродики-канапе: ломоть ржаного хлеба намазюкать этим (майонез + яйца + селедочная масса+ лучок+зелень), сверху прикрыть другим ломтем и т.д., пока не надоест, повтыкать палочки и нарезать.
Пока больше ничего в голову не приходит
22.08.2002 01:26:35, Duo
сделай закуску из жареных баклажанов. Режешь кружочками, обжариваешь с двух сторон. Потом на каждый кружочек кладешь
1.Немножко майонезу (остренького)
2.Мелко резаный чеснок
3. Посыпаешь тертым остреньким сыром.
Объядение. На дне рождении Сластене и еще кой-кому пламенный привет:) 22.08.2002 01:24:13, Лара Помидорова
1.Немножко майонезу (остренького)
2.Мелко резаный чеснок
3. Посыпаешь тертым остреньким сыром.
Объядение. На дне рождении Сластене и еще кой-кому пламенный привет:) 22.08.2002 01:24:13, Лара Помидорова
Да, забыла написать, баклажаны охладить надо, перед тем как посыпать всей этой ерундой. А как обсыпешь - тарелку в холодильник.
22.08.2002 05:24:53, Лара Помидорова
А вот рулеты еще неплохая идея - можно из готового слоеного теста, начинку любую - хоть грибы например - свернешь - и в духовку, потом порезать - вкуусно.
22.08.2002 00:36:09, Adviser :)
Ты прям кладезь!!! Записала все, но большую часть отложу на мой ДР, когда все более гурманно. :о)
22.08.2002 00:38:04, Крыска
А такой салатик: отварное куриное мясо (chicken breast), сельдерей,зеленое яблоко,красный лук-все кубиками, + sliced almonds & currants (мелкий-мелкий изюм). Заправить майонезом и поперчить.
22.08.2002 00:34:23, OlyaMT
О, такой в Сoner Bakery ем, подтверждаю - объядение:) Рецепт списала:)
22.08.2002 05:27:03, Лара Помидорова
Еще можно приготовить тосты с сыром. Это наш приятель итальянец называет "чесночный хлеб". Белый хлеб (в Mejers есть так наз. итальянский хлеб - подойдет) смазать сливочным маслом, немного (НЕМНОГО!) тертого чеснока или чесночной пудры и посыпать тертым сыром - и запечь в духовке. Достаточно быстро и пикантно.
22.08.2002 00:33:37, Natalia Li
Да, это у меня уже на запасе. Кстати, мягкий сыр Aloette с чесноком - это абсолютно то же самое, только готовить не надо. :о)
22.08.2002 00:36:57, Крыска
Это идея! :) Спасибо. Вообще много всего интересного насоветовали - вот народ, просто Марьи-искусницы все :))
22.08.2002 02:18:34, Natalia Li
Селедка под шубои, форшмак
22.08.2002 00:24:42, Adviser :)
Фаршмак - это что за зверь? А с селедкой - это перегиб. Мне б что по-проще...
22.08.2002 00:25:29, Крыска
Форшмак - это тоже с селедкои - филе соленои селедки, яица, плавленныи сыр, масло пропустить через мясорубку - так селают у нас дома, а вообще рецептов масса.
PS: прошу прощения за ошибку - через "о" правильно на самом деле 22.08.2002 00:32:06, Adviser :)
PS: прошу прощения за ошибку - через "о" правильно на самом деле 22.08.2002 00:32:06, Adviser :)
Ой, сложно это все. У меня на готовку будет всего часа 3-4, а собираюсь делать:
- Оливье
- свекольный
- яйца с паштетом
- крабовый
- бутеры со шпротами
- баклажанную икру
- маринованную рыбу
Плюс все выложить, плюс солености всякие и холодные нарезки и т.д. Боюсь, не хватит времени на все эти твои вкусности! 22.08.2002 00:34:46, Крыска
- Оливье
- свекольный
- яйца с паштетом
- крабовый
- бутеры со шпротами
- баклажанную икру
- маринованную рыбу
Плюс все выложить, плюс солености всякие и холодные нарезки и т.д. Боюсь, не хватит времени на все эти твои вкусности! 22.08.2002 00:34:46, Крыска
Nefiga sebe prosenko!!!
U menja obychno - Olivje prinosjat eti gosti, seledky pod shuboi - eti. A ja salatik iz listikov s pomidorami i BBQ. :)) 22.08.2002 00:41:58, Анка aka Провокатор
U menja obychno - Olivje prinosjat eti gosti, seledky pod shuboi - eti. A ja salatik iz listikov s pomidorami i BBQ. :)) 22.08.2002 00:41:58, Анка aka Провокатор
У нас народ избалованный... Если еду попросишь нести - то подарки не принесут. :о(((
22.08.2002 00:44:13, Крыска
Moi hot s edoi, hot bez nichego stojashego ne prinesut. :))
22.08.2002 00:52:58, Анка aka Провокатор
Да. Многовато. Но это уже похоже на большое меню.
Да. Многовато. Но это уже похоже на большое меню. Если б ты хотела горячее - я б тебе попроше чего-нибудь придумала. А так... 22.08.2002 00:38:46, Adviser :)
Да. Многовато. Но это уже похоже на большое меню. Если б ты хотела горячее - я б тебе попроше чего-нибудь придумала. А так... 22.08.2002 00:38:46, Adviser :)
Я про горячее думала, но у нас горячее как-то не ценится. Обычно к этому времени все и так уже слишком "хорошенькие", чтобы оценить мои кулинарные изыски!
22.08.2002 00:39:53, Крыска
А какие гости? Русские или местные? Это, как говорится, зависит... Если местные, они всякие диппинги любят - нажарить груду гренок (или купить крекеров) и намесить разных "намазок". Если русские - то уж тут как положено - тазики салату. А барбекю не хотите устроить? Проще всего - замариновать всего побольше и сбагрить саму жарку на мужскую часть населения. Под пиво и разговоры они сколько хошь нажарят.
Если хотите, я напишу рецептиков :). 22.08.2002 00:21:59, Duo
Если хотите, я напишу рецептиков :). 22.08.2002 00:21:59, Duo
Спасибо, лучше. Ночами стало прохладнее и спать стали лучшЕе! Да и я пришла в себя.
22.08.2002 01:10:44, Duo
Спасибо, но с барбекью не получится. У нас вечерняя тусовка - все будут красиво одеты, а стоять у пыщащего гриля в 30-градусную жару никому не хочется.
22.08.2002 00:26:47, Крыска
Ja by iz printzipa v trenikah prishla. Ne lublu kogda mne ukazuvajut chto odevat. Na rabote eshe terplu za dengi, a ot druzei takogo svinstva by ne poterpela. :))
22.08.2002 00:54:54, Анка aka Провокатор
Nichego kaifovogo ne vizhy v krasivoi odezhde. Ona obychno ochen neudobnaja. :)
22.08.2002 01:02:29, Анка aka Провокатор
Ясно, думаю над легкими закусонами...
22.08.2002 00:27:57, Duo
Холодец или заливная рыба! Только варить долго - в остальном проше некуда.
22.08.2002 00:13:34, Adviser :)
Перцы красные жаренные. Возни конечно много, но съедается всегда в первую очередь с громким урчанием :)
22.08.2002 00:08:38, АмальгамА
А как вы их жарите? Можно рецептик? В холодильнике уже неделю лежат banana peppers разноцветные,не знаю,что с ними делать.
22.08.2002 00:30:57, OlyaMT
Покупаете в магазине сыр фета . А дальше все просто. Вынув его из коробочки, хорошенько разомните вилкой, мелко порежьте любую зелень (петрушка, укроп, сельдерей, можно чеснок - все подойет, смотрите по своему вкусу), добавьте к сыру. Туда же положите майонез или (если хочется более мягкого вкуса) пополам майнез со сметаной. Хорошенько перемешайте. С полученной бело-зеленой массой поступаем следующим образом. Ее можно: просто намазать на бутерброды ,порезать кружочками помидоры и огурцы, выложить на большое блюдо и на каждый кругляшок положить этой самой замазки,сладкий перец разных цветов порезать колечками, положить на небольшие кусочки хлеба или булки, а внутрь кружочка опять же эту бело-зеленую замазку :) Получается очень красиво,на тонко порезанные кусочки ветчины положить данную начинку, свернуть в рулетики, скрепить шпажкой и выложить на блюдо.
22.08.2002 00:02:53, Ninusya
22.08.2002 00:02:53, Ninusya
Боюсь, на данное мероприятие - слишком утонченно, но на будущее переписала все подробно.
22.08.2002 00:28:22, Крыска
Это блюдо у меня на все случаи жизни - хоть на праздничный стол, хоть в поход. :)) Охотно делюсь, но это если вы любите рыбу. Называю его "рыбный маринад". Идет обычно на ура.
На крупной терке морковь, в пропорции 2:1 лук полукольцами. Все тушу в раст. масле с солью, черным и красным перцем, лавр. листом и уксусом (это все по вкусу - я люблю остро-кислое). Дальше зависит от рыбы, которую вы предпочтете. Если консервированная в масле (как сайра, например) или отварная-запеченая и т.п., то в овощи добавляю томатную пасту. Если консервированная в томатном соусе (здесь покупаю ставриду в том. соусе - получается очень вкусно), то ничего больше добавлять не надо. Главное - морковь до степени готовности-мягкости, но не "каши". И чем больше рыбы, тем лучше. Я обычно делаю овощей большую сковороду и, когда остынет, рыбы большую банку добавляю (размяв вилкой).
Еще хороший быстрый салат "Нежность". Слои: сыр (твердый на круп. терке), яблоко (тоже на терке), яйцо (тем же макаром :), пропитать майонезом (можно пополам со сметаной), и опять - сыр, яблоко. 21.08.2002 23:55:51, Natalia Li
На крупной терке морковь, в пропорции 2:1 лук полукольцами. Все тушу в раст. масле с солью, черным и красным перцем, лавр. листом и уксусом (это все по вкусу - я люблю остро-кислое). Дальше зависит от рыбы, которую вы предпочтете. Если консервированная в масле (как сайра, например) или отварная-запеченая и т.п., то в овощи добавляю томатную пасту. Если консервированная в томатном соусе (здесь покупаю ставриду в том. соусе - получается очень вкусно), то ничего больше добавлять не надо. Главное - морковь до степени готовности-мягкости, но не "каши". И чем больше рыбы, тем лучше. Я обычно делаю овощей большую сковороду и, когда остынет, рыбы большую банку добавляю (размяв вилкой).
Еще хороший быстрый салат "Нежность". Слои: сыр (твердый на круп. терке), яблоко (тоже на терке), яйцо (тем же макаром :), пропитать майонезом (можно пополам со сметаной), и опять - сыр, яблоко. 21.08.2002 23:55:51, Natalia Li
А как ставрида будет по-английски? И еще - когда добавлю рыбу в овощи, что дальше делать - в холодильник? Или так просто? Как долго должна "настаиваться"?
22.08.2002 00:24:45, Крыска
Ну вот, пидманула я вас. :( :) Сейчас посмотрела на банку - сардина, sardines in tomato sause. Хотя и ставрида, наверное, бывает.
Я ставлю в холодильник, специально не жду, чтобы настоялось - все и так достаточно сочно.
А если с сыром салат будете готовить - нужно, чтоб немного, часа 2-3, постоял. 22.08.2002 00:29:28, Natalia Li
Я ставлю в холодильник, специально не жду, чтобы настоялось - все и так достаточно сочно.
А если с сыром салат будете готовить - нужно, чтоб немного, часа 2-3, постоял. 22.08.2002 00:29:28, Natalia Li
Мы конкретно в одном сейчас магазине - Save a lot называется, типа магазина-склада. Но вообще везде она должна быть, только дороже. :)
22.08.2002 00:09:20, Natalia Li
Так готовьте на здоровье :). Я его всегда охотно популяризирую :)), причем идет и как закуска к спиртному, и как просто хороший сытный салат.
22.08.2002 00:12:51, Natalia Li
Если холодные, то помидоры можно нафаршировать, икру из баклажанов пожарить - по полчаса дела, не сложнее, чем оливье. Если нужны подробные рецепты - могу написать.
Баклажаны жареные кружочками, а сверху смесь из тертои мелко морковки с чесноком и маионезом, зелень.
Гренки, намазанные cream-cheese взбитым с мелко натертым чесноком.
Кабачковые или яблочные оладьи с медом хороши холодными 21.08.2002 23:54:13, Adviser :)
Баклажаны жареные кружочками, а сверху смесь из тертои мелко морковки с чесноком и маионезом, зелень.
Гренки, намазанные cream-cheese взбитым с мелко натертым чесноком.
Кабачковые или яблочные оладьи с медом хороши холодными 21.08.2002 23:54:13, Adviser :)
Да, из крабовых палочек салат - его не так часто делают - очень простои, красивыи и легкии. Крабовые палочки, фиолетовая капуста, кукуруза, маионез.
21.08.2002 23:57:44, Adviser :)
O! Вот это то, что надо. Надеюсь, с капустой ничего не надо делать предварительно?
22.08.2002 00:01:04, Крыска
Оно наверное ещё и диетическое должно быть? Такого что-то ничего на ум не приходит:-(
21.08.2002 23:44:11, Душечка
Можно кружочки баклажанов обжарить, помазать их майонезом с честноком, сверху мелко порезанные помидоры и укроп, можно сыр тертый.
Ещё пытаюсь вспомнить рецепт салата с кускусом, там помню были порезанные черные оливки, обжаренные грибы и лук, укроп, свежие огурцы и помидоры. Очень было вкусно и выглядел необычно. Кажется майонезом был заправлен... 21.08.2002 23:56:56, Душечка
Ещё пытаюсь вспомнить рецепт салата с кускусом, там помню были порезанные черные оливки, обжаренные грибы и лук, укроп, свежие огурцы и помидоры. Очень было вкусно и выглядел необычно. Кажется майонезом был заправлен... 21.08.2002 23:56:56, Душечка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?