Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бизнесменами рождаются?

В продолжении беседы ниже. Как вы думаете, у человека это должно быть в крови или он может вот так дожить до 30+ лет никогда не занимаясь никаким бизнесом, а потом раз и начал успешное дело?
21.08.2002 22:43:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, а ещё бывает "так получилось":о) Не собирался быть бизнесменом, ну так вышло... 21.08.2002 23:32:00, Душечка
Оль, я понимаю, что бывает:) Но интересно, получается потому-что были личные качества или при желании и настойчивости у любого может получиться(удачу в расчет не берем:)) 22.08.2002 00:01:00, Daniella
Да разные качества могут пригодиться, а вот удача - в большинстве случаев нужна!
:о)
22.08.2002 00:06:25, Душечка
Мне кажется, как ко всему на свете - должна быть предрасположенность, а проявиться может в любом возрасте, конечно. (Т.е. помимо того, что это огромный труд плюс желание плюс энергия.) 21.08.2002 22:53:12, Natalia Li
А как она должна проявляться? В школе жевачко торговать, а в интституте шпорами:) С тем что труд, энергия и желание я согласна, а вот что врожденное? 21.08.2002 22:57:37, Daniella
Хм, постараюсь поразмышлять. :) Умение ставить цель (формулировать, представлять во всех тонкостях) и добиваться ее (находить ОПТИМАЛЬНЫЕ способы достижения) - то, что называется целеустремленностью, наверное. Некий баланс между аналитическими способностями и интуицией. Умение "считайть копейку" - я вот, к примеру, начисто лишена. ;) Т.е. разумно распоряжаться деньгами (а также собственными силами, кстати - т.е. вообще эффективность). Чему-то, пожалуй, можно и научиться, но я все равно думаю, что если "не дано", то не дано. А, еще. Лидерские способности, безусловно. Тут нужно быть и хорошим лидером, и организатором, и эффективным исполнителем. Уж лидерами точно не все рождаются, и воспитать это, по большому счету... не знаю как. 21.08.2002 23:05:47, Natalia Li
Классно сформулированно, но можно поспорить? Мне кажется, что считать копейку в бизнесе и в семье разный счет, так что ты не безнадежна:) Лидерский талант заслуживает отдельной темы, но он нужен когда бизнез уже вырос, в то время когда личная эффективность нужна в начале. 21.08.2002 23:25:14, Daniella
Ну, про меня - это вообще отдельная песня. :)) У меня главного нет - желания всерьез бизнесом заниматься. ;) Ежели только меня тараном... :))) 22.08.2002 00:05:20, Natalia Li
Еж (ritta)
ne soglasna, u nas byl prijatel' ne obladal bol'shinstvom iz vysheperechislennogo, no byl kak cheburashka vnizu napisala 21.08.2002 23:23:53, Еж (ritta)
Запросто соглашусь, что бывает и по-другому. :) Но, может, если такими какчествами обладать, то может что-то и получиться? :)
И вообще, если б я точно знала, чем нужно обладать и что нужно уметь, чтобы стать успешным бизнесменом, я б, наверное, меньше рассуждала, больше действовала :))
22.08.2002 00:08:07, Natalia Li
По примеру своего отца я сказала бы, что некая общая предприимчивость, энергичность, не обязательная связанная с бизнесом. Это, по-моему, как раз врожденное. Есть люди, которые любят искать что-то новое и идти своим путем :) а есть другие :) 21.08.2002 23:02:19, Чебурашка
Согласна, или хотя бы наличие человека который будет подталкивать к энергичности(это я уже из опыта своих родителей:) 21.08.2002 23:20:02, Daniella
Да, про новое и свой путь - это очень хорошо сказано. Т.е. это способность ловить идеи, витающие в воздухе, когда еще подавляющее большинство их "не расчухало", пардон за выражение. :) Это не обязательно связано с бизнесом - это вообще способность УПРАВЛЯТЬ своей жизнью (у кого-то проявляется в научном гении, у кого-то - в строительстве личной жизни и т.д., мне кажется, такие люди, хотя и не все, наверное, и в бизнесе могут проявиться). 21.08.2002 23:12:47, Natalia Li
вот, правильно. 21.08.2002 22:56:05, Чебурашка
Мой отец открыл свой бизнес лет в 38. Вполне успешно :) (не миллионеры, конечно, но на все нужды хватает) 21.08.2002 22:48:16, Чебурашка
В теории восможно всё. Однако, нужны многие составляушие- капитал (начальный), знания (xотя бы из книг), зачастую берут к себе в партнёры человека с бизнесовой" жилкой или опытом. 21.08.2002 22:46:43, Abilene
расскажи про жилку, в чем она? 21.08.2002 23:12:57, Daniella
По-моему, ето коммуникабельность, енергичность, умение налаживать и использовать деловые связи, умение работать самомy, а ешё важнее -заинтересовать другиx работать на тебя:) 21.08.2002 23:19:47, Abilene

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!